5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激!大阪市バスを語ろう【9 出戸バスターミナル】

1 :国道774号線:04/05/11 22:10 ID:VfmbWY9A
前スレ、激!大阪市バスを語ろう【8 十三市民病院】が>>950 を超えたので、新スレです。

過去スレ
激!大阪市バスを語ろう【8 十三市民病院】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1076805185/ 
激!大阪市バスを語ろう【7 住吉川西】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1060958527/l50
激!大阪市バスを語ろう【6 住道矢田】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1050493992/150
激!大阪市バスを語ろう【5 瓜破南】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1040484616/l50
激!大阪市バスを語ろう【支線4系統】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1028040262/l50

2 :国道774号線:04/05/11 23:11 ID:XQVxD/UV
2get!

3 :国道774号線:04/05/11 23:30 ID:Ojpp+rJY
3といえば三沢さん

4 :国道774号線:04/05/11 23:49 ID:VfmbWY9A
大阪市交通局ホームページ
http://www.kotsu.city.osaka.jp/

[4]浅香

5 :国道774号線:04/05/12 00:00 ID:7cKm8Gg1
阪神‖2|0|0|0|4|0|0|1|0‖7|
巨人‖2|0|0|0|1|3|0|0|0‖6|


6 :国道774号線:04/05/12 00:03 ID:ze5+Igtg
あれ? 【9 金欠八尾駅】にせえへんかったの?

7 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/12 00:16 ID:8FbHg81A
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

8 :国道774号線:04/05/12 07:07 ID:If9wXXB8
>>1
IDが9A・・・



8・十三市民病院
8・歌島橋バスターミナル

9 :国道774号線:04/05/12 12:55 ID:A+iyxQC8
9[加美南三]出戸バスターミナル

10 :国道774号線:04/05/12 14:04 ID:01ZWYZT1
暴走車|10

11 :国道774号線:04/05/12 16:57 ID:A+iyxQC8
北巽バスターミナル→鶴橋二丁目→あべの橋


12 :国道774号線:04/05/12 17:18 ID:6geOItmq
[12]布施三ノ瀬

13 :名無し募集中。。。:04/05/12 18:25 ID:F/nV/+C6
13[舎利寺]地下鉄今里

14 :国道774号線:04/05/12 20:49 ID:If9wXXB8
[14]瓜破霊園

15 :国道774号線:04/05/12 23:21 ID:ebRfQ9FX
地下鉄玉出

16 :国道774号線:04/05/12 23:29 ID:6geOItmq
[16]南港南六

17 :国道774号線:04/05/12 23:45 ID:l1LUF3oo
17 銀閣寺道

18 :国道774号線:04/05/13 00:08 ID:ybHwYLCr
上本町六→東成車庫前
北巽バスターミナル→地下鉄南巽→加美神明東住宅前

19 :国道774号線:04/05/13 01:10 ID:Pf5JN41Q
前スレ残ってるよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1076805185/l50

20 :国道774号線 :04/05/13 02:17 ID:wGIWCIPN
[20] 平野駅前

21 :国道774号線:04/05/13 05:54 ID:LtKfLyuY
[21]総合医療センター

22 :国道774号線:04/05/13 08:42 ID:dO8EaBua
>>20
今は[20] JR平野駅 だよ。

[22a] 東住吉北ループ
[22b] 矢田行基大橋 駒川

23 :国道774号線:04/05/13 10:51 ID:ybHwYLCr
上本町六丁目→鶴橋二丁目→出戸バスターミナル

24 :国道774号線:04/05/13 11:39 ID:LtKfLyuY
[24]地下鉄住之江公園

25 :国道774号線:04/05/13 18:30 ID:4zda09ct
今朝発生した事故で同情の声多数。ウテ士はホント気の毒だ。

118 名前: LIVEの名無しさん 投稿日: 04/05/13 18:21 ID:i3SUrw+g
これは自転車が悪いだろ。バスの運転手がきのどく。

120 名前: LIVEの名無しさん 投稿日: 04/05/13 18:21 ID:PUVMDaaA
3人乗りが悪いのに。運転手かわいそすぎ。

123 名前: LIVEの名無しさん [sage] 投稿日: 04/05/13 18:21 ID:2LKgXHNU
DQN主婦のとばっちりを受けたバス運転手が可哀相

125 名前: LIVEの名無しさん [sage] 投稿日: 04/05/13 18:21 ID:WWfaV9gu
これで容疑者はかわいそう

126 名前: LIVEの名無しさん 投稿日: 04/05/13 18:21 ID:zPiPs5lE
これはバスの運転手が可哀想やな

127 名前: LIVEの名無しさん 投稿日: 04/05/13 18:21 ID:x2rYFZY9
チャリンコ3人乗りなんかするから

142 名前: LIVEの名無しさん 投稿日: 04/05/13 18:22 ID:PUVMDaaA
署名して運転手を社会復帰させるべきだ。

26 :国道774号線:04/05/13 19:24 ID:LtKfLyuY
(港)の新車0511、ATの出来がgood!
前スレで誰かが言うてた降車ベルも、空港の呼び出し音みたいで、これもgood!


>今朝の事故
ラジオでちょっと聞いただけだが、平野のどこらへん?
担当は(ナ)(古)(住)なんかな?

