5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツクイってどうよ?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 09:13 ID:+3YQxptB
http://www.tsukui.net/
新卒も採用しているようですが、どうなんでしょうか?

2 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 09:46 ID:c7uG/uzY
2

3 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 23:05 ID:lifUztoO
今ツクイで働いているけど、正社員として雇用してないんだよね
正社での登用もあるけれど今現在は入ってもパートのみ。
しかも本社とかの連携もあんまとれてないし、あいまいな会社だよ(´Д`;)

4 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 13:15 ID:yXf/qYKF
age

5 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 19:40 ID:UelHlu87
ケアマネになったら即正社員だといわれました。
ケアマネ受かったから別のとこいくけど・・・。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 10:48 ID:VJha9ndW
でも、ケアマネは出来高制だから件数やるとずいぶん稼げるよ

7 :バリアフリーな名無しさん:04/02/13 20:46 ID:uuneLekR
age

8 :バリアフリーな名無しさん :04/02/15 17:39 ID:Bpql7kHc
めちゃくちゃアバウトな会社です。さすが元土建屋・・・
やっためたらにディサービスを まったくノウハウもなく作りまくってますね。
しかし 反面 野放し状態なので 楽っていえば楽です。

ケアマネは 介護福祉士だと基本給が157,500円で 40件を越えれば
ポイント給で73,200円+され 残業手当 深夜残業手当 休日出勤手当てが付き
40件以上だと 一件につき 6200円がつくため 50件持てば かなり
いい数字になります。来月は 57件に増えたので 期待 (^^*)
プラス 経験年数があがると 加算が 20,000です。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/02/15 17:57 ID:Bpql7kHc
訪問入浴から 始めた 体育会系の会社ですね。
人材がいないので やる気のある人なら 即 所長になれるっつう(ーー;)

10 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 13:05 ID:hItnisfz
age

11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/19 01:06 ID:I7+FF9V8
ガンガン求人して人を入れてるのに ガンガンと辞めていく会社
ケアマネは 他事業所でもそうだろうけど 絶対数 足りてません。
パソコンの台数が 足りないのが 難点なんだけどね・・・
他と比べて 自社サービスになんとしても つなげろ!とかって
ことも うるさく言われないです。

前の事業所がひどいところだったので ツクイは研修もしっかりと
尊敬するケアマネが徹底して やってくれて 感謝しています。

12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/20 16:33 ID:0mRCyEoo
age

13 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 13:38 ID:24U92QRj
age

14 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 16:05 ID:vk8fxZLS
あげ

15 :バリアフリーな名無しさん:04/02/24 00:10 ID:1gzJAlf0
(u_u;)ウーム・・・ 人事異動がめちゃ華やかですね〜
激動の人生を望むなら ぜひ お薦めの会社です

16 :バリアフリーな名無しさん:04/02/24 01:06 ID:zSc1OErU
そういう会社なのに、単行本にまとめて絶賛している鶴●とかいう
ボケ作家がいる(藁

17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 19:03 ID:mmJWQht6
5年弱勤めたけど、人の出入りは
凄すぎます。3年目くらいには
仕事教えてくれた上の人が皆
いなくなってた…。
研修中にやめてく奴の数も尋常ではない会社。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 19:16 ID:Ty0Y/I9l
何でそんなにやめる人が多いんですか?

19 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 22:33 ID:bZn9mBIl
人を育てる場所じゃないから・・・
利用すると 割り切って仕事をしたほうがいいね

20 :バリアフリーな名無しさん:04/02/29 12:43 ID:ENytOZSJ
age

21 :バリアフリーな名無しさん:04/03/01 22:54 ID:X4AIMgQ7
ツクイの野望って本ですね。読んだことないけど(笑)

22 :バリアフリーな名無しさん:04/03/01 23:53 ID:S1zTMr1b
hage

23 :バリアフリーな名無しさん:04/03/03 16:16 ID:CJ51atLD
現在ツクイにお勤めの方にお聞きしたいのですが、
ここって各営業所間は、連絡など密に取り合っているのでしょうか?
私は以前一つの営業所に採用されましたが、バックレしてしまいました。
そのことは充分反省していますが後の祭りです。
単刀直入に、他の営業所なら応募してもばれませんか??
ちなみに在宅希望なので、
一度採用が決まれば必要以上に営業所の人とも会わなくて良いので大丈夫なのかな?!
とか考えてします。やはり避けた方が賢明ですかね?!

