5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続★アースサポートの真実・・・・・・。

1 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 22:29 ID:Udpr5iqC
事実を語ってください・・・・・。

296 :不安:04/04/26 17:30 ID:dTboQG5p
質問です。
ここで語られているのは、主に(現・元)本社勤務総合職での事ですよね?
地方支局ではどうなっているんでしょうか?やはり同じでしょうか?

どこの営業所も、いずらい環境なのでしょうか???
特に地方支局勤務について知っている方、いらっしゃったら御助言を。。。

297 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 18:02 ID:EEfP/u8L
>>296
少なくとも本社よりは他エリアの方が関東ブロックよりやりやすいかと思います。
他ブロックに関しても、そこの担当責任者にもよる部分が大きいのですが、
本社よりはのびのびとやっていると思います。
また、同じ間東ブロックでも営業所勤務のほうが少しはましかと思います。
本社にて働いていたものですので主観にたよわざるを得ないのですが。

298 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 18:04 ID:EEfP/u8L
ちなみに横浜エリアは微妙かと思われます。
噂はきいていたものですので。

299 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 18:09 ID:y07g9b6T
>>296
よく来たねww

300 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 22:06 ID:WlRYSreT
微妙?
どんなふうに微妙?気になる。
噂?
助言を。。お願いします

301 :不安:04/04/26 23:19 ID:reLmKaTs
>299

??? 「よく来たね」…といいますと?

302 :退職者:04/04/26 23:42 ID:0YZM98dW
ここに書かれてるのは、本社の事っすよ。
本社にバカが沢山いるんですよ。常識知らずのクソどもが。
不安さん、入社を考えてるの?
やめときなー。マジで糞以下の会社だから。


303 :退職者:04/04/26 23:58 ID:0YZM98dW
会社って営業所とか本社とか平均して仕事がやりやすく
なっていかないとダメだよね。本来それが普通なんだけどね。
こーゆーのって総務部の仕事だろ?使えない野郎どもだよな、上層部。
このように超基本的な事すら対応できていないのがアッスなのです。
ですから新卒の方々もがんばるのイイですが、ホドホドにして
早めに退職なさった方がよりよい人生を送れると思いますよ。

304 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 00:38 ID:6oznMBfP
>>300
まず横浜はH山部長がいまいち・・・。らしいです。
彼の教え方はスパルタ方式。
付いていけずに辞めていった人多数。
あと考え方がかなり適当。本社が微妙に近いので本社風味。
ってのが横浜エリアの感じかな。
本社エリアより少しマシだろうけど。ちなみに総合職での話ね。

>>299
私はちゃんと君をわかってるから。「元総合職」っていえばわかるでしょ?

>>303
総務の仕事っていうかそれが出来る環境がそもそもない。
っていうか部署もないw
必要性も感じていないんだろう上層部は。
たぶん役割的には在宅事業部部長のT橋の仕事だがそんなこと考えてねぇだろあいつは・・・。
あいつここみてるのかな・・・少しは考えろ馬鹿かおまえは。って小1時間(ry
むしろ営業所の業務の邪魔しかしていないからな。
説教好きだしwwむしろ説教したいだけちゃうかと。
ことあるごとに「確認した?」ばっかり。お前は自分の言動を確認してからおとといきやがれってんだ。
そんでホウ・レン・ソウだなんだいって部下に責任を押し付ける。
「サラリーマン金太郎」でも読んで出直してきなさい。馬鹿が。

305 :西日本総合職:04/04/27 02:33 ID:cJY0O8IP
まぁ責任者以外いい人ばかりなんだけどやめちゃうからさ それより玉の営業所みたいにみんな乗っ取っちゃおうよ 玉の責任者だった人こないかなぁ 祭りにしようぜ たぶんすぐアッスつぶれるぜ

306 :退職者:04/04/27 11:28 ID:tVPrU3L7
アッスを潰す為にみなさん立ち上がりましょう!!
社長に怒りの鉄槌をブチ込む日が来た!

とりあえず、総辞職!!

307 :トマト:04/04/27 12:37 ID:/FXhA6K1
はじめまして。
今新卒の就活中の者です。
今日アースのエントリー&説明会に応募して、
ついでにいろいろ見てたらここにたどり着いたんですけど・・・
ちょっと今後悔しています。
まさかこんなにひどいとは・・
考え直そうと思います。



308 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 12:38 ID:tVPrU3L7
トリインフル、BSE、顧客情報流出、などで会社が倒産に追い込まれる事が
最近多いですけど、アッスはどのような形で潰れるのが理想か。。
シュミレーションしてみましょーよ。

談合ってやってんのかな?一番ありそーじゃない?
国相手にやってるから。


309 :元職員:04/04/27 12:41 ID:buQ4HHKr
皆結構溜まってるねー!
確かに色々と問題があり修正しなければならないところも多い会社だと思います。
利用者(対外部)に言う言葉と社内の内容のギャップは多い会社ですよね。ここ数年で急に2・30人の会社が3000人の会社なって管理職も新人ばっかりで他社を知らないアースの常識、社会の非常識これが今の現場です。
只ね、このメンバーで良くやってると思うよ!社長のマンパワーだけでさ。
だから余計に社長の人格が表に出てきてしまうんだろうね。

皆の言いたい事良く解ります。
只、現場で頑張っている職員はみんな一生懸命です。総合職との仕事の差別にも合いながら給与や賞与まで違う会社を支えているのは我々現場職員であるということを解って頂きたい。
まあ、あと少し見守っていますよ!

