5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利用者のために、夏祭りをしたいのですが。

1 :介護士見習い:04/05/17 01:05 ID:3Ih2/UJH
夏祭りのイベントをしたいのですが、フロアーは、病院の4人部屋が2つぐらいの大きさしかなく、上司に相談すると、責任問題で、却下...。
病院内では、鉄板は使えないし。駐車場は、救急のため利用不可。
みなさんは、そんな事ないですか?どんな感じで、クリアーしました?今後のためにも教えていただけないですか?

2 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 01:07 ID:Uxnv3xrA
>>1
まず職員間の同意&協力を上手く取ってやらないと
不満が出ます。


3 :介護士見習い:04/05/17 01:30 ID:3Ih2/UJH
ありがとうございます。
同意&協力は、得られてないです。
しかし、他のデイ等で、されているところもあり、利用者も楽しげですし、羨ましかった。
だから、イベントをしたいです。上司も納得いくような企画方法等が有りましたら、是非看護士見習いまで、教えて欲しいです。
まだまだ、かけだしなので、上司の納得、安心するポイントが解りません。宜しくお願いいたします。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 01:33 ID:Jx9tZblj
やりたいウチが華だわ。

ウチなんて、毎年かーなり予算組んで、タレントは呼ぶわテレビ局は
来るわ…
もうやめてくれてもいいってなくらいなのにさ…

5 :介護士見習い:04/05/17 01:44 ID:3Ih2/UJH
予算か...。それいただきます。一度考えます。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 01:48 ID:Ap70q9L9
私は老健に勤めてます
施設内も狭く、駐車場もつかえません。
でもささやかに、おこなっていますよ〜
日曜日のデイサービスのフロアで・・
鉄板は使えないので、もともと調理したものを
家庭用鉄板見たいなやつであたためるだけです。
あとは、駄菓子釣りとか、ヨーヨーとかで
おわりです。
小さい台(天井低いので)をつくり、
和太鼓での盆踊りとかよろこんでくれます。
あとは、すいかわりももりあがりますよ。
行事は、ほかの職種との連携、
あとは地元のボランティアとか巻き込むと面白いと思いますよ〜


7 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 01:51 ID:Uxnv3xrA
だいたい夏祭りってなんか
飯食ってくじ引きして終わりって言うイメージしかないんだよね。
ところで彼方の施設では他に何もイベントって開催したことが無いの?
まったくイベントを開催してない施設なら最初の立ち上げはかなり
困難だと思う。
書き込み内容から見て病院みたいなんだけどどういう施設で
対象者はどのような人なのかもわからないからなんともいえないけどね






8 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 19:43 ID:Bnwe7gRh
夏祭りは外で行っていますが、それ以外に行事をしたとき
(うちもフロア狭いです・各階に狭いフロアあり)各階に分かれて
食事をするテーブルを台にして車椅子に座ったままや、立った状態などで
スイカわりとかしましたね・・。
かき氷会とか目の前でガリガリ氷をかいて。
かき氷ののれん?とかだして・・(←どこから持ってきたんだろう???)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)