24 :バリアフリーな名無しさん:04/03/03 17:37 ID:KUhd6KKM
人事課にデータがあるので職歴あることはバレるでしょうが、人手は慢性的に不足しているから採用されるでしょう。

25 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 09:16 ID:6EATRO2M
>>24

レスありがとうございます。
採用されましたが、働いてはいません・・・(初出勤日に行かなかった)
こんな香具師のデータも、やっぱ残っていますかね!?


26 :バリアフリーな名無しさん:04/03/07 16:09 ID:GYL9stX8
ここは出入りが激しいのでつか?

27 :バリアフリーな名無しさん:04/03/07 17:21 ID:RaerOHWR
入って半年もたってないのに所長が3人かわりました。
採用も本社に確認してからなので時間がかかり そのあいだに
いい人材は他にいってしまうのがもったいないです。

28 :バリアフリーな名無しさん:04/03/08 08:53 ID:g5l2sGW1
半年で所長が三人って・・・凄いね。
この業界は全体的に、何処も出入りは激しいのかな。

29 :バリアフリーな名無しさん:04/03/08 16:47 ID:h+hz/gzd
誰でも所長にしちゃうからだよ

30 :バリアフリーな名無しさん:04/03/08 22:05 ID:5Agilcmx
>29
人がいないからね・・・

31 :バリアフリーな名無しさん:04/03/10 12:54 ID:cONp7rpg
ここは未経験の♂でもヘルパーとして雇ってくれますかね?
夜間が良いのですけど。。。

32 :バリアフリーな名無しさん:04/03/10 12:55 ID:ks7QKWCW
   

33 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 05:54 ID:nBXJ95Ii
>31 誰でも雇います!

34 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 21:11 ID:feTIqvnm
ヘルパー二級さえ持っていれば・・・
ディの昇降介助や(おんぶして降りる)セクハラの方のヘルプなど
男性ヘルパー必要です。料理が出来れば 鬼に金棒
夜間のオムツ替えも人が少ないので 歓迎ですね。


35 :31:04/03/12 12:04 ID:4zG0GdUb
>>33-334

応募してみます。
ありがとうございました。

36 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 23:24 ID:BSb3rNZa
つぶされないようにね。出来ることと出来ないことをはっきりと
主張してね。頑張ってください。

37 :バリアフリーな名無しさん:04/03/13 11:52 ID:bHEJIzom
何に潰されるのだろう?

38 :バリアフリーな名無しさん:04/03/14 17:45 ID:hC5qw3q1
自分自身に・・・今はどこも慢性のヘルパー不足だから
入ったら どかどかと仕事がきちゃう。あれもこれもOKって
やってたら体壊すかし自分の時間もなくなってしまうので
上手に息抜きしながら 頑張ってください


39 :バリアフリーな名無しさん:04/03/14 18:25 ID:NGUQx7iI
今現在社員として働いているけど確かにムチャクチャな会社だね。
営業所内を管理する管理者までは意外とまともなんだけど
それ以上になると最悪。
管理者を管理する部長クラスの人間が逝かれている♪
ケアマネとか介護福祉士とったら辞めたほうがいい!


40 :バリアフリーな名無しさん:04/03/14 23:26 ID:Jq2SzR9x
職員の人達!
本当はこっそり見てんだろ?
本音を聞かせてくださいよ!

