5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三宅島募金ウザい

1 :名無しさん@1周年:01/11/16 17:36
西新宿のDQNども!俺に話しかけたらぶっ殺す!

228 :バリアフリーな名無しさん:03/12/08 02:49 ID:oRovEJ0V
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

229 :バリアフリーな名無しさん:03/12/10 00:31 ID:94gBhe1A
>217

それはまちがいなく野の花会です。
統一教会のダミー集金団体で、大げさでなく全国津々浦々で、個別訪問しまくってます。
学生風の奴らが雑巾売りにきたら、有無を言わさずよこっつらはり倒してください。

日本ボランティア会はインチキ政治団体で、募金は三宅島の人には一銭もいってません。
街頭で声かけられたら有無を言わさずカサで目を突いてやってください。
(でも日本v会は結構攻撃的な奴もいるのでやるときは気をつけてね。)

こういう奴らはホントに許せない。
でも明白な違法行為ではないから警察も行政も取り締まれないんだよなー。


230 : :03/12/10 00:40 ID:m/9Gv8IG
 @ 募金を呼びかける為に、相手の歩行を止めたり、動きを遮ったりする事。
 @ 募金してくれそうな人や、特定の人物に目を合わせたり呼びかける事。
 @ 特定の人に募金をお願いする事

この3つに当てはまっていたら何か条例にひっかかるとかすればいいのに
マジうざ

これでどうにもならないの? >>229

231 :バリアフリーな名無しさん:03/12/10 15:34 ID:Vro9ZDcw
>募金を呼びかける為に、相手の歩行を止めたり、動きを遮ったりする事

迷惑防止条例違反では?

232 :バリアフリーな名無しさん:03/12/11 16:48 ID:I8Soaije
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

233 :バリアフリーな名無しさん:03/12/11 21:58 ID:g9iKMIUe
>>231

もちろん進路に立ちふさがったりするのは、違法(条例違反)で最高で20万以下の罰金
のはずなんだけど、実際その場に警官がいて監視するわけじゃないし、
言った言わない、やったやらないの話になって、結局立件するとこまで行かない
のがほとんど。
行政も警察もよほどのこと意外は注意するのがせいぜいだから、
結局やつらはやめようとはしない。
けどこれ以上社会問題化すれば、取り締まる方向に行くんじゃないかなー。


234 :バリアフリーな名無しさん:03/12/20 06:10 ID:DN+cN0Zr
    /            /  ヽ   !
   /          /     \  !
   |         /= - .、     ヽ、ヽ_
   ノ     彡 '''^ ̄ ̄ ^ '  -=ニミ、ミ ー
  彡  彡、 /   ∠エ:l> ミ /,.rr:,、|ヽ_彡
  //{  V       ̄   | 、 ̄ !/
   丿 ヽ,.ゝ ミ        |    j
   ノリ ノ|       /└=_/〉  /
   jへ、 丶、     _ ,_、_  ./       募金はノーマネーでフィニッシュです。
  /   \  丶、  ー  ニ  /
 /\    \   丶、     /
  ___       \    ー--‐'
/           \   /   \
           /l  /    /!ヽ

235 :バリアフリーな名無しさん:03/12/24 20:31 ID:HRDHyju/
                   /⌒●
                 ミ'""""'ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< メリークリスマス!
                 \_/  \_________
                / │ \
                      /⌒ゝo
             o∠⌒ヽ  ∩ ミ'"""'ミ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩ミ'""'ミ∩\( ゚∀゚)< 聖なる夜もさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \_____________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

236 :バリアフリーな名無しさん:03/12/26 00:32 ID:DwHw7Y4d
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         \
     /\   \  /  |殴るぞ!       _
     |||||||   (・)  (・) |         ../  ̄   ̄ \
     (6-------◯⌒つ |         /、          ヽ
     |    _||||||||| |         |・ |―-、       |
   , ―-、\ / \_/ /        q -´ 二 ヽ   U  |
   | -⊂) \____/          .ノ_ ー  |     .|
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「詐欺ばっかりしおって!」
                       「・・・・・・正直、すまんかった・・

237 :バリアフリーな名無しさん:03/12/27 14:41 ID:X2TCpG4B
今度はイラン地震で募金詐欺をする可能性があるため、要注意age

238 :バリアフリーな名無しさん:03/12/27 14:51 ID:itBOrI39
>>237
可能性があるってw
もう準備してそうなんだけど
90%ぐらいの確実でやる予感

