5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職にピアスや指輪は必要か?

1 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 10:31 ID:fvl6YhxU
特養の介護職員で、両耳に、ピアス。指輪、Gショック腕時計。
こんなに身に付けて、オムツ交換や入浴介助等、毎日当たり前のように仕事してるけど、どお思いますか。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 10:50 ID:1w915Qv/
利用者、家族、第三者から苦情が来れば職員で話し合って決めれば良い

また施設の方針で「身に付けては駄目」なら即座に止めるべき

ピアスも指輪も人によって価値観が違うから必要な人にとっては必要、いらない人は絶対いらない

ただ一定の場所に(会社)いるならルールがあるので
貴方が嫌ならそれを会議にでも提示して一刻も早く話し合いをすべきでは?

3 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 11:30 ID:M/AhrpQh
3get

指輪、腕時計等は
身に付けないのがあたりまえでつ!!!

4 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 11:39 ID:1w915Qv/
>>3
「身に付けないのが当たり前でつ!!!」

なんて固定観念持つより私は話し合いを勧めますね。
皆が皆、同じ考えを持ってれば楽ですけどそんなのありえないでしょ?

話し合った上で是非決めるのが当然。
施設の方針が最初からあるなら話は別ですが


5 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 12:46 ID:W0rAYiK8
個人的には利用者さんに害を与えない(怪我させない)
壊されても(壊れても)泣かない
ならいいと思うけどねぇ。

指輪や時計で、介助時に傷つける可能性があれば、
はずさないとね。
ピアスは痴呆利用者に引きちぎられるって良く聞くけど、
実際に千切られた人居るのかな?

6 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 15:44 ID:chl6OHTK
指輪をつけて排泄介助→尿便汚染→(´・ω・`)ショボーン

7 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 20:34 ID:AbEEfGdT
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


8 :バリアフリーな名無しさん:03/11/18 17:54 ID:Oqi0N8E9
>>4
怪我をさせてしまう可能性があるでしょ!?
固定観念とか言ってるけど、
そこは固定するとこじゃないでしょうか?
せめて介助時だけははずしたほうがいいと思われ

と、マジレススマソ



9 :バリアフリーな名無しさん:03/11/28 01:35 ID:JD1AX4fa
何のためにつけるの?
誰に見せるの?


10 :バリアフリーな名無しさん:03/11/28 14:19 ID:AxoEnCAc
ピアスでも鼻輪でもすればーー

11 :バリアフリーな名無しさん:03/11/28 23:15 ID:8ZYniFbl
論ずるに足らない・・・
仕事外は自由にすれば良い。
これ定説。

12 :バリアフリーな名無しさん:03/11/28 23:24 ID:CVkTT9ag
ピアスなんて所詮、DQNと部族だけだろ。

13 :バリアフリーな名無しさん:03/11/28 23:37 ID:Z8w3WI+d
>>8
固定させる前に「話し合うべき」ですよ。
そうしないと「何故駄目なのか?」が個々に分からないでしょ?

昔は茶髪なんて駄目だったけど今は結構当たり前になってきてる、
これだって「相手が怪我をしないから良い」と言うかも知れないが
利用者の中には「見た目が悪いから、不愉快だから嫌だ」と言う
ニーズがあれば止めるべきでしょ?

どんなにつまらない事でも「話し合いをする」と言う事は
個々の考える能力を高めますよ。

14 :バリアフリーな名無しさん:03/11/28 23:53 ID:8ZYniFbl
>>13
しかり、最もです。
ニーズに応じて判断する、
なに毎も話し合いが最良。
サービス業だからこそ、
いかなる問題もみんなで協議するべき。



15 :バリアフリーな名無しさん:03/11/29 01:30 ID:9/gcEb7x
その話し合いはもちろん就業時間外ですよね?
いや、福祉作業員は意味無く残業する事が多いものでね
ピアスするか、しないかの会議で残業代まで要求したりしないわな

16 :バリアフリーな名無しさん:03/11/29 02:01 ID:A4TKsthq
>>13
ピアス、指輪、ゴツイ時計などに関しては、「然るべき理由により不可」で当然ではないの?
話し合い、譲歩する余地のある部分ではないと思うが。
してない方が安全なのは間違いないし自由に取り外せるものなのだから。