41 :バリアフリーな名無しさん:04/03/15 08:21 ID:eTcwqswD
やっぱ夜間ヘルは何処も慢性的な人手不足ですかね?
人手不足→とりあえずなりふり構わず採用→トラブル続出にはならないのかな?

42 :バリアフリーな名無しさん:04/03/16 08:16 ID:Z7iznmtq
夜間なら食事と言うか、家事援助全般は極めて少ないのかな?
夜中に掃除機なんてかけられないだろうし。。。

43 :バリアフリーな名無しさん:04/03/16 08:56 ID:CYTiAZAc
夜間は30分の身体でオムツ替えがほとんどです。
ほかに深夜 夜朝だと見守りや身体。
採用してからも研修をしてから訪問になるので
トラブルはないかな・・・

44 :バリアフリーな名無しさん:04/03/17 07:52 ID:iSr+npwf
研修ってどのくらいの期間するのですか?


45 :バリアフリーな名無しさん:04/03/17 22:32 ID:0WzRJ11t
そのかたの能力・技術力・吸収力によりけりです。

46 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 00:26 ID:g3QjG7w0
正直言って やる気があって「研修してください」と押せば やるかな?
現実的にはどこも人が足りないので 即!実践で使えるヘルパーが
欲しいのが事実です。研修をゆっくりしている余裕がない。

47 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 08:15 ID:m7+4Ll+Z
でも実際、経験者のほうが使い辛くない?
前の所辞めて、どうしてこっちに来たんだろうとか思っちゃう。

48 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 23:49 ID:g3QjG7w0
流れヘルパーみたいな?方も確かにいらっしゃいますよね。
某大手ヘルパーステーションにいた方の応募で「こき使われた」との
コメントがありましたが・・・昼も夜もだからね〜
やはり自分で 出来る範囲をきちんとサービス提供責任者に伝えることが
大事かと・・・そうでないと いいように 使われてしまいますよね。


49 :バリアフリーな名無しさん:04/03/19 10:49 ID:uItJjtfw
交通費ってどれくらいでている?

50 :バリアフリーな名無しさん:04/03/19 23:25 ID:lHLF3gnd
ほとんどの人が自転車かバイクだけど・・・交通費も出てるんだろうけど
不明・・・明日 ○サに 聞いてみます。

51 :バリアフリーな名無しさん:04/03/20 12:58 ID:djCwIH0y
マルサ・・・

52 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 03:41 ID:RKxSOxUW
労働組合を作ればいいんでないの?

53 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 03:46 ID:RKxSOxUW
甲種は交通費込み、乙種は交通費別途支給と2つの形態があるのだよ

54 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 10:32 ID:rIivisat
夜間のケアがあるようですが、 24時間巡回型をされているということでしょうか? 軽自動車での巡回…? 非常勤で、1夜勤の時給(または日給?)はどのくらいですか?

55 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 16:14 ID:BMjdAaTV
∩(゚∀゚∩)age

56 :バリアフリーな名無しさん:04/03/23 11:56 ID:Wv6JLMG8
深夜巡回1件(30分未満)1650円くらい

57 :バリアフリーな名無しさん:04/03/23 13:13 ID:Wv6JLMG8
株式公開
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1002398&tid=2398&sid=1002398&mid=9

58 :バリアフリーな名無しさん:04/03/23 21:48 ID:Cbh+PMo2
momiage

59 :バリアフリーな名無しさん:04/03/24 02:06 ID:hFK8UyQE
mekataha?

60 :54:04/03/24 12:26 ID:0hObteR6
>>56 深夜帯も出来高制ということですか?

61 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 09:32 ID:3z7+KN9E
深夜帯も出来高制でやんす

62 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 15:39 ID:2ypKic5m
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


63 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 16:09 ID:wVBoSy01
履歴書送ったのだから、放置だけは止めてください。
直ぐ電話かかってくると思っていたのに_| ̄|○

64 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 11:43 ID:s6XX/zNI
_| ̄|○

65 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 12:09 ID:3zASrCit
_| ̄|○ _| ̄|○


66 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 23:22 ID:OUG0Qlp8
あう すびばせん。どこの エリアでしょうか?放置プレイ

67 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 08:20 ID:sdFnu+As
放置二週間目へ突入。
今週音沙汰無しなら、メールしてみます。
メールするなら本部の方が良いですかね?!

