5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会福祉法人のここって・・

1 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 15:10 ID:jkxwbFg4
http://www.o-kousyoen.com/index.html
求人出してたので検索したら出てきました。
怖くて受けるのをためらっています。
どうなんでしょう・・。

2 :1:03/10/18 18:35 ID:jkxwbFg4
反応ないな・・
誰か情報ないかな

3 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 19:02 ID:DjgvqoV/
いけてるBGM。
なんか特用らしくないでつね^^

4 :1:03/10/18 19:19 ID:jkxwbFg4
>>3
http://www.o-kousyoen.com/fukuentyounohitorigoto-top.html
の、「副苑長の独り言」って所がかなりやばいんですよ・・
いきなりサングラスにヒゲだし。
そっち系の人が参入してきた会社かなと不安です。


5 ::03/10/18 20:04 ID:DjgvqoV/
HPでの決算公開・ISO取得・第3者評価を受ける等
HP見る限りは優良な特用ではないかな?

副苑長さんもそんなに悪い人でないんでないの?
プロレス好きだから、BGMがいけてるのかなぁ〜^^

面接がんがってくらはい^^



6 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 20:09 ID:pYC4njzb
こんなことで単独スレ立てるな

7 :1:03/10/18 20:12 ID:jkxwbFg4
>>5
ありがとうございます。安心しました。

8 :バリアフリーな名無しさん:03/10/20 17:40 ID:qKxfFeCs
.

9 :.わむて ◆wamuteW7DE :03/10/20 17:42 ID:+xuf7k/e
      __          _   _
/⌒≪<_葱看>⌒ヽ⌒\/ 〉、\/\ \
| 〇{ヽ    Y  \  \/_/  ∨_/\ \
(_  )ノ  ヾ  |ノ⌒ヽ)´ ̄           ̄
 ヽ  )、() ()\)         
 (  ) ()   ヽ      みるまらー
  ヽヽ    ノ 
   ヾク/) )´ 
    ヽノ\) 

10 :バリアフリーな名無しさん:03/10/20 20:19 ID:FpAOJ0lY
>>1
今更書くのも・・・だけど
有名なホームだよ。
第三者評価もいいし、相談員研でも有名な方もいるし。

11 :.わむて ◆wamuteW7DE :03/10/20 20:24 ID:+xuf7k/e
      __          _   _
/⌒≪<_葱看>⌒ヽ⌒\/ 〉、\/\ \
| 〇/ i レノノ))) \ \/_/  ∨_/\ \
(_  )ノ  ヾ  |ノ)⌒ヽ)´ ̄           ̄
 ヽ  )、() ()\) {          
 (  ) ()   )\)     みるまらー
  ヽヽ    ノ 
   |   ハ   | ´ 
   | / |  |
   |_/  .|_/

12 :バリアフリーな名無しさん:03/11/01 15:24 ID:ZTFopIH+
第三者評価、利用者側にとってはいいのだろうが、従業員はどうも待遇悪そう
だと思うがな。
副苑長も熱そうだし、俺はいやだ。

13 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 13:32 ID:jsVy8U7L
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借入件数5件未満の方なら50万円まで即日、ご融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/

14 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 21:15 ID:0ZP2C5ma
ホームページ更新してるが、かなりドキュソな所だな。
宗教の言葉とか紹介してるし、副理事長の半裸タイツ姿とかあるし。
勤めたくないな。

15 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 21:21 ID:XzPIeGrY
>>15
うわ〜! こんな施設があるんだ・・・。
でも、どこも没個性で、とかく肉体的にも精神的にもキツクて、
暗くなりがちな施設の業務も、こんな所だったら楽しめるんじゃ
ないかい? パンクで、ファンキーな介護施設ってのも、案外
アリかも^^

16 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 21:26 ID:zcDFcx89
みんなの働いている施設って、週何時間労働??
月に何日休みがあるの??
夜勤って何時間??仮眠時間は??
誰か、福祉施設、介護者の労働条件について話ませんか?


17 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 23:53 ID:0ZP2C5ma
>>15
転職未経験者?
こういうとこって入るとマジで偉く神経使うよ。
思い込みが強い人って柔軟性ないから怖い。
介護とか福祉系の人にありがち。

18 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 16:43 ID:HAX9QjFP
hun

19 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 20:10 ID:9IdRKkPI
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


20 :バリアフリーな名無しさん:03/11/30 23:02 ID:61MDdBwR
誰か就職したか?