17 :バリアフリーな名無しさん:03/11/29 03:30 ID:/+yQjCGs
>>15
話し合いの時間帯くらいその会社単位でお決めになって下さい。

>>16
あなたの仰ってる事は正論でしょう。ゴツイ装飾品は危険の可能性は高いです。
でもその正論を今の若い子達に教える為の手段として
最も適した手段が「話し合いを持つ事」だと言っているのです。

「然るべき理由だから駄目」「そんなの当たり前」の一点張りでは
若い子やそれに反対の人達は納得しませんよ?
逆にピアスを付ける人達に話し合いの場で質問したらどうですか?若い子達のまた違った視点が見れると思いますよ?

前記にもあった通り若い職員に対して「考える力」を
養わせる事も会社として大切な事と感じます。

それに駄目な事をいかにして駄目と教えるか・・先輩、上司の手腕も問われると思います。
それで上司も「教える力」が身に付きますしね。

18 :法律家29女:03/11/29 21:54 ID:dry9ipkO
この手の事は世代でもギャップが大きいのでは?
今回を見るとピアスですが、仮にピアスでは無くとも
これから沢山の問題が出てきそうですね。

そうなると私も互いに話すと言う行為は馬鹿に出来ないと感じますね(^^)

19 :バリアフリーな名無しさん:03/11/30 09:41 ID:soeN4apA
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


20 :バリアフリーな名無しさん:03/12/01 10:19 ID:+G40rbH3
>>17
>話し合いの時間帯くらいその会社単位でお決めになって下さい。
月曜日の午後2時からは「介護職にピアスや指輪は必要か?」で緊急会議をします
火曜の午後3時からは「介護職に髪の色な何色が最適?」の第235回の会議です
水曜は午前11時から「朝食は取るべきか?」の定例会議
木曜は午後6時から「朝のトイレでうんこはするべきか?」常任会議です
金曜は午前10時から「月曜の緊急会議の議題は何にするか?」の会議です

こりゃ、福祉に金が掛かるのも理解できる

21 :法律家29女:03/12/01 10:32 ID:iJc2Z6X8
>>20
こういう方を一般世間では「揚げ足取り」と言うのでしょうね(^^)

22 :バリアフリーな名無しさん:03/12/01 11:56 ID:be7AtMul
ヘルパーやってます。
時計や指輪は論外だと思いますが、ピアスに限っては形状によって、仕事には差し支えないと思います。
自分は左耳にボディピアス用の直系1.0〜1.5cm程度のリングを4つ
付けていて、リングの口径も比較的小さく、止め具部分もボールなため鋭角な箇所はまったくありません。
利用者さんは傷つけてしまう可能性は皆無です。
引っ張られる云々の危険度なら眼鏡を掛けて介護する方が
(当然介護される方に対しても)よっぽど危険ですね。
尖った部分があるモノやブラブラが大きいピアスは自分も感心しません。
自分はプライベートでは鼻と下唇にも一個ずつやってますが、仕事中は
さすがに外しています。





23 :バリアフリーな名無しさん:03/12/01 13:05 ID:fFGEQhRo
腕にタトゥー(ミッキーマウス)入れてます。
袖をめくるとかなり目立つけど、介護職やってます。
耳それから鼻ピーもしてますけど。ピアスって業務になんら支障は出ないと思いますよ。
やはり指輪と腕時計ははずしてます。

24 :法律家29女:03/12/01 13:19 ID:D25t0w+D
色々な人が集まって仕事をする。
その色々な人達はそれぞれ生きてきた時代背景や環境が違って
当然なのだから価値観も違う。

こんな時代だからこそディベートの大切さを知って欲しいです(^^)

論外だから、非常識だから・・が通用して皆聞いてくれれば犯罪はおきません。
福祉の職場はお忙しいのかも知れませんが意見交換の場を最初から
放棄するのは勿体無いですよ。
>>22さんが言ってる「眼鏡も危ない」と言う意見もまた新しい発見だと
思います。

福祉業界を知らない私なりの意見でした(^^)

25 :バリアフリーな名無しさん:03/12/01 17:50 ID:iu00TX7V
キモイ顔文字やめれ

26 :バリアフリーな名無しさん:03/12/01 18:13 ID:FlOulf7i
>>23
入居者がそれを見て不快になる、とは考えられないんですかね。
耳はともかく鼻ピアスは外した方が無難なんじゃないですか?

