5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市営バスの… 11系統 中村橋

1 :国道774号線:04/04/30 04:05 ID:IGYWGrWq
11スレ目です。3年以上の伝統の長寿スレです。
Part1:http://salami.2ch.net/traf/kako/980/980019444.html
Part2:http://kaba.2ch.net/traf/kako/994/994655066.html
Part3:http://mentai.2ch.net/traf/kako/1005/10059/1005963193.html
Part4:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1019135820/l50 
Part5:http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1034984618/l50
Part6:http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1048839085/l50
Part7:http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057476700/l50
Part8:http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1064486090/l50
Part9:http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071246161/l50
Part10:http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1077147728/
時刻表の検索は→横浜市交通局 http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/jpn/index.html
○便利な個人ページ
横浜市営バスの時刻表と所用時間表のページ
http://home.s01.itscom.net/juraimun/bus/index.htm
資料集ならこちら、ブルーライン(よく青線と呼ばれる)
http://blueline.pobox.ne.jp/

2 :国道774号線:04/04/30 04:09 ID:IGYWGrWq
2系統・港湾病院が軽やかに2get!
>>3系統 1時間もかけて赤字かよ(ゲラ
>>4系統 今年でおだぶつだね(ゲラ
>>5系統 土曜の夜の保土ヶ谷車庫行きだけ峰小経由の意味あるの(ゲラ
>>6系統 存在自体ないし(ゲラ
>>7系統 横浜市営なのに市外に出るなよ(ゲラ
>>8系統 本牧発だけしか横浜駅行きがないと思っている利用者哀れ(ゲラ
>>9系統 なんだよあの滝 岡村町 頭 って(ゲラ

3 :国道774号線:04/04/30 11:54 ID:c3z/+kfm
>>1乙です。

前スレ&過去スレのミラー(Part3〜9)
横浜市営バスの…(part1)
http://salami.2ch.net/traf/kako/980/980019444.html
横浜市営バスの… Part 2
http://kaba.2ch.net/traf/kako/994/994655066.html
横浜市営バスの… Part 3
http://mentai.2ch.net/traf/kako/1005/10059/1005963193.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/21/1005963193.html
横浜市営バスの… Part 4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1019135820/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/21/1019135820.html  
横浜市営バスの…Part5
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1034984618/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/21/1034984618.html
横浜市営バスの… Part6
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1048839085/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/21/1048839085.html
横浜市営バスの・・・・・・7系統
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057476700/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/21/1057476700.html
横浜市営バスの・・・・・・8系統
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1064486090/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/21/1064486090.html
横浜市営バスの… 9系統 滝頭
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071246161/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/21/1071246161.html



4 :横浜市民ですが… ◆NAvE.nZr86 :04/04/30 12:35 ID:d+rdEJht
( ´皿`)ノ 新すれオメー

5 :国道774号線:04/04/30 13:58 ID:wDg0rG6+
5系統 若葉台中央・亀甲山―(各停)―横浜駅西口
民間移譲になっても、1日券共通利用きぼん。

6 :国道774号線:04/04/30 20:59 ID:BrlenA1t
スレ立て乙です
一日乗車券は乗り継いでこそ得した気になるから、長距離線はあえて乗らない俺。

7 :国道774号線:04/04/30 21:23 ID:n/dduQGv
新スレ立てて、乙狩れ。あとは、運子ファイャーが出てくるのを松だけですね。7系統を浅間町へ移管汁。

8 :国道774号線:04/04/30 21:54 ID:yJQvS5ft
8系統 本牧〜横浜駅
横浜市営バスのAAを持っている人又は、作っている人はいませんか?
教えてください。すれ違いスマソ

9 :国道774号線:04/04/30 22:44 ID:m7LZxYfY
あのさぁ〜、前スレを1000までキチンと使い
切ってから次スレに書き込むべきじゃないの?

10 :国道774号線:04/04/30 23:17 ID:/iOuV9CW
暴走車だぞゴルァ!!
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ______________
_________________/_______/______\________________
|┏┳━━━━━━━┳┓ ――――――――――――――――――――――――――――――――――――|
|┃┃ 暴  走  車 ┃┃/ ̄ ̄ ̄~| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|三.|
.┳┻━━━━━━━┻┫――――| ヨコハメ |___|___| . ------------- |___|___|___|___|三.|
.┃ .∧,,∧.  |         ┃||  ||  || .|_市営|           .| . ||  ||  ||  ||  || |           .|           .|三.|
.┃ミ●●彡 |        ┃||  ||  || .| ̄ ̄ ̄|           .| . ||  ||  ||  ||  || |           .|           .|三.|
.┃⊆⊇ ⊂ |        ┃||  ||  || .|___|_ ____ ____________| . ||  ||  ||  ||  || |___________________|_ _________________|三.|
.┣━━━━_____┃||  ||  ||入口|3-4563 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~.||  ||  ||  ||  ||出口| ̄横浜市営 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄3-4563|
.[|二二二\○/二二二.[]|..||  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  ||  ||  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ |
. |___________.|..||  ||  ||  ./ ̄\            ||  ||  ||  ||  ||   ./ ̄\                .|
.|口口ヽ..┌─┐.../口口 ̄ |||  ||  ||_|  ∴  |________.||  ||  ||  ||  ||__|  ∴  |___________.|
.|ニロニ]. .└─┘...[ニロニ]....|||_||_||  |  ∵  |           ||_||_||_||_||    |  ∵  |             |二]
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄~ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :国道774号線:04/05/02 01:30 ID:13m17ilW
11系統 保土ヶ谷駅東口〜蒔田駅〜中村橋〜港の見える丘公園〜日本大通り駅県庁前〜桜木町駅
今年2月から方向幕変わったな


12 :国道774号線:04/05/02 03:24 ID:j5elk+Xl
次スレは、12だな
西菅田団地
鴨居駅
白山高校
緑車庫
中山駅
どれかな。地元だし迷うな。

13 :国道774号線:04/05/02 04:33 ID:Y5Bpa78G
初めて新料金箱の車両に乗ったけど、あの表示見やすくていいね
  現金     カード
大人 210円   大人 210円
子供  50円   子供 110円
って表示が別々になっていたのがいい。
全営業所で取り替えが終わるのはいつかな?

14 :国道774号線:04/05/02 09:03 ID:khH9ttc/
>>12
白山高校・西菅田団地経由横浜駅西口

15 :国道774号線:04/05/02 16:56 ID:j5elk+Xl
12 白山高校→片倉町駅
なら、あったんだがなぁ。

16 :国道774号線:04/05/03 23:15 ID:BOoUNn26
いつものことだが、気分窓快、相変わらず更新が2日遅れ?
16は江ヶ崎だっけ

17 :国道774号線:04/05/04 01:59 ID:i0S6MvEV
|中村橋はうちらの
\なわばりだゴルァ!!
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ____________
  __________/____/______\____________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  KANTO BUS CO.,LTD.  . . .    .      .       |
 ┃┃ . 阿01  中村橋┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃阿中┃    ┃  ┃.|┌─┐|┃    ┃    ┃.|┌─┐|┃  ┃  |
 ┃  ∧,,∧  | ∧,,∧   ┃||  ||  || ┃佐村┣━━┫  ┃.|│  │|┣━━╋━━┫.|│  │|┃  ┃目|
 ┃ ミ●●彡..| ミ.●●y-~┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃.|│  │|┃    ┃    ┃.|│  │|┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂. . | (ミ  .ミ/ . ..┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||入口|A3470 ≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡|
 [|○| ̄\≡◎≡/ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ\  .    |. .     |  ̄ ̄   . ̄ ̄\|. .     | . A3470. |
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_  \    .|. .     |    . /⌒.ヽ  |―――|――――|
  |ロロ | ┌―┐ . | .ロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . ...\.   |. .     |.    .|  ∴ .| | . . .  . |.  . .  |
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | .. .   .\  |. __.|___|  ∵. | |. __.|      |二〕

18 :国道774号線:04/05/04 10:21 ID:GHiVt8eT
1系統が廃止になるって噂があるんだけど、どうよ?
市営じゃなくなる、って噂もあるけど・・・。

19 :国道774号線:04/05/04 10:45 ID:O8U6K/Kq
>>18
激しく既出
交通局のページの中に答えはある

20 :国道774号線:04/05/04 10:58 ID:L2zrx9R8
>16
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1077147728/977

ということらしいでつ。

21 :国道774号線:04/05/04 19:47 ID:ZvCrAJF7
数年後民間になるって本当?

100年来の大革新だなこりゃ市長!頑張ってください

22 :国道774号線:04/05/04 20:09 ID:biU5EUcu
>>21
冬眠してたの?

23 :国道774号線:04/05/04 20:54 ID:GEqbGXjH
>>16
平安町循環だゴルァ!!
こないだまでは平安高校循環だったけど、高校あぼーんで名称変更。
江ヶ崎は18か72だろーよ。

さて23系統
青葉台駅〜若葉台中央
十日市場駅〜若葉台中央
十日市場駅〜若葉台車庫
十日市場駅←霧が丘センター前
青葉台駅〜三保中央〜中山駅
中山駅〜三保中央
中山駅〜若葉台中央
中山駅〜十日市場駅
中山駅〜長津田駅
中山駅〜長津田駅〜奈良北団地
十日市場駅〜長津田駅
十日市場駅〜稲荷前〜奈良北団地
何も見ないで書いたけど、全部書けたカナァ

24 :国道774号線:04/05/04 21:08 ID:eMMRxGYn
>>17
大爆笑

25 :国道774号線:04/05/04 21:27 ID:biU5EUcu
>>23
中山駅〜三保中央 なんて無いよ!
青葉台駅〜三保中央 ならあるけど。



26 :国道774号線:04/05/04 21:59 ID:xLIngVun
>>23
平安高校→鶴見総合高校に名称変更されただけで、
高校自体はあぼーんされてない。

27 :国道774号線:04/05/05 00:56 ID:rxBe1OPO
27 鶴見駅〜安善町

>>26
26系統
横浜駅〜桜木町駅〜大桟橋〜山下ふ頭入口〜小港橋〜本牧ふ頭入口〜海づり桟橋〜横浜港シンボルタワー
横浜駅〜桜木町駅〜大桟橋〜山下ふ頭入口〜小港橋〜本牧ふ頭入口〜(本牧市民公園)〜本牧車庫
※浅間町担当分は20系統との組運用のためノンステが入らない。


28 :国道774号線:04/05/05 07:13 ID:dKL/Hyrp
5系統って116系統とも組んで運用してたのか。115なら分かるけど…
亀甲山の折り返し所はあぼーん後どうするのだろう。

29 :国道774号線:04/05/05 09:51 ID:SG6E6jvF
ノンステップ写真館更新age

29系統
横浜駅〜東神奈川駅西口〜大口通〜岸谷〜宮の下〜鶴見駅

30 :国道774号線:04/05/05 10:54 ID:66cNPRGa
検索かけたのですが出てこないので質問します。
市営バスでボンネットがボコッっと出っ張っているのがあるんですけど
(最近の新しいバス)あれななんでしょうか。他のHPでも検索かけたんですが
詳しくかかれているHP教えてください。

31 :国道774号線:04/05/05 10:56 ID:f8H++OF6
>>30
ハマちゃんバスです。

32 :国道774号線:04/05/05 11:07 ID:aZwrER5l
>>29
「ノンステップ写真館」って、あの自己満足なページのこと?

