5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のタクシーだがや!!Part4

1 :国道758号線:04/03/27 18:12 ID:Ok9MJ1eu
過去スレ
Part1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1042742190/l50
Part2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1056857542/l50
Part3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071998862/l50

2 :国道758号線:04/03/27 18:12 ID:Ok9MJ1eu
2Get阻止

3 :前938:04/03/27 19:00 ID:PSLxYm01
コリャー、俺が作るゆーたのにー(メソメソメソ)

一応予定してたテンプレとして
関連スレ
総合質問はこちら
★タクシーヲタだけど何か質問ある?第6弾★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1075723457/l50

稼ぎはこちら
タクシー運転手の給料
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1037569150/l50
**タク乗務員各位、昨日の日報早く出してね** その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1053919414/l50

会社自慢、批判はこっちでやれ
タクシー会社・自分の会社自慢!批判!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1035756223/l50

個人タクシースレ
個人タクシー専用スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1043068045/l50

つばめグループ
http://www.tsubame-taxi.or.jp/
名鉄
http://www.meitaku.co.jp/
フジグループ
http://www.fujitaxi.jp/

その他 タクシーポータルサイト
http://www.taxisite.com/
関連スレは以上

4 :前938:04/03/27 19:03 ID:PSLxYm01
基本的にsage推奨 荒らしは放置の方向で せいぜい「テンプレ嫁」程度の反応にしましょう。
コテハンは板の性格上非推奨。特に会社名はやめたほうがいいかも。
叩きは最悪板か自慢、批判スレで勝手にやって下さい。

って書いてる俺が上げてどうするんだよ!!

まあ運輸、交通スレは2ちゃんの中でも年齢層高いから私怨や会社批判が無ければ
荒れる事は無いと思うけどね。

5 ::04/03/28 08:51 ID:6AhKjuVR
だから〜〜〜〜〜〜〜〜
藻前みたいな偉そうなヤシが来るから荒れるんだってw
1でも無いクセに何勝手に決めんなやw


6 :国道774号線:04/03/28 10:08 ID:pXQTtch5
↑前スレ読んでね。俺がスレ立てする話になってたのを
現1が先に立てちゃったの。
俺は970まで待って立てるように前スレで言われてたから、我慢してたんだけどね。

まあ現1が認めてくれればいいんでしょ?駄目なら駄目認めないぜ!って現1が言うでしょ。
別にそれでもいいし。
ただ・・・・・せっかくテンプレ用意してたのにさあ。

7 :国道774号線:04/03/28 10:38 ID:Rn4YP31R
>>6
使いきってから新スレ立てるべきだ。先走りがいたのは事実。そう思わんか?香具師どもよ!

8 :6:04/03/28 12:05 ID:nOdzuDBl
>>7
いや、俺がスレ立てたわけじゃ無いんで、俺にその事をレスされても・・・・・・

でもスレ使いきりには同意です。

9 :国道774号線:04/03/28 14:35 ID:HfvAynSQ
まあ、なんだか知らんがとにかく新スレ乙
とにかくマターリいこまい?
前スレみたく荒れるんだけは勘弁な>>10-1000

10 :国道774号線:04/03/28 16:43 ID:Rn4YP31R
>>8
誤解スマソ。。。
>>9
その通り、またーり行きましょう。。。

11 :国道774号線:04/03/28 19:12 ID:I0RiZ77x
>>9  了解!
>>10 いえいえ。のんびりやりましょうよ。

個人的にはsageてくれると嬉しいなあ。


12 :FM-(418):04/03/29 00:03 ID:TiT5QhcW
こっちか・・・らじゃ


13 :国道774号線:04/03/29 00:49 ID:ewZ+C/qq
>>12
sageって・・・・いや、もういいです。別に(;_;)
でも前スレ消費終わらしてからこっち使いましょうよ。

しかし日曜勤務はいやですねえ。まあ参加自体に意味があるんでしょうが。

14 :国道774号線:04/03/29 10:00 ID:PxrvXVcB
つ○めは空車時も禁煙だろ?本つば○のオサンが吸ってるのをハケーン!本社はまずいぞ。ちなみに漏れは吸わないでつ。

15 :国道774号線:04/03/29 20:17 ID:SrBR0oML
個人的には会社へチクっちゃってほしい↑
なぜなら自分はガマンしてるから(笑)
お客の副流煙でもいいから吸いたいっす。ぎゃぼー。

16 :国道774号線:04/03/30 08:00 ID:Dv84p8ZQ
俺は臭いだけでダメだな。客のなら我慢もできるが俺の前に乗務してた車の臭いはどうよ?出勤して吐いてしまったぜ、ったく。

17 :国道774号線:04/03/30 09:07 ID:W5yRZh7a
アホばっかだなw

18 :国道774号線:04/03/30 09:27 ID:uabh18GK
埋めろこのカスドモ

19 :FM-(車変わった):04/03/30 13:13 ID:2uKnMVRt
オゾン脱臭してないのね〜(w)

20 :国道774号線:04/03/30 23:14 ID:kfpD/oaj
山田広宣あげ

21 :国道774号線:04/03/30 23:53 ID:gGwkOTnX
ヤフオクデ、ニクカッテ、クッテレ。オマエハオヨビジャネエ
サイアクニカエレ ウザッ

22 :国道774号線:04/03/30 23:55 ID:gGwkOTnX
スマン ゴバクシタ
ユルシテクレエエエエ

23 :国道774号線:04/03/31 02:30 ID:Be9q8kzb
>>17-21
どうしてこう殺伐としたがるのかねえ?
別にここだけのんびりやっても
罰は当たらないと思うよ?

個人的にスレが読みずらくてちょっと困ってるんですよ。
最近目が悪くなってますますパソから縁遠いのに
目を細めて読んだ内容がこれじゃ泣けるじゃないか。
特に半角はちょっとねえ。


24 :国道774号線:04/03/31 02:33 ID:Be9q8kzb
すいません。19と21は間違い。
だだくさするもんじゃないね。



25 :FM-(車変わった):04/03/31 04:04 ID:larfX8Lr
情報交換、或いは業界特有の問題提起から回答まで
いろいろ書き込みするのが目的じゃぁないのかな?

脱線は、たまにあるとしても・・・(許せ)

個人特定攻撃はヨロシクナイですなぁ


26 :国道774号線:04/03/31 06:34 ID:24x2pqs+
多少の脱線や馴合いは気にならないなあ。
俺だけでしょうか?

面倒なのは会社批判や個人批判。
会社批判なんて基地休憩所でどこでもやってるだろうし
別にどう思っててもいいけど、スレに書くほどの事って案外ないよね。

個人批判は個々にメールでやってくれって思うんだけど

まあ鬱憤がたまってるんじゃないかな?
で、嫉妬や妬みに変わると。
でも、この業界誰でもきつい状態にあるんだから
一人だけ辛いと思って欲しくはないな。
俺この前の金曜ピーーーー円で帰って伝説を作っちまったし。

27 :国道774号線:04/03/31 09:36 ID:N8PGuLcn
介護の仕事が増えて、病院によく行くんだけど。
看護婦って、美人だな〜!
それに引き替え(以下略‥‥)

28 :FM-(車変わった):04/03/31 14:02 ID:larfX8Lr
でもね批判ばかりでもない。
昨日、夕食で「この頃、ワンちゃん良くなったネェ」って
「車変わってマナーも良くなった。」って話し出ました。
「それに引き換え・・・」以下略。

しかし、いつも思うけど錦の混雑(錦大津〜錦呉服(西向き))どうにか
ならんのかなぁ。昨日は全部ふさがってたよ。



29 :FM-(車変わった):04/03/31 14:04 ID:larfX8Lr
(錦通大津〜錦通呉服(西向き))
「通」入れてなかった   スマソ


30 :国道774号線:04/03/31 14:26 ID:xnSNUbCd
今、大名古屋タクシーの車って
何使ってるの?相変わらず三菱車?