西日本総合職さん玉の事認識間違えていますよ!
もう一度ご確認ください

310 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 12:45 ID:zVzNi41z
初めて記入します。
みんな介護が好きで、利用者の笑顔が見たくて、
この会社に入ったのに・・・
なんでこんなんなっちゃったんだろう。
オイラは良い上司に恵まれたみたいだ。

311 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 12:50 ID:kmw8Mfh8
意味わかんない


312 :元職員:04/04/27 12:55 ID:buQ4HHKr
トマトさんへ

この福祉の業界はこんな感じですよ。
職員は福祉として精一杯のサービスを提供したい。しかし、会社側は利益の出ないことはやりたくない。
この狭間で現場で働く職員と会社側で衝突するんです。
大手企業は皆そうですよ!(アースは少し酷いけどね!)
そうやって経営陣は周囲から不満を言われながらも会社を護っているんですよ!
この業界で自分が何をやりたいのか?自分の理念をしっかり持って頑張って下さい。



313 :木谷:04/04/27 13:03 ID:buQ4HHKr
はじめて書き込みます。
私は良くアース社さんを知りませんが家のお婆ちゃんが入浴で使っています。
いい人ばかりですけど・・・・?

何処が一番いいのですか?

314 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 15:25 ID:teuqSKmC
>>309
>只ね、このメンバーで良くやってると思うよ!社長のマンパワーだけでさ。

ごもっともだがこのメンバーだからこそおかしい会社だっていう見方も出来なくない?
なんでこの数年間で今の規模まで拡大してきたわけ?
この規模まで拡大する理由・拡大しなきゃならない理由は?
金儲け?見栄っ張り?
私が言いたいのは規模を拡大するにしてもそれは目的に対する手段でしょ?何かを達成する為の。
目的があって拡大するならともかく現状では拡大して上場することが目的のようにしか見えない。
要は目的が手段化している。そうなったとき、会社というものは存在意義がなくなる。
仮に「利用者本位のため」っていったとして、単純にそれが拡大という手段で達成できると思う?
なにも大企業になるまで拡大なんかすることはないじゃない。
拡大するために営業やって汚い手口をいっぱい使って・・・。
この業界で営業部隊を置くっていうのは特殊なほうなんだよ??
>>308そんなの常套手段じゃない。何を今更ぐらいだよ。
細々だけど地域に密着して地に足つけてしっかりやってる事業者はいっぱいあるのに。
例えば>>124
こんな拡大急成長路線でいったら組織に歪が発生することなんか少し頭の切れる奴ならわかるよ。
しかも問題を問題と捉えてない経営陣はどうかと思う。人として何か忘れてると思う。
歪から生まれたこの板だけじゃなく、人生めちゃくちゃにされた人間だっている。
昔からいうじゃない・・・平家物語だって栄枯盛衰っていってるのに。
いま、アサヒサンクリーンはどうなの?どこかしら同じ問題抱えてるとしてもこの差は何?
同じ介護業界でも、しかもそこのTOP2が作ったのがアースだとしてもこの差は何?
>>313
大丈夫。サービスの質はどこにも負けてないから安心して使って頂戴。
それは現場の方々の苦労があってこそですけど。
会社は変だけど現場の人間はプライドもって仕事しているから。
あくまで身内の話なので。

315 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 15:43 ID:teuqSKmC
>>308
感染対策はちょっとひどいよね。結構適当だし。
ジョクソウクローズでやる分いくらかマシか・・・。
顧客情報流出で言えば横浜・川崎エリアの配食サービス受けている人たちの個人情報が入ったフロッピーがだいぶ前にだけど紛失したよね。
あれも立派な個人情報流出だと思うが。
シルバーサービスマークなんてとってないでISOでもとってみろってんだ。
上場は無理だろ。たぶん要件に一致しない。それでもどうにかこうにかして無理やり通しちゃうんだろうけどね。
社長のうそマシンガントークで。

316 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 15:48 ID:teuqSKmC
昔、監査が入ったときも社長のトークで切り抜けた事もあるらしいからね。
役人相手に。

317 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 15:54 ID:teuqSKmC
そういや昔、規格部のワタ●ベが新卒のデータを間違ったところにFAXしちゃったぁー、てへ。
なんていってたことあったな。そういえば。
それでいいのかよ・・・と激しく心の中で思っていたが一年で主任になるとは。
まだあいつ新卒の採用担当やってるのか?
あと採用の面談中に居眠りこいてたらしいな・・・。ふざけるのもいい加減にしろ。
そんな人に選ばれたくない・・・。

318 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 16:44 ID:tVPrU3L7
ワタ●ベって毛深いやつ?

ボクはね、行無家のイワ●キという人間に腹立っている。
あいつは人様がいる前で堂々とバイトに怒鳴ってたよ。
そのバイト君は数日後に消えました。

ポンコツ車が故障したので報告したら、それは運転手の責任だ!
安全に対する意識が欠けてる!とかいいやがるし、
嫌いなバイトさんからの電話に出ない。これが主任か?ファック!
聞いた話によると、自分が退職するから入社数ヶ月の社員に
主任の引継ぎをさせたらしい。ほんと恐い会社だよね。
こんなのありえねェー!!!!!!!!!!

