5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉士を取ったほうがいいのかな・・。

1 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 21:46 ID:r7nG3ZoD
介護福祉士の資格もなく、6年も特養で働いています。
資格をとるにはどんな勉強したらいいんでしょうね?
仕事しながらで大変なのはホカの人もそうなんでしょうけど・・・わかりません。
教えてください〜。


2 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 21:53 ID:+rsBuKsT
少しの努力と勘と運

3 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 22:05 ID:KM7m82AB
>>1
今から毎日1時間。多分ラクに受かる。
時間はたっぷりあるしね。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 23:49 ID:Q3vfHCfx
「一応取っておく」こんなスタンスで気長に勉強すれば宜しいかと

5 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 23:54 ID:wZzfx0hO
今からこつこつやるか、1・2ヶ月前に苦しむかどちらがでしょう。私は後者です。
資格を取った事で自分自身の自信にもなりますよ。周りの評価も良いです。

6 :誘導:04/02/24 02:10 ID:u7/Mcifb
ローカルルールに
「単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です」
とありますので、ローカルルール違反です。
スレ立てるまでもない質問はここにしろ(2)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1074616878/l50
で尋ねるか、
介護福祉士について☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1036663691/l50
介護福祉士vsホームヘルパー2級
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1043863552/l50
介護福祉士会
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1038624987/l50
社会福祉士・介護福祉士>PT・OT
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1019120860/l50
社会福祉士と介護福祉士、これから取るならどっち?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1043164877/l50
准看護師 VS 介護福祉士
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1031764781/l50
のどこか好きなところへどうぞ。


7 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 01:01 ID:l0/Q3S6d
はーい、ごめんなさい〜。m(__)m

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)