68 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 13:53 ID:WwsHMCJo
電話してみたらどうっすか?

69 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 13:58 ID:sdFnu+As
やっぱ緊張するので。。。
ここまで放置と言う事は、
確実に不採用だと思うのでメールにしようと思います。
できれば履歴書返しておくれ_| ̄|○

70 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 14:06 ID:XLfEOBhf
hage

71 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 18:17 ID:4ySQ8k1Q
≫67
連絡は来ました?

72 :バリアフリーな名無しさん:04/04/03 08:31 ID:YNKWzVnf
普通は履歴書など届いてから、どれくらいで連絡するものなんだろう?
通常は、一日二日だよね?!
二週間も放置なんてあるのかなぁ??

73 :どんげや:04/04/03 10:13 ID:MAbRylPH
同じく、一年位前に紹介で履歴書を送った事あり、面接の連絡を待っていたが、放置されてたので、他を受けました。
結果的に行かなくて良かったと思ってます(~o~)

74 :バリアフリーな名無しさん:04/04/03 20:42 ID:GPO0UNj4
どんなに遅くても、一週間後くらいには…普通連絡来るよねぇ…

75 :バリアフリーな名無しさん:04/04/03 22:54 ID:fai9hxrL
管理者が皆 いっせいに 横浜の本社のほうしか見ていない会社。
何をするにも 本社にお伺いを立てないと 進まないから
それで 連絡が遅れているのでしょうか しかし 誠意がないね。

76 :バリアフリーな名無しさん:04/04/04 16:49 ID:iflu+Nw+
大事な人材なのにね。

77 :バリアフリーな名無しさん:04/04/04 19:10 ID:U9UJlZdT
うん めちゃ人材不足みたいです。乱立するディの責任者がおらず
4月にはいりまたまた 人事異動が激しく 知らない間に移動・・・激動すぎると思う。

78 :バリアフリーな名無しさん:04/04/04 23:33 ID:YFydtaiu
横浜の本社の連中ってみんなえらそうな対応、えらそうな口調で話してくるよね。
この前、本社から電話かかってきたのを普通に対応したんだけど、たいがいの施設長とか、
本社に何を言われるかおびえてる人は控えめに…丁寧語で話をするらしいんだけど、ボクは普通に
いつもの電話対応の口調で話をしたら、『すごいね』って言われました。理由を聞いたら…
最初に書いた、本社の連中はえらそうな対応らしいよ。
態度がでかいらしい…

79 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 00:03 ID:dzgWiarR
この前 区から 調査が来るってので 本社から 検閲?なんだぁ(笑)
かしらないけども 指導の人が来たけど たしかに 偉そうだった。
その割にまったく 役にも立たない指導して 的外れなことばかりを
やれと強要・・・現場に出てみろ!と言いたい。

80 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 00:08 ID:MvyoghiE
そうそう、現場の事もわかんないのにイロイロ言って来るんだよね。


81 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 08:11 ID:vO1xZ7v8
誰か、青島と室井みたくなってよw

82 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 11:05 ID:MvyoghiE
アハハハ、いいねぇその案ww
でも、僕一人で一人二役は出来ないよ…

83 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 11:06 ID:MvyoghiE
>>81
82の者ですが、ツクイの社員サン?

84 :バリアフリーな名無しさん:04/04/06 08:05 ID:5BIVXcqb
春ですが、新入社員来ましたか?