更新は2か月超に1回だし、解説文は
  「そんなこと、画像見りゃわかるだろ!」
っつーことしか書いてないし。
全くマスターベーションの世界だね。

それに更新履歴のページと並べて見ないと、
どの画像が新規公開画像なのかがさっぱりわからない。
(更新履歴に書かれている車両番号が、誤記のためか
ページに存在していないこともあるし。)

という訳で漏れは「お気に入り」から外そうと思ってる。
ちなみに更新が放置されている「よここうわかば」は
「お気に入り」から削除した。

33 :国道774号線:04/05/05 11:47 ID:ouiaWavP
>>30
ttp://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/hamachan/index.html
ポンと乗ってチョコっと行ける日野ポンチョだね(w

なかなか乗り心地(・∀・)イイ!!ですよ。

34 :国道774号線:04/05/05 12:12 ID:+uYpmMC1
気分窓快更新キタ━(゚∀゚)━!!

製作者さん、お疲れさまです。

デッキの時計がおかしくて、頭切れてた…_/ ̄|○

35 :国道774号線:04/05/05 12:56 ID:rxBe1OPO
35 横浜駅西口→三ツ沢グランド→神大寺入口→松本→横浜駅西口

神大寺入口→横浜駅西口の運転系統が大半
かつては保土ヶ谷のみだったが今は浅間町との共担路線に(今は浅間町のが本数多い)


36 :国道774号線:04/05/05 14:35 ID:aZwrER5l
>>35
「三ツ沢グランド」に行くのは37系統だけです。
35系統が通るのは「三ツ沢グランド入口」。

37 :国道774号線:04/05/05 15:00 ID:JlQzbiPu
三ツ沢総合グランド入口

38 :国道774号線:04/05/05 16:19 ID:66cNPRGa
>>31,33
すばやいレスポンスありがとうございました。
調べて頂いて大変恐縮ですが、私の思っているのと異なるのでもう一度
お願いいたします。
@見た目の大きさは普通の市営バスと同じ大きさ
Aボンネットの一部が40〜50cmぐらい上部に出っ張っている
B出っ張る長さは後部先に向かって1.5mぐらい
CSNGバス?(忘れました)と書かれていた
です。気になっています。わかる方教えてください。

39 :国道774号線:04/05/05 17:18 ID:ouiaWavP
ボ…ボンネット??
屋根が出っ張ってるのは「CNGバス」だと思いますが…
軽油じゃなくて、天然ガスで動いてるバスです。

屋根の出っ張ってる部分にガスボンベが積まれているのです。

40 :国道774号線:04/05/05 17:20 ID:TFeBAiHC
>>38
http://blueline.pobox.ne.jp/bus/album/1-4550.htm
これのことか?

41 :国道774号線:04/05/05 18:34 ID:aZwrER5l
>>38

“ボンネット”=屋根 ではないぞ!
質問するなら正しい言葉で書かないと!

「後部先」の意味もわからないし!

それと、丸数字は“機種依存文字”であるため、パソコンによっては
正しく表示されないことがあるからインターネットの世界では使っては
ならないことになっています。

42 :国道774号線:04/05/05 19:24 ID:+uYpmMC1
>>41
激しく釣られてますよ

43 :国道774号線:04/05/05 20:57 ID:66cNPRGa
>>39,40
ありがとうございました。
モヤモヤした気分がすっきりしました。


44 :国道774号線:04/05/05 23:46 ID:9IHEWzS6
よここうわかば更新したなら電話くれよなぁ。藁

45 :国道774号線:04/05/05 23:48 ID:aZwrER5l
俺もほしい。

46 :国道774号線:04/05/05 23:58 ID:rxBe1OPO
今年、滝頭にはCNGノンステ投入するの?

47 :国道774号線:04/05/06 15:59 ID:mwHbTQ6m
三菱ふそう追放まだぁ??

48 :国道774号線:04/05/06 16:36 ID:8eI9eIhZ
それよか日野の糞ノンステをどうにかしてくれ

49 :国道774号線:04/05/06 19:13 ID:1Vl4HOp+
小机駅前でバスを待っていたら、
緑の中型車、7-2562(多分)が2tトラックに牽引されてますた。

エンコでつか?

50 :国道774号線:04/05/06 19:27 ID:1agjnt/8
>>36
不適切。
35系統他が通るのは「三ツ沢総合グランド入口」。
そもそも三ツ沢グランドと表記しても特に問題なし。
44・83系統などの前後面幕や、多数路線の側面幕には「三ツ沢グランド」と書かれている。
正式名称での「三ツ沢グランド」は臨時バス停だし、間違える人などいない。
一般に「三ツ沢総合グランド入口」は「三ツ沢グランド」と言われているのだから、
>>35の表現で問題はないといえる。
それを事細かに指摘するのなら、>>36は停留所名をさらに間違るなどもってのほかである。


…トツラレテミルテスト

51 :国道774号線:04/05/06 19:40 ID:7oTXVfy/
結局滝頭の日産CNGファイアーの原因何だったのよ?

52 :国道774号線:04/05/06 20:01 ID:nl89b37m
|前スレ埋まったぞ!
\     ゴルァ!
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ____________
  __________/____/______\____________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  KANTO BUS CO.,LTD.  . . .    .      .       |
 ┃┃荻06 中 村 橋 ┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃荻06┃    ┃  ┃.|┌─┐|┃    ┃    ┃.|┌─┐|┃  ┃  |
 ┃  ∧ ∧  |        ┃||  ||  || ┃中荻┣━━┫  ┃.|│  │|┣━━╋━━┫.|│  │|┃  ┃目|
 ┃ ミ●●彡..|        ┃||  ||  || ┃村窪┃    ┃  ┃.|│  │|┃    ┃    ┃.|│  │|┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂. . |        ┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||入口|.A3513.≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡|
 [|○| ̄\≡◎≡/ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ\  .    |. .     |  ̄ ̄   . ̄ ̄\|. .     |. A3513 .|
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_  \    .|. .     |    . /⌒.ヽ  |―――|――――|
  |ロロ | ┌―┐ . | .ロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . ...\.   |. .     |.    .|  ∴ .| | . . .  . |.  . .  |
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | .. .   .\  |. __.|___|  ∵. | |. __.|      |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :国道774号線:04/05/06 21:14 ID:j9VT29x1
横浜出身練馬在住の俺には、一度で二度美味しいスレと化してしまったわけだが。

54 :国道774号線:04/05/06 21:21 ID:RUEde4Vk
質問です。
7月26日(月)か27日(火)に、市バスを貸切で走らせる場合いくらになりますか?
詳細は↓の通りです。
種別:市立学校
区間:長津田駅入口(40系統)―川崎駅西口(7系統) 往復
時間:往路は10時過ぎに川崎着・復路は18時頃に川崎発
台数:1台
車種:大型車(70人ほど乗る予定です)
よろしくお願いします。

55 :国道774号線:04/05/06 21:34 ID:j9VT29x1
ここで聞いてどうすんだよ

これで幾らかかりました、って報告ならわかるけどさぁ。




56 :国道774号線:04/05/06 21:35 ID:IaPgU0OY
尋ねる相手を間違えてるんじゃないですか。
別に名乗らなくても交通局で教えてもらえると思いますが。

ちなみに交通局の公式ホームページに料金体系と料金例が掲載されています。
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/kankou/kashikiri.html

57 :国道774号線:04/05/06 22:30 ID:QOzue2kb
4万位でうち、お願いしたことある
他社だけど

58 :国道774号線:04/05/06 22:50 ID:UipGFktc
市バス貸し切りOFFでもするのかとオモタ。
表示幕を回しての撮影会とか。

59 :国道774号線:04/05/06 23:01 ID:ooKqppow
>>49
最近1系統も中型車の起用が多くなったね。

60 :国道774号線:04/05/06 23:04 ID:ClSTAqjG
ってゆーか 四万円位で貸し切り出来るなら子供の誕生日にプレゼントしてやろーかなぁー。
はまりん号じゃなきゃダメだけどねー。もちろん一日中 子供の好きな路線を走るのさぁー!ダメかな?

61 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/06 23:20 ID:Z4wzDVIe
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

62 :国道774号線:04/05/06 23:24 ID:6f3r1tGW
>>59

地元の系統とられた・・・

62系統 千丸台団地

63 :国道774号線:04/05/07 01:02 ID:hQXKUm/C
_−へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'
   / \| | .::.::.::.::.::・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.:'・'゚。.::。.:
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''
\  \|     |    プシューッ    ↑ここらへんが>>61
  \_ )   |
     |フマキラー|
     |     |
     |     |
     |     |
     |     |
     |     |
     |___|

64 :国道774号線:04/05/07 08:18 ID:T5osgvaF
本日の京三の送迎貸切、初めて93年式以外が入った。ワンステの6−1450。

ちなみに京三送迎はちゃんとダイヤがあるのでスタフもありまつ。

「16系統 京三貸切」って書いてあるようです。

65 :国道774号線:04/05/07 17:25 ID:RFgydlQX
>>54
横浜市営は基本的に市外に出る仕事はしないと聞いたことがある。


66 :国道774号線:04/05/07 18:01 ID:9kWDcVRz
>>65
路線があるから平気じゃない?