31 :国道774号線:04/03/31 18:27 ID:dbRHFu9z
最近のワンちゃんの評判は良いね。お客さんも中には褒めちぎって行く人がいて
ちょっと辛い。
適当に車とめて、流しのおいらの仕事邪魔してるのは確かだしね。
それが運転手に嫌われる理由なんだけど、大手でも多少行ってる奴がいるから
文句言いづらいのが現状だよね。

最近錦に深夜突っ込みません。あの渋滞はひどすぎる。

32 :16bang:04/03/31 19:09 ID:HnuTfIqD
ドライバーの人に質問なんですが、クレジットカードやデビットカードを使用して
支払いをする客はどう思いますか


33 :国道774号線:04/03/31 20:40 ID:M8caWv4c
>>32
楽。

34 :国道774号線:04/04/01 07:56 ID:PZP0YiP+
>>32 端末導入で楽にはなったが携帯の圏外だと使えない・・・
ご利用の際は早めに乗務員にお申し出ください。

35 :国道774号線:04/04/01 09:03 ID:W0kpadRk
端末が携帯の圏内でのみ利用可なのは明哲系だけでは?

他の会社は使えるはずだよ。

ただし利用の可、不可は判別出来なかったんじゃあ?
正直会社持って帰るのが怖いよね。相手にもよるだろうけど。

36 :16bang:04/04/01 15:37 ID:yslSrYKR
>>33,34,35
ありがとうございます
これからカード使って利用します

37 :国道774号線:04/04/01 15:56 ID:DA++qpKI
広小路久屋から東向き、違法待機車両すっげー邪魔。流せやゴルァ!

38 :FM-(車変わった):04/04/01 15:57 ID:oXHnml44
利用可、不可はリーダーにカード通したら判る様になってる。
ただこの場合、お客さんが現金持ってなかった厄介なんだよね。

うちの場合、ダイナーズ系のカードは使えないのが多いらしい。

名古屋城は花見客でいぱーいだよー。
大津通りからスジカイ橋への通り抜けは困難を極める。


39 :国道774号線:04/04/01 18:02 ID:ZqdYXrGd
>>37
名古屋でも流し営業はちゃんとやってるのか?

40 :国道774号線:04/04/01 18:34 ID:YIS6ru0z
37じゃないけど
39はどこの田舎者かと問いたい。

41 :目黒区碑文谷住民:04/04/01 23:09 ID:ZqdYXrGd
名古屋人に田舎者呼ばわりされても・・・
まあ今日はエイプリルフールだからいちいち気にしないが・・・

42 :40:04/04/02 07:19 ID:av7BB85W
>>41
あぁ、悪い。名古屋人は普通に自分達を田舎者と呼ぶので
人を田舎者扱いするの慣れてるんだ。

名古屋圏外とは思わなかった。失礼した。

43 :国道774号線:04/04/02 08:14 ID:bzKjRtYd
昨日、乗ってきたおかまは、マジ気持ち悪かった。
こち亀の月光デカみたいだぜ。おえっ!

44 :◆OkhT76nerU :04/04/02 08:25 ID:oiCAXf80
最近はタクシーの中でプロポーズするのが
流行ってるのかぁ?w
今年2回目なんだけど・・・
両方振られてるしなw

45 :国道774号線:04/04/02 22:39 ID:zFUNRaLn
おかまは助手席に座りたがる、気をつけろ!
プロポーズ、漏れは女性管理職に告ってフラれた香具師でつ。所詮、香具師は香具師、雲助は雲助なんだわ。

46 :国道774号線:04/04/03 01:34 ID:lzizWz7x
女性管理職への告白、それはかなりな度胸ですね。
かなりの勇者か、それとも?

よっぽどの好みだったんすか?

47 :国道774号線:04/04/03 03:23 ID:jm1tPlGb
>>25にも言われたし、S氏にも直接言われたからK氏のホムペ自体張らないけど、かなり>>20の書込みは気分悪いな。

荒れの最初から再度読み返したんだけど、結局よく分からない。
名無しがS氏を対象に煽った書込みを、別の名無しが勝手にS氏の書込みと勘違いしてたり
明らかに読み間違えてたり。
実際は「K氏の批判なんかしてない」んじゃないか?

Sは以前に毎日の擁護っぽいカキコしていたから
俺は嫌いになれない。
マッタリしてるところに激しくスレ汚してすいません。

48 :桜マン:04/04/03 05:31 ID:V8zz8aTF
まあ、桜でも見てのんびりイコーヤ


49 :国道774号線:04/04/03 06:55 ID:n6ZSDk9y
昨日はたいして忙しくなかったな・・・
四月第一週の金曜なのに・・・
野球見たさにみんな家に帰ったのかな?

50 :国道774号線:04/04/03 08:15 ID:XWuj9/m7
>>46、漏れにとっては眩しい存在の彼女さ。「売上、上げたら考える」ってかなりのギボンヌ的発言。

51 :国道774号線:04/04/03 08:21 ID:D2jUGLMi
やんわり断られたんだよ。 売上向上したら他にイイ女がきっと見つかる。そんなもんさ。

52 :FM-429:04/04/03 17:05 ID:NzEtvgNq
まーだ6回しか倒してない(><)
城と鶴周辺はとても通れたもんじゃない。
今からここいら周辺で普通の酔っ払いでも拾うかなぁ…

53 ::04/04/03 19:02 ID:n6ZSDk9y
安心汁!!!漏れなんか今からだ!!!

54 :桜マン:04/04/03 22:48 ID:xsT4bCbm
>>50
頑張れ!!
それは売上上がったらマジ期待出来るんじゃないか?
職場恋愛晒した、勇気あるあんたに拍手〜

55 ::04/04/04 08:51 ID:GPQIZotq










皆さん天才ですね(ぷ


56 :トヨタビスタ:04/04/04 09:20 ID:aUev2d6I
金曜日は暇でしたね。

そういえば中日の落合監督、東京タクシー業界では有名な長距離な方だそうですが
詳しい情報お持ちな方いませんか?


57 :国道774号線:04/04/04 10:12 ID:JzHxisz7
ドラゴンズ=CBC=文化タクシーだよなぁ?
・・・もしくは中日新聞→名タクかな。
どっちにしろウチのタクには縁がナイ・・・

58 :FM-明け休:04/04/04 10:20 ID:Cz4LLKTD
そう言えば昨夜、東新町でパトの目前でUターンかまして捕まった人居たよね。(しかも2人)
国際ホテルの前でもUターンしてるの多く見るけど、やんかヤバクないですか?


59 :名無しさん@名古屋タクシー:04/04/04 11:00 ID:72edOiii
違法待機、転回禁止箇所においてのUターン、アフォでDQNしか揃ってないのか?。うちらプロだぜ!そーいう運転は止めよまい。

60 :国道774号線:04/04/04 11:05 ID:mGJeBfC6
>58さん

Uターン禁止場所で捕まった運転手さんて、常日頃から違反行為を
無意識に繰り返しているから、パトカーの前でも、違反と思わず
やってしまうんでしょうね?
車線変更禁止車線での車線変更とか、信号が黄色になっても
交差点の中に進入して、右折矢印信号で右折しようとしている
対向車に迷惑かけても。

自分が客で乗っているタクシー運転手がそんな運転をしたら、即刻
停止させ注意させるけどね。

61 :国道774号線:04/04/04 12:05 ID:nRdVgrck
空港線、鶴舞のちょい南で、赤灯つけたタクシーとパトカー。運転手と話す警官。
なんだろねー。何があったんかなー。

62 :FM-明け休:04/04/04 14:11 ID:Cz4LLKTD
( ̄へ ̄|||) ウーム
多分、反対側のリーマン8人くらいの塊しか目に入ってなかったと
思いますよ。その先にパト居るのは・・・・。
2台同時発進で同時違反で、捕縛・・・無謀かつ哀れでした。



63 :国道774号線:04/04/04 16:44 ID:KsUcFzY6
名電勝つかな?

64 :国道774号線:04/04/04 17:28 ID:JzHxisz7
DQNな客が右折禁止の所を無理矢理曲がらせようとすることあるよな?
例えば錦通呉服町西向とか元アメドラ前大津通南向とか・・・
事前に行き先の詳細を聞いていれば説明して「納得していただく」のですが、
中には確信犯で曲がらせようとするDQNがいるからなあ・・・
行き先の詳細言わずに直前でいうとか。DQN「おうッ!とりあえず錦行け!」私「錦のどちらへお着けしましょう?」DQN「あ゛ァ?向こうでいうからはよいかんかァ!ボゲェ!!!」私「・・・かしこまりました」
・・・皆どーしてる?