>ISO
そーだね、絶対取得できねーよ、アッスはww
書類にはハンコウ押してないし、どこが発行したのかもわからない。
重要書類がどこに保管しているのかもわからない。
こんな会社がマジで取得できねーわなww

ある日、主任に、作りたい書類があるから、その趣旨を言ってみたら、
こう返ってきた。「その作った書類、どこに置くの?置き場所ないじゃん。
え?そんなに全部?作れないよ、そんなに多くも!」って。。
ね、やる気無くす会社でしょ?バカでしょ?最悪でしょ?


319 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 21:57 ID:tVPrU3L7
age

320 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 00:33 ID:ONMqGQCS
新卒ですが、少々嫌気がさしてきましたよ、この会社。
なんだか小学校に入りなおしたかのような気分であります。
でももう少しがんばらなきゃね。
せめて失業保険が出るまで・・・

321 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 10:03 ID:gFAMw2A3
ご苦労様です、新卒さん。
はて、どんなところが嫌気刺しましたか?
言える範囲で結構ですので。

>小学校 
でしょー。よくわかるその気持ち。
何もかも適当だしね。

がんばる必要ナイですよ。
だって未来がない会社ですからね。
明日、辞表出しちゃえ!!

322 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 20:33 ID:IGODErot
age


323 :新卒:04/04/28 21:20 ID:ONMqGQCS
>>321
小学校って感じが研修段階で感じました。
こんなんで本当に良いのかって感じでしたよ。

先輩社員のアース大好き=自分大好きぶりもちょっとびっくりです。
過去の自分の苦労話・・・に見せかけた自慢話・・・という自己満足ッぷりが唖然です。
業者が増えて時代変わったんだってこと気づいてないんですかね?
説教ばっかりで自分のポカとか知らんふりですし。
まじこれで株式公開できるんですか?
しんじらんない

っていっても

324 :新卒:04/04/28 21:57 ID:ONMqGQCS
つづき

っていってもまだ会社続けますよ。
仕事、ぶっちゃけ楽ですし。
バイト並みのスキルしか要求されてないです。
サボりはしないけど、自分で出来る範囲でコツコツやれて満足はしてます。
同様に一部の社員除いて良い人ばかりですよ、ここは。
だからいけないのかもしれないけどさ

325 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 16:45 ID:JX/ld5z4
福祉用具部門はどうなの?

326 :これから新卒:04/04/29 16:58 ID:ahP0mdIx
>324さん

そうなんですか?楽ってのは初めて聞きました。
でも人間関係ですよね。いくら満足出来る仕事でも、嫌な人と働くのは
やっぱり酷ですもんね。
はぁ、、、一応私はここ順調に進んでるんですが、どうなんでしょうかね。。。

327 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 22:00 ID:hWv4Kd3U
324の新卒君は頭がイイのだよ。楽と感じたのは賢い証拠。
上司からガーガー言われても、腹の中では「へ!そんな事は言われなくとも
わかってらァ!」て感じているでしょう。
アッスの上司って「会社の考え」を部下に指導するのではなく、
「自分の考え」を直に感情的に指導するから嫌われるんだよ。
だからみんなの言い分が違う。あの上司はこう言った。この上司はこう言った。など。
どれを信用していいか分からなくなる。
っつーかさ、指導とか教育とか上層部がしっかりとした考え方を持ってないから
ものすげー不安定であいまいなんだよな。しっかりしろよな!見てんだろオイ!

328 :新卒:04/04/29 23:14 ID:EvB29Vph
>>327
賢くないですよ、賢かったらここにいない・・・っていうのは皆さんに失礼ですかね。
上司への対応、よくぞ見抜いてくれました。
適当に合わせておけば、お小言もすぐ済みますからね。

でも仕事には手を抜いてないつもりですよ。
良いと思う所は一応盗んでいます、関わった時間がもったいないですもの。

仕事が楽だって言うのは本音です。
ほぼ同い年の社員ばかりですもの、気の使いようがないです。
敬語もおかしい人多いですし。
それにつられてしまう自分もいけないんですけどね。

学校の延長に会社があるみたいで、通勤するのに気が重たくなる事はないです。
でも「これで果たしてよいのか?」という疑問はいつも持っています。
もう少しね、会社らしくして欲しいですよ。
ざっくばらんすぎる。
お仕事ごっこじゃないんだから。

329 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 23:33 ID:iAcJNd4k
>>328
君!はっきりいって優秀!!
入って一ヶ月?位でそこまで達観できるとは・・・。
ある意味、末が恐ろしいww
かなり優秀な方と見た。そんな君は独立しなさい。
そして奇しくもそんな人物を採用した規格部・・・。
ある意味面白いね。
君と話してみたいよ。本音です。
私も激しく思っていました。
「会社ごっこ?」と。
も〜う付き合ってられん!!と思い辞めましたが。
そしてこの会社の特徴とは
「朝令暮改」
「いきあたりばったり」
「臨機応変」
「深呼吸」