21 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 00:04 ID:vkvXp68A
 

22 :ヒーロー:04/03/24 22:50 ID:OolwfhXN
秋田県秋田市にある授産施設「緑光苑」は史上最悪な施設!!!!
障害者を食い物にしてる施設。親子で経営してます。
所長の娘「○子」この職員は問題です!!バカです!!自分勝手でやりたい放題
周りの職員や利用者は、何も言えず!!
嫌々付き合ってるだけ!!本当です。
こんな施設に職員も利用者も
絶対に来ちゃダメ!!絶対ダメ!!
娘「○子」に殺されるよ!!
本当に殺される!!

23 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 15:24 ID:AnekibML
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


24 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 11:28 ID:i35gEO5W
2ちゃんねるに書いても…。

25 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 14:07 ID:q0KatdtJ
>>22
だーかーらー!
匿名でいいから県に告発しなさいて!
   秋田市だと市のほうかな!?どっちでもいーや!
2ちゃんねるに書いても県庁も○子さんも見てません!

26 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 19:50 ID:uktRp2Fm
うちの授産施設.....休み「なし」
殺す気か?

27 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 19:58 ID:o7hAVkCb
結局、福祉の世界は「金儲け?」だけの世界。
障害者は、どうでもいい!
それが「所長の本心」
それが福祉。

28 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 19:59 ID:HqviwU/J
うちもだ。自分の時間を捨てて
サービス残業、休日返上作業ボランティア
福祉に打ち込めってさ。

29 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 20:03 ID:1nJw5Z1x
まあ〜皆、大変だと思うけど「頑張ろう〜」
生きて行くため!!

30 :グッピー:04/03/27 20:16 ID:tKJ5llvI
うちの授産施設は「日曜日」だけ休み!!
それでも上司から家に電話がくる人も・・・
そしたら「その職員」は、日曜日でも仕事に行きます。
断ったら「クビ」
皆さん、どう思います??

31 :グッピー:04/03/27 20:24 ID:wAUe3kj8
それと、毎年「冬になると」
灯油の節約のため、ストーブが止められること
しばしば!!
利用者は「皆、寒がってる」可哀想。
あと、電気の節約も・・・
そんな所「他にもある??」

32 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 20:27 ID:HqviwU/J
日曜って休日出勤扱い?手当てでんの?
うちはボランティア業務として
市の監査の目ごまかしてるが…。
でも、うちの施設も断ったら「クビ」。

33 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 12:30 ID:x+EXSOi7
今から出勤です。
(上司の命令)
文句言えません。

34 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 12:41 ID:D87cA/vF
俺の所も「たま〜に」日曜日に出勤あるよ...
手当ては「なし」
それでも頑張ってる!

35 :助三:04/03/28 16:45 ID:nKcsCH06
福祉の世界って 大変なんですね 同情します。

36 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 13:08 ID:CiA6NrMx
福祉関係の仕事は、お勧めできない
あり得ない事が、いっぱいあり過ぎて
頭と神経が、モタナイ!

37 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 22:05 ID:FNZyIP7G
福祉の世界は、お金の為!
俺の上司が、言ってました。

38 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 22:29 ID:O/UjNEYF
所詮!福祉の世界は 金 金だけ。

39 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 22:30 ID:W9705PCi
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

「高齢化」という言葉を初めて用いたのは、堺屋太一の著書「団塊の世代」(1976年)
90年代の日本を描いた同書の予測は完全に的中。その堺屋氏が再び未来予測小説を発表。

そこに、介護行政の驚くべき停滞ぶりが描かれている。
介護事業が厚生労働省の利権と化し、それに取り込まれた介護事業者は硬直的なサービス
に陥り、利用者の不満は高まるばかり。
正規の料金に加え、高額なチップを支払える富裕層でなければ満足な介護サービスが受けられなくなる。

堺屋は平成三十年が日本の改革の最終期限だと断言するが、果たして間に合うのか?

40 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 11:10 ID:pshd6wnw
う〜む 平成30年か〜

41 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 16:10 ID:RJ1jJxBL
うちの施設は、おしまいだ。

42 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 14:48 ID:JX6Yk8ML
社会福祉法人って、何だろう。

43 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 15:31 ID:VaKFhZum
福祉の世界は、あり得ない事ばかり。

44 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 14:20 ID:QFEBWjUZ
俗に言う 違法
俺の所は 違法しまくり
でも 見つからない
見つからないようにしているから。

45 :ピノ:04/04/11 20:59 ID:xtNNW6As
うちも、あり得ない事ばっかりしてる

46 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 21:06 ID:kwyfiO7d
どこの施設でも、違法はしている。絶対!

