5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覚悟の介護】出版 荒木由美子

1 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 15:04 ID:ZHe77xy5
元アイドル歌手の荒木由美子さんが、3月24日に、
20年に渡る介護生活の経験を書いた本を
出版されます。

荒木由美子さんは、第1回ホリプロ・スカウトキャラバンで
審査員特別賞を受賞し、翌年の1977年にポニーキャニオンより
「渚でクロス」で歌手デビュー。
79年には、スポ根バレーボールドラマ「燃えろアタック」のヒロイン
小鹿ジュン役で主演し、人気を博しました。
俳優・歌手の湯原昌幸と結婚し引退。結婚2週間後から、湯原さんの母の
介護をしなくてはならない、生活になりました。トップアイドルから、
いきなり介護をする人生になりました。
そのことについての経験を書いた「覚悟の介護」が。3月24日に
発売になります。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 15:40 ID:K1vUbQIg


3 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 15:55 ID:ip7Z1jTc
この間TVでさわりだけ見たけど
途中から老健に入所させてたよ。
20年のうち何年かは施設だから家族として
面会に行くだけでしょ。
在宅の間は大変だったと思うけど「覚悟の介護」という
ほどのもんでもないと思う。
もっと大変(施設に入れない、はいれないなど)な人いっぱいいるぞ。
このすれは何?宣伝!?

4 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 21:29 ID:ZHe77xy5
>>3
どっちが大変とか、もっと大変な人がいるとか
比べることではないでしょう。
心の問題。人と人を比べることじゃない!

5 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 22:12 ID:ip7Z1jTc
>>4
しかし、施設入所させて「覚悟の介護」では
ちまたのほとんどに笑われるぞ。
なんてもろい心だ。強くなれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)