330 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 10:01 ID:YYFGWb/X
アッスってさ、必要以上の自己アピールをしなきゃ評価してくれねーんだよね。
だからキモイ信者が生まれるんだ。
亀が一歩歩くと信者がボディガードのように近辺警護みてーな事してっだろ?
半端ねーキモイ!!
賢い新卒君みたいにさ、やる時は気合入れてやるっつー真面目で地味に
やってる人が評価されねーんだよなー。これ見てる幹部さん達さー、
本気に考えてやってよ。大掛かりな構造改革が必要なんじゃん??
あ、その前にお前ら幹部がバカ社長とハゲ亀に反逆精神ムキ出しにしろよ。
そーしねーと動かねーぞ。そっかそっか、君達は腰ヌケのインポ野郎だから
できねーっよな、そんな事。ふぉふぉふぉふぉww

331 :バリアフリーな名無しさん :04/04/30 17:59 ID:NbNqe3B/
330に秀同。亀にへばりついて仕事そっちのけ。小の寺とか見てマジうざいもん。ゴマすりで見てるだけで
むかつく顔もきもい。人間にごりらを合体させた感じ。
でも構造改革する脳なんてあるわけないしもしするなら他社がアースを買い上げてバカ社長とハゲ亀や役職
にある人間を首にしないと無理だよ。規格なんていい加減で馬鹿しかいないじゃん。こんな連中がやってるから
駄目なんだよ。

332 ::04/04/30 23:42 ID:Yb8G+6mw
久しく来てませんでした。
みなさん、やってますねぇ〜
まだまだ怒りが修まっていないようで。。。

本当、よほどなんでしょうね、アース・パスポート(笑)
大分前になりますが、ここの説明会に行ったとき(あのころはまだ若かった…)、
社長が言ってた言葉を思い出しました。
「アースサポートは、その名の通り地球をサポートする会社である!!」と。。。

若かった私は、今ほど唖然とはしませんでしたが、その言葉で、
この人が営業出なのだと悟りました。現場出ぢゃないんですよね?
それにしては、口から出る言葉はそれっぽい事ばっかりですよんね。
やっぱりアレですか、 口だけ達者さんですか。

よかった、辞めといて。


あ、それと、私の面接官だった人!すごーくカンジの悪い人だったのを覚えています。
名前までは覚えていませんが、人を見下した様なオッサンでした。
誰なんでしょうか???  東北だか、北陸だかのブロック長とかなんとか…
って、未だにこんなこと根にもっている自体、私も未熟ですね。

スイマセン。

333 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 00:32 ID:Fm53MYMy
age

334 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 01:20 ID:Fm53MYMy
あげ

335 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 01:59 ID:Fm53MYMy
みなさん、寝るの早いですね。

336 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 14:38 ID:nEQLmhQY
AGE

337 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 18:19 ID:T4RTCjjq
アホ社長よ、地球をサポートするならイラクでも行け!
捕虜になってマスコミから血祭りにされろ!

口だけっすからね。空手バカww


338 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 20:40 ID:T4RTCjjq
社長のトークってさ、超ウサン臭いわな。
経営者が言うコメントじゃねーよ。ウワベばっかりでさ、いつまで経っても
核心を突かない。イライラする。っつーかバカなんだけどね。
あれじゃーやる事が893と一緒だよな。アル意味詐欺師みたいな。

ある日、業者がアッスを尋ねて来てビジネスの話してたのを
脇で聞いてたんだけどさ、社長が「あ、ウチは若いのばかりだから
大丈夫ですよ、やりますよ。」って若さ、若さってうるせーよタコ。
てめー若いのバッカいれてツマンデ喰ってねーだろーな?こら。





339 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 00:16 ID:RTa0j+wb
「若いのばっかだから大丈夫」って…

その若いのが年食ってからはどうなるんでしょうか???


340 :新卒:04/05/02 00:26 ID:C3WoAPv4
皆さん鬱憤たまっていますね。

この中で辞められた方も、以前は「アースを変えなきゃ」と思われた方々が大半だと思います。
でもアースは変わらない、だから離職者が増える悪循環。
この流れを変えたいなと思うのは若気の至りなんですかね。

このままじゃ現場の人達に申し訳ないです。
どうにかしたいです。
社長や常務をあげつらう気持ちもわかりますが、具体的な打開策はないものでしょうか。
権限委譲と阿呆の様に謳う上役の足元をすくわない事には、この会社に未来はないと思います。

早くしないと、私の気持ちが先に折れてしまいそうで不安です。

341 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 01:50 ID:RTa0j+wb
>340

お疲れ様で御座います。
現場の方々は、満足してるのでしょうか?

