5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉職は、何歳まで続けられる?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 18:08 ID:V/FY7vPP
福祉職は、内容にもよりますが比較的重労働です。
定年まで、やっていけるのでしょうか?特に介護職員
就職を考えてる学生です。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 19:12 ID:RD3Vxf/9
2get

3 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 21:22 ID:Y+TQNsra
40位まではなんとかなると思うが
その後は厳しそう。
世間体も悪いし。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 22:26 ID:s0Gk9DZq
世間体ウンヌンはさておき、夜勤が死ぬほど辛くなってきたり、昼休みに横になっていないと後半の業務が耐えにくくなったら、年齢関係なく潮時なんじゃないかな?
>>1さんが長く続けたいなら、今から規則正しい生活と足腰の鍛錬を怠らずにすることをお勧めします。
それか、早めに昇格するできるように実力をつける事も考えてください。
それでは頑張ってください。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 12:42 ID:ihHin71x
特養の職員は結構入れ替わり激しいですよ。
やはり体の問題で・・・。40代〜の主婦の職員さんなどかなりきついみたいです。
特に夜勤明け、帰宅しても独身者のようにすぐに眠れませんしね。
腰を痛めてやめていく若い職員もおおいですよ。
いくらボディメカニクスを利用していても、少ない職員で一日に何度も、起きる・寝るの介助を
していると、一人当たりの負担は大きいので・・・。
ただ、人数が少なくても、大変な移動介助などの時間には職員全員で取り組むよな姿勢の
ある施設は、比較的勤務している職員の平均年数は長いみたいですよ。



6 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 21:48 ID:a/zMgYYC
元福祉関連職業で現在生活保護を受けている人を何人か知ってます。

7 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 22:36 ID:6AKOyZ+e
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)