239 :バリアフリーな名無しさん:03/12/27 14:59 ID:HWLrKFUR
>1 おめーがいっちゃん うぜうぜ

240 :バリアフリーな名無しさん:03/12/28 23:24 ID:Q46Ktzi/


  (´-`).。oO(239は詐欺募金関係者かなあ・・・)

241 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 02:04 ID:jXTH4Seu
詐欺業者キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

242 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 20:47 ID:IAYalLKG
西新宿の様々な場所で「イラン地震難民募金」を
やってました。
3〜4人ぐらいで固まることもなく
次々に歩いている人の足を止めるように前に入ったり
いきなり横から飛び出して人にぶつかっているようなのもいました
幸いなことに、ほとんどの人が無視していて足を止めるような人は
私が見る限りでは誰もいませんでした

汚い箱に日本ボランティア会としっかり貼ってありました


243 :バリアフリーな名無しさん:04/01/12 16:14 ID:GyY48qx3
           |
          |
           |    誰も居ないな…
           |
           |   ∧∧:::
          \ (゚Д゚,,):::::
             (|  |)::::
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \

244 :バリアフリーな名無しさん:04/01/12 17:22 ID:o+w+IPaF
水道橋の駅周辺に、三宅島関連の著名を集めているという人々が
数年前からいる。しかも、障害者の人が多くやっている。
しかし、三宅島への募金(正式なやつ)は駅前で
募金なんかしてない、という話を聞いた事がある。
もしかしたら、障害者の人を利用して金集めをしようと
している輩でもいるんではないだろか。だとしたら最低だ。

245 :バリアフリーな名無しさん:04/01/12 18:19 ID:GyY48qx3
>>244
箱とか団体名をよく見た方がいいですよ
おそらく95%ぐらいの確立で詐欺募金かと

246 :三宅島支援者:04/01/13 04:03 ID:F2CCZw7t
現在三宅島(支援センター、行政、社会福祉協議会など)では街頭募金は
一切行っていません。(振込みによる寄付は募集してます。)

各地の繁華街や駅頭・街頭で募金を行っているのは「日本ボランティア会」
という詐欺団体です。
島民は一切関わっていないし、お金も受け取っていません(非難当初は
奴らのアリバイ的な小額寄付を一度受けたようですが、その後は申し出があ
ってもすべて拒否しています。その1回の写真が街頭募金の宣伝用に使わ
れ腹立たしい限りです)。

ですので、こうしたインチキ団体の活動と結びつけて、三宅島や島民に対
して「ウザい」という考えを持つのだけやめてください。
村役場の方でも、苦情や問い合わせを多数受けており、かなり迷惑しています。

避難生活も3年を超え、住民の多くが経済的にも精神的にもギリギリの状態で
生活しています。
独居老人の孤独死や自殺、精神的に参ってしまった住民などの実態は本当に悲惨です。
寄付の意思がある方は、街頭募金ではなく、村、および災害支援センターの
ホームページにある募金の案内を参照の上、ぜひご支援をお願いします。
長文すみません。


247 :バリアフリーな名無しさん:04/01/13 09:07 ID:aOdXG4ai
>>246

で、HPサイトのURLも出さないってことはこのカキコすらネタってことだ。
わざわざ他人の事の為にぐぐる奴もいね〜のにな。

248 :バリアフリーな名無しさん:04/01/22 23:25 ID:btkpd17u
         age   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ▲C ( ´∀`)< とりあえずあげとくか。
          ▽ \    )  \________
         sage |O  |
             (__(_

249 :バリアフリーな名無しさん:04/01/23 15:30 ID:zdsB1Yr2
>>247

URL貼らなかったのはすいません。
2ちゃんにURLコピペするのはいろんな意味で
結構勇気がいるので・・・。
三宅島災害支援とかでぐぐればヒットします。
逆に、ぐぐってでもアクセスしたいという人だけ
行ってもらったほうがいいと思ったので。

250 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 16:44 ID:8bVW5jBM
公式HPにかいているな
今度通行の邪魔してきたらあの池沼ども苛めてやるか

ttp://www.miyakemura.com/
※三宅村では村独自で街頭等での募金活動等は一切行なっておりません。

やっぱやってねーっていっているし
これ持ち出してあの池沼ども苛めてやっかな

251 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 16:47 ID:8bVW5jBM
>>246はgoogleでHITしなかったんだが・・・

252 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 16:50 ID:8bVW5jBM
>>203
あの許可って審査しているわけじゃないから申請すればほぼ通るらしいね

253 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 00:24 ID:wYQM9f3x
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

