5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの板は障害者の話ばかりなんだ?

1 :同志社大生 ◆XcotB2wZxo :03/10/19 08:46 ID:0wDETdei
あ の な 漏れは社会福祉!なんて大層な名称がついてるから
てっきり老人のことを中心にした板かと思っていたがな
何故社会的にクソの役にも立たない池沼や身障の話ばかりなんだ?
もっと建設的な話題を提供しろよッ例え藻前らが土方と同等な身分だとしてもw
漏れはこれから高齢化社会を迎えるに従って、どのようなビジネスが儲かるのか
漏れが老人になった時、どのような社会福祉になってるのか、そういうのを参考
にしようとしてたのに、何が『ボケ老人カワイイ〜』だ、接する相手が相手だから
頭おかしいんじゃねえのか?

2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/19 08:49 ID:ReZ30IXT
何故社会的にクソの役にも立たないのは老人も一緒

3 :同志社大生 ◆XcotB2wZxo :03/10/19 08:56 ID:0wDETdei
>>2
きちんとコピペ汁。
確かにそうかもしれんが、漏れも藻前もいつかは老人になるんだぞ。
事故とか遭わない限り障害者になることはないだろうし。
まあ、子供の家で孫に囲まれて余生を送るっていうのが一番ベストだが
そうでないかもしれない。
その時はどうしても他人の手がいるじゃんか。
藻前は心配じゃないのかい??

4 :バリアフリーな名無しさん:03/10/19 09:10 ID:ReZ30IXT
>きちんとコピペ汁。
スマン

>どのようなビジネスが儲かるのか
儲かるのは高齢者介護よりも知的障害者の授産施設だよ
とりあえず知的を10人集めて施設立ち上げてみな
年間、400万円くらい抜けるから

>漏れが老人になった時、どのような社会福祉になってるのか
あと20年で福祉なんてのは破綻するって理解できんのか?

5 :同志社大生 ◆XcotB2wZxo :03/10/19 12:02 ID:0wDETdei
>スマン
いえいえどーいたしまして!
>儲かるのは高齢者介護よりも知的障害者の授産施設だよ
そーなのか?早速メモったよw考えたこともなかったw
しかし現実的には難しいんじゃないか?
まず障害の程度にもよることは勿論のこと、池沼の場合
本人の完全な同意が得にくいから人権問題に発展するだろうし
身障の場合は授産機能が備わっているかが問題だ。
次に双方の親が許すかどうか。結局面倒を見るのは彼らなんだしね。
あとカエルの子はカエルの子っていうが障害者×障害者=障害者じゃないよな?
その確率は健常者と変わらない筈。
ちなみに漏れが親なら多分認めない。
う〜ん釣られている可能性も大だが、400万は美味しいッ!
>あと20年で福祉なんてのは破綻するって理解できんのか?
超高齢(化)社会の影響でしょ?
だからこそ何でも完備されている老人ホームが建設されたり
福祉機具がどんどん登場していくと考える漏れは間違いか?





6 :バリアフリーな名無しさん:03/10/19 13:48 ID:tdNqboxg
同志社ってアホなんだね。
>もっと建設的な話題を提供しろよ
何も提供できない問題意識の無いやつが吐く言葉だな。
>これから高齢化社会を迎える
余生ばかり気にするやつは現状が見えていらっしゃらないようで。
>事故とか遭わない限り障害者になることはない
たいそうご立派な遺伝子をお持ちのようで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)