65 :国道774号線:04/04/04 19:28 ID:KsUcFzY6
名電負けたがや

66 :FM-明け休:04/04/04 21:05 ID:Cz4LLKTD
マンボウのところにDQN客乗せて2回ほど突っ込んだ事あるけど・・・
今は、もうしません。
ちゃんと説明して手前で降りてもらうようにしてますわ。
そういう時間帯は入ったら簡単にゃ出られないもんね。


67 :二日目:04/04/04 22:05 ID:HEW3tPf5
前スレでラス摂っちゃった!初めてー!!
って、今更、私の後に入れないでねっ!

68 :国道774号線:04/04/04 23:44 ID:/WJ2V8Jd
埋め厨はてめえか(W
ちょっとおっちゃんが説教したるから
タコ部屋に故意!!



69 :さくら:04/04/05 06:27 ID:6dZbhhTw
監督なら名鉄が乗せたらしいけど。
乗せた本人に聞いたわけじゃないからいい加減だけど。
でもドラゴンズだとハイタク乗る人もいるし
案外決まってないみたいだなあ。

で・・・・みんなは落合監督自体は桶なのか?
お客のせたら結構安置な人多かった

70 :国道774号線:04/04/05 08:48 ID:gHwIj9/5
みんqさん天才だすな

71 :国道774号線:04/04/05 13:50 ID:ypTbwdZH
チャリ原付うざくね?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1080954455/l50


72 :国道774号線:04/04/06 12:13 ID:lMGdrEQF
ところでいまタクシー会社で乗務中に喫煙可能な会社ってありますか?

俺の会社不可なんでちょっとつらい。
どっか喫煙可能な会社ないのかねぇ。

73 :国道774号線:04/04/06 14:09 ID:c2fyHMKz
>>72、大手ではほとんど禁煙だぁね。ちっちゃい会社だと、意外とおーけーだったり?答えになってなくてスマソ。

74 :FM-418(稼動中):04/04/06 14:10 ID:kqf/XG1g
(。-_-。 )ノ ハ、ハイ フジOKです。
窓開けて、吸い終ったら速やかに車内空気の入れ替えです。
車庫に帰ってオゾン脱臭できれいきれい。


75 :ういろ〜マン:04/04/06 14:26 ID:5EmkAuOB
フジOKなんだ。いいな〜〜。
ちゅうか禁煙に対抗して喫煙タクシーなんてどうだ(笑)

76 :FM-418:04/04/06 15:12 ID:2EpNO8aN
あ、一人の時だけね。お客乗せたら消さなきゃね。

77 :二日目:04/04/06 21:30 ID:gDZVSXjj
今月は先月が調子良かった為、反動でサボリ気味です、4月って昨今どうなんでしょう?
御教えくださいな?

78 :国道774号線:04/04/06 22:12 ID:PCZmcUZx
四月は歓迎会シーズン!
一年で二番目に忙しい時のハズなんですが・・・
どうなんだろ?今週がピークよな?
それとサボるなら五月だろ?
健康保険の査定対象月だし、って四月もか・・・

79 :国道774号線:04/04/06 22:16 ID:+vQNhPBX
四月は何があるのか、少しは自分の頭で考えれ


80 :二日目:04/04/06 22:41 ID:gDZVSXjj
歓迎会&花見による行事多々有ると思ってましたが・・・
今一動きませんねー?このまま、出勤さえしていれば、なんとかなるのかな?

81 :国道774号線:04/04/06 22:50 ID:PCZmcUZx
今日からドームで巨人戦・・・
客もってかれるよなぁ・・・

82 :国道774号線:04/04/07 00:03 ID:l0CV0p1d
今日のガイアの夜明け見たDQN管理職いる?事務所ん中でふん反り返ってないで、たまには乗務なさい!いかに雲助が大変か理解しやがれっ!

83 :国道774号線:04/04/07 08:17 ID:21ebytEJ

管理に上がりたいのか?w
ウテシの方が気軽で良いってw

84 :国道774号線:04/04/07 08:40 ID:rHB22i1Q
こんなトコにカキコする暇があるんなら
国土交通省にメールしてくれ!
全部そこの現場を知らない役人がわるいんだ
規制緩和による増車に次ぐ増車で
行くところが無いのが現状なんだよ
これは全国の主要都市全てで問題になってるんだ。
雲助達も迷惑なのを知ってるが稼ぎが悪いと運転手すら
リストラに会うんだそうだ!
何せ完全歩合制が殆どらしいからな
まあ、だからと言って人様に迷惑をかけて良いという言い訳には
ならないんだがな・・・


85 :国道774号線:04/04/07 10:11 ID:TtwsXF0D
と言うわけで本日一斉取締っす。

86 :国道774号線:04/04/07 11:54 ID:jOR4kCyd
ガイアの夜明け見てなかった。
知り合いからもメール来てたな。どんな番組だったの?

87 :国道774号線:04/04/07 22:59 ID:EJ262CB7
西友の302だったかな?
乗務員証を置かずに営業してたけど、あれってやばくない?

88 :国道774号線:04/04/08 07:10 ID:3SBVteNH
>>83
あなたの素晴らしい読解力に乾杯(w

89 :国道774号線:04/04/08 07:24 ID:H9RCX+P/
ガイアみてたよ。
最初のほうみてなかったけど、M○の社長(役員?)、ちょっと変わってるね。
1秒として同じほうを見ようとしない!常に目が動いているんだよね。
決してこっちの目を見ないで語気強く押してくる人って
商談でも信用されにくくて苦労してるんじゃないかなあ。

90 :国道774号線:04/04/08 11:24 ID:ZWx70RcA
勤務中に飲酒運転していた、名古屋近鉄タクシーの運転手の事故

http://www.asahi.com/national/update/0407/015.html


91 :国道774号線:04/04/08 16:26 ID:5L24m5JH
>>90
さすが名古屋w

92 :国道774号線:04/04/08 21:58 ID:CB0IsJEl
近鉄、終わったな。仮眠の寝酒は止めるべき!なら、爆睡なら寝酒はいいのか?

93 :国道774号線:04/04/08 22:19 ID:KCkqoSHA
なんか真面目に勤務してる近鉄さんが可哀想
みんなが飲酒してるわけじゃないのに・・・・・・

94 :国道774号線:04/04/09 02:15 ID:8Wsihua2
上のレスへ。
結局世間は一緒(真面目だろうが、飲酒しちゃおうが)に見てしまうんだな、これが。人の噂も75日、頑張れ近鉄!他社だけど応援するぜ。

95 :国道774号線:04/04/09 22:35 ID:+JFpEVLG
さっき錦で個タクのアンドンみてたら

「5千円以上5割引」

・・・・・・・・・・マジか?
完全に名古屋ナンバーだった。

96 :国道774号線:04/04/10 00:58 ID:gVf9Xsp4
>>95
それってさ、小型の個人ちゃう?駅構内(正面)で見たことありまつ。儲けがあるのかちと心配。大きなお世話だろうけど(涙)。

97 :国道774号線:04/04/10 10:22 ID:TeqGZo2s
>>95
「5千円以上5割引」
大阪の法人がよくやっている(大阪MK 日本交通等)

深夜、つばめ本社や近鉄タクシーの営業所付近で女性がウロウロしているみたいだが?これって?


98 :FM-418(明け):04/04/10 12:45 ID:7337rNWv
( ̄へ ̄|||) ウーム
最近、錦にゃ近寄らないようにしてるから良く判らんのだけど、
個人だけにいろいろやってるんだろうなぁ。

>>97
近くの○○橋付近から出張して来てるみたいだよ。

昨日、太閤口で2重駐車(順番待ち)してたつばめさんが後ろから来た
ワゴンの兄ちゃんに絡まれてた。
信号付近は気つけないとね、特に何も知らずに後ろに付く場合もあるし
公衆の面前だったから大事には至らなかったみたいだけどさ。
兄ちゃんの怒り方すごかったねぇ。


99 :95:04/04/10 15:15 ID:sKU4sv8E
大阪は知っていたけど名古屋でも始まると思わなかった。
名古屋-大阪間を二万五千円で走るそうです。そんな仕事いやだなあ。

100 :国道774号線:04/04/10 15:34 ID:w9uoFnOu
>98

>昨日、太閤口で2重駐車(順番待ち)してたつばめさんが後ろから来た
>ワゴンの兄ちゃんに絡まれてた。
>信号付近は気つけないとね、特に何も知らずに後ろに付く場合もあるし
>公衆の面前だったから大事には至らなかったみたいだけどさ。
>兄ちゃんの怒り方すごかったねぇ。
待機場所以外で2重も駐車して並ばれたら一般車輌通行の妨げになること
ぐらい判るやろ?
怒られるのが嫌ならば、違反行為はするな!