85 :バリアフリーな名無しさん:04/04/06 20:59 ID:Q8K3/zEy
来ましたが 2日でやめました(ーー;)

86 :バリアフリーな名無しさん:04/04/06 21:17 ID:Pl630XsR
ボクは今月の20日で半年働いてます。

87 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 23:09 ID:yZ8FXtbz
age

88 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 15:44 ID:kpz5YQOm
sage

89 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 09:11 ID:BqHrygIe
ヘルパーは足りていますか?
求人かければ、何処も適度に集まるのかな??


90 :バリアフリーな名無しさん :04/04/09 13:28 ID:zW+nZuru
繁華街のある区内なのでもともとヘルパーになりうるべき
人材そのものがすんでいないこともあってヘルパー不足です。
求人すれば集まるのですがそのなかで実際に仕事につく方は
少ないのが実情かな

91 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 15:53 ID:HI/eWvzA
私は書類選考で落ちました_| ̄|○

92 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 16:08 ID:O67kTW+X
........

93 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 17:01 ID:5vr7MlDW
株価が下がりましたね。

94 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 22:46 ID:QKHtJ+Gg
下げ止まりません!株価

95 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 20:48 ID:oB3v/7e/
まったく先の考えも脈略もない会社。書類選考で落ちたほうがよかったよ。
入社してから そろそろ一年。仕事も覚えたし 他でケアマネするつもりです。
利用者やヘルパーの気持ちを考えない会社には未練なし

96 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 21:49 ID:8SrOBmzZ
私はツクイで管理者をしていますが、会社は本当に利用者さんや
スタッフの事など全く考えていません。
株式公開前に強制的に買わせられた株があるので、底値になる前に売るつもりです。
なんでも在職中は売れないみたいなので…。
皆さん こんな見栄っ張りな会社にいても得るものはありませんよ!
95さんのように他へ移ることを強くお勧めします。


97 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 11:52 ID:Snfc/lOh
ツクイは所長によって全然違うと思います。営業所それぞれやり方違うし他の営業所だったらやめてるかも是非良い所長に当たってくださいそんなに悪くないかも


98 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 13:40 ID:yqn5N4V2
確かに 所長が横浜のほうを見てるか 利用者のほうを見てるかで
雲泥の差だと思います

99 :バリアフリーな名無しさん:04/04/19 06:50 ID:gSdYChHr
うちの所長は戦ってますよぉ!!実力あるから本社も本部長もなにも言わない!辞めるスタッフいないよ^0^


100 :バリアフリーな名無しさん:04/04/19 09:34 ID:oiOWLuw1
いいなぁ(^^*)

101 :つくし:04/04/20 03:05 ID:qEHA3m5b
ツクイの母体は横浜市港南区にある特養なのょね。理事長(津久井サン)の息子(ヒロシ)がツクイをやってる。最初は相模原の古淵に始まって今ではデカくなったもんだ。という自分は元特養の職員でした。ちゃんちゃん♪

102 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 11:30 ID:Qn0OoVyH
私もいまツクイでケアマネやってます。非常勤ですが・・・
6500円×人数ですね。給料は。。交通費はその中に込み。何時間働いても
こみこみです。
お気楽にあいた時間に10〜15件くらいなら時間も自由だし、良いと思います。
でも10件くらいでは収まらない。どんどん増えてく。無理と言ってもなんだかんだ言って
増やされる。まわりがそういう雰囲気になる。。
おかげでまた一人やめたよ^^:
私も近々辞める予定。
誰かが言ってたように、利用するとこだと思う。ある程度実力つけたら、ちゃんと
下とこに転職した方がいいかも。

103 :◆AXS9VRCTCU :04/04/21 12:32 ID:yjOdxXvG
テスト

104 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 13:26 ID:JBatc+FS
つーことは、スキルも何もない人間が
潜り込んで修行するにはいい会社ってことか
中間管理職が超大変そうだな

105 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 14:11 ID:Qn0OoVyH
そうですね。経験ない時の修行の場、あとは経験値のみ積む場にはいいかも
しれません。骨を埋めるには適さないと思います。

ちなみにケアマネのばあい、担当の顧客がその月になんの利用もない場合、
プランが立たないので報酬は0です。前月契約や訪問をしてもプランに組み込まれる
サービスが次月になると報酬は次月からになります。前月分は0です。

給料をもらう前の出費はかなりあるでしょう(交通費等実費ですから)


106 :津久井村:04/04/21 15:18 ID:PNIBeuKw
ツクイはもともとは土建屋さんだって聞いたことがありますが???