67 :国道774号線:04/05/07 20:51 ID:sx/ugpiG
今年、三菱の営業所は新車が入らないかも・・・

68 :国道774号線:04/05/07 20:55 ID:S7kzpzGo
今日、鶴見駅の定期券売り場で耳にした話。

14系統の定期券を買う女性がいたのだが、初めてのようなのでオバサンが説明していた。
14系統表示の定期では67系統と104系統にも乗れるというのは売り場に書かれているが、
オバサンの話ではさらに13系統の末吉橋〜鶴見駅(東口)間にも乗れるそうだ。
ただ、次のように鶴見駅に向かうときのみOKというような感じで説明していた。
「鶴見に行くときに東口行きが来ちゃっても乗っていいんですよ。」

こんなルール、全く聞いたことがなかったんで、勉強になった。定期も奥が深いね。
このルールをご存知の方はいますか?

69 :国道774号線:04/05/07 21:12 ID:f5w+kRPN
レアな、はまりんグッズが欲しい!

70 :国道774号線:04/05/07 21:17 ID:cG/J264L
>>68
ま〜秋ごろには系統定期廃止だから、こまかい決まりも今のうちだけだね。

71 :国道774号線:04/05/07 21:27 ID:fY9DugsX
私の地元の系統…71系統上大岡駅循環。
>>68
2系統の定期券なんて、もう滅茶苦茶だよ。
港南区内の市営バスはほとんど乗れてしまう…

72 :国道774号線:04/05/07 21:33 ID:UYjj9FB1
三菱がダメになったら、代わりはドコだろ?
日野+いすゞ(後にジェイ・バス
か、日産のどっちかしかなくなるんだが…

73 :国道774号線:04/05/07 21:41 ID:UYjj9FB1
ちなみに、今年は入ると思われ
公式にも電気バス入れると発表しているし…
問題は、会社存続。
新型バスはハブ対策は別のものになっているし、問題ないので
販売は行われると思うが、会社が無くなるとか
交通局が指名停止しない限り入れないことは無いと思う

74 :国道774号線:04/05/07 22:12 ID:YuTQ9GUF
なかなか目立たぬ74系統谷津田原循環。

75 :国道774号線:04/05/07 22:19 ID:f5w+kRPN
最近 内部告発とかなくてつまんなーい!

76 :国道774号線:04/05/07 22:19 ID:L8BHnhBo
>68
高校の通学の時は77と25の定期でかなり便利だった。
77は9、106、102が一部重なってたっけか。
25は22もOKだったが、22だけの路線で使ったの1回しか無いな。

77 :国道774号線:04/05/07 22:39 ID:7jKHB+4y
77系統
芹ヶ谷−横浜駅東口
平和台−保土ヶ谷駅東口
でも、この路線って仮名厨に移管されるって噂あるけどホント?

78 :国道774号線:04/05/07 23:49 ID:lD8IOjsc
っつーか、今は何でも全線定期じゃないの?


79 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/08 00:20 ID:co+COLk8
>>63
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

80 :国道774号線:04/05/08 00:44 ID:EdpXwnOU
フマキラーにファイアーしたら、大火災だろが!!!!

81 :国道774号線:04/05/08 01:20 ID:YKsjBCgq
>>69
イベントの時に無料配布されることがある缶バッジはどうですか?
まあ、あれだけ作ってたらレアではないかもしれませんが。

82 :国道774号線:04/05/08 01:25 ID:OX7/lrto
>>69
くるくるはまりん 簡単ケーブル収納機
俺が持ってるのではこれかなぁ・・・


83 :国道774号線:04/05/08 07:08 ID:0kwihYhb
>>69 軍手

84 :国道774号線:04/05/08 09:18 ID:oiURhi5M
市営の203系統が廃止されたら84系統は東戸塚駅への延長はほぼありえますね。本数は15分間隔にしなければ神奈中に対抗できない加茂。

85 :国道774号線:04/05/08 09:28 ID:2HtmqOmD
神奈中に対抗なんてもうしないんだよ。

86 :国道774号線:04/05/08 09:50 ID:YKsjBCgq
>>82
100円ショップで売ってるケーブル収納機で、
途中で抜くに抜けなくなって壊してしまったことがある。
はまりんのも、一度つけたら外そうとしない方が吉かも。

87 :国道774号線:04/05/08 13:26 ID:tGkz8rVp
>>69
去年区民まつり行ったら、はまりんのトランプをもらった。

88 :国道774号線:04/05/08 13:39 ID:PNGnEIo1
芹が谷は30系統だけになる予感。

89 :国道774号線:04/05/08 19:51 ID:+jbjcess
>>84
むしろ84系統廃止して、上大岡駅−港南台方面を2・64系統に。

90 :国道774号線:04/05/08 20:01 ID:PJvuX7Dn
>>87 何区ですか?中区の区民祭りに行ったが、トランプなんて配ってなかった。トランプの絵柄は何種類あるんですか?

91 :国道774号線:04/05/08 20:35 ID:7dlu+CEJ
>>85
典型的役所体質で幹部は退職金・年金・天下り先しか考えていないし。
だから民営化しるという勧告がでた。

92 :国道774号線:04/05/08 20:57 ID:iGk4dgd6
>>90
こないだの磯子車庫のお祭りでもトランプと缶バッジ、ペーパークラフトにミニティッシュをセットで配ってたなぁ。
随分と豪華なお土産だった。(w

そのとき見た感じでは、トランプは青っぽいのと緑っぽいの2種類在ったように見えました。

93 :国道774号線:04/05/08 22:28 ID:PJvuX7Dn
ミニティッシュを見たら、貰った場所によって行き先が違うんですね。ちなみに4系統8系統105系統でした。
私のトランプは、水色・薄緑・白の三種類。黄色は持ってません。

94 :87:04/05/08 22:35 ID:tGkz8rVp
>>90
港南区民まつりで。
トランプの他にも、バス車両がイラストされたボックスティッシュに路線図、
ポケットティッシュにリコロパック…
はまりんストラップを買っただけでこんなにもらってしまった。
因みにバス車両がイラストのボックスティッシュは、行き先が2系統港南車庫だった。
おととしは51系統野庭車庫。どうやら港南区民まつりへの出店は港南と野庭とで交互みたい。

>>88
上大岡〜最戸町〜芹が谷の区間がある程度客が多いわけだから、
芹が谷から反対の上永谷の方に行ってしまう30系統だけの存続は普通は考えにくい。
話がちょっと違うんだけど、この間、いろいろあって港南営業所に電話したが、
71系統の南高先回りを先の改正(むしろ改悪…)で大減便したら、多数の客からクレームが来たらしい。
昼間3時間来ないのもクレームの原因の1つで、
本局が一方的にそんなダイヤにしていることに、正直営業所も呆れている様子。

95 :国道774号線:04/05/08 22:56 ID:PJvuX7Dn
横浜市内全区の区民祭りの日程が知りたいです!ミニティッシュ集めたくなってきた。

96 :国道774号線:04/05/08 23:11 ID:DPYBRcHT
10月ごろから区民まつりが始まるから、広報をチェックするとよろし。
もちろん市営バスの走っている区で。

ところで96系統の岸根谷戸行ってどうやって折り返していたんだろう?

97 :国道774号線:04/05/08 23:20 ID:iGk4dgd6
おいらが某所で貰ったミニティッシュは「横浜市営」だったよ…

98 :国道774号線:04/05/09 08:47 ID:c+aEHZU8
なんとなく、川崎市営よりフレンドリーなウテシが多いと思います。

99 :国道774号線:04/05/09 09:10 ID:oTmZ8e1q
営業成績は∞倍川崎がエライわけだが・・・

100 :国道774号線:04/05/09 09:12 ID:oTmZ8e1q
スマソ、局レベルでの話ね・・・

101 :国道774号線:04/05/09 14:31 ID:A5tZVMm2
>>97
俺が某営業所でもらったミニティッシュは「[65]若葉台中央」だった。(場所ばればれ)

102 :国道774号線:04/05/09 15:24 ID:AfEBY6FQ
本当に無くなる営業所があるんなら、今のうちにミニティッシュ貰ってこなくちゃー

103 :国道774号線:04/05/09 17:29 ID:jio4btN2
>>96
岸根谷戸行き!?
そんなの走ってたんだー。八反橋〜岸根谷戸かな?
いつごろまで走ってたんで塚?

103 横 浜 駅
103 根 岸 台
103  旭  台    ←これいらない
103 旭台 本牧車庫

104 :国道774号線:04/05/09 17:51 ID:xSSrTlJ2

土日の終バス間際と深夜バスに旭台はあるよ

105 :国道774号線:04/05/09 18:43 ID:/VGRpAAP
ふそうは指名停止にしないの?

106 :国道774号線:04/05/09 18:45 ID:iFPdVl/T
昔、相鉄にも岸根いきがあったな。

107 :国道774号線:04/05/09 19:14 ID:DkHf/EBV
107 上中里団地

108 :国道774号線:04/05/09 20:19 ID:+GnBNFRc
13年確定しましたな

109 :国道774号線:04/05/09 20:19 ID:HnMcf6Ji
仮名中の64系統と京急の110系統を廃止汁。磯子駅に仮名中と京急は乗り入れる必要性は無いのた゛。

110 :国道774号線:04/05/09 21:04 ID:AfEBY6FQ
市営が減るのは仕方ないけどさ…仮名中ならいいけど、仮名交だとイヤだよー!運転トロい

111 :国道774号線:04/05/09 23:35 ID:h6+B+/AL
たったひとつの命を捨てて生まれ変わった不死身の体。
神奈中バスをを叩いて砕く、はまりんがやらねば誰がやる!

112 :国道774号線:04/05/09 23:43 ID:gC5ZzzYa
「俺がやる」相鉄
「いや俺が」東急
「いやいや俺が」臨港


113 :国道774号線:04/05/10 00:23 ID:1azKoTXD
>>112
オチがない27点

「俺がやる」相鉄
「いや俺が」東急
「いやいや金港が…ry」臨港

114 :国道774号線:04/05/10 06:41 ID:HMdLOBzx
111 お前 アホだな? 去れ!