342 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 02:09 ID:K29wpvL8
株式公開ってコンピューター関係あるんでしょ?集計システム先に進まないし、責任者の人辞めちゃったらしいし。その後誰も先が見えなくなったし、何か沈む前の船みたい。

343 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 11:13 ID:SuKXkjrL
>>340
お疲れさまです
なかなか頑張ってる様ですね
若気の至りなんかではないですよ
むしろそう思うことが普通でもあります
私もそう思った時期があります
でも考えてみてください
主体性を持って考えてみてください
会社を変えることで何か得るものはありますか?
それはきっと果てしなく辛く長い戦いになるでしょう
私はそこでふと思ったわけです
このままこの会社と心中するくらいならいっそ辞めてしまった方がこれから先の自分の未来にはいいんじゃないかと
会社を変えるなら自分を変えてしまえっていうことです
それがプラスになるならそのほうが良いに越したことはありませんよね
だって自分の人生ですから
魂は一つですから
後戻りもやり直しも効かないわけなんですから
私の人生は誰にも邪魔させない
君は新卒で入社したからこの会社に染まってる部分があるからそう思うだけのことです
色々な会社を経験してる人にとってはこんな茶番に付き合ってる暇はないと思います
それだけの事でありそれが違いなだけです

344 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 11:16 ID:SuKXkjrL
ということは私は気持ちが折れたって事になるんでしょうかね

345 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 11:18 ID:SuKXkjrL
いや、折れる前に辞めたって事になるのかなw

346 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 11:23 ID:SuKXkjrL
>>340
いや、でもあなたは折れちゃだめですよ
折れる前に自分を変えるか
会社を変えるか
どちらかの選択をされるほうがよろしいと思います
精神科にいくことになる前にね
そうなったら自分の人生がめちゃくちゃですからね
それこそ笑えません
アースで働いてる人は結構通っている人が多いらしいですが

347 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 11:32 ID:SuKXkjrL
>>339
若いのが歳をとったら辞めざるを得ないわけです
こんな安月給じゃ家庭も養えません
人材は使い捨てです
仮に使い捨てじゃないと経営者が思っていらっしゃるならもっと厚待遇にするでしょうね
今の現状に打開策を考えるでしょう
まあ、もっとも経営者が阿呆でなければの話ですが
この現状を良しとしている事は、つまりは人材の使い捨てを確信犯でやっている事になるでしょうね

348 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 11:42 ID:/QlJxWWj
オレも中途で入社して、変な所を変えようかと努力しましたが、
アホには付き合ってられないと思い、すぐに退職しました。
例え改善したとしても、その場シノギでの対応でしかない。
改善部分を会社が把握していないので、その場その場の対応で終わってしまう。
書類だって適当に保管してるしよ、保管したって無くなるわ、捨てるわ。
書類に社印すらない紙で主任が「これ決まり事だから守ってね。」とかよ。
他の会社でこんな事やってみろよ、ぶっとばされるぞ!!
社会の笑い者だよアッスは。


349 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 13:54 ID:/QlJxWWj
そーだよね安月給じゃー結婚もできない、子供も養えないよ。
ナニを目標にナニを生きがいに仕事すりゃいーのかわからんよ。





というわけで、      総辞職       しかない!!!!!!!!!








350 :menufushianasan:04/05/02 20:36 ID:zCKf+18w
てすと

351 :バリアフリーな名無しさん:04/05/03 17:38 ID:lFPl3Lq6
うめざわ うぜーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

352 :バリアフリーな名無しさん:04/05/03 18:55 ID:+EryqJdt
ここはアッスで起きた、あり得ない事実や
非常識な事実を大いに発散する場所です。
どんどん書き込みして下さい!!!
そしてアッスを潰しましょう。
社長に一発喰らわしてやりましょー!!!!!!!

亀ハゲのダブダブなワイシャツがうぜ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!

353 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 00:23 ID:qqfYRTVg
\

354 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 09:57 ID:Snq3lAAv
25%up若しくは2000円up
ってどーよ。

355 :muro proxy219.docomo.ne.jp:04/05/04 20:05 ID:7Pmcqg4y
ってゆうか社内規則にのっとった給与ぐらい払えよ 休日手当?はぁ?どうゆうときにもらえんだゴラァ

356 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 23:43 ID:+bRlDqry
お金じゃ買えないものがある

357 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 00:26 ID:MbWLPSb3
社内規則なんてあったんか??
俺は聞いた事がない。っつーか、主任がオオバカ野郎だったので、
説明すら受けてない。ただ言われた事は「あの棚にあるから勝手に見て」だった。
アッスは社内規則もヘッタクリもねーよな。
行き当たりバッタリがルールだもんな、上層部よ。
しまいにゃ、社長が「俺がルールだ、文句あっか!」なんて言いそうだww

358 :木谷:04/05/05 01:23 ID:osG5v7Uc
大変だな!アッスは、

森○さんや、亀○谷専務さん、結婚しているのに名前を変えない○田経理部長さん
これだけ現職や,元職に言われても方向転換できないのは何故ですか?
あなた方がこのサイトを観察している事をあなたの身近な方から聞きましたよ!

このままだと今年の新卒も9月には一人もいなくなりますよ。


ご自分の意見をそろそろここの皆に話してみませんか?
森○社長!

359 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 10:02 ID:jX3MtNh1
やっぱ見てるんだ!バカ社長とハゲ亀!!ぶっははっはは!!
見てんだったら改善しろよな。腰抜け野郎だからできねーか??
新卒者も退職するよ、必ず。お前ら経営陣のせいでな!!

