5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずさんな我が施設の実態!!

1 :まじこん:03/11/13 21:01 ID:zcDFcx89
うちの、介護施設、排泄介助に手袋を一切しないんですけど、そんな施設って今日あるんです???
ウンコもおしっこも、病気のある人もすべて、素手!!
男性のチンコも素手!!!
まじ勘弁してほしい!!情報があれば皆さんおしえて〜。そんな介護ってありなの?

手の消毒とかも一切しません。お尻ふくタオルも、お湯のはいったバケツからしぼるというなんとも古典的なやり方!
これって、今の介護でゆるされるの??
そんな施設って他にあるのですか??
C型肝炎や膀胱炎とかの人にももちろん素手。
お願い。誰かおしえて・・・・・・・。


この前、監査がありました。
もちろんいろんなこと隠しまくり!!
すごいよね。このずさんさ。
挙句に私たち職員に言うとおりにしろだとさっ!

監査って抜き打ちでやってほしいわ〜。
入所しているお年寄りがかわいそう!

2 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 21:08 ID:8yAE0dID
とりあえず施設名住所施設長を実名で

3 :まじこん:03/11/13 21:11 ID:zcDFcx89
岡山県の日本原荘ってとこ。
田舎すぎて誰もしらないと思うけど・・・・・

4 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 21:17 ID:zcDFcx89
理事長はすごく福祉の世界ではすごく有名な人なんだって。
でもその人の施設はあまりにもずさんだけど・・・・・。
誰かしってるひといる??


5 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 22:37 ID:APVEZ5Vn
>>4
そんなところばっかりだぞ、福祉なんて〜

6 :バリアフリーな名無しさん:03/11/14 09:22 ID:RGgfVO/z
@とりあえず監査役人とお友達になってみて、私服姿でボランティアにきてもらうという案はどうだろうか。
Aあなたが外の同業者と連絡を取って、(理事長・施設長に抜き打ちで)突然の見学訪問に来てもらい口コミで悪評を広める。
B自爆覚悟で「病気になりたくないから」と言って、まともな対応をしてみる。
他のスタッフが反応しなかったら、その施設は辞めた方がええな。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/11/14 12:08 ID:hFU9vVTb
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


8 :バリアフリーな名無しさん:03/11/14 19:07 ID:EO+aWp4L
http://www.town.shoboku.okayama.jp/fukusi/sisetu.htm
これかな?よさそうな施設にに見えるけどね。


9 :バリアフリーな名無しさん:03/11/14 20:27 ID:rFfkg0rk
そこが落とし穴だって。中身はすごいぞ!

10 :バリアフリーな名無しさん:03/11/14 22:27 ID:zVBt/qzf
>>9
田舎・地方で、自民党が強くて自治体の首長が多選だったりすると、そんな具合。
福祉=恩恵。本来、介護は本家の長男の嫁の仕事とかいう意識が強くて、そんなことになる傾向にあると思われ。
個人的には、政・官・業、癒着の温床だと考えております。
どうせ、天下り(議員・役人)が、役員にいるだろうし、そいつらは、汚れ仕事に手も出さないだろうからね。
いっそのこと実態を写真・ビディオに記録して、匿名で、マスコミに送ってみたらいかがかと。

11 :ヒーロー:04/03/24 22:03 ID:pET2ra6b
秋田県秋田市にある緑光苑は、史上最悪の施設!!!!
親子で経営している。
親がバカなら娘もバカ。
特に娘は、最悪にバカ。
3年ほどで、30人以上の職員と利用者が辞めてった施設!!!!



12 :バリアフリーな名無しさん :04/03/24 22:18 ID:lUHWPmtg
やっぱり他にもあったか、手袋なしの素手で介護させる施設。
怖ぇ〜!