115 :国道774号線:04/05/10 09:31 ID:j354slzA
「そんじゃ俺が」江ノ電
「おいおい俺だろ」中日臨海
「俺の出番だ」大新東


116 :国道774号線:04/05/10 09:45 ID:5geEdIBP
116 若葉台中央

117 :国道774号線:04/05/10 10:12 ID:SxKUzqQc
117 三菱金沢工場

118 :国道774号線:04/05/10 12:16 ID:vq/IitoD
118 緑山・青葉台駅

「そんじゃ俺が」メートー観光
「おいおい俺だろ」飯島興業
「俺の出番だ」マイスカイ交通

119 :国道774号線:04/05/10 19:35 ID:iqfj7d3Z
今乗ってる9系統、4-4251の運転手、携帯携帯ってうるせーんだよ。ろくな運転技術もないくせにガタガタぬかすんじゃねーよ、ヘタクソ。

120 :国道774号線:04/05/10 20:26 ID:d1YU2Pzu
>>119
嫌なら今すぐ下車しろ!!!
ろくな技術も持ってないくせにガタガタぬかすんじゃねーよ、ヘタレ。

121 :国道774号線:04/05/10 21:07 ID:0+O9yAM7
遅かったが…
120系統
もっと朝便(7時台〜)増やせ!
新横浜駅行

122 :国道774号線:04/05/10 21:48 ID:PH0JDq2r
121系統
これも新横浜行きなのだが…

123 :国道774号線:04/05/10 21:58 ID:/GIXCaxn
123 十日市場駅には参りません



>>119
早く死ねよ

124 :国道774号線:04/05/10 21:58 ID:qs7oVVRg
70 汐見台循環→磯子駅

125 :121:04/05/10 22:08 ID:0+O9yAM7
いや、西菅田在住につき、団地から直接行く便が欲しかったんだ
羽沢団地(東泉寺)までいちいち行くのは無理ぽ

126 :国道774号線:04/05/10 22:36 ID:/GIXCaxn
西菅田でも、相鉄側かよ!!

127 :国道774号線:04/05/10 22:39 ID:KR4j4HeO
たったひとつの命を捨てて生まれ変わった不死身の体。
相鉄バスを叩いて砕く、はまりんがやらねば誰がやる!

128 :国道774号線:04/05/11 03:06 ID:Fsi8q6TL
>>3の前スレ&過去スレミラーに追加
横浜市営バスの… 10系統 峰の郷
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1077147728/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/11/1077147728.html


129 :国道774号線:04/05/11 05:53 ID:qWePI9PG
>>119
早く死ねよ

130 :国道774号線:04/05/11 13:48 ID:w//UeX0h
129取られた_| ̄|○

131 :国道774号線:04/05/11 16:17 ID:BX3S9oB1
青島文化教材社から出ている1/32シリーズの横浜市営バスって知ってますか?

132 :国道774号線:04/05/11 16:58 ID:hAl6SPay
>>131
三菱のエアロスターだね。
買っちゃおうかな…

133 :国道774号線:04/05/11 17:14 ID:RyXxYu4N
133系統ゲット

134 :国道774号線:04/05/11 17:31 ID:BX3S9oB1
港湾病院 本牧車庫
>>132 そうです。でも、おそらくボディーは都営バスの使いまわしだと思うから
後姿が怪しいです。

135 :国道774号線:04/05/11 18:16 ID:hAl6SPay
アオシマのサイトからリンクしてるオンラインショップに売ってないみたいだなぁ…
近所の取扱店で取り寄せてもらうしかないのかな?

136 :国道774号線:04/05/11 19:52 ID:7qTv/GKK
>>131詳しい情報ください。
あと…はまりんの丸ステッカー貼った車を目撃したすた。何処で入手できますか?

137 :国道774号線:04/05/11 20:24 ID:NEYeYbgh
うわぁ、扶桑が新型車作れないようにされた!
横交は三菱入れるのか?どうだ!
電気バスの件もあるし、日野の燃料電池車でも入れるか(笑

138 :国道774号線:04/05/11 20:47 ID:3fTgW5d1
京急が担当している141系統を市営に移管汁。廃止する自体が間違っているようだ。

139 :国道774号線:04/05/11 21:13 ID:BX3S9oB1
蒲田のユザワヤに結構残ってた。

140 :国道774号線:04/05/11 21:37 ID:hAl6SPay
ユザワヤって、手芸用品のお店じゃないの!?


141 :国道774号線:04/05/11 21:49 ID:hAl6SPay
自己解決。
そっか、あちこちウロウロするくらいなら行ってみようかな。サンクス。

142 :国道774号線:04/05/11 21:56 ID:7qTv/GKK
ユザワヤですね。日曜にでも行ってみまーす!蒲田の駅降りたらスグわかりますか?田舎者なもんで (・・;)

143 :国道774号線:04/05/11 22:49 ID:wpB1I4lf
9 滝頭

144 :国道774号線:04/05/11 22:50 ID:E4ooYkUx
合理化で市営は30、71、77、203系統撤退しま〜す。 203は来年3月で終わり。 芹が谷詰所は廃止で〜す。 民間の事業者に移管とのことですが、某神奈中は30、77、は引き受けず、203は増便は考えていないとさ。

145 :国道774号線:04/05/11 22:54 ID:Fsi8q6TL
145 日ノ出町駅〜赤レンガ倉庫
最近は滝頭の他に本牧も担当するようになった。

146 :国道774号線:04/05/11 22:54 ID:7qTv/GKK
ゲッ

147 :国道774号線:04/05/11 23:27 ID:ZwqayKJV
事務所の方は残業あるんですか?

148 :国道774号線:04/05/11 23:56 ID:rxOOGlIj
>131
出口扉2枚折戸なんてあったかな?

149 :国道774号線:04/05/12 02:25 ID:1LxfrcqW
>>125
西菅田から東泉寺かあ…
むりぽだなあ。

少なくともバスが走っている時間なら
歩いては行かないねえ。

150 :国道774号線:04/05/12 09:38 ID:oyNs6lFP
はまりんの絵ハガキって何種類あるの?

151 :国道774号線:04/05/12 10:05 ID:APBNyLew
>148
1997,1998年度のノンステップバスなら中扉は2枚折戸というか、グライドスライドドア(両側に開く)。
中扉が引き戸だと萎え〜

152 :国道774号線:04/05/12 10:07 ID:AeOkvnGG
>>142
ユザワヤは、嫌でも分かるが、何号館かわからない(w

俺も買おうかな。

153 :国道774号線:04/05/12 17:49 ID:Mao5oyz/
ユザワヤの6号館
ボディーは都営バスの流用品だったよ。だから、後ろの高い位置のランプが都バス仕様だったし。
つまり、余計なランプがあるってことね。

154 :国道774号線:04/05/12 20:44 ID:PclRpxDb
>>153

なるほど。
それでもやむを得ないな

クラブバスラマがベストなんだが・・・

155 :国道774号線:04/05/12 21:47 ID:C3YdWZEK
>>144
30を引き受けずちうことは、神奈中の担当もアボソするのけ?
まぁ上永谷止めは残るだろうが。
芹が谷廃止ねぇ、したらば45も69も84もアボソか。

156 :国道774号線:04/05/12 22:01 ID:zaoWJGg7
>147バンバンらしいよ\

157 :国道774号線:04/05/12 22:16 ID:LRaL+EqB
>>144
どこからの情報?
芹が谷から市営が撤退されるとものすごい困るんだけど…

158 :国道774号線:04/05/12 22:43 ID:3xYESCCQ
>>155 上大岡−上永谷の区間の面倒を見てくれと言われても困るという
ことではないかな?上永谷−芹が谷間はそこそこ乗客もいるし、舞岡
車庫へのアプローチであるので、仮名中としても問題ないだろう。

203系統はせっかく共通定期券とされている区間なのに、市バスと
仮名中で本数や間隔調整が出来ていないことが問題では?運賃プール
生にでもして共同運航にしたほうがいいと思うが・・・・



159 :国道774号線:04/05/12 23:03 ID:XIeEiCdv
共同運行? もうけてなんぼの民間企業がそんなことしません。 市営の客
かすめ取って銭稼げりゃOKしょ。 仮名中は市営を追い出し、独占したら
採算あうように減便、等間隔運行よ。 郊外じゃそうしてるし。

160 :国道774号線:04/05/13 02:31 ID:4WHTgQWL
>>159
たったひとつの命を捨てて生まれ変わった不死身の体。
神奈中バスを叩いて砕く、はまりんがやらねば誰がやる!




161 :国道774号線:04/05/13 09:49 ID:QEcq2ERy
それにしても典型的な公務員体質を引きずってきた職員、
とりわけ非現業(人事委員会採用の大卒、高卒程度一般行政職)の香具師が一番問題。

>>159
それもあってか自家用車利用が跋扈しているね。

162 :国道774号線:04/05/13 11:32 ID:SJdbAexc
>>159 プール制による共同運航なんて、結構全国に例があるんでは? 
ただ、ジョイントベンチャーの運行会社がうまくいかないケースを見て
いると、難しそうだとはわかる。

仮名中に希望するのは、民間企業なら、もう少しやる気でしてもいいんじゃ
ないのっていうこと、203の夕方なんか、結構市バスの直後をガラガラで
走っている。仮名中の方がWBが長く、座席もゆったりなので、少しくらい
だったら待って仮名中乗るけどね。市バスの短尺車は欝・・・ということで、
もし一元化するなら市バスより仮名中きぼん。

163 :国道774号線:04/05/13 20:22 ID:WnIJXaUh
仮名中は市営の2分前で客をさらっていくようにダイヤ組んでるけど、市営は
東戸塚〜芹が谷の区間線で遅れは少ないが、仮名中は上大岡までの往復で遅れる
から後ろに付くことも。ダイヤ上はあくまで前走ってる。

164 :国道774号線:04/05/13 20:33 ID:jL9E8j/F
平素より市営バス・地下鉄をご利用いただきましてありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。
また、先日お送りいたしましたメールには、バスについての内容が不足しておりまし
た。重ねてお詫び申し上げます。
3月30日のバスの欠便につきましてご説明させていただきます。
この欠便につきましては、運行管理を担当する助役が運転手に運行表を渡す際に遅刻
者がいることに気付かず、遅刻した乗務員が運転するはずだった便の運行表を別の乗務員
に手渡したことから起こってしまいました。このため、多くに方にご迷惑をおかけしたこ
とをお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