107 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 15:47 ID:Qn0OoVyH
そのとおりです!!

108 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 18:18 ID:Qn0OoVyH
age

109 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 20:47 ID:6zUPCFtM
そうですよ〜。土建屋です。

110 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 20:53 ID:6zUPCFtM
数ヶ月前に、阿○常務から『君の知っている人の中にケアマネの資格持っている人が
いたら声をかけてきて欲しい…』という話がありました。しかしながら、僕が知ってる人って言ったら
何処ぞの施設のケアマネか、個人でやってる人で声をかけるにかけれない…
かけたら失礼だと思って、かけないでいてます。
ってか、もうちょっと、半年もしないうちにケアマネの受験資格が得られる僕には
声はかからなかったですww

111 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 21:38 ID:Qn0OoVyH
来月辞めます。

112 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 00:18 ID:Di9I2eXL
常勤になると安定します。前に書いたもののコピペですが(^^ゞ
めちゃくちゃアバウトな会社です。さすが元土建屋・・・
やっためたらにディサービスを まったくノウハウもなく作りまくってますね。
しかし 反面 野放し状態なので 楽っていえば楽です。

ケアマネは 介護福祉士だと基本給が157,500円で 40件を越えれば
ポイント給で73,200円+され 残業手当 深夜残業手当 休日出勤手当てが付き
40件以上だと 一件につき 6200円がつくため 50件持てば かなり
いい数字になります。56〜7件で手取りで40万近くにはなります
プラス 経験年数があがると 加算が 20,000です。
土建屋から 訪問入浴と 始めたみたいですが どこも訪問入浴は苦戦?
でしょうか・・・私も ディだったら引っ張ってこれるんですが
訪問入浴の新規は 取って来れないのです (T_T)




113 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 00:21 ID:Di9I2eXL
とりあえず 車椅子に座れるレベルだったらディにきてしまうからね。
訪問入浴は単価が高いし・・・どうにかして客を呼ばないとあかんのだけどね。

114 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 01:24 ID:SpcP0Naz
以前、ツクイのケアマネさんと会議の場で一緒になりました。色々聞いて、自分はツクイでケアマネやらなくて正解だと心底思いました。

115 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 08:33 ID:c91fGyw+
まぁ、簡単にケアマネは取れないけど、取得したらケアマネとしての仕事はツクイで
学べるんですかね?

116 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 20:00 ID:L6I6DJgf
正解でしょうね。手取り足取りは教えてはもらえないんじゃないかな
自分でいたい思いして 覚えてます。ケアマネの仕事を理解してくれる
上司だったらいいんでしょうね。

117 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 07:27 ID:XKd1IZcM
>112
さんまで行くにはどのくらいかかることやら・・
そんなしんどい思いしなくても、それだけ件数もつんだったら、もっとしっかりした
施設や事業所にいったほうがいいでしょう。

もっと少ない件数でも、安定した収入30万前後をもらえる所はかなり沢山ありますので。


118 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 10:01 ID:p/Wfi2DB
ボラでデイに行った女の子が怒ってたけど、
やたらとボディータッチが多かったとのこと。
すれ違うときに腰や肩に手を回すとか、その程度みたいだけど、
どの男性職員も同じ動きをしてきたそう。

女の子3人からの証言。


119 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 16:51 ID:XKd1IZcM
>118
ツクイのデイにってこと??