27 :バリアフリーな名無しさん:03/12/02 13:37 ID:OhwWyELE
鼻ピーの何が悪いのさ。
宗教上の理由で鼻ピーしてるのよ。
インドでは女性の鼻ピー姿はごく自然。
旦那がインド人なんです。で、そんなこともあって私もヒンドゥスターニなの。
外見で仕事するわけじゃないでしょ。それを不快だなんだと指摘することこそノーマライゼーションの信念に反すると思うんだけど。
私、間違ってるかしら・・・
少なくとも現在の職場では理解を得られてると信じてます。

28 :法律家29女:03/12/02 15:59 ID:pA5h771o
>>27
良いと思います!(単純にピアスが良いと言うわけでは無く、自分の主張をする事が)
そういう風な理由をどんどん積極的に話し合うべきですね(^^)

前のレスにも私は書きましたが、人間にはそれぞれの立場、環境、世代の違いがあるのは当然。
だからこそ抑圧的な姿勢で排除するのは好ましくないと感じます。

・「眼鏡だって危ないよ!」
・「宗教上のピアスまで否定するの?」
どんどん疑問点が挙がって良い傾向だと感じます(^^)

29 :バリアフリーな名無しさん:03/12/02 21:16 ID:9oI98PyO
 つか結局は「必要か否か?」ではなくて
「それを着けてたら業務に支障がないか?」
「それを着けてたら危険ではないか?」
って事じゃない?

 漏れは腕時計はつけてない、邪魔だから(支障がある)。
眼鏡はつけてる、業務に必要だから。それに危険を感じたことはない
ピアスとか指輪はやったことないからわからんけど
小さいやつなら危険や支障はないんじゃないの?
茶髪だって別に問題ないでしょ。
>>27さんのだって業務に支障や危険がなければいいわけで
逆にいくら宗教上の理由でもごっつい飾りの付いた腕輪とか
だったらNGだと思う。

ついでに言うと自分の勤務する施設ではネームプレート
が問題になって(ピンとかあるしね)、去年から
名前とかはユニフォームに縫い付けてる。

30 :法律家29女:03/12/02 21:47 ID:3JCFXiDw
>>29
レスは正論ですね。
でも結局は「基準が自分」になるからお互いの確認は必要です(^^)

後「危険度」のみだけでは無く「利用者のニーズも確認する」のは大切です。
茶髪は危険では無いですが利用者が嫌がる可能性も想定しなければなりません。

何よりも話し合いです(^^)
自分の主張を出して沢山話し合って下さい。


31 :バリアフリーな名無しさん:03/12/02 22:57 ID:KMphMNDK
既出ですが体験談。

昔、同僚が耳ピアスを興奮していた重度痴呆の爺さんに「なんだこれ!!」と
後ろからいきなり引きちぎられた事があった。 2針・・・。

危険ですよ。宗教上であろうと外見上であろうと。

32 :法律家29女:03/12/03 08:46 ID:+d8F0L+w
>>31
確かに危険ですね。
実際身を持って体験したりすると(身内でも)より感じる事でしょうね。

・「眼鏡も危険!」
・「宗教上のピアスまで否定?」
・「ピアスで危ない体験談があった」

ますます話し合う余地がありそうですね(^^)

33 :バリアフリーな名無しさん:03/12/03 10:07 ID:ZdZHHR6z
仕事 > 宗教上の理由 だと思いますけど。

宗教上の理由でどうしても外せないんなら別の職に就けばいいだけでしょ。
理由があれば我を通せると思ってるなんて甘チャンですねぇ。

すこし職種は異なりますが、接客業の類で鼻ピアスができると思いますかね?
理由如何に関わらず不可ですよ。
より密接に人と接する(しかも恐らくは保守的であろう老人と)介護職でなぜ問題が
ないと思うのか常識を疑いますね。

34 :バリアフリーな名無しさん:03/12/03 10:25 ID:rZwWamic
>すこし職種は異なりますが、接客業の類で鼻ピアスができると思いますかね?