また、地下鉄の件につきましては、運行ダイヤに併せて車両基地から営業線の上永谷
駅に車両を回送している構内運転士が車両基地で待機中にうたた寝をしてしまったため、
上永谷駅への車両の回送が遅れてしまいました。これにより営業線の列車運行に最大で約
6分の遅延が生じてしまいました。大変なご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び
申し上げます。

市営バス・地下鉄ともに、このようなことが起きませんよう再発防止に努めてまいり
ますので、今後ともよろしくお願いいたします。

横浜市交通局 電車部車両課長 小峰 徳幸
        TEL:045−671−3183
          自動車部運輸サービス課長 幕田 平
        TEL:045−671−3196



165 :国道774号線:04/05/13 20:35 ID:vUI0f/Dv
161 心配不要。他の局へ行けばいいだけでしょ。
市営バスは、現場の人たちで経営すれば・・・


166 :国道774号線:04/05/13 23:22 ID:TLJsj2y6
市当局がシビルミニマムとしての交通に責任を持つということと、
市営バスという企業体を持つということはぜんぜん別の話だと思う。
仮名中エリアに比べて、市バスエリアが便利だとはぜんぜん思わない。



167 :国道774号線:04/05/13 23:27 ID:WnIJXaUh
144の情報は164の運輸サービス課に電話して「中期事業計画で民間に
移管、または廃止される路線を教えてくださいっ!」って聞いてみるとイイよ。
すでに決定事項だから。
あなたが利用しているバスも無くなるかも。
そして苦情は年金8年9ヶ月未払いのピロシ君へ。
「市長への手紙」ってのが区役所とかにあるからそこから出そう!!

168 :国道774号線:04/05/14 04:16 ID:8BNUKmyb
「果たし状」って送った方がいいな(w

たったひとつの命を捨てて生まれ変わった不死身の体。
未払いアホウを叩いて砕く、はまりんがやらねば誰がやる!

うーん、我ながら決まったな(w


169 :国道774号線:04/05/14 23:29 ID:hfuRZMyw
2系統の港湾病院行きは日中しか運行されていないため、替わりの51と111系統を関内駅北口まで延長汁。上大岡駅を終点にすることは、仮名中に負けるようなものだ。

170 :国道774号線:04/05/14 23:35 ID:F1cpiNph
2系統の港湾病院線、せめて関内(北口)、県庁前まで朝晩運行きぼんぬ。みなとみらい方面も可能。



171 :国道774号線:04/05/14 23:48 ID:lhzQ1A2o
32系統の関内駅北口発着。
川崎市営の登14のように、駅付近循環扱いでよくないか?
どうせ、関内駅での待機時間短いわけだし。

172 :国道774号線:04/05/15 01:43 ID:xdac9kmb
>>163
よくそういう話が出るんだが、これを見る限りそうとは思えない。
http://www.higashitotsuka.jp/timetable/bus/e_5_1.html


173 :国道774号線:04/05/15 07:33 ID:Sjx+yd5q
32公募化?

174 :国道774号線:04/05/15 18:12 ID:iFO6Qnwn
栄区にもっと来てくれ

175 :国道774号線:04/05/15 18:28 ID:OVEWVvqK
まあ、実際ガラガラの市営203・206をよく見かけるのは確かだな

176 :国道774号線:04/05/15 20:54 ID:s+7NeAFS
>>174
横浜市じゃないところには行きません。

177 :国道774号線:04/05/15 23:04 ID:RZYdxN6N
138系統・139系統共に「中期事業計画」で廃止決定済み!!
仮名中もヤル気ナシ!!
チャリでも買っときな!!

178 :国道774号線:04/05/16 01:37 ID:u6qLP5QP
>>174

庄戸、ネオポリス、桂台から港南台経由で上永谷(平日の朝夕、高校生対策)か上大岡へ スルー運転希望。金沢八景よりは良いかも。

>>176

鎌倉に譲渡しても良いかも。それを言うなら青葉区も(以下略

179 :国道774号線:04/05/16 01:43 ID:jAplxx8H
>>178
ここは神奈中スレではありません。

180 :国道774号線:04/05/16 08:16 ID:36y91SU4
>>178
金沢区も泉区も瀬谷区も(ry

181 :国道774号線:04/05/16 09:57 ID:UNdCisuF
あげ↑あげ↑

182 :国道774号線:04/05/16 10:03 ID:AFS7MtEi
http://www.asahi-net.or.jp/~cm6k-snb/20030119/03011908.jpg

183 :国道774号線:04/05/16 13:12 ID:FLQqrl3I
>>176
ネタにマジレス…
横浜市だと思うぞ。

184 :国道774号線:04/05/16 14:47 ID:ANxax2s2
川崎駅西口から7系統に乗りますた。
横浜駅まで乗り通す老パス爺さん達が座席を占拠してますた。
この爺さん達、バスを待っている間にも平気でタバコを吸うわで、
頼むから、

早 く 氏(ry

185 :国道774号線:04/05/16 15:14 ID:+PEEN628
>>178
担当は港南で

186 :国道774号線:04/05/16 18:49 ID:BO6m4/Gm
今週の青船ネタなしだね。

187 :鬼ころし:04/05/16 19:55 ID:FKhjmkem
鬼ころし

188 :ジャガーズ監督:04/05/16 19:59 ID:84LxNMB5
俺流に係員は、なあんでもし放題で。イイネ!イイネ!イイネ!
これじゃあマイホームも夢ではないと。
特に超¥
イイネ!おいしいいね!

189 :ジャガーズ監督:04/05/16 20:01 ID:84LxNMB5
>>187
鬼ころしさん!!びっくりしたです。

190 :鬼ころし:04/05/16 20:01 ID:FKhjmkem
私は誠実です。

191 :横わけハンサムボーイ:04/05/16 20:05 ID:84LxNMB5
>>190

誠実でしたっけ?っじゃ結婚も視野に入れてるのでつか?

192 :鬼ころし:04/05/16 20:05 ID:FKhjmkem
ヤシは☆ビーチ担当だからイ

193 :国道774号線:04/05/16 21:10 ID:WI+Dxjz2
おーい、誰かこいつらをワシン坂病院に連れてってやってくれ。

交通局には黄色い救急車は配備されてないから
↓こんな感じで頼むよ。
横浜駅東口そごう下か桜木町駅前より、磯子・海づり公園・本牧車庫行き乗車
バスの系統番号 8・26・58・125
『小港橋』下車 ワシン坂 徒歩5分

194 :国道774号線:04/05/16 21:12 ID:UNdCisuF
営業所内って、メドラ争いがスゴイって本当?半数以上が兄弟って…?
滝なんかグチャグチャしてそー

195 :国道774号線:04/05/16 23:39 ID:pGb5bcBt
メドラってナニ?

196 :国道774号線:04/05/17 00:35 ID:IHAtrx10
手形割引の丸滝


197 :国道774号線:04/05/17 00:40 ID:Ljf798Ll
>>193
125は2月にあぼーん済み。

198 :国道774号線:04/05/17 02:00 ID:eUl5tEDo
>>195
女のウテシの事♪(^-^)

199 :国道774号線:04/05/17 12:30 ID:KewsBjAX
滝に んな いい女居るかぁ?

200 :国道774号線:04/05/17 20:26 ID:vxI2SV2V
独身一人減ったしな・・・。もうあの子しか・・・。

201 :国道774号線:04/05/17 21:24 ID:8Cw/B73M
俺ははまりんと結婚するけどな(w

202 :国道774号線:04/05/17 22:28 ID:2Z3or4+n
相鉄と仮名中の62系統をあぼーんし、市営の便は大幅増便させて、加茂井駅まで延長をぎぼんぬ。

203 :国道774号線:04/05/17 22:54 ID:IHAtrx10
どーい

by白山坂上

204 :国道774号線:04/05/17 22:56 ID:y7F1Ak5t
誰と誰が結婚したのー?初婚同士?旦那も職員?

205 :国道774号線:04/05/17 23:25 ID:fjB7y3On
62なんか営業計数悪いからね

206 :国道774号線:04/05/17 23:44 ID:qmJSCWdF
172の時刻を見ると、すごいランダムダイヤだね。
4系統なんか、京急と合わせてきちんと揃えてるよ。
途中で色々な路線がごっちゃになるから、これでいいのかなあ???
@かな中203・市営203・206系統


207 :206:04/05/18 00:30 ID:dQRsxMQ0
何気に206をゲット!

208 :国道774号線:04/05/18 09:08 ID:jdVrMCjA


209 :国道774号線:04/05/18 19:26 ID:TZb1ZJW4
大分前のこと。
62系統で横浜駅方面に向かっている時。
バスが旭環境センターに着いたとき、向かいのバス停に着いた211系統から
老人どもが、バスの前を横切って無理やり乗ろうとしました。
だけど、市営のウテシさんは見て見ぬ振りをして出発。
これを見て漏れは「ざまーミロ!」と心の中で思いますた。
いや、マジで老人ども轢かれそうだったのよ。ウテシさんもさぞかし頭に来たんだろうね。


210 :国道774号線:04/05/18 20:23 ID:4rY5CoUw
近々、市営バスの定期券が2km以下の近距離と全線定期の2種類になります。
9450円も払いながら、区間外だと使えなかった2km以上の区間定期はなくなります。
たくさんの路線の廃止が決定し、ますます不便になる市営バスも少しは使えるようになるか!?

211 :国道774号線:04/05/18 20:41 ID:jIqqglpT
211 鶴ヶ峰駅〜福寿荘前

212 :国道774号線:04/05/18 22:38 ID:RjsCITLC
んで、扶桑どうよ?
もう注文済みだから今年はセーフ?

213 :国道774号線:04/05/18 23:19 ID:abIqjGmb
そういえば、ワシン坂病院、放送広告から撤退したな

214 :国道774号線:04/05/19 01:41 ID:zo+p/B5t
>>212
とりあえずふそう抜きで入れといて
次年度大量導入…でも別に構わないんじゃ?