27 :国道774号線:04/05/13 19:30 ID:1PaViCb0
そういえば昨日夕方頃、10平野区役所ゆき 右側前から3−5席目ぐらいに
オタ乗ってたなぁ。外からみたけどすぐに分かった。


28 :国道774号線:04/05/13 20:27 ID:dAJLwdKH
車番2217
ぷい板で一時期誰かが廃車のデマ流してた長吉のUA440やろ。

天満橋→徳庵橋→天満橋

29 :国道774号線:04/05/14 00:29 ID:mG/ONUVJ
>>26
長吉の担当する1系統動物園前発出戸バスターミナル行で場所は平野馬場2丁目付近と聞いている。

30 :国道774号線:04/05/14 00:32 ID:ultodVGu
タイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!


31 :国道774号線:04/05/14 06:36 ID:W6bDQR9s
[31]古市車庫

32 :国道774号線:04/05/14 07:44 ID:XK+t7yQx
[32]
あべの橋→天王寺東門前→北巽バスターミナル

33 :国道774号線:04/05/14 10:11 ID:zV+QyMnb
[33]萱島

34 :国道774号線:04/05/14 12:05 ID:Ge8Id7wl
(34)

35 :国道774号線:04/05/14 12:26 ID:9/b0bnN2
>>25
禿しく同意。運ちゃんホント気の毒だ…。

36 :国道774号線:04/05/14 13:48 ID:U1n/nDPC
>>35
確かに法規守らんかった自転車の方が悪いわ。
確か幼児合わせても3人乗りは禁止されとるはずやで。
こりゃ人死なせたから言うても鑼の方が気の毒やで。

で・・・
MIYAK●に生で見せびらかす事に因って快感倍増いや、何乗。

37 :国道774号線:04/05/14 16:51 ID:sGQUIpjh
>>36
子どもも気の毒ですよね…。この場合、親が一番の加害者という見方もできるわけで…。

38 :国道774号線:04/05/14 16:58 ID:SPfpCcFL
>>26
禿同。しかも座席が増えてるし。

>>25>>35-37
禿同。ウテシさんがかわいそう。

[38]歌島橋バスターミナル

39 :国道774号線:04/05/14 17:04 ID:7iuljcwy
がいしゅつかもしれないが、大阪では自転車の3人乗りはOKなのか?
運転手が逮捕されてしまったが、やっぱりいちばん悪いのは親の方だろうが。

40 :55:04/05/14 17:37 ID:TxlWjXPD
無謀な自転車のため加害者に成ってしまった運転手が気の毒だ!主婦も自分が悪いくせに被害者面するな!運転手を救済しろ!

41 :国道774号線:04/05/14 18:06 ID:p47hGn1n
>>39
6歳児以下に限って運転する人を含めて2人までOK。今回は3人なので違法。テレビの目撃者の
証言ではチュプの自転車が歩道から車道に下りる際の段差でハンドルを取られてフラフラ車道に
出て行って接触したらしい。ヒドイ話だ。

42 :国道774号線:04/05/14 18:17 ID:sGQUIpjh
しかし、ニュースを見る限りとても母親に対する同情的な言葉は思い浮かばない…。母親が無茶な自転車の乗り方をしたために自らの子どもを死なせ、かつ、ケガをさせ、たまたま通りかかったバスの運転手を犯罪者に…。本当に子どもと運転手には気の毒としか…。

43 :国道774号線:04/05/14 18:26 ID:UK2YXa/z
7歳と3歳と二人乗りもいけない。
○歳以上が6歳以下をひとりまでとかって感じ。(都道府県よっての条例により差があり)

44 :国道774号線:04/05/14 18:53 ID:p6lAqcsq
            人
            (  )
           (   )
          (*´Д`*)
         (      )


45 :国道774号線:04/05/14 19:00 ID:p6lAqcsq
成仏しますように・・・
(-∧-;) ナムナム・・・


46 :国道774号線:04/05/14 19:16 ID:SPfpCcFL
>>43
そういえばそうだね。

[46][城見一(OBP)]焼野

47 :国道774号線:04/05/14 21:45 ID:U1n/nDPC
二人乗りはともかく、三人乗りは自転車では言語道断とホンマに釘刺しとかなアカン罠。
いくら被害者面しとっても実際条例に違反しとる訳やし、
自転車三人乗りする位なら歩いて行けと言いたい罠。

48 :国道774号線:04/05/14 22:11 ID:XK+t7yQx
子供連れの主婦ゆえ可愛そうやとも思うけどな。のんびり歩いて子供送迎できる
余裕のある暇な主婦じゃなかったんだろ。
中学や高校のDQNが面白がって乗ってるのとは訳が違う気がする

もちろん違反は違反という事は言うまでもないが。

どういう状況であれ歩行者や自転車をやってしまったら一方的に自動車側が
悪くなる法規も問題なんだろな。ま、それ故の免許制度という事なのだが…



49 :国道774号線:04/05/14 23:56 ID:OC0Zk0Bv
>>48
最後の二行にハゲ同

50 :国道774号線:04/05/15 00:34 ID:024q9lBh
>>41
雨降ってたのでカサさしてはしってたのだろうなぁ・・・

51 :国道774号線:04/05/16 00:10 ID:TTJJMqjO
激!大阪市バスを語ろう【8 十三市民病院】に出てきたウテシの名前
(中津)
Y崎
S藤
Y下K次
S田K宏
(東成)
鉄○芳○
K幡M人
(住吉)
K谷K一郎
(守口)
川B

激!大阪市バスを語ろう【8 十三市民病院】に書いてた毎週金曜日に11系統北巽BT行き最終にキモイガキを撮影しよう!