101 :国道774号線:04/04/10 16:26 ID:GuoXPI3j
>>95・99 個タクだからできるワザだら?
全部自分の収入になるのだったら別にいいんでない?(ま、ガス代等経費もあるけど・・・)
会社のタクでやるのなら正直ワリにあわね。
『大阪〜?マンドクセ(゚听)他の車行きや〜!』なんて気分に・・・(((゚Д゚)))ガクガクブルブル
いや、行ってみたいけどね。大阪。

102 :FM-418(明け):04/04/10 21:23 ID:7337rNWv
>>100
つばめさんに言ってくださいよ。
σ(□。□)は実車で横を通り過ぎただけですから。
文面みたらσ(□。□)が悪いように取れる。
主語が抜けてんだよ。(-"- )

103 :国道774号線:04/04/10 22:22 ID:AS6S7yvc
>>102
人の文章ちゃんと読まないヤシが随分前から常駐してるだけだから
放置汁
どう読んでもあなたは見てただけだとちゃんと分かる。
安心汁よ

104 :FM-418(明け):04/04/10 22:48 ID:7337rNWv
(。-_-。 )ノ ハ、ハイ
すまね。

105 :二日目:04/04/10 23:31 ID:BJtOOnqO
ガイア見ました〜!お坊ちゃま同士の見栄の張り合い以外、何者でもない1時間。
唯一、従業員側の要求(一応、組合などと言ってましたが)が、風呂廃止反対!
悲しくなりました。

106 :国道774号線:04/04/11 03:49 ID:gVukDAl3
↑お前の説明はさっぱり分からんのだが、とりあえず
オマエニオボッチャマアツカイサレタヤツカワイソー

107 :無頼漢雲助将軍教:04/04/11 07:37 ID:oTiOx6KX
87へ、西友交通の件ですが、無頼漢ですね。先日、302号車とよく似た車番の車両が、笹島の東側で違法待機していました。ちんぴら八進は相変わらず転回禁止違反の常習です。

108 :国道774号線:04/04/11 12:46 ID:GP9+j8hP
皆さん方は他のタクシー会社運転手の行為だからと
おっしゃっていますが、利用客から見たら、違反行為を繰り返す
タクシーも真面目なタクシーも区別はつきません。
余所のタクシー会社の行為だからと放置せず、業界内部から
このような悪習を改善しようと思われないのですか?

109 :国道774号線:04/04/11 13:15 ID:Oh9bRMSB
この前、運転したタクが臭かった。
ファブリーズぶっかけてもまだ臭い。
あれってマットのにおいかな。
苦いようなアンモニアみたいなにおいなんだけど。

110 :87:04/04/11 13:28 ID:WtL9Dq3H
>>107
302か320かはっきりしませんが、そんなに車両あるんですかね、西友さんは?
そういえば名古屋駅の降車場所にも個人のキングタクシーって個人がドア開けてるって
個人スレでも話題になってたね。

>>109
前運転手が吐かれたのを隠しただけと思われ(w
もしくはおしっ・・・・・・・・

111 :国道774号線:04/04/11 17:24 ID:Hx/jdRRN
浮浪者乗せたあと

112 :国道774号線:04/04/11 19:30 ID:WtL9Dq3H
車用ファブリーズ買え!!

113 :国道774号線:04/04/11 21:05 ID:K5S26gOr
車の臭いってなかなか取れないですよね。脱臭するのが一番みたいですよ。その場しのぎならファ○リーズとかでいいけど。ちなみにうちの会社には脱臭する機械がありまつ。

114 :FM-418(稼動中):04/04/11 21:12 ID:QoXJVRre
>>108
どこの会社も違法行為はしないように・・
      他の運転者の模範となるように・・
      車両は毎日綺麗に掃除すること。
      出庫する前に必ず出庫検査を受けること。
      指定点検日に点検を受けること。
      服装・身だしなみを点検しよう。
      他・いろいろ
会社から指示受けてます。受けてないところもあるようですが。



115 :国道774号線:04/04/11 23:53 ID:Gj6f/7Yo
車内の臭い対策
ファブリーズは常備。
ソーラー電池式のオゾン発生器(カー用品店で数千円位で売っていることがある)設置してます。
これがオススメかも 
http://www.toppinghiroba.com/Wpg/wwj7100.html
http://www.toppinghiroba.com/Wim/3621-209.html

深夜の女性の徘徊
天王崎橋〜新州崎橋の西側(某政治団体の事務所付近)は外国人
新州崎橋から南側はオカマ
天王崎橋〜新州崎橋の東側(>>97のつばめ本社や近鉄タクシーの営業所付近)は色々らしい
この人たちってお帰りにご利用になる可能性あるのかな?時々この辺りで深夜配車が出るけど・・・?

>>110
オリジナルアンドンの個人(提灯やデンデン虫でもない協会未加入の個人?)名駅の降車場所でドア開けての待機の他
空港の降車場所前方で止めていることがある。以前、空港お迎え配車に行き「ココはオレらの待機場だ。車を除けろ!」と文句言ってきた。
どうやらこのウテシ客引きやっているらしい。この行為自体違法ではないのか?


116 :国道774号線:04/04/12 02:55 ID:/oBId+19
姑息なウテシは何処でも居るなw


117 :国道774号線:04/04/12 08:09 ID:q81NJcmX
違法、合法以前に駐車違反だろそれは(笑)
ただ・・・・私有地だからな。
取り締まりが難しいんだよ。

オリジナルってのは白もなかの事だね。
組合からはじきだされたか、元々組合費も払えないのか・・・・
どちらにしても
会話出来る相手ではない罠

118 :FM-418(稼働中):04/04/12 08:39 ID:/MUZuq0U
毎日、「交差点内での違法客待ち厳禁」と点呼時に言われているのにも関わらず、同じ営業所の車が夜、角に止まってたりするとガッカリする。(><)
そんなヤシはさっさと捕まってしまえ。!


119 :国道774号線:04/04/12 14:02 ID:Ymqyzr7g
漏れの会社でも毎日無線で「違法待機は絶対しないで下さい」って流してるのにさ、錦や栄で待機汁ドキュソいるなぁ。一応大手の看板しょってんだぜ、止めようなw。
オゾン発生機は繰り返し2、3回やるといいでつよ。

120 :国道774号線:04/04/12 15:14 ID:fcV7DAgL
>114
FM-418さん。
早速のご回答ありがとうございます。m(__)m

確かに規制緩和で「こんなに待機車輌が多く、稼働率も悪いのに
タクシー台数増やしてどうするの?」と利用客である私は思っております。
本当に質の良いタクシー会社や運転手だけが残って、迷惑なタクシーが淘汰されて
くれれば良いのですが、、、、。
人命を乗せて業務されている訳ですから、すくなくともこちらの住民である
良心的な運転手さんには今後も頑張ってお仕事されることを望んでおります。
頑張ってください。

121 :国道774号線:04/04/13 05:18 ID:vSxNCqz7
>>120
畏まりました。
お客様も貴殿の様な人格者ばかりだと
この業界も少しはマシになると思うのですが・・・
今後ともTAXIをご利用下さいますようお願い致します。

122 :FM−いろいろ:04/04/13 14:20 ID:4bbswyU3
>>120
規制緩和でどこの会社も容易に車両台数が増やせることをいいことにリスクをすべて乗務員に押し付けてのやりたい放題が現状です!!
運収が10万減れば乗務員の給与が10万少なくなる現行の給与システムでは会社はノーリスクで増車できますよね。


123 :FM−いろいろ:04/04/13 14:25 ID:4bbswyU3
挙句の果てに会社を上げて一流ホテル並みの感動のサービスの提供を・・・、だってさ。
乞食同然の労働条件で・・・頭がおかしいんじゃないのか???


124 :FM-418(明け):04/04/13 16:05 ID:vHiyDaZH
>>120
(。-_-。 )ノ ハ、ハイ頑張ります。ありがとうございます。

今期の春闘で解決一時金最高5万という回答が出たとのこと。
しかし、それと引き換えに障害者・高齢者割引の会社負担分が削除され・・・
要は一人当たり月に換算して370円の運収の低下になるらしい。
これまで社会の為に貢献されて来た方には敬いの意を表すことは大切だけど
一時金支払い条件が一杯あって、そう簡単には貰えないシステムになってる。
これって労組の独断と会社側の馴れ合いじゃないのかな?