360 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 10:51 ID:jX3MtNh1
ここでしかアッス社員の本音を読み取る事ができない会社は異常だぞ!
盛山はケチだから飲み屋に連れてったりとかしないもんな。ドケチ社長。
っつーか飲み屋に連れてく程の信頼関係を持った部下なんかいねーもんな。
ぜ・い・い・ん、しゃ・い・ん・は・ツ・カ・イ・ス・テ!!!!!!!!!だからね。
従業員にもまともな給料も払えないよーじゃ、オゴル事もできねーか。


361 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 13:57 ID:nUqyiIOI
この地域の利用者に満足されたい・・・
利用者のウォンツを引き出して、サービスしたい・・・
それだけでいいじゃん。
そのために、上司や会社の体制を変えるのも、
自分の仕事にすればいい。
信頼できる人(上司じゃなくても)と一緒になって、
きちんと上に声を届けるといいと思う。

自分の人生を考えよう。
将来どうなっていたいか・・・
じゃあ今何をするのか。
それで、アースならば、
一生懸命がんばろう。
技術と知識と経験を積んで、将来自分がなりたい姿のために。
そんな人を会社は、応援すると思う。
それができる会社じゃないかな。

みんなはどう思う?

362 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 18:10 ID:hdTCkFIw
意味わかりません!

363 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 18:32 ID:ASbAbBJW
>361
アッス信者ですか?

>そんな人を会社は、応援すると思う。
今更ナニを言ってんですか?
応援なんかする訳がないですよ。史上最悪な会社アッスですよ。

どーせ上に声を届けてもバカ社長がその貴重な意見もポイ捨てするからね。
キチっとしたビジョンを幹部が責任を持って引っ張っていかなければ無理。









364 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 21:56 ID:pkSfYFGW
ポイステしたかと思えば結構パクってんだよ以外だけど
意見したその場では「あーそんなことないよー」なんていってその場しのぎをしつつ…
ヲォイ!それ、こないだのあたしの意見じゃねぇかよっ!!って激しく後で思うことを朝礼で言ってたりねぇ。
まぁプライドがさぞかし高いんでいらっしゃるのでしょう。もりやますけあきくんは。
会社ごっこが趣味のモトヤンでノーミソパーだからねぇ。
彼の机の左横の書棚になにやらビジネス誌が数冊入っているけどこんなもんくらいしか読んでないんだ
ていう低レベルのものばかりだからねぇ。あんなの数冊で何かわかった気になってるのかね。経営者として不勉強。
業界動向は規格の子あたりが新聞切り抜いてそれだけ目を通してご満悦なんでしょう。
そのために若い子入れているのかなぁ??

365 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 22:20 ID:K9Q+x07F
アースに残っている管理職連中はみんな他でやっていけないからいるだけだよ。よい子よい子して宗教ナイズしてれば馬鹿でも管理職できるからねえ。管理=楽しー人任せでとりあえず会社の方針ってのを理解しているふりしてるとアピールすれば責任負わなくて済むからなあ。

366 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 22:27 ID:pkSfYFGW
>>361
わかるよーその気持ち。
君は新卒君だね。若いんだねー。偉い子でちゅねー。

>それでアースならば
ね。世間を見る眼が狭いよね、アースしか選択肢がないんだもの。はい、却下。

>技術と知識と経験を積んで、将来自分がなりたい姿のために。
>そんな人を会社は、応援すると思う。
それはそれは当たり前。だってもりやまくんにしてみれば願っても叶ったりっ!って感じでしょう。
というかどこでもどの会社でも当たり前だけどね。
会社にとってそれは非常に都合がいいもの。
そんな君は一生介護職でいなさいな。
この会社でいくら技術と知識と経験?なんか、いくら得たとしても非常識の世界の中でのことだから会社が潰れたらどこに行ってもどうしようもなく使えない人間で終わるよ、君。

いまはね。終身雇用の時代は終ったの。
それはこの会社のもりやまくんも口をすっぱくしながらいつも言ってるでしょう。
すけあきくんはね。そういいながら立派に社員を使い捨てにしているでしょう。
正に有言実行だね!!
そんな時代に求められるビジネスパーソンになる為には、「会社に頼っていてはいけない」の。
君はまだアース左ポートの新卒君だろうけど、まだ会社に酔ってるでしょう。
「ああ。ぼくはあんなに沢山の人たちから選ばれたアースの一員なんだ。」って思ってない?
若さゆえかな。哀れかな。
『どこでも、どんなときでも独りで食べていける。』
その位の気合持ってんの?チンコ位ついてんでしょ?あんた。
その位の覚悟をもって仕事してる?
その位の気合を持てばいかにこの会社の器が小さいかがわかるよ。
逆に、そこまで達した人間ははばたっていくのよ。

君はこの会社の器に調度いいサイズなのよ。並盛つゆだくってとこね。

その位のオトコになったら抱かせたやるわ。野郎どもww

367 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 23:17 ID:ASbAbBJW
新卒者と、アッスしか経験がない社員に言いたい事があります。

世間はすごく広いという事を知ってもらいたい。
そしてあなた達はかなり無知だという事に気付いてもらいたい。

ある意味、オウム真理教に近いものがあるよアッスは。
退職者はアッスに復讐まで考えてるし、脱会(退職)したい
信者(従業員)がいっぱいいるし。世間知らずだし。(洗脳されてる)
ね、ほぼ一致してるがなwゲラゲラw

368 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 10:54 ID:XlPY5lXU
age

369 :これから新卒:04/05/06 21:06 ID:W+hyAaJT
二次面接受かりました
さて、どうしましょう?

先輩方、ご助言を。。。


370 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 21:17 ID:MauYwvw3
辞退しましょー!