52 :国道774号線:04/05/16 00:17 ID:64KoSw/O
>>51
ノンステ限定運用の路線やったね。
そのおこちゃまは西門前から乗車〜操車経由で巽BTへ行ってたり?
以前ワシが初めて乗ったら、あべので終点のアナウンスやったからビビッタw
やけど、操車乗り入れできましたw

53 :国道774号線:04/05/16 01:46 ID:biNk/sBs
大阪駅前→大江橋→舟津橋

54 :どうよ?:04/05/16 11:11 ID:m1hMIrcL
○  平成16年5月23日(日)〜26日(水)の4日間にわたって、「国際ロータリー2004年国際大会(関西)」が大阪市内で開催され、期間中は、ロータリークラブ会員(ロータリアン)をはじめ、世界各国から多くの方の来阪が予想されます。
   
○  大阪市では、国内外からの来訪者に本市の魅力を広くPRするため、市内の観光スポットやターミナル駅などを結ぶ「大阪シティループバス」を運行いたしますので、ぜひご利用ください。


55 :国道774号線:04/05/16 13:26 ID:ZKFgsoE0
渡辺橋 臨時バス停

56 :国道774号線:04/05/16 15:04 ID:jsgAr6ST
一週間前13あべの橋ゆきが誤って大池橋交差点を右折して勝山通に突入しかけた。
幸い末尾で後続右折車は無く持ちこたえ、パチンコ屋の前で乗客を降ろした。

57 :国道774号線:04/05/16 17:40 ID:64KoSw/O
[57]大東町一


久々に訪れた歌島BTで見た、4番乗り場にある92Cの印刷時刻表。
単独で掲示するなら、見出しから十三行きと表示した方がいいと思ったが・・
しかし今日までは、知らぬ間に十三止めはアボーンしたと思ってたがw

58 :国道774号線:04/05/16 18:33 ID:m1hMIrcL
おい!六反西口だけで1E単独の時刻表なんであるねん。(1日一本)
他のバス停では1Aと1Eは、共通(全く同じ経路なので当然)だけど。


59 :国道774号線:04/05/16 19:32 ID:51z0aD8x
「18」地下鉄今里 北巽バスターミナル

60 :国道774号線:04/05/16 19:42 ID:h1sFQrdU
[60][大阪港]天保山

61 :国道774号線:04/05/16 20:07 ID:51z0aD8x
[67]地下鉄深江橋 東深江


62 :国道774号線:04/05/16 20:12 ID:dePb1qAi
>>57
確か92Cは井高野の担当じゃなかったっけ?以前井高野の車両で見たんだけど・・・。

ところで女性ドライバーってどこか他にいる?守口以外に。


63 :国道774号線:04/05/16 20:22 ID:h1sFQrdU
>>62
酉島と東成にいる。

[63]浅香

64 :国道774号線:04/05/16 22:11 ID:6JQoTRYU
地下鉄動物園⇔住吉車庫⇔おりおの橋⇔市立大学←浅香←地下鉄あびこ→よさみ神社→苅田小学校

こんな表現で須磨粗

65 :国道774号線:04/05/16 22:23 ID:64KoSw/O
>>62
(中)やなくて(井)担当なん?
時間的に中途半端やけど…(井)担当なら。

高○(ブー)さん、まだ守口にいてたのか。

66 :国道774号線:04/05/16 23:05 ID:sntl/F7B
( ´_ゝ`)フーン

67 :国道774号線:04/05/17 00:44 ID:AepGfVqN
>>65
俺が見たときは三菱車やったからね。十三まで行ったらそのまま井高野車庫まで回送で帰っていくんじゃないかな。


68 :国道774号線:04/05/17 01:29 ID:28i/OoAJ
(中)入庫時代の昔の名残だな十三止め。それが(井)になってもまだある。
市バスは、(木)時代名残の大国町付近出庫便が未だにあるらしいし。

69 :国道774号線:04/05/17 01:53 ID:KHnOUOM7
>>68
それって75A(難波中学校前→大阪駅前)?
(港)の担当だけど。

70 :国道774号線:04/05/17 11:22 ID:Qn1KUoH+
平野の事故の件やけど、確かにウテシかわいそうやね。
でも、母親がなぜ舗道から車道へ降りなきゃならんかったか、ってことが
ひっかかって、現場見てきたんよ。
で、思ったのは、路地のところに車が止まってて、そのまま自転車で
直進できなかったとか、そんな理由があったんと違うかと。
狭いながらも舗道があるのに、わざわざ危険な車道へ降りるのは変。
漏れの家の近所でも、交差点に車止めっぱなしにして、接触事故が起きると
警官が来る前にすーっつと車動かす土建屋があるからな。


71 :国道774号線:04/05/17 12:26 ID:6xs6nynX
>>70
ウテシに同情できるが、
それも予測の危険予知。

72 :国道774号線:04/05/17 12:33 ID:xchCLudP
>>69
昔から?

73 :国道774号線:04/05/17 13:30 ID:hWbDFcsW
>>70
路駐ですか…確かによくいますよね。地下鉄喜連瓜破のあたりとか。ひどいときにはバス停の前に堂々と止めている馬鹿がいたり…。
あるウテシから聞いたことあるけど、警察は全然取り締まってないらしい…。場所にもよるだろうけど。せめて、路駐車のナンバー皿しageませんか(W

74 :国道774号線:04/05/17 15:21 ID:6FyEF+Lg
中にはマイカー路駐してバス見に来るバカヲタも居るからな。バスマニアの風上にも置けん。

75 :国道774号線:04/05/17 15:31 ID:6FyEF+Lg
↑そういうヤツはたいてい茶髪に型遅れの国産高級車。マニアならバスに乗って運賃収入に貢献しろよ。って思う。連続投稿でスマソ

76 :国道774号線:04/05/17 17:27 ID:SRsLbXwS
そういえば、某赤バス停留所にて堂々とバス停の前に車停めてるヤシがいたんだが、その車がなんと赤い乗用車(藁
そんなとこにそんな車停めるんなら当然客乗せるんだろーなゴルア、と。

77 :国道774号線:04/05/17 22:11 ID:cyzG0B1V
路駐で迷惑がかかる場所・・・・・御堂筋を忘れてはならんだろう

止めてたとしても、しっかり幅寄せ出来ておれば、大抵は通れるんだが・・・
女の車や下手糞な香具師だと、中心の方に幅寄せ・・w


78 :国道774号線:04/05/18 06:53 ID:iEoy9+6b
またまたルート間違いです。こんなことでいいのか?