125 :FM−いろいろ:04/04/13 19:06 ID:4bbswyU3
>>124
運収370円の低下は1ヶ月あたりじゃなくて1日あたりでは?
フジさんの場合、割引後初乗り490円で体が不自由な人の介助や車椅子の積み込み、積み下ろし作業、乗車までにかかる余分な時間を考えたら・・・、普通は事業としてとても採算取れないと思うけど。
あっ、乗務員さんっていうボランティアの人がいたっけ。

126 :FM−いろいろ:04/04/13 19:17 ID:4bbswyU3
フジさんの乗務員さんは、いままでは手間と時間のかかる障害者のお客さんに障害者手帳などで割引を求められても笑顔で快く割引させてもらったが、今後はとても笑顔で快くとはいかないですね。


127 :FM-418(明け):04/04/13 20:03 ID:vHiyDaZH
>>FM-いろいろ

1日あたりでは「えらいこっちゃ」になりますわ。
ぜ〜んぶ押しなべて平均取ったら月あたり370円となったらしい。
でもこれも怪しいですが・・・。
運収さておき、笑顔で快くってのは「表だけ」ですな。
中には表に出すDQNも出てくるでしょう。
そういう人に当たったら黙って会社に文句言ってくれると助かります。



漏れが言われたりして  (;^_^A


128 :国道774号線:04/04/13 20:28 ID:jt9MtXeF
たぶん1月でしょう。1日にしたら3700円分も乗せないといけないので
そんなに高齢者は乗らないはずでは?
郊外ではありえるだろうけど、街中中心の仕事ではな。

>>127
営業スマイルで問題無いっすよ。
それはお客も皆理解してくれるはず。誰も仕事してて笑顔なんてなかなか出来ないですよ。

129 :国道774号線:04/04/14 09:18 ID:qtBDndLJ
でもさ、相手がお客さんでもタクシーの運転手でも
その相手が笑顔で居たら、なんか気持ちがいいんだよね?

俺なんか単純だから、そんな気持ちの良い笑顔で接っしられたら
その日、いち日さわやかな気持ちでいられる。

俺、業界外の人間だけど(爆

130 :国道774号線:04/04/14 09:39 ID:1sDlzePe

出たか?また!

頼むよ〜

マジで!

131 :国道774号線:04/04/14 13:51 ID:VQ2JfqE/
>>130
なにか出た?

さっきのお客、降りる時に「お金が足りない!!」

冷汗かきつつ待ってたら「ATMに行くから待ってて」
おいおい、そりゃいくらなんでも無理でしょって
「クレカ使えますよ?」
って聞いたら
「えっ、タクシーってクレカ使えるの?」だって。
普通使えるだろ・・・と思いながら受け取ったカードは
・・・キャシュカード




秘技ちゃぶ台返し(怒)

132 :国道774号線:04/04/14 16:13 ID:qtBDndLJ
>130さん

最近、出も悪けりゃ、キレも悪いです。。。<(_ _)>

133 :国道774号線:04/04/14 17:41 ID:fvYo9x17
>>132
カナーリ長い時間何の事か考えた(W
ガンガレ。
オリも呆け始めたか。

つかそのAA初めてみた。かわいいな、それ。
スレ違いごめんなさいsage

134 :国道774号線:04/04/14 19:06 ID:wjDU8auV
デビットカードって、個人の一部が使えるんじゃなかったっけ。

135 :国道774号線:04/04/14 20:25 ID:cVkIs/23
漏れの会社、春闘にて会社側の回答はなし、という結論に達した(笑)。ま、ろくに仕事できないDQN野郎どもが労働組合の代議員だから聞いて呆れるけどさwやることやってから言わなきゃ会社もいうこと聞かないわな(笑)。

136 :国道774号線:04/04/15 08:08 ID:DKDzq05J
ここで愚痴ってるなんて可愛い方さ。
会社に帰れば生活圧迫されてイライラしてる連中が猛毒吐いてるYO
これじゃ俺の愚痴なんて誰も聞いてくれねぇ(;:)ケッ モウカエルYO

137 :国道774号線:04/04/15 08:27 ID:aGUkgCBh
がんがれ!

138 :FM-429(稼動中):04/04/15 10:20 ID:AzRqPX3n
σ(□。□)の会社でもようやく「防犯プレート」が取り付けられる事になった。
「これで後ろから首絞められなくなります。」って。
(ー'‘ー;) ウーン
何か、後ろ見難いんですがぁー。



139 :◆8QiILLAZDo :04/04/15 22:21 ID:At6/bgg1
さっき乗せた新聞社の方が号外を出すって
電話で話していたけど
どんなニュースか誰か知りませんか?

140 :◆8QiILLAZDo :04/04/15 22:43 ID:At6/bgg1
ごめん、自己解決した。
CBCでイラク三人解放ってやってた。
たぶんこれだな。

141 :国道774号線:04/04/15 22:44 ID:Cg1re08Z
人質解放だろ?
ラジオくらい聞けよ

142 :国道774号線:04/04/15 22:48 ID:Cg1re08Z
>>140 かぶったか・・・悪かった

143 :◆8QiILLAZDo :04/04/15 23:53 ID:At6/bgg1
すまん。号外級ならラジオでもやるはずだって
後から気が付いた。
てかタイムラグが無いカキコに土器っ!

144 :国道774号線:04/04/16 00:03 ID:ra/3O0Sd
>>107
チンピラ八進

激しく同意。名駅通の近鉄前信号機で、漏れの目の前をUターンカマしたあげく
急に停まりやがった(なぜかJR構内ではなく名鉄前でハザード焚いてたがなあ)

あそこや昭和?には今でもなじめない。

145 :国道774号線:04/04/16 02:35 ID:M4jkw66L
八進、昭和、西友は白もなか級にやばいな。
あと柳はどうよ?
以前知り合いが乗ったらしく、かなり運転が怖かったらしいぞ。

なんかこう書くと名古屋もDQNだらけだな。
まあ大手が皆紳士とはいわんけど。

146 :国道774号線:04/04/16 08:26 ID:MbyTHTgZ
名○、つ○めはDQNドライバーは即刻クビらしいぞ。オペレーターに逆らった香具師が二度と無線配車されなくなったり。大手で働いてる香具師は苦労が多いってか。西○、柳○、八○は客に横柄な態度を取ってもクビにならんだけマシw

147 :国道774号線:04/04/16 08:40 ID:8MBjl6zw

当然だろ?

148 :国道774号線:04/04/16 09:51 ID:dx+tv5fa
名古屋の打て志浴びないなぁ

149 :国道774号線:04/04/16 13:04 ID:xjA6rqWh
>>146
言いたい意味がわからんがさっぱり分からない。
西友、柳、八進のドライバーはDQNと言いたいのか?
はっきり言ってかなり迷惑してるんだけど。あれだけ露骨に駅前に車止めて
客引きしてる姿は錦のキャバレーより品が無いぞ。

ないか。もうキャバレーなんて(w

あといくら大手とは言っても苦情のものによる。
理不尽な苦情はちゃんと対応してくれる。ただしあんたが嫌われてれば
いい解雇の理由にされる罠。これはタクシーだけじゃなく
どこの会社でも同じだと思うが?
>>148
標準的な日本語で頼む。読めなさ過ぎ〜〜

150 :FM-429(明け):04/04/16 14:26 ID:2v2qf5C0
西友、柳、八進、キリンの方ってさぞかし大変なんでしょうねぇ。
会社に掛かってくる電話もそう無さそうだし。
かと言って、あれだけ露骨に駅前に車止めてるのはかなーり迷惑。



151 :国道774号線:04/04/16 16:44 ID:DgrCE1r6
どっかにあったな、確か。個人の無線は1時間に数回だって。
それ考えればあそこはもっと無いと思われ。
まあわざわざあの類の会社に電話する位なら、フジに電話するよ。折れ

ところでフジさの求人が我が家のポストに入ってた。
売上9%アップ!!おお〜すげえ!!
在籍14%アップ!!おお〜・・・おお?一人あたま減ってないか?
実際のところどうなの?減ったの増えたの?

152 :国道774号線:04/04/16 21:09 ID:MbyTHTgZ
今日、実車で近鉄名古屋駅行ったけどあの小型さ、何とかならない?結構いい迷惑。

153 :国道774号線:04/04/16 21:25 ID:wlRQzr/D
名駅周辺はみんな迷惑してる。
まわりがナアナアでやってるから本人達は迷惑だって気がつかないようだから
ここでガンガン叩いてやれば?
タクシーだけじゃなく世間の迷惑だよ、あれ。
道はいつからあいつらの駐車場になったんだ?