神奈中みたいに偏ってると困るだろうけどね。

215 :国道774号線:04/05/19 05:34 ID:KsmWDlg+
ブルリ2はまだなの??(w
明けても暮れても、エルガたんで(*´Д`*)'`ァ'`ァしたいyo!

216 :国道774号線:04/05/19 15:30 ID:YTD+KvjX
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
キタ━━━━! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ━━━━━━ !!!!!
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )

217 :国道774号線:04/05/19 19:52 ID:Kz5+3i0j
>>216
何が?

218 :国道774号線:04/05/19 19:56 ID:s1Ju/M8u
全線定期券が利用開始されるのは楽しみだな。こんなの10年前から販売していれば良かったのにね。民営移譲 の際になってからでは余りにも遅いやねん。

219 :国道774号線:04/05/19 20:37 ID:SzyNzgU+
オモシロ話ないですか?

220 :国道774号線:04/05/19 22:37 ID:/IeI5gNZ
次は…、薬と化粧品のヒロヤ高木薬局前でございます。

さあど〜こだ?

221 :国道774号線:04/05/19 22:47 ID:1poIjsKN
気分窓快更新ageヽ(´ー`)ノ

222 :国道774号線:04/05/19 22:55 ID:SvuJmvGC
>>220
毎日本牧通り通っているけど正確に思い出せないものだね。
大和町は大村薬局本店、千代崎町は喜月堂本店、本郷町は栗田園
だから違うってのはわかるんだけどね。

223 :国道774号線:04/05/19 23:21 ID:7ZUZvvjr
>>172 今日も、東戸塚駅22:30頃、仮名中の2〜3分前を走って、
客をかすめとっていた。民業圧迫の刺バスは203から早く撤退汁!



224 :国道774号線:04/05/20 00:00 ID:r1E5Y6k2
>>223
2度と来るな

225 :国道774号線:04/05/20 00:31 ID:xHOtEC3w
おめ〜に言われなくても撤退するさ!!  仮名中びいきのバスオタは仮名中のスレに逝ってオナッテろ!!

226 :国道774号線:04/05/20 00:39 ID:o89M0QnF
>>220
楠町

227 :国道774号線:04/05/20 01:02 ID:txzocUe1
>>220
浅間下

228 :国道774号線:04/05/20 06:54 ID:/DX4e9UQ
>>220
横浜方面に向かう浅間下だよね。
逆方向はビューティーサロン湘南でしょ。

229 :国道774号線:04/05/20 08:39 ID:bEskfX49
>>225
場所途中で引退表明したら、翌日から土俵にはあがらせないのが大相模のルールじゃ(藁

230 :国道774号線:04/05/20 09:26 ID:Vsk14rcV
>>229
都合のいい事例だすな、クズ

231 :国道774号線:04/05/20 11:16 ID:Vqwe/sY8
>229
大相撲でなく「大相模」ね。爆笑。座布団3枚!

232 :国道774号線:04/05/20 11:59 ID:T6bmAmA/
>>231
おーい真剣に間違えたんだから突っ込んだら可哀相だろ〜 爆

233 :222:04/05/20 14:32 ID:S6jI4HH5
真剣に考えた結果思いっきり間違っている…。
しかも何系統ユーザーかバレバレだorz

234 :国道774号線:04/05/20 16:21 ID:Vsk14rcV
相撲と相模を間違えるなんて、どんなキーボードだ!?


陸運局のPCも、きっと変なキーボード使ってるのだろう。
ナンバー標記がが「相模」になってるぞ。

東海大相撲

235 :国道774号線:04/05/20 16:27 ID:At06kuxI
アフガン航空相撲殺

236 :国道774号線:04/05/20 16:28 ID:3r4gD5O4
横浜市内の民間業者はすべて撤退しる。FUCK!仮名厨
横浜市営バスは偉大なり。

237 :国道774号線:04/05/20 17:07 ID:At06kuxI
市営バス教原理主義者(w

238 :国道774号線:04/05/20 19:08 ID:r1E5Y6k2
>>234
>ナンバー標記がが「相模」になってるぞ。

「が」が2つ続いてるぞ!
きっと変なキーボード使ってるのだろう。

239 :国道774号線:04/05/20 19:47 ID:xHOtEC3w
合理化成功させて国会にもどる。市民なんかど〜でもいいのさ、ヒロシです。
市バス地下鉄民営化、市保有の株を売っぱらって市の赤字補填するのさ、ヒロシです。
G30とぶちあげて、清掃局も民営ごみ有料化、ガッポリ儲けて赤字を減らすぞ、ヒロシです。
年金未払いなんのその、敬老パス有料化で年寄りの足をもぎ取り生活苦しめ、自分は極楽、ヒロシです。
交通局職員の給料カットしても、自分の給料は安泰さ、ヒロシです。
ヒロシです、ヒロシです、ヒロシです。

240 :国道774号線:04/05/20 19:59 ID:X2m3Fmeb
>>239

どれも都市経営するならあたりまえのことじゃないのかなぁ



241 :国道774号線:04/05/20 20:18 ID:O901y4sW
53系統を上長屋か東都塚まで延長汁。このままだと79系統と一緒の運命になっちまうぜ。

242 :220:04/05/20 20:56 ID:IP6GTts2
>>227,228 ピンポーン

じゃあ
いつもニコニコ歯もきれい 丸山台歯科はこちらでお降りください。

さてどこでしょう? みんなも問題つくってみて

243 :国道774号線:04/05/20 21:54 ID:+k5kW2Lk
事故した車はどこ??

244 :国道774号線:04/05/20 23:03 ID:k6DZ5qMT
よここうわかばで300000アクセスゲト

245 :国道774号線:04/05/21 02:54 ID:EmFjg8sy
あんなろくに更新しないサイトが30万?
変わり映えのしないページを見に行って、何が楽しいのかね???

246 :国道774号線:04/05/21 05:47 ID:1rKik0j8
>>236
そんなに民間企業が嫌いなら、社会主義国に逝ったらどう。「地上の
楽園」というわれている、某北○○にでも行って、将○様マンセー、
平○市営バスマンセーやってればいいじゃないかな。

247 :国道774号線:04/05/21 06:32 ID:w1LO/niK
またまた置き去りでつか?
しかしやるべきことをやらない方が多いでつね〜

248 :国道774号線:04/05/21 09:22 ID:sQ9g3op+
>>246
ナレーションはいかりや長介

249 :国道774号線:04/05/21 09:53 ID:zuBlxHK2
>>225
東証一部上場企業のサービスを受けられるだけでもありがたいと思ったら。
紙衛バスも民営化して上場できたら一人前。




250 :国道774号線:04/05/21 10:23 ID:mfsMLQbN
かみまもるバスって何ですか?

251 :国道774号線:04/05/21 10:31 ID:vKj2RMvl
神を守るバスなんじゃねーの?

252 :国道774号線:04/05/21 11:56 ID:sQ9g3op+
>>249

厨房ならではの発言


253 :国道774号線:04/05/21 11:57 ID:sQ9g3op+
>>249
三菱自動車が一人前で
日清食品や出光興産は半人前なんですね?

そうですか。


254 :国道774号線:04/05/21 13:07 ID:4byaefDq
>>253
ライオンの最も小さい個体とヒョウの最も大きな個体を比べて、ライオンと
ヒョウのどちらが大きいか論じているようなもの。そもそも一流かどうか
なんて問題にしていない。問題は株式市場のテストをけて、場合によっては
ペナルティーを受けるかどうかが経営を制約しているかどうかということ。
もちろんこれは蓋然性であって、あてはまらないこともある(あえて社名は
ださない:でもわかっているよね)。

もちろん上場しなくても、その他の手段で資金を調達できるのならそれは
その企業の自由。ただし、本件では、市民からいつまでもいくらで
も資金調達することをあてにされたのでは困る。

どうして、このレスの多く(誌バスサポーター・原理主義者?)は資本主
義を理解しようとしないのかね。やはり>>246が言っているように
「地上の楽園」へいかれるのがお勧めかも知れない。明日の特別機に
乗せてもらったら(^_^;)

255 :国道774号線:04/05/21 16:07 ID:HSwzNKG5
うらやましいぜ!http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8Es%83o%83X%82%CC%83E%83e%83V%82%CD%8Ay%82%C5%82%A2%82%A2%82%E6%82%C8%0D%0A%96%AF%8A%D4%82%CC%83o%83X%89%EF%8E%D0%82%CD%82%E0%82%A4%94j%96%C5%81I%0D%0A%82%A0%82%DA%81%5B%82%F1

256 :国道774号線:04/05/21 17:27 ID:mfsMLQbN
>>254
公共の交通機関だから。
ま、やれるべき事はきっちりやるべきだと思うけど。
市民が困るような事になるのなら、それは本末転倒。
俺は年寄りだけのために税金払ってるわけじゃないからな。
資本主義の話なんかされても全くのナンセンス。

257 :国道774号線:04/05/21 18:38 ID:sQ9g3op+
>>254
書けば書くほど、あまり資本主義のこと分かってないように見えますが。
っつーか、公共経済学勉強されたらいかが?