371 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 22:33 ID:7oU0ehdl
辞退せずにそのまま受けなさいな。
内定は多い方が身のためです。
受かってから他の企業と比べてうまくおやり

372 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 22:44 ID:MauYwvw3
アッスは滑り止めって感じかな。

入社してもいい事ないから、辞退した方がいいよ絶対に。


373 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 22:47 ID:cn82YOL1
夢のG.Wが終わっちゃった…。
まぁもちろん私には関係ありませんでしたが…。
盆も正月も常に4週8日制で、各種手当がつかないことなど
その他もろもろについての説明ってセミナーで話してたっけ?
私の記憶では、パワーポイントで給料のこととかが一瞬、
それこそまばたきしたら見逃しちゃうよー!!ってなスピードで流されて
入社したら「まじで!?」ってなことばっかでびっくり&ショックが盛りだくさん。
他社のセミナーではちゃんと紙まで配ってくれてたのに。
やっぱりほんとのことを知られちゃうとマズイかなーって思ってそうなって
いるのかな。セミナーの時に聞かなかった私もマズッたかなーとも思うけど、
そういう大事なことはもっと丁寧に正直に教えてほしかったな。
あっ!でもそしたら私もここにいないっか…。
今年も得意のパワーポイント流しなのかしら?
だめだよ。ちゃんと言わなきゃ。それが責任ってもんでしょ。

374 :M<S:04/05/07 00:05 ID:IFlF4zYZ
>373
流しました 流しました!
パワーポイントで!
あぁ・・・本当、滑り止めですよ。

質問です。総合職ですが、最終面接で落ちる場合なんてあるんですかね?


375 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 00:07 ID:IhoW1fMn
あるよ、あるけど大体うかる。

376 :M<S:04/05/07 00:19 ID:IFlF4zYZ
>375
そうなんですか!?
まぁ私は落ちたんですけどね…(泣)

面接会場の受付の人(社員なんかな???)、すっごい綺麗でした。
こんな人と仕事したい!って思ったのは私だけではないでしょう。。。

アースサポート、、、落ちて良かったのかも。

377 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 00:21 ID:IFlF4zYZ
へー

378 :木谷:04/05/07 02:24 ID:JB5n8gEO
新卒3年・4年でで営業部の課長になった皆さんもっと話しをする人を敬って話そうよ!
年上でも役職が下なら見下して話すのは良くないよ!
そばで聞いている方がいらいらしてくる。
君達はアースのフォープかも知れないがアース退職したら只の人だよ!
何処にも通用しによ!
通用するとすれば「ししど」くらいかな?

379 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 09:31 ID:1b3/26O1
っすげー世界だね。3、4年で課長かよ!!!!
大手会社なら信じられねー!!!!
アッス、大丈夫かよ!!遊びじゃねーんだぞ!!(大丈夫じゃないよな)


380 :M<S:04/05/07 15:41 ID:IFlF4zYZ
若い人ばっかりですからね。

381 :某福祉大学生より:04/05/07 19:31 ID:kURNW7IY
まあいろんな企業があるのが当たり前だとは思いますが、
現職、元職の方々にこれだけ改善を求められる会社って・・・
はっきり言ってしまえば、しょぼい会社なんでしょうね。

福祉施設で働いている方々も、法人本部や運営陣に対して
少なからず苦情をお持ちですが、ほとんどが利用者さんの
最善を思っての苦情でした。
時間外勤務手当てが出ないとか、労働時間が長すぎる等の
苦情はほとんど聞いたことがありません。

既出ですが、利用者さんにとっての最善を追求することを
理念にされているのなら、働いている人の福利厚生も
保証しないと、本末転倒だと思います。

現場経験者が退職し、新規採用者で穴埋めすることが、
本当に利用者さんにとっての最善に繋がるのでしょうか?
代表取締役の方には、その方自身の経営理念が存在すると
思いますが、社員が大きな不満を持っている現状から
推察すると、その経営理念は改善が不可欠ですね。

某大学間では御社の現状を学生に伝え、入社を考え直す
ように指導していると聞きました。
そのことについては、経営陣はどのようにお考えでしょうか?

382 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 19:54 ID:a0YORvsH
>某大学間では御社の現状を学生に伝え、入社を考え直す
>ように指導していると聞きました。

遂にブラック企業認定されたか(w
新卒でまともな人材が採れなくなったらアースもお仕舞いだな。

383 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 20:29 ID:9Fcl9BSp
やった!!やった!!
アッスのクソッタレな体制に鉄槌をブッ刺す日が来た!!!
潰れてしまえ!!!!!クソアッス!