154 :国道774号線:04/04/16 22:08 ID:iszRGIBc
名駅のタクシープール月曜から禁煙らしいね
なんでも通気孔に運転手が煙草の吸殻捨てて、それが原因で火事になっとか

もう阿呆k(ry


まあ俺は煙草吸わんし、駅にも入らないから関係無いけど
一部の阿呆の所為で何千人の人間が迷惑被るのはたまらんね

155 :国道774号線:04/04/16 22:28 ID:Z4VnI3/n
↑日曜の朝にやったヤツだら?
タバコかあ・・・
横山光輝も寝タバコで焼死したワケだし、漏れもやめよかな・・・
な ん て な !
やめれるもんならとうにやめてらぁ━━━ヾ(`Д´)ノ━━━!

156 :国道774号線:04/04/16 23:23 ID:ra/3O0Sd
>>152
漏れは以前、110バンした事がある。
片側5車線の道が、(縦読み・・・ずれたらスマソ)

縦左入北右
列折構行折
駐名小直車
車タ型進両
 ク車車 

となってるもんだから、アホみたいに渋滞してたもんだで。
左折レーンやバスの駐停車レーンを並ぶのは明らかに違反だからなあ。

だいたいケツの重い中村警察がいちばんいかんのだ。


157 :FM-429(明け):04/04/16 23:26 ID:2v2qf5C0
>>151
会社の収支報告は先輩方にお任せします。
まだ入って4ヶ月過ぎた新参者ですんで。
それでも個人的には右肩上がり( ̄ー ̄)ニヤリ

そうそう名鉄名古屋駅の小型の列・・・
あれって最後尾の車、いくらハザード出してるっていっても
いっつも気付かないで一般車両が後ろに付けてる。
そして錦通りから入ってくる俺らの実車の邪魔になるんだよねー。
パトカー来るとふぁふぁ居なくなる事もあるけど、だいたいは
そのまんま。
あれっておかしいよ。
中村署も (;¬_¬) ぁ ゃι ぃ 

>>154
確かに「独りよがりの行為」の為に迷惑被る人が多いですね。
いかんせん、ココ見てる人はそう言う事してないでしょけど。
「ネットってなんですか?。」のオヤジ連中がやってる事。
尻尾捕まえて会社にごりごり言ってやって下さい。
 


158 :名無し:04/04/17 01:25 ID:K2efGdcm
大阪の5千円以上半額は爾後料金が半額(50円)になるだけで、運賃が半額に
なる訳じゃないです。でも、あの表示じゃ勘違いするわな・・
元東急(第一鯱)は今はどうなんだろうね・・知り合い(今は退職)に聞いたら
相当辞めたみたい。

159 :国道774号線:04/04/17 06:50 ID:V4kcyV8i
噂によれば駅前で立ってるオサーンはワン公のOBらしい。だからワン公だけはバスレーンに止まってもいい、他社は駄目アボーン。中村警察署交通課に告ぐ!毎日24時間立ってなさい。ついでにメルサも取り締まれ!そんなんだから税金ドロボーなんだよw

160 :国道774号線:04/04/17 07:51 ID:EQC6tsRW
中村署の署長は防犯タクシーとかこども110番タクシーとかのシールを作って
駅前で「出発式」とか「パレード」とかして、
6時のニュースに出るのが好きらしいです。

161 :流し一本:04/04/17 11:51 ID:KD64VJLB
>>160
そんなんでタクシー乗りになんのメリットがあるんだろうか・・・
むしろ警察も「タク社とつるんで」と言われるのが落ちだろうに
もっとバシバシ大手も中小も取り締まれ。

162 :国道774号線:04/04/17 12:42 ID:GpHuIC7I

以前中村警察の地域課に椿町交差点の待機駐車というか入場待停車に
ついて電話で苦情を言ったんですよ。
そしたらですね、その地域課の担当巡査の言葉遣いがもう、滅茶苦茶でして
いい加減、その馬鹿巡査の言い方や態度にこっちもぷっつん。
速攻で県警本部の駐車対策課に迷惑駐車の事と中村警察署の巡査の事を
お伝えしました。
ま、その後の状況は何にもかわりませんがね。

163 :国道774号線:04/04/17 17:08 ID:k86rD4ob
京都の駅前はしょっちゅう違法客待ちを見張っているというのに。

このままでは万博の時に大恥かきますな。

そうならない為にもここはやはり厨日のアホ耳編集局へ投書・・・かな?

164 :◆8QiILLAZDo :04/04/17 19:27 ID:W4k9dx4V
なんか良い手は無いのかね?
このままじゃ本気で駄目になるぜ?

どっかに画像掲示板でも作って携帯写真とかで晒したろか?
それか専用スレでも立てて議論した方がいいかもな。
名古屋だけの問題じゃ無いだろーし。

165 :国道774号線:04/04/17 21:52 ID:r9mOUEMN
遂に大名古屋タクシー(足立)が都内にデビューした模様。

166 :国道774号線:04/04/17 23:23 ID:V4kcyV8i
名古屋、恥の上塗りかぁ?きっと運転は荒い、違法待機バンバン・・・漏れ、そんなん嫌だwなんでそんな名前?ギボンヌ(泣)。

167 :国道774号線 :04/04/18 07:51 ID:lcFvihe1
雲助昭和逝ってよし、競馬客をねらって営業所の、
近くの駐停車禁止の場所で違法待機、雲助昭和の、
カムリの指導車は何をやっとるんじゃ。
キングタクシ−うざい、最近行灯が、個人から、
名古屋と書いた行灯に変わっていた。


168 :国道774号線:04/04/18 20:46 ID:Yg+Dl+AZ
キングはやっぱり有名なのか・・・・・。

169 :国道774号線:04/04/18 21:58 ID:P/L6HOVL
>>167
あそこは目の前に営業所があるにもかかわらず、わざわざ道路に駐車
違法待機。
しかもひどい時はバス停に止まってたろ?確か。

やはり写真にとって晒すのが一番なんじゃね?

170 :国道774号線:04/04/19 13:18 ID:UdgdUyM/
今朝の点呼で名古屋駅構内は禁煙で守らない会社は入構禁止だって聞いたけどボヤ騒ぎのせい?西友が入構禁止みたいだけど本当かな?

171 :国道774号線:04/04/19 15:33 ID:S031R6p9
そだよ〜。ぼやのせい。
てゆうか西友がぼや出したってのは初耳だけど。
ゲゲ(゚口゚)yヾ ポロッ

ただでさえ喫煙者は肩身狭いのに













消えろ、西〇(怒)

172 :FM-429(明け):04/04/20 16:54 ID:uOKm9Xmh
って事はσ(□。□)の車も駅では禁煙・・・(ー'‘ー;) ウーン
ただでさえ、寄り付かないのに余計に行かなくなるなぁ。

ってか、錦と名古屋駅前の違法駐車対策どーすべ?
厨日新聞投書と他に何かある?


173 :国道774号線:04/04/21 07:27 ID:VBlfokwu
投書どころかニュースの特集コーナーとかで
こういう問題が取り上げられて社長が見ても
解決しない気がしますけど。
社長「部長、至急対策をとるように」
部長「所長、現場の仕事だからね」
所長「係長、点呼で指導しといて」
係長「点呼いいからもう出てー」
まるでスタッフサービスのCMそのまんま(笑)
上意下達がうまくいってるタクシー会社は少ないと思うけど。

万博の間だけでもタクシー協会で音頭とって
取り締まってくれるといかな・・・
でも、実際には徹底しない気もします。
「ま、テキトーにやっとくか」
っていうムードがびっしりとはりめぐらされた業界だから。
結局ジャンパー着て立ってる人数が増えるだけで
指導はしなかったりするんじゃないかなあ・・・

174 :国道774号線:04/04/21 08:50 ID:N+4frf9E
ここは一発陸運局へ直訴だろ?
プロ市民みたくさw?
てゆーか今のこのスレの流れだと十分プロ市民・・・

175 :国道774号線:04/04/22 08:34 ID:2hP/Ywcm
雲はタバコ吸うな臭いしナマイキ

176 :国道774号線:04/04/22 14:12 ID:1cbjL7EB
さっき真後ろに走行してる個人がいたが
ステッカーに「個人に挑戦」て書いてあった。
なんの事やら?