120 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 16:56 ID:rHtHxyE+
>117 10ヶ月しか勤めてないのにこれだけもらえれば御の字です
それに自分は高齢なので他ではなかなか正社員としてとってもらえません
・・・で どこのディですか・・・

121 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 07:37 ID:WD/ZSLQY
どこのデイよ

122 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 15:33 ID:sY7PsFNb
ろくな人材もノウハウもないのにディをやたらと乱立させて
これまた ろくな研修もしないで まともなレクも出来ないような度素人を
使って お遊戯させてるようなところだから ありそうな話だね。

123 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 08:59 ID:UpPpYVEJ
ageます

124 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 09:25 ID:nahpH9A4
まるでクリそっくりの会社だね。

125 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 23:37 ID:PtLdtzrV
クリ=Oな木でしょうか?Oのほうしかしらないけど そっちのほうが
ずっとましだと思います。

126 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 10:10 ID:bfK2p1Ht
age

127 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 12:35 ID:VIBLccfg
age

128 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 20:43 ID:QkwW/o/4
どこのディか知りたいぃ>しつこいか

129 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 20:00 ID:bY73+DkE
登録のデイ相談員なんですが、転勤できるんですかね?
出来れば今の住んでる街か、元地元に行きたいんですが…

130 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 22:28 ID:FbKBDPc+
当方ヘルパー2級取り立ての初心者です
最近近所にデイが出来て募集がかかっているのを
見つけて応募してみようと考えていたのですが
ここを読むと他を探したほうがいいのかなと思ってしまいました
でも104−105さんのような意見もあるのでまず飛び込むべきなのか
ご意見聞かせていただけますでしょうか?

131 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 20:54 ID:DCJXHGdE
age

132 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 20:05 ID:1CKny8/U
>130
まずは飛び込んでみるのがいいかも。
全体的にツクイはケチですが、修行中なら入り込みやすい会社です。

133 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 21:11 ID:Mbl2P4hG
確かにケチですが アバウトなので うるさいことも言われません

134 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 21:28 ID:1CKny8/U
確かにアバウトですよね。
事業所にもよると思いますがアバウト過ぎて苦労してます。

135 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 21:41 ID:1CKny8/U
某事業所では長年勤めていた所長が辞め、使える看護師も社員になれず辞める始末。
うちの事業所では使えないコーディネーターのおばちゃんがはばをきかせ、みんなを振り回している。
仕事のできる人はどんどん辞め、できない人が残る。

136 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 21:56 ID:Mbl2P4hG
確かに アバウトすぎます・・・ヘルパーを連絡不足で穴開けたり
ヘルパーがとんでもないことしても「ははは」と笑って終わりですから
ろくでもない人 他に行く当てのない人 もしくはある程度 経験や
実績をつんだら他に移ろうと 思ってる人しか残ってない

137 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 10:44 ID:m/waG3p5
age

138 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 21:22 ID:GZ03eheX
アバウトでケチですが 三年もいれば所長になれます。
やる気と広い心のある方でしたら・・・ぴったりかと

139 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 09:33 ID:yXaNuVLr
3年すぎたくらいに所長になりました
でも、辞めました。
後任の後輩たちも続々と辞めました。
その繰り返しみたいだね〜、今も。

140 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 15:02 ID:wnYdZSVn
age

141 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 23:03 ID:V17+gUX0
sage

142 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 15:09 ID:mmnXlvfp
hage

143 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 18:34 ID:5ggQkYuK
age

144 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 19:56 ID:yACSP7EG
age


145 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 20:53 ID:R0jtr3OK
ケチでアバウトだけど 妙にドロドロしてるところがまったくない。
あっさりしてるつうか人間関係も悪くない会社だと思う。
策略したりするほど 智慧のある人がいないってことか(笑)

事業所同士も仲がよくて 手が足りなかったりすると どこかで助けてくれる。
お上がこの前来るんで 大変だったんだけど 色々な事業所から夜遅くまで
ファイルなんかの点検に来てくれた。暖かい会社だと思う

146 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 10:41 ID:aKzgpxv6
age

147 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 19:04 ID:6aJCG7Qf
age


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)