>某大学
すばらしいですね。
ほんとに入社はやめた方がいいですよ。
なんせ経営陣がバカですから。
なーんにも考えてないし、従業員をゴミ扱い。
退職⇒入社⇒退職⇒入社の繰り返し。


384 :M<S:04/05/07 23:00 ID:IFlF4zYZ
>381
そう言われてしまうと、本当、内定もらおうとしてる側としては
どうしようもないって気持ちです。
はぁ、、、ブラックと分かっていながら受けるのは辛い・・・。

385 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 23:10 ID:IhoW1fMn
まじかいなー。
ほんまにこれで新入社員にしょーもないのしか来なくなったらあきまへんわ。
ただでさえしょーもないことおおいでっしゃろ?
経営陣のぼんくらにどうにかせぇー言うといてくださいや、本社の方々。
新卒君、苦楽を共にしようやないか。

386 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 00:28 ID:q/cJr+ht
毎月退職者がいるから
送別会なんてやってないな。

387 :SAR:04/05/08 04:43 ID:Hl5oa8A9
やっぱアッスは危険だね。
ほんとに上の人もこのページみてるの・・?んなら余計にびびびっくりー!だね。
やっぱこれだけみると面接ぶっちしたかいがあったよ。

みんなありがとねんねん☆ 

388 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 17:28 ID:c2KnMst9
つーか、なんだ今年の新人は!
入って二週間でタメ口かよ!
ぎゃーぎゃーわーわーうるせぇし礼儀が全くなってねぇ!
ダメ人間雇うなら研修で多少まともにしろやボケ!!

389 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 18:30 ID:xQyFDC1q
各専門学校、各大学の就職担当者様へ

アッスは非常に危険な会社です。
どーぞブラックリストに入れて下さい。
ウソ800な会社ですよ。騙されるのがオチです!!

390 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 19:02 ID:dSv1HCG9
>>388 その他の皆様

質問です。入社してからすぐは、その配属先で研修があるんですか?
それともブロック毎の合同研修とかですか?

あと、新人研修ってどれくらいの期間続くんですか?

391 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 00:22 ID:0OoQ3F9i
>>390
そんなもんはない。
教育・研修などのフォローアップは全く無いに等しい。
そのくせ責任だけはすごく求めてくる。押し付けに等しい。
もりやまは多分セミナーでは「研修制度は整っています!」とか言うだろうが全くの嘘。
介護職なら2週間くらい現場のことがそこそこできるまで猛特訓されるが総合職に至っては無いようだ。
営業のやつらも何も教えてくれない状況でクライアントの所に行ってたみたいだ。ある意味かわいそうだがな。
今更そんな営業スタイルなんてきょうび流行んないだろうが。
規格とかも特にないだろう。入社して半年ちょっと経って上司が辞めたから一人で中途採用とかやってた時期もあった見たいだし。
在宅事業部とかも特に無いって聞いたが。

392 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 00:30 ID:0OoQ3F9i
追加。
唯一、新人研修っていっても全国の新卒を集めて3、4日間だけ規格が仕込んだプログラムをこなすだけ。
名刺の渡し方とか非常に教わる事までも無い事のみ。
後は特になし。
今思うとあんなのやって満足してるからいつまでたっても三流なんだよ。
そういえば、もりやまがご満悦でいっていたな。
しょぼい研修のくせに「今時全国の人たちを集めて研修やってるところなんかないんだぞ」とか。
ありえねぇ。どこの会社でも殆んどやってるがな。
それができるってのが自慢みたいだ。
あたりまえのことが出来るようになったから自慢。
レベル低すぎ。

393 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 04:13 ID:oZ1aoEex
布団乾燥の業務課も研修なんかねーよ。
入社初日、本社の前に7時集合ね。と言われ、
会社のオリエンテーションもないまま、トラックに連れられ、即仕事w
当然、ユニホームも支給されずに、私服で仕事。
現場は幼稚園なので、先生に変な目でみられた。

すごいでしょ。研修なんかありゃせんぞ。
知りたかったら質問してね。だってよ。
普通はな、研修は一週間〜一ヶ月くらいあるよな。

全国の人たちを集める研修なんか他社じゃ普通だぞ!!盛山!!
いいか、盛山、よく聞け!!研修ってもんわな、人材を育てる大事な
大事な事なんだぞ!!その研修が利用者を満足させる事に繋がるんだぞ!!
てめー、小手先の事ばっか考えてねーで、いい加減にしろ!!
氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!

   モ      リ        ヤ           マ  !!

マジで最低な会社です。

394 :バリアフリーな名無しさん :04/05/09 18:36 ID:hQafrFl+
糞アースは社員を捨てゴマとしか考えてないからいちいち研修なんてしません。それに教える方も仕事が出来ないから教える事が
出来ないだよね。俺の上司はたいして年齢変わらないし仕事も出来ない奴だから大変でした。
アースに何年いても能力は向上しないし自分が駄目になるだけ。みんなアースにいい所あった?
あったなら是非教えてくれ。俺はいた時辞める事しか考えてなかったな。

395 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 20:29 ID:zMC+oXhH
過去アッスを退職した人数分だけ変な所があるって事だよね。
それを正さないクソ社長は史上最悪なバカ野郎だぜ。
もう数千人のも退職者がいるんじゃないかな??

オレも入社して1週間で退職を決意したもんね。
知れば知る程、変態さが分かってきて、あまりにもズサンな管理体制に
恐怖さを感じたほどです。

みんさんもロムってばかりいないで、事実をここに書き込んで下さい。
アッスを叩き潰して今まで従業員をコケに使ってきた社長に
怒りの鉄槌をブチ込みましょう!!!!!!!

396 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 22:10 ID:zMC+oXhH
ほんとうに許せないよアースサポートという会社は!
人の人生を踏み潰しやがってよ!!経営陣は無責任でどーしよーもねー
クソどもだしよ!!
社長は年金払ってんのか?未払いだったら辞任しろよ!!!

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)