13 :ヒーロー:04/03/24 22:31 ID:gPj+rp7E
秋田県秋田市にある緑光苑は、もはや秋田県の恥さらし.....
それだけ恥ずかしい授産施設!!!!
障害者の事を何にも考えていない!!!!
自分達の金儲けしか、頭に無い!!!!
所長の娘「○子」はバカすぎて話しにならない!!!!
ちなみに「○子」は、皆に嫌われてます。
たぶん、この「○子」が死んだら緑光苑は、どんどん良い施設になると思う。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 10:11 ID:Q0MfCWVr
1にそっくりなところでうっかり働いてしまいました・
さすがにグローブはありますが、新入りの職員には、肝炎や疥癬などの
感染症の入居者がいることを伝えない。入居者のファイルにももちろん
感染症の記載を載せない。隠してます。

トイレの掃除はいちおう手袋しますが、便器内の洗剤が少量しかなく
便器の外の汚れはバケツとしぼった雑巾で拭くといった感じです。
普通の家庭でもトイレクイックルとかで拭きますよね。

C型肝炎もいますが、病院などなら備え付けてある、手指の消毒薬など
ありません。キレイキレイのハンドソープのみです。

C型肝炎の入居者のオムツ替えは職員でお互い知らんふりしていて
気づいてしまった人がしょうがなくやるといった雰囲気です。

お尻を拭くタオルもバケツからしぼったタオルを使い。
また洗って使います。
いまどき赤ちゃんでも使い捨てのおしり拭きですよね?汚すぎ

15 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 15:40 ID:8Zx0/d6r
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


16 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 08:25 ID:/M3evSvg
2ちゃんねるに書いて、問題が解決しますか?

17 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 11:44 ID:i35gEO5W
そう、ここは2ちゃんねる。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 11:50 ID:i35gEO5W
監査ってなんか意味あんの?
結局、隠したり、なんかあっても指導で終わる?

19 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 20:30 ID:TORqj784
監査は、意味がない!!!!
ぼくの所の施設も、そうだから!!!!

20 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 13:08 ID:y8Re3Q68
監査を 厳しく行うべきだ
そうでないと 職員 苑生が可哀想だ。

21 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 16:27 ID:OJWTMCJ2
東京にある施設(○○苑)ここでは、施設長は何にもやらない。
ただ毎日来て お茶飲んだり テレビ見て そんなんで終り。
もう顔も見たくない。

22 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 16:32 ID:0o55oWmL
素手で、排泄物に触るのは、ある意味反則。
初めて聞いた。

23 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 16:36 ID:ulKbOote
吐き気がする!
オエ〜

24 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 16:50 ID:7O+guBEp
皆 頑張ってんだな!

25 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 18:09 ID:Yvxqvmt2
ご飯食べた後、排泄物の話しは、キツイナ〜

26 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 13:00 ID:TdO7mpd3
俺の所も 排泄物は 素手でやらされてる

27 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 16:37 ID:l5cf0IAb
素手は絶対反則!
でも、自分の身は自分で守らなきゃ。
ディスポの手袋の整備とか、現場からっていうか、自分から声上げなきゃ。誰か言って〜なんとかして〜みたいなことやってたらいつまでたっても変わらないよ



28 :レク好き :04/03/29 17:07 ID:vojJb1lO
うちもはじめはそんなだったけどみんなが声を出して手袋するようになった たぶん爪切りで伝染っタンだと思うけど水虫で手が赤くなりしばらくかゆかゆが取れなかったですよ 気をつけて下さい

29 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 17:32 ID:l5cf0IAb
>>1
が甘いんだよねー
努力しないで、人のせいにするなっ。ってかんじ〜
誰か誰か…なんてふざけてる〜


30 :みかんジュース100%:04/03/29 19:48 ID:JYCsAWh/
はあ?

31 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 21:54 ID:arwriaez
排泄物は 絶対に 手袋してやんなきゃ!ダメ!

32 :裏トンネル:04/03/30 11:15 ID:pshd6wnw
皆、手袋しろ!!

33 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 12:22 ID:K36GjPHb
俺の上司は 掃除しない
てめ〜も掃除しろ ボケナス!

34 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 12:31 ID:JNU3tmFS
はい はい!