47 :クリス:04/04/13 17:45 ID:YWPj+AyX
仕方ないよ。

48 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 13:15 ID:KRQAwcKg
利用者に対する態度が、オカシイ!?
約1名の職員。

49 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 13:28 ID:aArL8ke4
福祉は表向き、裏で何やってんだか。

50 :クリス:04/04/15 13:30 ID:/0vtnu8J
裏で悪い事?

51 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 13:42 ID:6NMzSaWs
どんな事?

52 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 13:31 ID:GBGbiXiJ
知りません。

53 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 13:38 ID:aWg3vh1T
所長は、セクハラボケ老人

54 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 23:51 ID:l2H6s2li
社会福祉法人ってろくな所ないって気付け。
福祉ってのは、そんな世界だ。

55 :鬼ばかり:04/04/18 20:48 ID:m1eH3kQo
そう!そんな世界。

56 :くりーむ:04/04/21 22:06 ID:5vGu0VzZ
障害者は無視 理事長の施設!

57 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 22:16 ID:5vGu0VzZ
うちの施設の利用者は「奴隷」
そんな施設が、存在する。

58 :鬼ばかり:04/04/22 16:52 ID:IevbsCqv
利用者を、バカ呼ばわりする○○女上司。

59 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 17:01 ID:IevbsCqv
理事長と所長が、良ければ
それでいい施設。
(利用者は関係ない)

60 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 00:01 ID:wuOctpgc
何処も一緒。

61 :鬼ばかり:04/04/23 00:09 ID:wuOctpgc
○○女上司が、居る限り
○○○苑は、終り!

62 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 00:17 ID:wuOctpgc
上の奴らは 悪い事ばっか
バチ当たらないかな。

63 :クリス:04/04/23 13:49 ID:Y5iVJuXs
何時か必ず、バチは当たる
その日まで、待ってなさい。

64 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 11:50 ID:Nvg27oz7
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


65 :助三:04/04/25 21:08 ID:qYxfaDnT
福祉の世界は、ヤダ!

66 :鬼ばかり:04/04/25 21:17 ID:qYxfaDnT
○○女上司、頼むから○○○苑を(辞めて下さい)
お願いします。

67 :くりーむ:04/04/25 21:23 ID:qYxfaDnT
理事長....死んで下さい。

68 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 00:35 ID:fax7/k6p
うちのトップも、死んで欲しい。

69 :ピノ:04/04/27 00:46 ID:fax7/k6p
悪い奴ほど、長生きする。

70 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 16:10 ID:nJ+fYxnE
そうです!

71 :鬼ばかり:04/04/27 16:26 ID:nJ+fYxnE
○○女上司「45才」かなり精神的にオカシイ、人の話しを聞け
自分で思った事を実行に移すな ワガママだぞ 性格悪いぞ 嘘ばっかりつくな
作り話しするな 利用者を巻き込むな「職員も」現実を見ろ 理想論ばかり語るな
皆迷惑してるぞ 大人しくしてろ それが嫌なら辞めなさい。

72 :鬼ばかり:04/04/28 23:13 ID:t8s1mzOD
○○女上司「45才」精神年齢「12才」だから大変!

73 :くりーむ:04/04/30 23:43 ID:rEzBK513
理事長さんよ〜どっかに行って下さい
消えろよ〜

74 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 16:43 ID:PQ3z9fJz
うちの上司も、精神的にイッテル 本人は分らない!
あたりまえか!

75 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 21:43 ID:4V7LawYr
バカは 一生治らない。

76 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 23:05 ID:QwYvUcHS
俺の所の K所長は、病気です!
それでも 園に来ます。
(迷惑してます)

77 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 19:06 ID:EbP+3LYM
本当に迷惑です。

78 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 21:54 ID:pedec/js
頭の悪い「上司」って最悪だね。

79 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 16:40 ID:mEp4aKLH
K所長は「2週間に1回ぐらいしか」園に来ません!
いいかげん「辞めたら?」と思います。

80 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 23:36 ID:6NjkjW9s
K所長は「おしまい」だと思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)