介護職に従事されてる方が自らの仕事を接客業ととらえるには後何年必要ですか?



35 :バリアフリーな名無しさん:03/12/03 11:20 ID:4qDRP8Wz
>>34
そのとおり
スレの多くの方が、自分の行っている「仕事」に支障が無いという言い方
をしているが、対象の事を忘れてません?利用者(高齢者)が鼻ピアス
金髪の人に介助してもらいたがると思う?我々は客商売でっせ。
危険な事も大きな理由だが、相手を不快(不愉快)にしてしまう可能性の
あるものは、到底許すわけにはいきませんな。まあ、100年程たてば
状況は変わってるかもしれないけど、少なくとも、団塊世代が利用者の
メインではなくなるまでは、生れてきたのが早かったと思って、諦めて
黒髪に戻しなはれ。


36 :法律家29女:03/12/03 11:52 ID:/DPg2gBR
ここでレスを読む限りでも沢山の意見の違いがありますね。
意見が違うから沢山話し合い、話し合うには色々考えなければならない。

とても良い傾向では?(^^)

37 :バリアフリーな名無しさん:03/12/03 12:01 ID:4qDRP8Wz
>>36
福祉の事をご存知ない一般的な意見を是非お聞き
したいのですが。なんか、今のままだと、上品な
煽りみたいですよ。もしかして、俺、釣られてる?

38 :法律家29女:03/12/03 15:37 ID:OvG1DE+l
>>37
私の意見は>>18で示した通りですよ(^^)

ちなみに私は「本当の介護の現場」は存じませんので(正に未体験)
「ピアスが本当に危険なのか?」
「眼鏡も時として危険になるのか?」等
これらは判断が下せないのでレスに参加しながら現場で第一線で働いている皆様の
意見を拝見しているところです。



39 :バリアフリーな名無しさん:03/12/03 16:39 ID:VOJuHVgB
介護職が接客業?客商売だと?ふざけんなっ!
私は、交通事故で顔がクラッシュし、おかげで顔の皮膚を一部移植してます(お尻の皮)。
だから、顔がケロイド状態なんです。
介護職をしてるんですが、たまに利用者から色々と罵倒されることもあります(顔のことで)。
利用者を客とみなし、媚を売ることがそんなに大切かな?
外見は関係ねぇぞ。それとも私は醜いから介護職に向いてないとでも?





40 :法律家29女:03/12/03 18:06 ID:yeYd2bwK
>>39
確かに産まれもって顔にあざがあったり
小さい頃に負った顔のキズ、
>>39さんの様な例の方はいてもおかしくないでしょうね。

「職業選択の自由」と言う括りの中では貴方の訴えは大筋正論です。
ただ「社会の現実」は知りません。

41 :バリアフリーな名無しさん:03/12/03 18:49 ID:G6Cpn8Jm
>>39
>利用者を客とみなし、媚を売ることがそんなに大切かな?
別に媚を売れと言ってないだろう
コンビニの店員もタクシー運転手も接客業だが媚など売ってないでしょ
ただ利用者をお客様とみなしてコミュニケーションをとり、気持ち良く利用して頂く事
これが出来ないならばサービス業は失格

利用者(客)に罵倒されるのは顔のケロイドのせいではなくて、
貴方の態度が不快と感じているせいじゃないのか?
もし、そうならば態度を改めるか転職をした方が利用者&貴方の為だよ

42 :バリアフリーな名無しさん:03/12/03 19:14 ID:hVyy5tDx
介護職にピアスや指輪は必要か?
と言う質問ならなんかの道具にでもなんのか!
どう考えても必要ないです(・∀・)カエレ!! だけど・・・。

介護職の人がピアスや指輪が必要なのか?
必要だと思う人もいるんでねぇのか!
個人的意見としては必要ないです(・∀・)カエレ!! だけど・・・。

介護職の人にピアスや指輪が必要なのか?
勤務時間外ならいいんぢゃないの
仕事中なら(・∀・)カエレ!! ・・・だろうな・・・。

ちっちゃな傷で感染症になってしまう利用者やその利用者の家族であったとして
伸びた爪やアクセサリー、腕時計の類は辞めて頂きたいなーと思う。


           ごめん(・∀・)カエル!!