違法待機問題は今までの方策では無理っしょ?
写真撮影や、直接罰金ぐらいは必須
今池の逮捕者が出た待機もあんまり変化なかったでしょ?

なんかam8:00の香ばしいヤシが常駐してる?

177 :国道774号線:04/04/22 14:13 ID:cDDLd3dW
タクシー福祉券て、結構アバウトな使われ方してますね。
十枚連続使用とか。
今まで研修の通りにやってたのにバカみたい。
福祉券があまるって客から、闇ルートで売れるとこないか?
って言われた。
あるかぃそんなもん。


178 :国道774号線:04/04/22 14:28 ID:1cbjL7EB
>>176
そんなチケット利用断りなよ。
はっきりいって迷惑だし、違法だよ。
以前にも不正チケットが出回って料金が820円から
740円に下げられた経緯があるのに
まだ懲りてねーのかよ。あいつら。
複数枚同時利用もばれたらチケット発行停止処分だって言ってやれ!!

大体俺達の税金で金儲けしようなんて吊るし上げもんだと思うぜ?
悪徳政治家とかわんねーじゃん

179 :国道774号線:04/04/22 19:06 ID:vTUSopyj
大津通り北進で金山駅南口に出ようと線路沿いの道を左折しようとしたら・・・
タクシーの行列で入って行けない!(涙)
おかげで、俺の車の後ろが邪魔になって大津通りにプチ渋滞が・・・(汗

180 :国道774号線:04/04/22 22:02 ID:yiKvMsLu
>>178 福祉チケット値下げは名古屋市の財政事情だろ?
不正チケットの件は時期が重なっただけと思われ・・・

181 :178:04/04/23 02:32 ID:cX1rDn7D
>>180
財政事情もいち理由だけど、今後不正利用が発覚すれば
発行そのものを再考慮すると行政から指導があったと聞いたが
真実なら前回の値下げも無関係とは考えにくい。

あと、当時は黙っていたが偽福祉券の紙質、色共に本物と全くおなじ紙を使っている。
例え本物を持っていてもあれだけ同じ紙を揃えるのは
結構困難だ。
なんとなく俺には行政内部(以下自主規制・・・・・・


182 :国道774号線:04/04/23 04:20 ID:LQVV+u5S
>>181 まああれだ。市側としてはタク屋に金やるだけのチケットなんて廃止したいのが本音なんだろ?
重度身障者の福祉を真剣に考えてるのなら廃止なんて言えないハズ
不正使用の慣習化(使用者側・タク屋側双方ね)された現状で市側が打った策といえば
せいぜい個別コードを従来のチケットの下に追加しただけ。
自分達が発行しているのが「金券」だという自覚がないから
こんな小手先だけの手でごまかして後はお得意の『指導』ときたもんだ

183 :>>182の続き:04/04/23 04:44 ID:LQVV+u5S
クレジット会社のチケットだとこうも易々と偽造されんだろ?(ホログラムとかさ)
よーするに誘ってるんだよ、次の偽造事件を。
で、市は大手を振って「福祉チケット廃止!」といえるワケだ。
・・・長文スマソ。なんとなく言ってみたかったダケ

184 :FM-429(明け):04/04/23 05:00 ID:AQLf/F8P
今日は「明け」なんで、名古屋駅周辺の行列と錦、栄の違法駐車(客待ち含)車両
をコッソリ撮って来ますわ。( ̄ー ̄)ニヤリ


185 :国道774号線:04/04/23 08:42 ID:ev9yvqIP
まあ、やはり名古屋の雲助は姑息だと言う事が
このスレを読んでると全世界の人が分かると言うことが分かる!

分かる?

186 :国道774号線:04/04/23 11:12 ID:ik/jgeVW
>>176
「MKもビックリ!?(以下不明)」
と後ろに貼っていた個人もいたが・・・?

187 :FM-429(明け):04/04/23 14:55 ID:9vhC4Pf2
防犯プレート装着して・・・
 後ろが見難くなった。
 プレートに頭ぶつけるお客さんが出るようになった。
 お客さんの声が聞き取りにくい。
 運転席の閉塞感が増大。
 
違法駐車対策って・・・
 昨日かな一斉取締りやってたのは。
 ったく、「タクシーのみ駐車可」に止めてある一般車もってけー
 そう言えば 「車輪止め」って見たことないよな。
 錦3オンチッチ前で車ふき掃除してた安○個人タクシー・・
 そこはあんたの車庫じゃぁない。

たまにしか栄、錦近辺行かないけど、眼に余りますわ。


188 :国道774号線:04/04/23 21:36 ID:Ze6F89Uc
お客さんの声は聞きづらいけど、なんとなく安心感の方が強いんじゃない?
だけどシーツの交換がめんどくさくなった。

違法待機問題は今後のタクシーの地位向上という意味でも必須だと思うけどね。
警察からの取り締まりは全然期待できないと思うよ。

189 :8:00@香ばしいヤシ:04/04/24 08:50 ID:MrRzYm9F
雲助 雲のように居場所が定まらないことからきている。

雲助 江戸時代、街道すじなどで、かごをかついだり、荷を運んだり
   していたたちの悪い人夫のこと。

   たちの悪い← 今も昔も変わらないですな(プゲラ


190 :FM-418(出庫前):04/04/24 09:21 ID:Fy9Sh+Aj
>>189
何か勘違いしてませんか?
たちの悪い連中を粛清しようとココに書き込みしてるのに

確かに雲助の言われはそうかも知れないが若干、補足。
江戸時代、市中から吉原まで行く途中必ず巣が森の処刑場を
通らねばならなかった。
だいたいの駕篭かきは真っ直ぐ吉原に向かうのだが悪い駕篭かきに
当たると、処刑場の「首曝し前」で一旦停車、駕篭かきはどこかに
消えて、乗客に「思う存分、恐怖を与え」そこからの駕篭かき賃の
割り増しを迫った事から「雲助」と呼ばれるようになった。

お客さんからいつも言われる事。
 タクシーの運転手さんの景気がよくならないと本当に市民の景気
 が良いとは言えないからなぁ。
 頑張らないと運収が上がらないってことは、まだ景気悪いんですね。

 どう思われますか、関係諸車?


191 :国道774号線:04/04/24 09:59 ID:jbwkgEV3
釣りなんだからスルーしろよ

192 :国道774号線:04/04/24 11:27 ID:J6wM5zZ6
>189
そういう貴方は口が悪い


>191
スマン・・・m(__)m。
業界外の俺が言うことぢゃないが
どんな職業でも人が必要としている職には貴賎がないと
思っている。
俺って人の職業を侮蔑する奴は許せない性質で
189のような言い方する奴は、見ていて気分が悪い。

これからも頑張って呉れ!

193 :176:04/04/24 22:15 ID:WMydKIlo
>>190
そんな奴ほっとけ。
どうせ釣りたかったのは、あなたじゃなく漏れなんだろーけど
香ばしいを通り越してクチャイクチャイ

違法待機から話を変えて、やめさせたいんじゃない?
いやだもんな〜自分が写真で晒されるのはw
・・・・・・効きそうだな。写真晒し。
俺もデジカメ準備しよーかな。

>>185
うへ。すごいモーソー。

194 :国道774号線:04/04/25 08:54 ID:HIRF9kPV

相変わらず可哀想なヤシだなw
もっと有名人に成りたいのか?

195 :FM-418(稼動中):04/04/25 11:35 ID:rIr9gaDJ
さっき、丸善前西向きで第一通行帯に近鉄がハザード出して止まってた。
しかも1台だけ。
歩道際は一般車両が違法駐車してるのに、なんで昼間っからそんな事
するん?客取りたいならナガセよ。
ん?σ(□。□)どうしたって?
すぐ横につけて後ろの窓開けて「ゴラァ どこに止まっとんじゃぁー」(怒)
って罵声浴びせたよ。
近鉄の香具師は前向いたまま、σ(□。□)が降りようとすると「するする〜っ」
って消えよった。
ったく。

怒りに震え、長文スマソ。



196 :P219108000209.ppp.prin.ne.jp:04/04/25 19:26 ID:oQteREuy
>>194
まあまあ。かわいい写真でも見て気を落ち着かせてくれよ。
カルシウムも最近はイライラに効くらしいぞ。
http://www32.tok2.com/home2/tomoyuki/buremenooka%20052_31.jpg

>>195
写真撮ってやれば良かったのにい〜
つ〜か、俺の携帯のデジカメ深夜は撮りずら〜〜

197 :国道774号線:04/04/26 14:18 ID:wZ//OcWF
とりあえず画像使えて携帯から送れる掲示板借りてみたけど
いる?