79 :国道774号線:04/05/18 07:05 ID:QUhQiK4o
>>78
どこで?

80 :( *´Д`)y─┛~~ ◆66911LafoM :04/05/18 09:25 ID:M0tJjUdw
バス停の前後に車を停めるのは信じられんなぁ・・・
バスの車体長分だけ空けときゃ大丈夫とでも思ってんだろうか。

>>78
なぁに、系統再編直後に比べれば・・・

81 :国道774号線:04/05/18 09:35 ID:eg1eoqhR
>>80
多分そうでしょうね…

82 :国道774号線:04/05/18 12:54 ID:iEoy9+6b
大正橋から野田阪神行きのバスがなんば方向に右折しました。
間違えました、ハハハハハだって。

83 :国道774号線:04/05/18 13:25 ID:zbJqO7SX
大阪駅前工事に伴い大阪駅前黄色乗り場に以下の影響が出るらしい。
1.バスロケーションシステムの休止期間
    ・平成16年5月下旬から11月上旬までの間
  2.バスのりば屋根の一時撤去
    ・ 平成16年5月下旬から7月上旬にかけて順次撤去しますが、C〜E番のりば・定期観光バスのりば上部には、 平成16年8月下旬に仮駅舎建物の床を設置します。
    ・ A・Bのりばは平成16年11月に、@番のりばは平成17年3月に、それぞれ屋根を復旧します。
  3.バスのりば位置の調整
    ・ 平成16年5月下旬から6月下旬にかけ、工事の進行に合わせ、順次のりば位置の微調整を行います。詳しくは、のりばの案内をご覧ください。


84 :国道774号線:04/05/18 13:29 ID:pZL7avma
○スのルート間違い(未遂)を2つほど。(数ヶ月前だけど)
地下鉄住之江公園直前の交差点で逆走未遂。一瞬ビミョーな空気が(W
浪速東ループの地下鉄恵美須町の交差点で逆走未遂。
どちらもウテシ慌てて急ブレーキ&急ハンドル(汗)

85 :名無し募集中。。。:04/05/18 14:32 ID:drD9BA0p
>>83
梅田から家に帰るときに、構内C乗り場のバスに乗るんだが、
これからの時期に屋根が無いのはつらい

86 :国道774号線:04/05/18 17:23 ID:7Fo516Pk
3A(支線3A時代)は開通初日に曲がるところを間違って住宅街を迷走
14Aは進入口、間違って斎場正面ロータリー(こっちがバスターミナルっぽいし)に進入
今年に入って、
1Cが間違って1Aで運行。地下鉄出戸直進後、気づいたが後の祭り(出戸南口すっ飛ばし、クラフトは経由しただろう)
1Aが間違って1B(逆周り)で運行しようとして出戸BT出口を左折。
すぐ、気づいて20m程バックし出口に戻り右折し直す。

回送車が4浅香の幕のまま(故障かも)走行。


87 :国道774号線:04/05/18 17:51 ID:z46IePIQ
>>77
事実先日心斎橋1を過ぎた某銀行前にて立往生
運転手は電動ミラーで折る事が出来ないと言ったが
後続車のタクシーの運転手が来たら折れた。この間10分停車
N津のドライバーはDQNな香具師が多い。
○上は御客様が降りる時に料金箱を見ていないので
1日券出す振りして「するっと」見せても分からないですね
多分。立往生させたのは○田

88 :187号系統を偲ぶ会:04/05/18 18:50 ID:QrKslmEQ
○中の車で交差点曲がるときに(結構広い道)端にある右折の車線に入るところを全く反対の車線を走ってたことが。
ちなみに復帰法はもちろんハンドル目一杯回して強引に曲がるのみ(w

89 :国道774号線:04/05/18 19:03 ID:/a/MxgoU
特44南港BTゆきがポートタウン東で事故ったとき、やっぱり、前兆があった。
そわそわして落ち着かないひとだった。

90 :国道774号線:04/05/18 19:30 ID:SlgnDb5B
age

91 :国道774号線:04/05/18 19:37 ID:dYctPSui
91 野田阪神

>>89
詳細キボンヌ。

92 :国道774号線:04/05/18 19:38 ID:SlgnDb5B
>>84
漏れも○スのルート間違い未遂を目撃したな。
106なのに109のルートを進もうとしたが、
ウテシさんが気付き慌ててハンドルを回して軌道修正していた。

[91]野田阪神

93 :89:04/05/18 19:41 ID:8QS1W5ug
>>91
昔の話やで

94 :国道774号線:04/05/18 19:41 ID:SlgnDb5B
↑修正 [92]歌島橋バスターミナル

[93]歌島橋バスターミナル

95 :国道774号線:04/05/18 19:43 ID:SlgnDb5B
↑また修正w [94][なみはや大橋]天保山

[95]豊里団地

96 :187号系統を偲ぶ会:04/05/18 19:43 ID:QrKslmEQ
>>91
それでも知りたい…。ぜひ詳細お願いしまつ。

97 :187号系統を偲ぶ会:04/05/18 19:51 ID:QrKslmEQ
連続カキコすいません。
上のカキコ、>>91ではなく>>93です。申し訳ない…。