43 :22です:03/12/03 20:23 ID:vK+CG6Yj
やっぱサービス業ってのは少なからずあると思んですよ。
仕事中に鼻と唇のピアスは外していますというのは
正直、びっくりする、嫌がる高齢者の方が多いと思い自粛しました。
体に穴を開けてる事すら、嫌悪感を示される方がおられるのですから
その方からみたらボディピアスとかは論外でしょうね。
でも、実際利用者さんのお宅へ行って活動すると、やっぱり仕事振り
や自分の人柄を見て評価してくれるんですよ。
最初耳のピアスですら嫌悪感を示してる人も、結局は受け入れてくれます。
あとから「実は鼻も口もしてるんです」て言ったら「ヒェー!」という答えがほとんど返って来ますが、「もう来なくていいよ!」と言われた
事は一回も無いですし、会社に利用者宅の変更をされた事は一度もありません。

44 :バリアフリーな名無しさん:03/12/03 23:48 ID:Yd7R1r2C

ここは開き直りの人生負け犬が多い板ですね。
まあせいぜい無意味なプライドと拘りを持って、ご奉仕人生を
全うして下さい。  

とりあえず、何だか臭いし、病気うつされたりしてそうなので
近寄らないでもらえますか。




45 :バリアフリーな名無しさん:03/12/04 00:34 ID:xyX6th3f
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ│
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサに引っかかると
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 思ってんのかゴラ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


46 :バリアフリーな名無しさん:03/12/04 01:34 ID:ifcKeMuj
>>43
仕事中にピアスをする意味はあるの?
仕事が終わってからではいけないの?


47 :43です:03/12/04 03:14 ID:36ZYQQkq
>>46
>仕事中にピアスをする意味はあるの?
単なるファッション的行為です。
あなたも、もし介護職なら仕事中に自分が好きな色のエプロンを着けたり、シューズを履いたりするでしょう?
それとベクトル的には同じです。

>仕事が終わってからではいけないの?
自分、会社、利用者さん、お互いに納得ずくで
なおかつ業務に支障が無ければピアッシングを楽しみたいです。
22でも述べましたが、時計、指輪等はトランスなどで必ず
邪魔になるし、ちょっとした事で利用者さんを傷付ける可能性が
高いので仕事中は絶対に身に付けません。

48 :バリアフリーな名無しさん:03/12/04 11:24 ID:m1RGLdaE
先週から介護に当たってる74歳のおじいちゃんは耳にピアスがあったよ。
孫とえらい仲が良くて一緒に穴を開けたんだって。
ファンキーな高齢者もいるもんだぜ。
利用者が不快感でないのなら、ピアスごときで、ヤンヤヤンヤ議論する必要まるでナシだね。

49 :バリアフリーな名無しさん:03/12/04 11:25 ID:m1RGLdaE
先週から介護に当たってる74歳のおじいちゃん、耳にピアスがあったよ。
孫とえらい仲が良くて一緒に穴を開けたんだって。
ファンキーな高齢者もいるもんだぜ。
利用者が不快でないのなら、ピアスごときで、パーチクパーチク議論する必要まるでナシだね。

50 :バリアフリーな名無しさん:03/12/04 11:58 ID:ZtE0me2a
おいおい必要ないだろ介護にピアスなんて。
利用者を怪我させる前に常識と良心で自ら外すべき。

51 :バリアフリーな名無しさん:03/12/04 12:57 ID:4XbHENwL
>>50
DQN介護職員に常識と良識を求めること自体が間違い


               以 上


52 :バリアフリーな名無しさん:03/12/04 13:08 ID:NFDbKWy9
結果に自分で責任を持てるならいいんじゃないか?
何かあったときに責任を取れないならしないほうが賢明だろう。

私は腕時計も指輪もしていないが。
私服で勤務する施設なので、オンとオフの服は分けてるし、タンスも別にしてる。

53 :法律家29女:03/12/04 14:30 ID:wHUcFpvc
なんか問題は、もはや「ピアス云々」では無いですね。
だって「眼鏡だって危険」と言う方も居られたのだし
いわゆる「価値観の違い」を持ってきても無意味な気がします。

