5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和一ケタ生まれは最悪!!

1 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 02:46 ID:qpXA1MAR
医療従事者です。昭和一ケタ生まれの世代ってなんであんなに
常識なくて自分勝手な人間が多いんでしょう?ムチャクチャです・・・
どっかの教授が、‘戦後の混乱期に人格を形成する時期を過ごした為
必要な教育が十分受けられなかった世代‘と言ってましたがホントですか?


2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 04:21 ID:01UUsbFa
福祉とかの概念が安心できるレベルで習得してるのは昭和30年代生まれから後です。
一桁の人じゃなってないのはしょうがないと思うしかないでしょ。

3 ::03/10/10 14:19 ID:qpXA1MAR
でも逆にもうちょっと年上で明治、大正生まれの世代の方か、
昭和一ケタより後の世代の方々にはムチャクチャな
感覚の人っていないように思います。80過ぎなんかの方が
人間できてますし。昭和一ケタ世代って、90過ぎのあばあちゃんがじっと
待合室で待ってるのに‘私、風邪ひいて具合悪いの。順番先にしてもらえる?‘
などと平気でほざきます・・・。みんな病気だから病院きてんだよ!!って感じです・・・・。


4 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 22:53 ID:rzi1qomV
団塊の世代に何を言っても無駄。
高度経済成長時代の恩恵を享受し、自らは何の努力もせずに年功序列で上に上がった世代。
奴らが今のダメな日本を作り出した。
とっとと引退して世代交代していればいいものを。

5 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 18:53 ID:F70cAvZK
団塊の世代は徴兵を解かれた人や終戦の引き上げ者が一気にヤッて
出来た子どもたちのこと。話題の時期よりちょっと後だね

6 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 20:16 ID:RUANW66L
4月に脳梗塞で倒れた母は73歳、昭和5年生まれです。 
昔からとても我侭で、自分の境遇に文句を言わない日は皆無です(笑) 
特に食べものとお金への執着がすさまじい… 
母より4歳年上の伯母は非常に温厚で、今も元気に働いています。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/10/12 11:00 ID:gobB/Mu2
昭和一ケタは結婚しなかったヤツが多い。今は都営アパートなんかで自分で一人暮らし
してるからいいけど、あと十年くらいしてこの世代が介護が必要になり始めたら介護保険は
まちがいなく崩壊すると思う・・・。身寄りがないからと誰でもかんでもすべて面倒みれるのか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)