5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大型二種指定】コヤマドライビングスクール

1 :国道774号線:04/04/23 02:29 ID:PFjSSmOV
石神井校で、東京・神奈川で4つ目の大型二種・指定校となったコヤマドライビングスクール。

石神井・二子玉川・秋津・綱島の各校共通スレとして、
コヤマドライビングスクールについて語りましょう。

2 :国道774号線:04/04/23 03:41 ID:IinPCAa4


    ∧ ∧    ≡≡ =     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄| ≡ =   <  寝る前にクソスレで2ゲットォォ
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ ≡≡ =  \
|  \           \ ≡ =     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|≡≡ =
  \ |_______| ≡ =


3 :国道774号線:04/04/23 10:17 ID:BzaQGs1X
HPみても、教習料金問い合わせないと分からないので萎え

4 :国道774号線:04/04/23 11:16 ID:w/ZJ+aPB
秋津に教習バスがあったけどはじめたのかな?

5 :国道774号線:04/04/23 18:29 ID:BzaQGs1X
隣の部屋であえぎ声が聞こえるけどはじめたのかな?





綱島はまだかー!

6 :国道774号線:04/04/23 18:56 ID:PFjSSmOV
>>3
大型二種ですか?

大型一種免許所持者で 税込み総額\394,800-
大型一種&普通二種免許所持者で総額\269,325-


>>4
現在のところ、石神井校のみの実施です。

7 :国道774号線:04/04/23 20:00 ID:Wt7KggK3
ランサーとカペラが教習車だが秋津には業務用として元教習車のマークUがいたぞ。
秋津は元ラドンセンター(東京温泉会館)
石神井は元石神井自動車教習所だな。
石神井コース狭すぎ。
女の教官が多いのが特徴で夏服は透けてるのがイイ。コヤマ独特の指名制度からキャバクラ教習所とも呼ばれる。


8 :国道774号線:04/04/24 09:38 ID:jxijUCvP
石神井校の前の道は路線バスを除き、大型車通行禁止道路。
だから、教習車の大型トラックや大型バスのフロントガラスに、
「通行禁止道路通行許可証」が置かれている。

これがないと路上に出られんからな。

しかし、大型仮免許 取得後、いきなりあの狭いところを
運転していくのは怖かったわ。。 路線バスともすれ違うしな。

9 :国道774号線:04/04/24 09:40 ID:jxijUCvP
>>4
秋津は大型一種すら教習してないけど、
大型二種教習はじめる気なのか・・・・・?


石神井、コース狭いのに、
大型一種&二種、けん引、と大きいの
結構走ってるね。

10 :国道774号線:04/04/24 13:06 ID:6zSXKzKy
おまーんこ。

11 :国道774号線:04/04/24 13:16 ID:TnETbAuT
>>8
綱島なんて、コヤマのために一部区間大型通行可(w

12 :国道774号線:04/04/25 02:00 ID:ff8gmP5S
大型二種通ってるヒトor通う予定のヒト居る?

13 :国道774号線:04/04/26 08:36 ID:lAdJNGUm
age

14 :国道774号線:04/04/27 08:22 ID:hclW108z
age

15 :国道774号線:04/04/30 15:50 ID:hUpjm//G
保守の意味も込めてどうでも良いことを書くか。

>>3
ちょっと前まで料金表があったんだけどねぇ・・・

>>7
>コヤマ独特の指名制度からキャバクラ教習所とも呼ばれる。

指導に関しては何ら問題ないとフォローしておくけど、
綱島はキッツイの多かったよ。
あとコヤマって指導員投票と同時にフロントのおねいさんの
投票もやっているよね。

16 :国道774号線:04/04/30 16:17 ID:MRC8XibE
綱島も大型二種指定 チャレンジ中?