258 :国道774号線:04/05/21 19:15 ID:sQ9g3op+


>>257は言い過ぎだ。スマソ
俺の意見は、「上場の有益性は否定しない。しかし、上場の有無で企業価値は左右されない」という点にある。
資金調達は最適なところから行うべきものであって、株式市場である必然性はないことは、その通り。
利用対価を徴収するのは当然である。問題は、税金の投入の可否か?
210円という金額は、乗客数の増減とコストを勘案した数字であって、一方的に提示し、設定された金額とは言えない。
もちろん、戦後長い間、コストと物価の上昇によって、必要以上の運賃引き上げがあったことは否定する必要はないが、
物価の横ばい傾向と、コスト削減、利用者の動向を見極めた上で、運賃が据え置かれていることを考えてみれば、
適度に市場経済的判断が働いているといえないだろうか。
>>254氏は、その判断を市当局でなくて、市場に任せろ、と言いたいと思われるが、
常に、政策判断が市場原理に劣るのか。(いや、確かに劣っているかもしれない)
株価が100%企業の価値を評価しているか、疑問である。
「市民からいつまでもいくらでも資金調達することをあてにされたのでは困る。 」としているが、
これは、根拠がよくわからないのだが、何となく腑に落ちない。
株式市場だけが、企業判断の基準であるかのごとく論じられているが、
それこそ、原理主義的資本主義(市場主義)と言えないか。
市場の評価を得るためには、利益を得て配当することが至上命題となるわけだが、
それが選択肢の一つではあるが、公共交通機関が株主の評価を得なければならないという必然性はない。
公営交通の最も優れたところは、株主配当の義務が無く、得た資金をすべて再生産に投入できる点と、政策的判断と直結しているところにあると思う。
もちろん、現状の横交がそれを100%実践できているとは思えないし、より一層効率的な経営を行うためには、
民営化を否定するものではない。
だからといって、上場をもって、企業の評価基準とするのは、いささか結論を急ぎすぎではないか。

長いし、わかりにくいな。だめぽ



259 :国道774号線:04/05/21 19:25 ID:mfsMLQbN
>>258
要するに、日野車よりもUD車の方が好きなんですね?(w
だからはまりんの誕生日は10月10日なのではないのだろうかと。
要約するとこんな感じ?(w

260 :国道774号線:04/05/21 19:34 ID:9nRz/vZq
>>259
ワラタ

261 :国道774号線:04/05/21 21:36 ID:wiyE9ear
>>259
そういうことです。

262 :国道774号線:04/05/21 22:37 ID:YeXbV0qh
俺も 車庫帰って車内点検で人が寝て居て ビックリした事が あるけどさ、特に夜ね!やっぱり帰庫しての車内一歩きはクセにしないとな?

263 :国道774号線:04/05/21 23:57 ID:splS0GZp
今朝の読売新聞神奈川面は市営バスばっかり

264 :国道774号線:04/05/22 00:51 ID:Pw90xlYP

もっと働け!
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8F%91%82%A9%82%C8%82%AB%82%E1%8BC%82%AA%8D%CF%82%DC%82%C8%82%A2%82%F1%82%BE%81I%0D%0A%82%A8%91O%82%E7%82%E0%96%AF%8A%D4%95%C0%82%C9%93%AD%82%AB%82%E2%82%AA%82%EA%81I%0D%0A%81@%82%CC%8A%AA


265 :国道774号線:04/05/22 00:59 ID:Zox7lat8
>>242
亀ですが、根岸橋

漏れの最寄バス停なんだYO
滝頭営業所イイ!!
磯子営業所逝ってヨシ

266 :国道774号線:04/05/22 06:28 ID:R0W3pK+j
山谷バス停近くで家を新築しているが近所の噂では声優の神谷明の家らしい。
我が家からは丁度富士山が見える方角だったが3階建てで建てているせいで見えなくなった。


267 :国道774号線:04/05/22 07:07 ID:7pkXaoZB
シティーハンターも新宿を捨てて隠居生活ですか(w

268 :266:04/05/22 08:33 ID:R0W3pK+j
新築と言うか建て直しですね(^^;)
前はお袋さんが住んでいたのですが亡くなったのでこっちに住む事になり
それで建て直しをする事になったと近所の噂では言われています。
俺は未だに信じていませんがw

269 :国道774号線:04/05/22 08:57 ID:ws9SHpHl
>>268
出身地が横浜市だから、その噂は本当かもしれないぞ
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=116464

270 :国道774号線:04/05/22 10:27 ID:C9kdRfp6
>>258
長文の論考、参楠。確かに、数日来の蜜微視自動車の動きなどをみていると
日本の資本市場は機能していないことを痛感。グループで持ち合って助けて
しまうんだもんね。本来なら即刻退場すべきところ。上場云々は言いすぎだ
ったかも。

「公共経済学」がでてきたので、もうひとつ悪乗りさせてね。輸送サー
ビスは、「非排除性」も「非競合性」もないので、いわゆる公共財ではな
いが、地下鉄のように外部効果が大きく投資回収期間が超長い事業につい
は、その「建設」を公的部門が担当することは十分理解。ただし、市民
の納得を得る必要があるのはいうまでもなく、そのためにこそ地方自治
の政治プロセスがある。

問題はバス。それほど外部効果があると思えないし、都市バスをすべて
民間がやっている実例も多い。漏れも市バスのない中国地方の大都市に
住んだことあるがぜんぜん不便でなかった。要は、民間企業でも供給
可能ということ。(長いので次項に続く)



271 :国道774号線:04/05/22 10:32 ID:ZrnPsO8Q
>>258
より前で経営についてかなり語ってたみたいだけど
横交は民間競合路線について補助金を出してでも民間に譲渡するつもりのようです。
ソースについては明かせません。
それと補助金の出所はどこか判りません。

272 :国道774号線:04/05/22 10:36 ID:C9kdRfp6
>>270(承前)
確かに、バスは生活に必要かもしれないが、それは薬局が生活に
不可欠というのとどの程度違いがあるのかということ。市営薬局
が必要という声は出てこないね。シビルミニマムでどうしても
必要な路線は、民間のサービスを行政が買い取る形(=補助金)
にすれば十分成り立つ。だから、市当局の役割とは、民間のバス会社
が参入、運行しやすいような環境作り・措置を講じること、たとえば道路の
整備、駅前広場の整備、バスベイの設置、バス優先レーンの設置
などじゃないかと思うんだが。

反論うえるかむ



273 :国道774号線:04/05/22 12:10 ID:Pw90xlYP
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%A8%91O%82%E7%81A%82%A6%82%E7%82%C1%82%BB%82%A4%82%BE%82%BC%81I%0D%0A%96%AF%8A%D4%82%CC%83o%83X%89%EF%8E%D0%82%F0%8C%A9%8FK%82%A6%82%E6%81I%0D%0A%82%B1%82%CC%82%CE%82%A9%82%BF%82%F1%81I%89%BA%8E%E8%95%B3

274 :国道774号線:04/05/22 12:52 ID:x25nTXZF
>>263
白山高校、悪いガラな奴らが多いからな。良かったんじゃないのー?

275 :国道774号線:04/05/22 13:14 ID:JFn7mAV5
選挙活動ってやってもいいのかな?

276 :国道774号線:04/05/22 19:55 ID:Oa7lB9Y1
っていうか、小学生の校外学習に通勤時間帯の路線バス使うなよ>川和○小学校
全線乗っても15分の310系統で15分の延着ってどうなのよ。
折り返しのセンター南の大行列も尋常じゃない位まで延びてたし。
社会の迷惑っていうか一般常識なさすぎ>川和○小学校教師
市バスも学校に文句言ってくれ。

277 :国道774号線:04/05/22 21:38 ID:rBbtxeUx
来週の土曜日は高島屋に行きまーす(^^)v

278 :国道774号線:04/05/22 21:49 ID:DIqV2Vn9
>>266-269
改築代はスロのギャラなんだろうか・・・?

279 :国道774号線:04/05/23 00:44 ID:L6yfdhTN
>>276
常識のない奴が教師になるのです。

280 :国道774号線:04/05/23 07:49 ID:zm9VtjD5
>>277
はまりんvsミーオのガチンコ60分一本勝負だもんな(w
新型はまりんデビューらしいよ。
中の人の視認性がよくなって、なんと「じゃんけん」出来るようになるらしい!
まぁ、はまりんんの中の人などいない(ry

281 :国道774号線:04/05/23 09:44 ID:S/wlSQz4
>>276
横浜市も、市立学校の校外学習なんだったら、バスの1台や2台貸してやればいいのに。

282 :国道774号線:04/05/23 09:51 ID:63igJA03
ミーオって誰だ。

283 :国道774号線:04/05/23 10:07 ID:uzdsgp+N
29日30日は何処の営業所が担当するの?西区だからやっぱ浅間車庫?
ご存じの方レスお願いします。
はまりん号は滝頭から出動すんだよね?港北じゃーないよねー。

284 :国道774号線:04/05/23 10:51 ID:8CSfnBmH
>>275
公務員は選挙管理法でひっかかりますよ
>>276
市バスは文句いえないよ
言えるわけがない

客が直接、学校に文句いうしか手段はない
>>283
ビンゴー

285 :国道774号線:04/05/23 11:08 ID:zm9VtjD5
>>282
へら星人ミーオだよ(w
まぁ、はまりんのブーメランフック一閃でKOだな。

浅間仕切りじゃないのでは?交通局で仕切って人間も本局から出すんじゃないの?

286 :国道774号線:04/05/23 11:31 ID:OVps0Uqf
>>284
「選挙管理法」なんて法律は存在しません。
「公職選挙法」ならありますが。

知ったかぶりはみんなが迷惑するからやめてね。厨房さん。

287 :国道774号線:04/05/23 12:06 ID:xs76yPHU
火の出たバスの原因を早く教えてください>横交

288 :国道774号線:04/05/23 18:48 ID:OcM4PFkU
日教組って何党ですか?

289 :国道774号線:04/05/23 19:17 ID:8SjXBbuw
共産系だろが!
大丈夫か、お前?
日本教職員組合の集会に右翼が邪魔しにきたりするだろ

290 :国道774号線:04/05/23 19:41 ID:L6yfdhTN
>>289
共産党系は全教だろ 知ったかかよバーカ(ゲラ
日教組は社民党系。これ常識。

291 :国道774号線:04/05/23 20:27 ID:bhKdVnRT
>>289-290

バカとアホの違いについて論じるようなもんだ。

292 :国道774号線:04/05/23 20:29 ID:bhKdVnRT
>>263

 記事の内容きぼんぬ!!!!

293 :国道774号線:04/05/24 17:27 ID:hha7u8KY
週末の高島屋イベントって混むのかな?やっぱ子供向けイベントなんだよね?

