5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリンピックは廃止せよ

1 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 17:25 ID:FGd/qU77
グロ映像流すなや
飯時に見たら吐いちまうだろうが

2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 17:32 ID:/ErdQiDW
>>1オヤツヨ アッ     シュッ シュッ シュッ ウッ
J( 'A`)し         ( 'A`) 。゚ 
 ( )旦         (ヽ♂彡     V アン アン アッ
  ||            」 」 "    [□ ]


    |          オトウサン >>1ガヘヤデ イヤラシイビデオヲミテ・・>
    |('A`;)        マアマア カアサン オトコノコハネ・・・>
   / << ) ̄ ̄ ̄ ̄ 


       ‖         
      ('A`)  サヨウナラ・・・  
      ( )     
   |    | |           
   |
  / ̄


3 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 21:08 ID:m3TM7jm/
いや別に、パラリンピック自体はいいと思うんだけど、
TVで映像が流れたりすると、何か見てはいけないものを見てしまったような後ろめたさというか
居心地の悪さを感じちゃうんだよね・・・・・。
身体の不自由な人をじろじろ見てはいけません、ていう躾というか倫理観が身に染み付いてるから。

4 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 21:16 ID:qfwq+ZSJ
パラリンピックこそが差別だな
第一どういう趣旨でやってんだあれ?

5 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 21:30 ID:MzdikKft
>4
アホ?読めばわかるやん。
http://www.athens2004.com/page/default.asp?la=2&id=8

6 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 21:30 ID:DOuMHJJW
オリンピックは文部科学省の管轄で
パラリンピックは厚生労働省の管轄。
スポーツという同じ根のはずなんだけどな。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 08:25 ID:I/1C9pnQ
聾の俺もはじめは、パラリックなんか身障者差別を反映するものから止めろといいたかったが
別の視点で考えるといいことになることもあるとわかった。
例えば、君が川でおぼれた場合、五体満足健常者の3倍早く泳ぐ片腕人間に助けてもらいたいでしょ?
雪山で遭難したとき、片足だけどものすごく滑る人に助けてもらいたいでしょ?
人権的に考えるとパラリックはやめてほしいが、やめたら上記のような特技を身につけられなくなり、
健常者が困ることもないではないという認識もある。
ほっとくしかないか?なりゆきにまかせるか?


8 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 14:06 ID:w7hcZ7fm
>>7
知障?

9 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 21:00 ID:rinReMNe
age

10 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 21:16 ID:wVatuu6e
>>7
妄想も程々になw

11 :バリアフリーな名無しさん:04/01/11 01:21 ID:DxsJYpTG
WWEのプロレスラー、
ザック少年はすごい!
片足無いのに健常者のプロレスラーに
ケンカ売ってる。
しかも強いし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)