17 :国道774号線:04/05/02 12:47 ID:urbX9prv
あげ

18 :国道774号線:04/05/02 20:04 ID:YoMUWzlQ
秋津は都内で一番埼玉県民が多く通う教習所だな。


19 :国道774号線:04/05/03 00:16 ID:IEwQ+Doc
a

20 :国道774号線:04/05/03 00:21 ID:IEwQ+Doc
あっ、なんだアク規解除されたわ。
>>18
数十m先はもう所沢だからね。
そういえば二種用の鋭角コースも作ってあった。

21 :国道774号線:04/05/03 00:39 ID:ETvel1Vz
教習のバスはエルガですか?

22 :国道774号線:04/05/03 10:33 ID:9o5iSwbD
>>20
ちゅーことは、石神井に続いて、綱島・秋津も大型二種指定狙ってるってことだな。。

>>21
石神井のバスは三菱ふそうのバスだが・・・。
バスはあんまり詳しくないけど、エルガ=いすゞ じゃないか?

23 :国道774号線:04/05/04 02:21 ID:7ur/Hb/8
二種免くらい 自力で取れ!

24 :国道774号線:04/05/04 09:56 ID:BtK2rGj+
どついたろかヨットスクール

25 :国道774号線:04/05/05 01:52 ID:QB+hN3BW
ペタジーニの嫁はオルガですか?

26 :国道774号線:04/05/06 19:22 ID:w1LFV8xu


27 :国道774号線:04/05/08 21:36 ID:eGJ8SSAn
とってあげるよ
あー
ふぁかふぁかふぁかふぁか

28 :国道774号線:04/05/11 13:19 ID:kN8He550
昨日、片側1車線の道路の横断歩道で車の途切れるのを待っていたら、コヤマ綱島
校の教習トラックがやってきた。
歩行者が横断歩道で横断待ちをしていたら必ず一時停止して譲るのが道路交通法の
定めなんだが、無視して通過していった。

こんな意識だから、大型二種の指定がなかなか取れないんだろうな、と思った。


29 :国道774号線:04/05/11 13:44 ID:ZTuzW3P2
綱島で大型とった者ですが何か?

まぁ、細かいこというなって。

30 :国道774号線:04/05/11 15:47 ID:mmZ2Vf3Z
>>29
綱島は路上に出てすぐの道が一番の難関だよな
俺も綱島で大型取ったよん

31 :国道774号線:04/05/11 15:59 ID:ZTuzW3P2
>>30
対向車にぶつけるくらいならガードレールにこすれ
といわれたーよ。
で、構内に入るところで、目前から地面が消える(w



32 :国道774号線:04/05/14 20:31 ID:cESusSy8
俺は石神井で大型取ったが・・・・・。

コヤマでは大した問題じゃなかったのに、
免許センターで深視力が合わず苦労した・・・(笑


33 :国道774号線:04/05/14 20:37 ID:Sw4sNDCj
秋津の一般道に出る所はさほど怖くなかったが、石神井はカーブで見通しが悪くて尚かつ道が狭くバス通りだから恐ろしかった。

34 :国道774号線:04/05/14 22:12 ID:cESusSy8
うむ、石神井校から道幅いっぱいに使って左折する感じだった。

右折すると路線バスと狭いところですれ違うことになるので、
基本的に左にしか出ないらしい。

そもそも、あの道は積載量3t以上通行禁止の通りだしな。
5.5t車で、仮免取って、いきなりそんな道走るとは・・・。

35 :国道774号線:04/05/16 10:24 ID:ClxImCzr
コヤマage

36 :国道774号線:04/05/17 17:57 ID:wfXpzQ5U
23日にイベントあるみたいだから行ってきます!
2ヶ月ぶりに大好きなあの先生に会えるかな?

37 :国道774号線:04/05/18 21:42 ID:HLpEsNnQ
おんなか?

38 :国道774号線:04/05/22 22:20 ID:MoLuGAmQ
石神井の大型二種通い始めた♪

39 :国道774号線:04/05/23 23:38 ID:Dzac3c0O
コヤマコヤマコヤマ

40 :国道774号線:04/05/27 03:08 ID:uxCEXMGI
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)