294 :国道774号線:04/05/24 18:49 ID:T5TQdWg3
>>293
まぁ横浜でやるから、それなりに人だかりにはなるでしょうねぇ。

今回は磯子車庫祭りよりも、更にお子様向けじゃないのかな。
はまりんとジャンケンするかちびっ子バスに乗るしかないもんね。

ま、俺も行くから心配すんな(w
爽やかに自然に振舞ってれば問題なし。

295 :国道774号線:04/05/24 23:07 ID:hha7u8KY
やっぱ早く行った方がいいよね?磯子営業所の時は55番目だった。

296 :国道774号線:04/05/25 03:42 ID:jvDozl/X
>>295
あ、磯子にも来てたんだ。
じゃ、俺と会ってるかもね(・∀・)ニヤニヤ(w


297 :国道774号線:04/05/25 21:22 ID:ezGaleha
ミーオのキャラクターを見てみると何だか、怪物のような感じがしまっせ。どうせだったら、土羅絵門や尾場久などの富士呼系のキャラクターにしてもらいたいね。

298 :国道774号線:04/05/25 21:25 ID:hDQP8qF6
たったひとつの命を捨てて生まれ変わった不死身の体。
怪物ミーオを叩いて砕く、はまりんがやらねば誰がやる!

299 :国道774号線:04/05/25 21:34 ID:86gz4NoN
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%A4%82%F1%82%B1%83t%83@%83C%83A%81%60%0D%0A%95%B3%83X%83%8C%8FI%97%B9%81I%0D%0A%81@%82%CC%8A%AA

300 :国道774号線:04/05/25 22:06 ID:+6iMa5gM
300 新横浜→江田駅

301 :国道774号線:04/05/26 02:21 ID:+KOUqJ2h
最近、右翼の街宣車が市役所の周りをよく走ってるけど
目的は何だ?

302 :国道774号線:04/05/26 08:36 ID:ZGcGXj3d
知らねーよ。

303 :国道774号線:04/05/26 11:01 ID:LfURaSRF

バスオタ壊滅委員会発足
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%E0%82%A4%8F%AD%82%B5%8E%D0%89%EF%82%CC%96%F0%82%C9%97%A7%82%C4%81I%0D%0A%8BC%8E%9D%82%BF%88%AB%82%A2%82%F1%82%BE%81A%83o%83X%83I%83%5E%82%CD%81I%0D%0A%8A%EE%92n%8AO%81I
あぁ本当にうざいったらありゃしない

304 :国道774号線:04/05/26 14:18 ID:65W+e511
sage

305 :国道774号線:04/05/26 14:24 ID:LfURaSRF
お前ら下手なのにも、ほどがあるぞ
表沙汰にならないが、その示談金や修理代は
市民の税金だろ!民間で修行し直せや
広い道しか走らんのに、接触しとんな 
技術は素人並だな ぶぁか


306 :国道774号線:04/05/26 16:14 ID:dDJkDh9U
>>305
税金、税金といっても、
ほとんど、運賃収入で賄ってるでしょ。


307 :国道774号線:04/05/26 16:21 ID:GHtg9bPV
市営バスの運転士って、ドライバー意識より地方公務員って意識で働いてんじゃないの?公務員になりたくても なれなかったが大型二種取得して最終手段でギリギリ公務員って感じでしょ。違うかな?私だって正職員試験があるなら受けたいよ

308 :国道774号線:04/05/26 16:26 ID:eP4f64dk
組合って使えますか?

309 :国道774号線:04/05/26 16:48 ID:dDJkDh9U
>>307

もしそんな考えなら、とっとと民営化したほうがいい。

310 :国道774号線:04/05/26 19:59 ID:WnFq4257
301 川和の市営地下鉄について。

311 :国道774号線:04/05/26 20:26 ID:J5xZjQCb
>>305って、無知で世間知らずな厨房???

312 :国道774号線:04/05/26 21:20 ID:08XW/ESS
>>311
こぴぺ

313 :国道774号線:04/05/26 21:54 ID:tEEx3phP
組合?使えねぇな?今のじゃ!昔の組合は そこそこ組合としての力もあった。今は ただの金集め組織かな?

314 :国道774号線:04/05/26 21:58 ID:UvkRlYz2
お前、地方公営企業ってもんを知らんのか? 少しは脳みそ使ってみろ! ぶぁか

315 :国道774号線:04/05/26 22:36 ID:J5xZjQCb
知ったかぶりボーヤ再登場!

316 :国道774号線:04/05/27 00:02 ID:TPsQybVp
>>313
当局の立場からすれば、今の組合は昔より使えるかも。
「経営の改革が失敗したら民営化」をちらつかせて、
今までできなかったことを実現できる可能性がある。

317 :国道774号線:04/05/27 02:15 ID:uXLuubeR
まったく仕事も出来ないくせに威張ってる、助役さんYO〜。
所長副所長の前だと笑顔笑顔で、運転手には偉そうに威張りまくってYO〜。

お前の無線わけわかんねーよ、公募だからそんなに威張るのか?
まったく、ここはろくな職場じゃねーな。はやく民間になって能無し係員は運転手に戻せ。

318 :国道774号線:04/05/27 02:20 ID:o1+5HW1Y
>>316
どこ支部か知らんが役員さんご苦労さん

319 :渡部 康明:04/05/27 04:14 ID:cxTI6Tlm
今月の29日は横浜多可志摩屋、30日は久里浜で京急関連のイベントへ行くから宜しくね。

320 :国道774号線:04/05/27 04:29 ID:X2FUvmHN
>>317
どこの営業所ですか?
勇気を出してカミングアウト!(w



321 :国道774号線:04/05/27 08:08 ID:cjt64W3+
>>319
イベントには来てもかまわんが、このスレには来ないで欲しい。

322 :国道774号線:04/05/27 14:15 ID:3ouSF7re
支部長はどこから給与支給されてるのかな?

323 :国道774号線:04/05/27 16:13 ID:uXLuubeR
平素より市営バス・地下鉄をご利用いただきましてありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。
また、先日お送りいたしましたメールには、バスについての内容が不足しておりまし
た。かさねてお詫び申し上げます。
3月30日のバスの欠便につきましてご説明させていただきます。
この欠便につきましては、運行管理を担当する助役が運転手に運行表を渡す際に遅刻
者がいることに気付かず、遅刻した乗務員が運転するはずだった便の運行表を別の乗務員
に手渡したことから起こってしまいました。このため、多くに方にご迷惑をおかけしたこ
とをお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

また、地下鉄の件につきましては、運行ダイヤに併せて車両基地から営業線の上永谷
駅に車両を回送している構内運転士が車両基地で待機中にうたた寝をしてしまったため、
上永谷駅への車両の回送が遅れてしまいました。これにより営業線の列車運行に最大で約
6分の遅延が生じてしまいました。大変なご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び
申し上げます。

市営バス・地下鉄ともに、このようなことが起きませんよう再発防止に努めてまいり
ますので、今後ともよろしくお願いいたします。

横浜市交通局 電車部車両課長 小峰 徳幸
    TEL:045−671−3183
     自動車部運輸サービス課長 幕田 平
    TEL:045−671−3196

管理職の責任については一切謝罪せず。あきれた・・

324 :国道774号線:04/05/27 16:20 ID:fLPSXuDw
今日13系統のバスに綺麗な女性が乗務してたな〜。
あれかな?やっぱ男性諸君は、女性運転手狙ってるの?

325 :国道774号線:04/05/27 16:53 ID:4eZAbyzx
想像だけど、狙ってるってか〜 同営業所内に兄弟がウジャウジャなんじゃないのー?だって離婚した相手と再婚相手が一緒に働いてるんでしょ?

326 :国道774号線:04/05/27 17:28 ID:rcCDnCeZ
ウジャウジャです。

327 :国道774号線:04/05/27 17:47 ID:o1+5HW1Y
>>324
あぁ知ってる知ってる。
元アイドル歌手と1字違いの人じゃね?

328 ::04/05/27 18:05 ID:NGzRUcBk
故宇帆苦?

329 :国道774号線:04/05/27 18:13 ID:qZR88efE
事故ばっかりの死バスのウテ死は↓にでも乗るか?

                      
     ________l二二二l二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二|___
    ./  ⊂ロロロ⊃  /_______ _|ヽ/                               /ヽ
. ┌-./ ̄ ̄ ̄ ̄┌−//    ||   | | ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ-┤
. [|] /       [|] //    . ||   | |  |                                .ヽ.|
..└/ _ _ _.O//      .||   | | . |                                .|.|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ |  |      。                          |.|
  |]   UD   [.| |    - ..|    | /  ___ | . T                        |.||
  |______.| | ̄ ̄/._ |___|/~ ̄|消火器||┌◎======⊃-----------------/..||
  |_|__/三三三ヽ__[||__// ̄ ̄ヽ // ̄ ̄ヽ\二二二凵二二二二二二/.// ̄ ̄ヽ\|二二二二二[|]
  [| ∈三[口]危∋|].二// (※) l .|.| (※) l凵 | ||  || |三三|三三三凵.| (※) |凵三三三三|\○   
   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ̄  .ノヽヽ__ノ ヽヽ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽヽ  ノ  ヽヽヽ__ノ





330 :国道774号線:04/05/27 19:01 ID:4eZAbyzx
女にしたらヨリドリミドリ!男選び放題かあー飽きたらポイッ!ウラヤマシイのー

331 :国道774号線:04/05/27 19:25 ID:zYSswTiS
男と女 つまり オス&メス だよ! やる時ゃ やるよ!

332 :国道774号線:04/05/27 19:42 ID:E0dELUeP
>>320
そんなん12営業所係員全部だわな〜
組合絡んでない嘱託なんていずれ無職になるバイトさんなんでつから

333 :国道774号線:04/05/27 20:12 ID:hjmIWkze
>>323
管理者がクズでも末端がしっかりしてれば不祥事起きない
どんなに管理者がしっかりしていても、末端がクズじゃ不祥事減らない罠

334 :国道774号線:04/05/27 20:37 ID:8oYLa/cN
>>329
危険人物に危険物を運ばせるなよ!

335 :国道774号線:04/05/27 21:04 ID:rb97Mvb+
>>330
看護士でもなりなされ。



336 :国道774号線:04/05/27 23:37 ID:IiwjgepG
>>332
嘱託=アルバイト
最近理解してない奴らが多すぎる。

337 :国道774号線:04/05/27 23:44 ID:4eZAbyzx
嘱託=アルバイトって意識なん無いよ。嘱託路線も増えたし‥チョット上に可愛がられてる奴なんか職員になれると思ってるし 職員並の態度なんじゃないのー?
旦那は嘱託・女房は正職なんて夫婦いるんじゃないのー?男として恥ずかすぃー

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)