5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者について知識を深めるスレ

1 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 02:09 ID:iTA5uU8K
一般市民が、街で見かける障害者の病気について知識を深めるスレです。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/30 02:12 ID:uBQfnVgn
2

3 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 02:13 ID:iTA5uU8K
それじゃ、まず私から質問させていただきます。

体中が無数の不気味なイボだらけの人を今まで2人ほど見たことがあります。
バスを降りる時に障害者手帳を見せていました。
あれは何という病気なんですか?
他の人にうつる心配はないんですか?

4 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 02:15 ID:8JZaTpLT
つまり色んな人に分かり易く「教えてあげる」って事?

5 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 02:24 ID:iTA5uU8K
>>4
一般市民は障害者の障害についてよく分からないために、意味なく避けたりして
差別や偏見が起こっていると思うので、質疑応答形式で知識を深めていけたらなあと
思って立てました。
福祉の専門家の人に答えていただければ幸いです。

ちなみに自分は、本当に危険な人を避けようとすることは差別ではないと思います。

6 :1:04/01/01 06:16 ID:qL/xS1Ig
やっぱり質問スレで聞いてみます。失礼しました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)