5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害者の法定雇用率適用は実現されそうですか?

1 :バリアフリーな名無しさん:03/12/26 18:01 ID:zwvQRyTC
福祉関係の方にお聞きしますが、精神障害者の法定雇用率適用というのは、実現されそうですか?
(私は統合失調症なのですが、私のほかにも知りたい人がいると思い、スレ立ててみました。)

「精神障害者に対する雇用支援施策の充実強化について」
http://www.mhlw.go.jp/houdou/0108/h0823-1.html

第1回「精神障害者の雇用の促進等に関する研究会」議事要旨
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/07/s0708-2.html

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/27 01:17 ID:9As/7pLM
2

3 :バリアフリーな名無しさん:03/12/27 11:39 ID:nIIzIVDc



4 :バリアフリーな名無しさん:03/12/27 15:30 ID:3UsEhJmd
847 名前:バリアフリーな名無しさん :03/12/27 15:11 ID:9UBA+Eze
世の中の圧倒的多数が健常者なわけで。
   障害者はさまたげられたほんの少数。
   どこの世界へ行っても多数のために世の中はできていて当然。

   弱肉強食なのが自然だから
   障害者になったらもう負け組
   生きていて飯が食えて排泄できて睡眠とれるだけで
   幸せと思わなきゃ。
   セクスしたいとかケコーンしたいとか邪まな考え持つと
   自分を苦しめるだけだぞ


848 名前:バリアフリーな名無しさん :03/12/27 15:28 ID:3UsEhJmd
ホホホホホ
障害者となったからにはこの世をエンジョイしないと。
一生に一度の人生。
好きにするといいのよ。
私は習い事三昧で海外旅行も3回行ったわ〜〜〜〜〜

何でマイナスに考えるの?
煩わしい仕事もしなくていいし、
年金貯めてマダム気分を味わっているわ〜〜〜〜

馬鹿にはこの頭脳のよさが理解できないでしょうけどね
自分はかわいそうかわいそうって思ってどんどん惨めになってゆく馬鹿もたまにいるわね


5 :バリアフリーな名無しさん:04/01/15 21:01 ID:BX9snojg
「精神障害者」の範囲次第では案外簡単に実現しそうだけど。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 18:18 ID:hBfqAtQo
あげ

7 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 19:00 ID:RS/aOia4
まず、障害者に職はないと言い切るハロワのオッサンの
クビをちょん切るのが早道でしゅね!!

デイケアに説明に来てるものと思いきや
看護学生に色目使い!!

マア相手にされてないわけだがw

8 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 00:15 ID:qV6/+o8D
でも、精神障害者は野党法も厳しいわな。
問題起こした時の責任もあるしね。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 13:47 ID:qV6/+o8D
>>8
誤字訂正  野党法 → 雇う方

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)