35 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 12:01 ID:bJx6wzVe
休憩時間が 短い。

36 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 12:55 ID:+mEDsvNR
職員は、休憩時間は無いでしょ。
利用者は、休憩時間有るけど。

37 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 16:24 ID:SWntRyKs
うちの施設は、掃除しないから
汚くてしょうがない。

38 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 14:45 ID:JX6Yk8ML
トイレが、汚い
掃除しろ。

39 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 13:43 ID:PPWbAMzL
上司は 毎日 金勘定
そんな施設です。

40 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 14:06 ID:wOiVQ9pQ
うちの所も毎日、金だよ
「お金が全て」みたいな。

41 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 15:37 ID:TBPfr0Gj
トップは、お金しか興味がない
利用者は、どうでもいい

42 :ビビンバ:04/04/11 20:54 ID:UKj2cx16
まーな、金だけの世界。

43 :名無しさん:04/04/11 21:03 ID:kwyfiO7d
所長は お金しか興味ない。

44 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 21:08 ID:kwyfiO7d
何処も同じ。

45 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 17:42 ID:a/cRn7Ls
福祉の世界のトップは、汚い事しかしない。

46 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 13:09 ID:UlqlSmuJ
だーね。

47 :クレア:04/04/14 13:21 ID:Quj4hptt
所長は 75才
所長室でテレビを見てるだけ
時間がくれば、帰宅。
後は昼寝...

48 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 13:28 ID:/0vtnu8J
所長は、アホ
それだけ。

49 :パナップ:04/04/15 13:40 ID:6NMzSaWs
うちの施設は、施設長さえ居なくなれば
マジ平和。

50 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 13:46 ID:gSYzsipu
もっと市の監査が、厳しければ・・・

51 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 13:29 ID:GBGbiXiJ
無理無理!

52 :リッカー:04/04/16 13:43 ID:4heyvx4C
特に東北地方の施設は、監査を厳しく。

53 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 23:46 ID:l2H6s2li
監査ってさぁ…意味ねーって。
その場限りでハイ終わり。指導は来るけど、だからどーした、
もう終わった事だって、上は思ってる。
行政指導なんて、コネ使えば乗り切れると思っている施設がいっぱい。

54 :名無しさん:04/04/18 20:45 ID:m1eH3kQo
まあ....たしかに。

55 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 20:05 ID:UHFLAQKo
うちの施設なんて利用者は二の次、三の次。
利用者の為の施設じゃなく、一部の人の施設。
おじいちゃん。おばあちゃん。ごめんね。

56 :うっちー:04/04/21 22:00 ID:5vGu0VzZ
ゴメンなさい。

57 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 22:10 ID:5vGu0VzZ
利用者は、関係ない
所長が良ければ、それでいい!
そんな施設が存在する。

58 :ミルクぱん:04/04/21 22:18 ID:5vGu0VzZ
確かに あります。

59 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 16:49 ID:IevbsCqv
全国にあるよ

60 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 16:55 ID:IevbsCqv
特に、東北地方の施設が酷い。

61 :名無しさん:04/04/22 17:06 ID:IevbsCqv
利用者は、可哀想!

62 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 23:58 ID:XmQEIvk/
職員だって、かなりキツイよ!
(上司がアホだから)

63 :名無しさん:04/04/23 13:51 ID:Y5iVJuXs
そうですね。

64 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 11:57 ID:Nxs4TlOq
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


65 :ミルクぱん:04/04/25 21:05 ID:qYxfaDnT
うむ。

66 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 00:42 ID:fax7/k6p
上司はアホ。

67 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 16:14 ID:nJ+fYxnE
上司はバカ。

68 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 23:39 ID:rEzBK513
死んで下さい!お願いします!
M子さん「45才」マジうざい!!

69 :魚69=あいなめ:04/05/07 22:47 ID:2eq6QNt5
69げっと
あいなめ (;´Д`)ハァハァ
http://www.eiwa.com/ichiba/syun/haru3.4.5/ainame.html


70 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 21:34 ID:4V7LawYr
M子さん 45才(うざい)居なくなれ!

71 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 22:53 ID:QwYvUcHS
M子さん 45才(消えて)ください!

72 :名無しさん:04/05/12 23:09 ID:QwYvUcHS
親子で経営してる!我が施設。


73 :名無しさん:04/05/13 19:02 ID:EbP+3LYM
親子で悪巧み!そんな施設。

74 :名無しさん:04/05/13 19:03 ID:EbP+3LYM
親子で悪巧み!そんな施設。

75 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 21:50 ID:pedec/js
施設に、子供を連れて来るな 怒・怒・怒

76 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 16:34 ID:mEp4aKLH
バカ丸出しの 我が上司!(もっと勉強しろ)

77 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 23:40 ID:6NjkjW9s
M子さん(仕事)して下さい!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)