5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職・退職・辞職のきっかけについてカキコしよう!

1 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 01:16 ID:ZaQ8CLbU
「転職」や「辞職」などのきっかけはなんですか?また辞める理由はなんですか?だいたいどのくらいの時期や年数でホカの施設に移る場合が多いのか?
教えてくださいね。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 06:14 ID:8ARMAOdj
1つ目:3年在職「石の上にも3年、、」→3年勤めたので辞めた
2つ目:7ヶ月→ちょうど引越しが決まり通える距離ではなく辞めた
3つ目:1年2ヶ月→立ち上げの施設の上、一人で仕事を抱えすぎで壊れたので辞めた
4つ目:現在8ヶ月 4週6休で、薄給なので辞めたいが、毎日5時であがっているヒンシュクな職員をしている。
   (前職の反省をいかし、、、???)
    ケアマネに合格しているがやりたくないし、福祉がもういやになっている日々である。
    29歳、他の業界に移れるだろうか、、、?

3 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 10:11 ID:9blvrNE6
      3ゲト…          (´´
    ∧_,,,   )      (´⌒(´
  ⊂(゚-;;゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 11:13 ID:0hELx9AY
水虫うつちゃって嫌気がさした。
同じ方います?


5 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 13:32 ID:ZaQ8CLbU
わたしは1年目に手の爪にもなっているひとがいて、うつりましたねぇ・・・。
今は特よーではたらいていますが・・・転職について考えています・・・


6 :バリアフリーな名無しさん:04/02/06 19:30 ID:k/8T7x8w
このスレもういまいち?
;あx;あx;あ;あx;あx;ax;あx;」x;

7 :バリアフリーな名無しさん:04/02/08 07:37 ID:2n7NhXAi
事務局長が二代目のしょうもない馬鹿で、この馬鹿が舵取りするのか?
と思うと辞めたくなり、辞める決心をした。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/02/08 21:00 ID:eIFH+Gbe
一年間の賃金を計算したらアホらしくなって辞めた。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/02/08 21:07 ID:FEVPr8lU
みなさんいろいろなんですねぇ・・・・。
今は職員の出入りが多くて・・・いろいろごちゃごちゃしています。
ややこしい・・・・
どうすればいいですかねぇ?
職員が辞めて、人がいなくなったとき、みなさんどうしてます?

10 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 22:27 ID:x9zmpNpp
新規の施設立ち上げのメンバーに選ばれ、多くの研修に出してもらい
スキルアップするだけして他の施設に逃げた(転職)香具師がいた。
新規組は皆怒っているが、酷使されボロボロになり追い出された職員
ばかりを見てきた折れには清清しく思えた。
施設を利用する姿勢が我々には欠けていないか?

11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/10 07:41 ID:e+X4xfwR
>>10
ブラボーな奴ですね。ただし、みんなに嫌われる。
うちには職場恋愛で結婚退社がほぼ決まっているのに(上司はまだ知らない)それを内緒にして研修いきまくってる女がいます。結婚退社後の就職のこと考えてるんだろうけど、嫌われてる。



12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/16 22:57 ID:LlMW4/YZ
不倫がばれた!
藤沢病院のナガミってひと
転職したのかな?


13 :バリアフリーな名無しさん:04/02/16 23:41 ID:o3Q2d1a/
ユニットケア ユニットケアと上がうるさい。
馬鹿な香具師も多くて排泄より会話に時間かける方が
良い介護だと言いながら、ケツも汚い、傾斜だらけで
座位も保てない利用者に「今日は良いお天気ですね」
と話しかけて満足している。
やってられない。
漏れはリハビリやりたいから4月からリハビリ病院に入る。


14 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 14:20 ID:hb2237Eh
age

15 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 21:53 ID:WvZjsX9N
やっぱ給料と仕事が釣り合ってないからね。
あほらしくなったってわけ。

16 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 22:23 ID:ChoeqYyZ
主任が出世欲強すぎて他の職員が犠牲になってたから。
あまりにも身勝手すぎて散々だった。
でも今の職場は職員全部最悪。
自分の事しか考えてない、お互いに支えあうと言う事を知らない。
そのくせ自分が助けて欲しい時だけ猫なで声になってくっついてくる。
今の所もいつまでもつかわからない。

17 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 01:37 ID:yrFZFsEg
福祉女は馬鹿で粘着。
背が低い。胸は無い。
尻がでかい。ブスのくせにスッピン。
いつも髪を後ろで束ねてる。
軽自動車に乗っている。
高卒で馬鹿のくせにいばりたがる。
結婚願望が強くて粘着。
以上。


粘着女は嫌だ。もう辞めて逃げるしか。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 20:25 ID:KBztSvCN
アースサポートは最悪です。
半年で辞めました。
あそこの社長はバカ。最強のバカ。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 20:39 ID:SAmaLC5C
新卒で特養3年ちょい勤務 排泄を追求して辞めて紙おむつメーカーを目指すも挫折 栗に入って二ヵ月でクビ 今は新薬の臨床開発関係の会社にいます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)