むしろ世代や環境によって違った人間(職員)が集まった時に
個々の主張を建設的に話し合い顧客のニーズを踏まえた上での妥協点を出す事が
大切なのではと老婆心ながら感じます。

間違っても「個々の常識と良心」なんて甘い考えは止めた方が無難ですね。
会社でもトップがこういう事を(個々の判断に任せる)言うのは
結局自分達の責任放棄なんですから(^^)

54 :バリアフリーな名無しさん:03/12/04 15:13 ID:qbJ19xHn
要は好きな色のエプロンやシューズは許されたから
次はピアスや指輪も許せって事ですか


55 :バリアフリーな名無しさん:03/12/04 18:58 ID:ztQkZFL5
>>52
私服で勤務する施設って珍しいね。
制約なし?

56 :バリアフリーな名無しさん:03/12/05 00:13 ID:HsJFNpoo
村田の口臭いよな

57 :バリアフリーな名無しさん:03/12/05 20:20 ID:uKe4riNj
そうかな?
良識ある判断を自ら下せよ。そんなに難しいことか?
上司やトップの指示を仰がなきゃ何もできん?
大人の集団じゃないね。


58 :法律家29女:03/12/05 21:32 ID:Bc8KBcsr
>良識ある判断を自ら下せよ。そんなに難しいことか?

個々の良識ってのはやはり曖昧だから(ここのレスを見ても世代、環境によって様々な人がいる様に)
「互いの確認」の方がファーストプライオリティに立つのでは?

>上司やトップの指示を仰がなきゃ何もできん?
>大人の集団じゃないね。

「個々に任せる」と言うのでは無く「個々で話し合いなさい」と促すのがトップの役割。
大人の集団は決して全員が「優れた集団」では無いのが現実ですので。

個々の判断だけに任せてたら犯罪増加します(^^)
法律家は儲かりますけどね・・

59 :バリアフリーな名無しさん:03/12/05 21:49 ID:uKe4riNj
儲かってる法律家が2ちゃんかよっ!?
オバハン、男いないでしょ?

60 :法律家29女:03/12/05 23:13 ID:zUWjGZhA
>>59さん
ネット犯罪は馬鹿に出来ませんよ
その中でも2chは善悪は別として仲間内で結構流行ってます。

ごめんなさい、私は子供いますけど・・

61 :バリアフリーな名無しさん:03/12/05 23:42 ID:JgE8WVBY
いいじゃん。やめやめ。業務命令で禁止。以上。
法律家に釣られプレイは見苦しくないけど、
マジレスしてる馬鹿は見てられないな。
中学校時代に校則破ってウキウキしてるDQNっぽい。
ほんと介護職って馬鹿ばっかで嫌になるな。

62 :BKLD:FLFDFM:03/12/06 00:07 ID:WBIKzz+s
嫌になっとけよ、なにも知らないくせに

63 :>>61に非ず:03/12/06 00:43 ID:ereFbock
>>62
ハア?
じゃあ仕事中にピアスするのに聞きゃあ誰でも納得するような理由でもあんのかよ?

宗教絡みだろうが親の形見だろうが願掛けだろうが仕事に優先するもんじゃないなんて事は常識だろうが。

仕事に真面目に取り組めないなら今すぐに辞めてしまえ。
介護される人が迷惑するからさ。

64 :何?:03/12/06 01:13 ID:TA86OIse

よーわからん!

ピアスとか指輪とか、どうでもイイだろ。
入居者と家族に不快に思わせないなら、現場仕事だから
どうでもイイよ!

いかに、心配りできるかってとこが問題なんで、ピアス男とか
お絵かき背中のヤツ、部分絵描きのオネエなんて施設の
気丈な入居者には人気のあるヤツが多いぞ?