254 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 15:37 ID:ubFi+4oc
新宿西口、相変わらずやってるね。屑どもが。
先週、いかにも病院の帰りです〜って感じの、薬持って杖ついてる美少女が、奴等にたかられてたよ。
病人にも障害者にも高齢者にも、見境なくたかるんだな、屑ども。一生懸命歩いてんのを邪魔してんじゃねぇよ…
まぁ、漏れはその子が美少女だったから、連れの振りして助けたんだが……w
すげぇ目して睨んでたな〜〜ヲタっぽい屑男だったが。ザマァミロw

255 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 16:26 ID:/o6zcaww
             _,,,,,.....                
        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__        
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/        
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',      
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈         
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´
 /  /    / |  | / ` <´        ', /      _.. -- ' "´
./   /    ヽ .| /    / iニニニ}  / 、   _,. -‐'"
    l iニニl ヽ|/   /     ノ        `/
<<254 良くやった! 同志がいたとはな・・・俺も渋谷で詐欺募金から助けたことあるぞ

256 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 00:55 ID:2eymu6cd
>>254
               ∩グッジョブ
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n  グッジョブ!! ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

257 :254:04/01/30 21:21 ID:xxhuV/Xk
やったぜ俺!
……って、美少女だったから助けたって、メチャクチャ下心アリアリじゃないか…;
同士達よ、ありがとう!

258 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 02:07 ID:SDrFw8nq
>>257
ちょっとおくれたけど、まじグッジョブ!
おれもそういう場面にあったら思いっきり妨害するよ!
美少女じゃなくてもな!とにかくやつらは許せん!

259 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 07:32 ID:xcarvbF1
>>254
ヒーロー(・∀・)!

260 :バリアフリーな名無しさん:04/02/01 01:33 ID:2Z6umbDZ
>>254

        ∧_∧ ))
      ('(゚∀゚ /゙゙) モウイッカイ!!
       ヽ    /
        )  (⌒))
        (,__,ノ゙´´

261 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 00:55 ID:SGpd6qQJ
>>254
お前は全国の美少女たちのヒーローだ
もちろん今は携帯でホテルから書き込んでて、隣には美少女が寝てるんだろ?

262 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 01:15 ID:1fu8588H
昨日渋谷で募金をたのまれたが
そいつ「イラク地震に募金を」とか言いやがった

263 : ◆BlueDOME/A :04/02/04 02:37 ID:TevBM7kl
たしか イランだったよな。

264 :バリアフリーな名無しさん:04/02/08 05:59 ID:GNl1uYfR
【社会】ユニセフ、募金2百万円受け取り拒否 市民の善意、宙に浮く
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076142867/

265 :バリアフリーな名無しさん:04/02/08 10:00 ID:WxnopNQI
ユニセフ、募金2百万円受け取り拒否 イラク募金流用
http://www.asahi.com/national/update/0207/023.html

266 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 12:06 ID:zMdQOQ4j
三宅島募金ウザい
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1005899801/
緑の党と日本ボランティア会
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1056174622/
救う会によく似た名前で街頭で募金活動
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057581503/
【そろそろ】三宅島復興募金がウザイ【打ち切れ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1047637494/
街頭募金で悪名高い緑の党を語る会X
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1069273245/
顕正会員??拉致問題で不正な募金活動?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1060747578/

街頭募金野郎の謎
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/bokin.htm
??署名・募金活動??
http://nyt.trycomp.com/hokan/nis.html

267 :バリアフリーな名無しさん:04/02/15 21:15 ID:59W8Ll9w
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) テカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

268 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 16:12 ID:5G3X5mLa
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) テカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

269 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 16:28 ID:iJY2/KUC
ttp://www.tanteifile.com/diary/index7.html

270 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 18:52 ID:gV/gIbmB
さっさと募金と偽って金を騙し取るDQN集団を一斉逮捕しちまえばええのに

271 :バリアフリーな名無しさん:04/03/06 06:56 ID:SQrkqntc
緑の党と日本ボランティア会
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1056174622/
救う会によく似た名前で街頭で募金活動
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057581503/

272 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 00:38 ID:a4Z3e/wn
昨日、スペイン関係の募金やっている
明らかに変でキモイ連中がいたけど
それもここの香具師?

273 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 10:57 ID:xuFkgsIy
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

274 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 17:14 ID:3oxukzPl
最近、見ないけど、まだやってるの?

275 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 12:37 ID:V0LOKgH1
>274
まだいるよw 広尾でよく見る。

276 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 15:58 ID:OCtAebOv
ちゃんとした三宅島募金は駅前なんかで
声かけないんじゃなかったか?

277 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 06:24 ID:a2WdYYie
もう三宅島はやめて、イラク関係に変わったんじゃないのか?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)