98 :77:04/05/18 20:24 ID:QUhQiK4o
>>87
立往生の時は、一言乗客に説明してほしいね。
ああいうのを見ると(中)の職員がDQ○と言われても仕方がない。

1〜2ヶ月前に乗換え、先月に乗換え未遂を経験したが、どちらの場合もドラは何度か
クラクションは鳴らすが、止まった時点ですでにパーキングを掛けてるから、覚悟は出来てるんだろうね。

99 :89:04/05/18 21:42 ID:1SWv/13m
事故って言ってもケガ人も出てないけど。
特44(中扉車になってから)の時代。弁天町BT発南港BTゆきに乗車。
(おれは南港BTから支16に乗る目的のついでに乗ったのだった)
朝のラッシュの終わる時間帯。バスは、ほぼ満車で出発。
運転手はそれなりに歳行ってる人。
運転は、荒いというのとは違うが、停止発進、なんか焦っている。
落ち着きのない感じだった。で、俺はその事が乗っていて気になっていた。
港大橋を渡り、南港中央公園あたりで、かなり客が降りた。
ポートタウン東でほとんどの客が降りた。おれと老人オバハンのふたりだけになった。
そしてポートタウン東のロータリーを出る。この時、なかなか車が途切れない。
すこし途切れたか、というとき。後ろに座っていたから前は見えないが、
バスは出るか出ないか迷うような感じ動きをした。
(信号あったけ?あったら、変わる寸前か瞬間かな)さぁ出るぞと発進したとき、
バスの車体は右へ大きく動いた。運転手が右に目一杯ハンドルを切ったのだった。
その瞬間には、反対車線の乗用車にぶつかっていた。運転手としては、
左から停止しないで走って来ちゃった車とぶつかるのを避けるために、
右へハンドルを切ったようだった。乗っていて衝撃が体に響いてきた
音も結構した。乗用車の方は前部分とかライトとか結構壊れていたように見えた。
そのままでは走れないぐらいに。バスの方は、右後方付近にそれなりの
へこみができた。が、走行自体に支障はないように見えた。バスは丈夫だな
と感じたのを覚えている。乗用車の運転手は、なんやねん怒ってる感じで、
ケガとかしたりは、してなかった。運転手は客に大丈夫か確認したあと
このまま運行は続けられないので降りて、次のバスを利用するように言われた。
俺は、(支16への乗り換え時間が迫っていたので)南港BTへは、ニュートラムの
ほうが早いか聞いた。運転手は、つぎのバスが7分後には来ますと答えて、乗用車の方へ
事故処理に行った。俺と老人のオバハンはしかたないから、ロータリーののりばへ
戻った。オバハンは、すごい音したね、とか話しかけてきた。
で、次のバス(実際には次の特44でなく幹17南港BTがたまたま来た)に乗って
南港BTへ行った。乗る予定の支16の時間には、間に合わなかった。。。

100 :89:04/05/18 21:42 ID:1SWv/13m

とにかく、この運転手は、はじめからそわそわしてる感じだったんだよ。
別にバスが遅れているわけでもないのに。焦っている。運転に余裕がないのは
感じていた。なんとなく、事故っちゃうような雰囲気はあった。

101 :国道774号線:04/05/18 23:08 ID:+kvave9X
シャブが切れかけていたのではないか?

102 :国道774号線:04/05/18 23:46 ID:1FGNbtzf
その場合は、過去にバスを大きく振らつかせるという臨床結果があります

…高速道路上での話ですが

103 :国道774号線:04/05/18 23:52 ID:1FGNbtzf
大阪駅前→なんば→大阪駅前


104 :国道774号線:04/05/19 00:34 ID:4xKxwKZ3
そういえばかつてのぷい板は事故ネタはタブーで、削除されてたヤツも居たな。

105 :国道774号線:04/05/19 00:43 ID:wmSKXQ7T
そんなことよりおまいら ビッグイシュー 買ってやれよ

106 :国道774号線:04/05/19 01:04 ID:6Vp2bk5d
[106]港車庫

107 :国道774号線:04/05/19 01:10 ID:UG3cl6Ob
[107]天満橋

108 :国道774号線:04/05/19 06:10 ID:1zvsCTxS
なんば→新千歳→鶴町四

109 :国道774号線:04/05/19 06:23 ID:cNs8/TpR
今、大運橋から野田阪神行きの6時16分のバスが11分に発車しました…ちょっと早すぎだよ

110 :国道774号線:04/05/19 07:37 ID:1zvsCTxS
天満橋→地下鉄都島→守口車庫前

111 :国道774号線:04/05/19 10:25 ID:W7C6UK8O
初詣バス?

112 :187号系統を偲ぶ会:04/05/19 10:35 ID:fF8xA2Ax
>>77
路駐で止まる(止まりかける)…赤バスなんか結構多いですよね?
例えば、浪速東ループの通天閣の直前の狭い道、いつもタクシーが…
よくあれコスらないよな…。

113 :国道774号線:04/05/19 11:30 ID:I4I/HsU7
USJシャトルの車って昼間なにしてるの?

114 :国道774号線:04/05/19 11:43 ID:1XiX5JCU
ビックイシューって面白いの?

