5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撲滅!!マッサージ同意書!!

1 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 14:39 ID:Fg9x0Ysv
医師の同意書があれば保険適用になるからと毎日の様に90過ぎた
ババアの家族が‘書いてくれ‘と持ってきます。
マッサージ師や整体師は保険適用になれば儲けやすいからと
医者にはおべっか使って書かせようとする・・・。院長はしょうがないと言いつつ
書いちゃいます・・・。
90過ぎればどこかしら体の具合が悪くて当たり前!!老いぼれがなかなか
くたばらず医療費がズンズン増えてるのにマッサージまで健康保険でやったら
どうなるんだ!? どうにかできませんかね? 90過ぎたジジババはさっさと氏ね!!

2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 23:53 ID:moD/v5+c
2getttttttttttt

3 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 23:57 ID:moD/v5+c
さて、とりあえず、2げっとした後で

実は私、ケアマネですが、訪問リハ事業所が足りないため、その代替として、医療マッサージをケアプランに盛り込みました。

案の定、主治医は同意書を書いてくれず、マッサージ事業所が、自分とこの懇意の医師に往診させて、同意書Getです。



4 :1:03/10/19 21:27 ID:Kg+OeZTF
だから書いちゃだめ〜〜〜〜!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)