ピアスとか何とか関係ないでしょ?
PTA会長になりたいなら別だけどこんなヤツのが
人間的で気に入ってる事務長です。


ここじゃ、DQNと言われるかな?(w

65 :バリアフリーな名無しさん:03/12/06 01:30 ID:ereFbock
まずゴツイ時計、指輪とピアス、お絵描きは分けて語ってくれ。

前者は現場でキケンだから、後者は入居者が不快に感じるから。

66 :バリアフリーな名無しさん:03/12/06 04:17 ID:MBPan/s0
>>64
DQNというより、日本語の能力が極めて低いバカ。

67 :法律家29女:03/12/06 10:16 ID:PIm51oxh
「業務命令で禁止」

こういう時代錯誤な方がまだいらっしゃるのですね・・
それも「業務」って

建設的な話し合いが出来ない会社の良くある例ですね


68 :バリアフリーな名無しさん:03/12/06 12:37 ID:YCORQteL
>>67
しかしさ、匿名掲示板で「法律家29女」(←ぷぷっ)とか前置きしてさ、
こんなつまんないスレに粘着して、何やってんの?
釣りですとか言っちゃうの? つまんねえ。
まさかリアルで法律家29女だったら、仕事頼みたくねえな、藻前にはw

69 :バリアフリーな名無しさん:03/12/06 13:24 ID:2CZkXKm4
>>68
オレにはお前の方が、十分過ぎる程、粘着に見えるのだが...

70 :法律家29女:03/12/06 14:59 ID:CU5hifa+
>>68
スレ自体の本質は「つまらないスレ」では決して無いですよ(^^)

つまらないと感じてしまうのは「ピアス」等を表面で捉えてしまうからでしょうね。
もっと問題は深いところにありそうですし。。。

じゃあまたね(^^)

71 :バリアフリーな名無しさん:03/12/06 16:33 ID:MBPan/s0
>>68
「法律家29女」をNGワードに設定すればいい
この書き込みのあと設定する

72 :バリアフリーな名無しさん:03/12/06 16:34 ID:MBPan/s0
↑オレはってこと
で、たった今設定した

73 :バリアフリーな名無しさん:03/12/06 20:46 ID:2i2AhnhB
>まさかリアルで法律家29女だったら、仕事頼みたくねえな、藻前にはw
えっ!お前に法律家が必要な事などあるのか?
離婚調停ぐらいだろ

74 :バリアフリーな名無しさん:03/12/07 00:46 ID:RDmxhsH1
つうか個人で仕事を頼める類の法律家かも分からん訳だが。


75 :デンゼル:03/12/07 02:19 ID:PDCipd5E
俺はとにかくケアワーカーをかなり食ったよ。

76 :バリアフリーな名無しさん:03/12/09 23:38 ID:54aQ/9FA
>>70
へえへえへえーーー
じゃあまたね。高学歴の法律家さん。
どうせ見てるんだろ。
つまらない自分の世界を思い知るがいいよ。
レスしたくてももうしないよな?
恥を知るならね。バーカ。
結局おまえの負けだよ。


77 :バリアフリーな名無しさん:03/12/10 00:09 ID:XN1r28q2
>>76
なんか介護職員のアホさ丸出しだよ
やめようや、恥かしい


78 :バリアフリーな名無しさん:03/12/10 01:18 ID:vwBemZyR
法律家>医師>以下略
福祉ってだけで既に痛いな。

79 :バリアフリーな名無しさん:03/12/10 19:48 ID:tCbNFV2X
指輪やピアスをするのがオシャレの為なら、それは利用者に
見てもらいたいからのはずはなく、同僚の男性なり女性なりに
見てほしいからだとそういう論理が成り立つわけで。

それは入浴介助のときに必要以上に短い短パンをはき、身体に
ぴったりした肌の露出の多いTシャツを着るのと同じ次元。

高校と同じで、コギャルが多い学校は偏差値も生徒もそれなりな
ように、アクセサリーじゃらじゃらの職員が多い施設はレベルも
内容もそれなりだ、ってこと。

職員見て判断できんだからいいじゃん。

80 :バリアフリーな名無しさん:03/12/11 17:17 ID:rBvDKx9w
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

81 :バリアフリーな名無しさん:03/12/11 23:27 ID:rdzrhKRH

ここは開き直りの人生負け犬が多い板ですね。
まあせいぜい無意味なプライドと拘りを持って、ご奉仕人生を
全うして下さい。  

とりあえず、何だか臭いし、病気うつされたりしてそうなので
近寄らないでもらえますか。




28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)