115 :国道774号線:04/05/19 12:14 ID:ErMeARtp
ビックフィシュって映画はいいけどな。
ビックイシューって雑誌はしらんな

116 :国道774号線:04/05/19 18:36 ID:4xKxwKZ3
駅西付近では市バスが路駐。

117 :187号系統を偲ぶ会:04/05/19 19:23 ID:5f5qXs+M
赤バス此花ループ安治川トンネル北の先、奥まった所に一般バス(中型)が路駐(待機)…。
念のため言っときますがそこ、なかなかの狭い道ですた。
あれは確実に一般車のジャマになると思うんですがねぇ…。

118 :国道774号線:04/05/19 22:02 ID:itbBvEoi
↑このあたり
ttp://www.nihonkai.com/hatoexp/bt_photo/bus2/osaka_c/photo.html

119 :国道774号線:04/05/19 22:08 ID:SNvJGVCD
>>115
大阪駅前、なんば、あべの橋などの路上で
売ってるホームレス救済のための雑誌。
ttp://www.bigissuejapan.com/

120 :国道774号線:04/05/20 02:11 ID:bl7+I+To
ビッグ異臭

121 :石川勝志:04/05/20 03:56 ID:Bgr6DtkM
うちってどう?

122 :国道774号線:04/05/20 05:12 ID:Z5H1lvLl
>>121
どこに住んでるの?

123 :187号系統を偲ぶ会:04/05/20 10:58 ID:fovI32hu
>>118
ありがd。確かにこのあたりの路線でつね。

124 :国道774号線:04/05/20 11:19 ID:2hMRy0O7
○津管内の路線の停留所の多くの標柱のダイヤが、去年3月改正
のままである事に気付いた。ネットで検索した時刻と異なっていた
ので。救いようが無いなあ。この路線は今春ダイヤ改正をしている。

125 :国道774号線:04/05/20 15:55 ID:5SG36Rtg
赤バス西淡路〜区役所にて乗車人数33人!

「大勢乗ったらショックアブがへたれるから、しっかり持っておかないと変な衝撃来ますよ」
の放送も、幼児連れのママたちに通じたかどうか・・

126 :国道774号線:04/05/20 17:19 ID:tq96IZ9x
昨日103で(中)の2513乗ったんだけどめちゃノッキングしまくってかなり乗り心地が悪かった。車の調子が悪いのかウテシの運転が下手なのか…。

127 :187号系統を偲ぶ会:04/05/20 18:34 ID:FC8Fc5zD
衝突未遂の話を1つ。もう数ヶ月前だが、南港BTで珍しく16(16A直行ではない。冬場だし)に
〇スのハイブリッドがいたんでウマー!(^^)!って喜び勇んで乗った。
…そしたら、南港南6に着く直前で急ブレーキ!
何が起こったとヲタモード(wに切り替えよく見ると、なんと倉庫の出入口から出てきたトラックにぶつかりかけてた…。
バスのウテシもトラの運ちゃんも明らかにキレてる。なぜかワタシもトラの運氏に睨まれる始末(藁
警察沙汰にはなってないようでしたが…。長文&乱文で申し訳ない(汗

128 :国道774号線:04/05/21 10:13 ID:WYSX3EaH
大阪シティループバスの運行
運行期間5月22日(土)〜5月26日(水)
運行ルート↓
大阪駅前⇒梅田新道⇒堂島大橋⇒本町⇒心斎橋筋一丁目⇒道頓堀橋⇒なんば⇒日本橋一丁目⇒馬場町⇒大阪城⇒天満橋⇒北浜二丁目⇒淀屋橋⇒大阪駅前
詳しくは行き先案内センター
06-6582-1400
大阪市交通局公式HP
http://www.kotsu.city.osaka.jp/



129 :国道774号線:04/05/21 17:42 ID:aHObt82J
↑何を今更

130 :国道774号線:04/05/21 19:30 ID:/DNxDmbi
本日、出戸BTに救急車が発着。詳細は不明

131 :国道774号線:04/05/21 19:54 ID:5lLkFkp5
普段は路線バスが通らない旧南街会館の前の通りを走る
市バス(回送幕)を見たんだけどあれってどこ逝くんですか?

132 :国道774号線:04/05/21 21:10 ID:/DNxDmbi


133 :国道774号線:04/05/21 21:15 ID:fZorR1za
>131
鶴町

134 :国道774号線:04/05/21 21:49 ID:9C+4+9Pf
ウンテシってどうして御客が乗降する時に料金箱の方見ないのかなあ?
ほかのカード見せてても分からないよね。

135 :国道774号線:04/05/21 23:22 ID:bULjq2X5
>>134
あらかじめミラーで確認してたりするのがおるよ。
あと、小銭は音で判断。

136 :国道774号線:04/05/21 23:23 ID:HSwzNKG5
あぁうらやましい 同じ職種なのに

http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8Es%83o%83X%82%CC%83E%83e%83V%82%CD%8Ay%82%C5%82%A2%82%A2%82%E6%82%C8%0D%0A%96%AF%8A%D4%82%CC%83o%83X%89%EF%8E%D0%82%CD%82%E0%82%A4%94j%96%C5%81I%0D%0A%82%A0%82%DA%81%5B%82%F1


137 :国道774号線:04/05/21 23:42 ID:bULjq2X5
>>136
それはヒロシ君ところのじゃなかったかw

138 :( *´Д`)y─┛~~ ◆66911LafoM :04/05/21 23:57 ID:T2rNu6EE
>>134
(井)の人はずっと見てはる・・・様な希ガス。
敬老乗車証(?)で乗る人が多いからなのかな・・・

やはり「音」なんだろうね。
回数券や乗り継ぎ券放り込むヒトの時はガッと振り向くのかも。

139 :国道774号線:04/05/22 00:09 ID:0hu0HISC
小銭はジドウカウント香具師

140 :国道774号線:04/05/22 07:04 ID:MpfYWSKp
>>139
そんなもんここの人間は誰でも分かってるやろ?

職業病になってるんでは>音で聞き分け
ワシのような単なる客としてのバス海苔でも、分かる。

141 :国道774号線:04/05/22 08:10 ID:hG0eXcr/
おまえ。どぼんだろ

142 :国道774号線:04/05/22 10:44 ID:Jj3OSTwK
ちょっと昔の話だけど、あべのから7住吉川西逝きに乗ったときの事。
このバス、中加賀屋〜姫松橋は48と同じ経路なんだけど、
ウテシさん、何をトチ狂ったか、そのまま48の経路で住之江公園へ(w
さすがに気づいたらしく、住之江公園の交差点を豪快に二段階右折。
おいらは西加賀屋四で降りるつもりだったから、まだよかったけど。

降りるとき
「にーちゃんすまんのー、なんせワシ初めてこの経路走るんで、まだ覚えてないねん」
と笑っていたのが印象的。

>>109
5分で早すぎなら、15分はどうなるんだろ・・・・・・


143 :名無し募集中。。。:04/05/22 11:16 ID:vDrFAOqZ
>>142

> >>109
> 5分で早すぎなら、15分はどうなるんだろ・・・・・・

詳細キボンヌ


144 :国道774号線:04/05/22 13:10 ID:PKkKPyvh
2002/1/27の再編前の(ス)は在日が多かったらスィ。

145 :国道774号線:04/05/22 13:49 ID:hPgU+auE
>>144
マジですか?

146 :国道774号線:04/05/22 17:34 ID:6+mejb6I
>>130
病人。

それより、「○月○日恵我小学校で乳母車で降りた方探しています」の看板は何よ?

147 :国道774号線:04/05/22 19:48 ID:bccVfhPm
>>54>>129
初日は守口の23-2207〜2209が登場
車窓案内はないが通訳の尾根遺産が乗務
ダイヤに余裕あり杉!


148 :国道774号線:04/05/22 20:32 ID:jZ+5oPEx
15分はひどい。苦情の電話すべきでは?

149 :国道774号線:04/05/22 21:36 ID:HJJlj4qO
>>147
幕とか用意してあるの?

150 :国道774号線:04/05/22 21:38 ID:bccVfhPm
>>149
幕は全て「大阪市営」、側面広告枠に「WELCOME Osaka City Loop Bus」の文字が



151 :国道774号線:04/05/22 22:53 ID:HJJlj4qO
外人乗っている?

152 :国道774号線:04/05/22 23:50 ID:K47Xmjck
>>145
今は(住)らスィ。

とくこうサイド「濃いモン展示館」はおもんなかったか?

153 :147:04/05/23 00:26 ID:UoUEBMqb
>>151
乗ってなかった
通訳さんに英語で話しかけられてしまった(W


154 :国道774号線:04/05/23 02:50 ID:dasihkpE
樫○○弘
○谷和○

155 :142:04/05/23 07:50 ID:8uZKhrq8
>>143
とある土曜日昼過ぎの話。
29A乗るのにちょっと小走りで大浜南町のバス停に着いたとき、1本前のバスが出ていった
のをみて、「しゃーない、次まで待ってよ」とバス停で待ってたわけ。
で、前のバスが出てから10分少しで次の29A住之江公園行きがやってきた。

乗ったはいいが、途中誰も乗ってこない。結局住之江公園まで俺一人。
降りる前にスタフを注視。住之江公園の着時間見たら、15分ほど早着。
つか、出島を出発する時点で早発してるんでやんの。


156 :国道774号線:04/05/23 12:20 ID:iTNVPDqO
長吉の坂○Mさんは男前だった。

157 :国道774号線:04/05/23 14:58 ID:dwfy1Ctb
ttp://uploader.org/normal/data/up7853.jpg

158 :国道774号線:04/05/23 19:48 ID:YhMdIg78
スタフって着時間で書いてないんじゃなかったか

159 :国道774号線:04/05/23 20:01 ID:201uqkD3
>>157
なんじゃこりゃ??

160 :国道774号線:04/05/23 21:22 ID:wN7wKFAN
>>158
そうだよな。

161 :国道774号線:04/05/23 22:42 ID:YhMdIg78
>>160
昔はあったような気もするけど、
ここ10年は、例えば

大    ○       A
阪    ○       車
駅    町       庫 
          
1000 →  1015  → (  )
             
(  )← 1050 ←  1040



のように最後は(  )になってないかい?
時刻記載の主なバス停より先は、終点まで成りゆきで走れよみたいな。

162 :国道774号線:04/05/23 22:45 ID:ME9wdKKI
ご面倒ですが途中お降りの方はベルでお知らせください

163 :国道774号線:04/05/24 00:51 ID:ZIrJT5OU
そう言えば運行表は終点の時刻が空いてるよね。
終点の時刻は折返便或いは次乗務から推定するしかないよな。
逆に京都市のは到着まで入っている。
鹿も運行表のフォーマットは営業所毎にまちまちになっとる。

164 :( *´Д`)y─┛~~ ◆66911LafoM :04/05/24 00:56 ID:kz/YCRml
>>157
左上、上新庄駅前の悲劇を再来させるおつもりの様ですなぁ。

と、言いたくなる・・・

165 :国道774号線:04/05/24 01:17 ID:JHBniPQ7
>>157は毛馬太郎の妄想か?
やつの行動エリア的な話題だが。

166 :国道774号線:04/05/24 07:27 ID:EKOaDcrd
>>164-165
そうやね。
こいつは現実を全く見てないようだね。
鉄道ヲタの川○令○と変わりは無いんではw
あの青線のルートは何や?大昔の路線を復刻させとるだけやし。
近隣住民から猛反対されて廃止されたと年配者から聞いたことがあるが・・

167 :142:04/05/24 07:57 ID:zMJyYXIu
もしかしたら途中のと見間違えたかもしれん。
何にせよ、出島の発時刻には三宝過ぎてたのは確か。

168 :国道774号線:04/05/24 11:25 ID:RmtLekmH
>>157
の元の地図はどこから手に入る?

169 :( *´Д`)y─┛~~ ◆66911LafoM :04/05/24 18:05 ID:kz/YCRml
>>168
たぶんこれ、「駅すぱあと」のバス路線図だと思う。

大阪市交のサイトでも見れるんじゃないかな。
時刻表検索かなにかで。

170 :国道774号線:04/05/25 09:12 ID:aoeJsr/P
>>166
>近隣住民から猛反対されて

詳細キボンヌ。

171 :国道774号線:04/05/25 17:01 ID:fTPGhfy+
騒音の苦情がよく来る所には「市バス最徐行」の立て看板があるらしい。

172 :国道774号線:04/05/25 19:11 ID:hLCNezIg
86が上新庄まで逝くようになった最も大きな原因でつな

173 :国道774号線:04/05/25 19:22 ID:8ZP6/w0v
>>171
って事は新森公園手前(京阪森小路−公園間)もそう?


174 :国道774号線:04/05/26 00:02 ID:sL+BXCwB
東淀川

175 :166:04/05/26 07:45 ID:VKiZcLbq
>>170
幹89運行開始前日に、今の豊新1で案内紙を見てる時に、偶然通りかかった年配の方
3人から聞いた話。
騒音が一番の問題やったらしいよ。あと、菅原停留所があるから不要やと。
30年近く前は、道路はあっても車は少なく、朝や夜遅くにディーゼル音が轟くのは
かなり鬱陶しかったらしい。
89の新規路線は歓迎したらしいよ。でも、利用者の少なさ杉で赤バスが走るようになったが・・・

そのクレーム路線の番号は94やったと思う(ここで教えてもらったが)。

>>171-173
そこそこ大きな道路やのに、あの地区だけ異様にカリカリしとるね。
地盤が弱いんかな?
14の瓜破行きに乗ったら、もっと狭い所を飛ばしまくりやのにw

176 :国道774号線:04/05/27 00:07 ID:cJtzfeVS
http://uploader.org/normal/data/up8148.jpg

177 :国道774号線:04/05/27 02:15 ID:aChktjNo
古市にはブルーリボン(大型)のトルコンAT車はないの?機械式ATは見たことあるけど・・・。

178 :国道774号線:04/05/27 07:04 ID:omSK00FO
8号系統(歌島橋BT−十三市民病院)ていつできたのですか。

179 :国道774号線:04/05/27 07:21 ID:omSK00FO
それと92Cて92とどこがちがうんですか。

180 :国道774号線:04/05/27 08:00 ID:Gc3UdVmE
8は・・・一昨年くらいからやったかな
市民病院が移転した時なんは確かやけど・・・

92Cは十三止め

181 :国道774号線:04/05/27 09:43 ID:qZR88efE
大阪市バスのウテシ下手すぎ
表沙汰にならねぇだけでぶつけまくり!
広い道ばかりしか走らんくせに、よくもそんなに
ぶつけられるよなぁ その示談金や修理代は市民の
ぜいきんだぞ!民間に修行しに行くか?
まぁ使い物にならないと思うが…>ぷっ

          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\               _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_                 ,zl「 
   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′


182 :国道774号線:04/05/27 10:25 ID:omSK00FO
ありがとうございました。
時刻表検索で92Cも大阪駅前ゆきとなっていたので不審に思っていました。

183 :国道774号線:04/05/27 11:59 ID:luN/HYb7
>>176
藁田!
82番ってまさに赤バス向けのルートだわな。

184 :国道774号線:04/05/27 13:10 ID:vPtrsAQx
雨じゃないのに、運転中にワイパーのレバーをよくガチャッとしているけど、
何をしてるの?


185 :国道774号線:04/05/27 14:40 ID:T/ynvSPO
>>184
排気ブレーキの使用 あるいはリターダーの使用
 主に下り坂やエンジンブレーキ以上の減速をしたい場合に使用

186 :国道774号線:04/05/27 15:59 ID:Gc3UdVmE
>>184
185プラス、ハザードの可能性もある

187 :187号系統を偲ぶ会:04/05/27 16:16 ID:FoUsq4jC
>>183
赤バスにするとしても、割と狭い道に路註するのはやめていただけないか、と。
〔187〕大阪城公園バス 天満橋ルート
これがやりたかった…(爆

188 :国道774号線:04/05/27 22:16 ID:TJOsP4Li
〔188〕Osaka City Loop Bus



189 :国道774号線:04/05/27 22:44 ID:Gc3UdVmE
妄想系統

*平日のみ、30分ヘッド、10〜16時過ぎ、区役所業務時間内のみ
[189AB]
A・井高野車庫→瑞光2→下新庄→区役所→豊新4→上新庄駅→井高野
B・井高野車庫→上新庄駅→大桐2→豊新4→区役所→下新庄→瑞光2→井高野

[189C]
上新庄駅〜下新庄〜区役所〜豊里団地西口〜団地〜*豊里中央公園〜豊里

190 :国道774号線:04/05/27 23:32 ID:bZXKwvMv
190・コスモスクエア

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)