そのまま使ってもいいし、アップローだーに使っても
いいし。
いるならurl晒してみるけど?

デジカメ新調したんだけど、最初の画像がタクシーは
ちょっといやかな?
でも明日勤務なんで錦周辺で試してみるか

198 :国道774号線:04/04/26 18:16 ID:PgaFQg8G
肖像権の侵害にならないようにガンガレ

199 :国道774号線:04/04/26 20:40 ID:8b78lcdz
車は肖像権の侵害にはならん。

まあナンバーや車の模様を見れば誰かは分かるけどな。


200 :国道774号線:04/04/26 21:19 ID:l+sqz3Jf
まあ馬の肖像権が認められなかったのは記憶に
新しいんだが

他の法律にも触れないかどうかを確認する必要はあるわな。

まあ車だけなら何の問題も発生しないだろ。
企業の看板掲げて仕事してる以上
会社の営業姿勢自体を写真に撮って問題になるって話は聞かないなあ

そういえば、内部情報の告発について保護する法律あっただろ?
だれか今度詳しい奴に聞いてくれねえ?

201 :白雉 ◆ImG5qKYw3g :04/04/27 08:39 ID:U5AgHWbj
このスレは名児耶の名児耶たる名児耶の照明の様なスレなのか?
もっとジモとを大雪に汁、何かに帯びえて、何かに媚びては
恥のウワヌリとなる事を憶えるのだよマズは藍札まで

202 :国道774号線:04/04/27 09:49 ID:Enb1euHc
(゚Д゚)ハァ?
まあ挨拶も終わったらしいので
「白雉 </b>◆ImG5qKYw3g <b>」はあぼーん登録。


203 :国道774号線:04/04/27 13:15 ID:lVvNapIt
どうでもいいや。

それより車多すぎてどれが違法待機で
重違反なのか分からない。
名駅ロータリ降口の他はどこがまずい?

錦西向きは一応適法だろ?二重駐車はまずいだろーけど。

204 :国道774号線:04/04/28 18:40 ID:Eu2ijHus
伏見の角って御園座以外の待機駄目だろ?
いつも常時車が止まってる気がするぞ。

あと広小路東新町付近か。渋滞の原因になってる。
昨日デジカメで撮ろうとしたら電源落ちた(泣)俺をヘタレと呼んでくれ〜

205 :国道774号線:04/04/28 21:19 ID:4KfqawE4
漏れの相手番、広小路東新町で止まってまつ。スマソ。悲しいかな、先輩ゆえ注意できない漏れはドキュソ。

206 :国道774号線:04/04/28 21:39 ID:1KN9EG9t
ん?毎日さんかな?
相手が先輩とか直接注意出来ないのは会社の上下関係ゆえ。しょうがないさ。

でも自分が写真に撮られないように注意してね

207 :国道774号線:04/04/29 09:19 ID:a9sbmX3z

管理人ズらすんな

208 :国道774号線:04/04/29 11:12 ID:LOxFkmQb
>>207
( ゚д゚)ポカーン
>>206は >205が嘆いてるから慰めてるだけだろ。

てゆうかあんたこそ管理人ヅラかよ。えらそーに

209 :国道774号線:04/04/29 15:05 ID:ELHOUvXM
↑だからスルーしろと何度も・・・
んでもってわざわざageんなよ?
それとも知らんのかな?ageとsage

210 :国道774号線:04/04/29 18:50 ID:ei0UeLe2
自動スクリプトじゃね?それ。
同じ言葉繰り返してるじゃん。山崎みたいに。

きっと今頃「おっ釣れてる、大漁!!」とか言ってるかもな。
やっぱ放置が一番か。

どっちにしてもGW入って違法待機を撮っても意味がない
状況だし
これじゃネタも無いや。
突撃取材はGW明けかな。

211 :国道774号線:04/04/29 19:47 ID:vV8pZLas
以前誰かがおかまは助手席に座りたがると書いてましたが
ほんとに遭遇してしまいました。
バケモノ系のおかまちゃんが
近いところでごめんねぇと3人乗ってこられ、
「隣いーい?」
「ハ、ハイ、ドーゾ!」
ベンチシートだし・・・。
ちょっと急停車した時、腕にしなだれかかってこられたりしました。
「むきゅぅー!」(何か、何か腕に柔らかいものが!)
「ヒャ、ヒャハハハ、ハ、お客様ぁ・・・」
「いやーカワイイー! この子ナミダ目になってるぅー」
この子って年じゃないんですけど・・・
それでもちゃんと柔らかいし、香水のいいニオイするし・・・
自分でもなにいってんだか・・・ああもうっ!

212 :国道774号線:04/04/29 21:18 ID:TgUzHpz4
大名古屋の状況
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1023362206/446/

213 :国道774号線:04/04/30 08:21 ID:iznMaOIV
え〜すみませんが何方か判り易く説明してもらえませんか?

一般乗用旅客自動車運送事業に係る特別監視地域の指定の要件等について
http://www.mlit.go.jp/chubu/jidosya/jouyou_kouji/jouyo_tokubetukanshi.htm

214 :国道774号線:04/04/30 08:53 ID:5pPqUiSE
>>211
お悔やみ申し上げます。きっと211がおかま好みだったと推測しまつ(爆)。

215 :国道774号線:04/04/30 08:56 ID:5dwUVkaH
やはり文盲だらけかw

216 ::04/04/30 15:49 ID:D8qNu8Fq
>>213
何を説明して欲しいのかさっぱり?まさか全部読めと?

>>213-215
というか、朝早くから何してんだあんたら?

217 :FM-418(稼動中):04/04/30 21:53 ID:/OAG49Dk
さて錦辺り流すかな  (うひ)
って連休前(中)は暇ですわ。(つд`)



218 :国道774号線:04/05/01 07:18 ID:qiMBYIx1
誰かフェリー埠頭のタクベイに並んだ香具師いる?

219 :国道774号線:04/05/01 09:52 ID:XDriUrkj
みんなageて行こうぜ!!!!!!!

220 :国道774号線:04/05/02 02:56 ID:Rtwvka9v
フェリーは時々使うけど、名古屋へ帰ってきたときタクシーがいたためしが無いです。
いっつも電話で呼んでいます。
まあ、フェリーの着く時間だけちょっと並ぶというには、遠いからしょうがないですよね。

221 :国道774号線:04/05/02 07:21 ID:2vRe9ZNG
無頼漢西友に、黒タク入りました。
誰もそんな雲助タクシ−に乗らない?
 本気で西友交通うざい。名鉄百貨店前の
横断歩道上でタクシ−を止めて、乗務員が
堂々と居眠り、小型タクシ−の通行を妨害                

222 ::04/05/02 08:26 ID:iV3FU1Si
某個人のHP閉鎖が決まって残念(泣)
(どこかは聞くな)
結構ファンだったのに・・・・・

223 :国道774号線:04/05/02 09:11 ID:o/I23f4F

懲りない香具師w

224 ::04/05/02 18:15 ID:VUCZsM6B
↑俺3なんすけど・・・・・・誰か別人と勘違いされてる?
これ無視しないと駄目なの、みんな?

結構老舗の個タクHPだったみたいだし
個タク目指す人なら一度は訪れるだろうページだと思ったから書いたけど
反感買うならもう書きません。失礼しました。

225 :国道774号線:04/05/03 02:09 ID:hv3W9cCP
OKOK

226 :二日目:04/05/03 21:56 ID:7V8URBZU
GWは予想どうり暇ですねー!
とっとと帰って後半、挽回しよ----!

227 ::04/05/03 23:54 ID:qTtJEXi3
>>225
ありがとさまです。

228 :国道774号線:04/05/04 00:28 ID:xbYkYpyu
OKOK

229 :東京法人運転手:04/05/04 00:31 ID:iVvYx7D9
大名古屋ってなに?最近見かける、犬の行灯、小型コンフォート、東京じゃ小型ははやんないのにな〜運転手も嫌がるし。
名古屋から来たの!!?いい仕事してますねと思ったら足立ナンバー!訳分からない

230 :FM-429:04/05/04 12:21 ID:QFhTHgMq
連休後半…名駅には寄り付けず栄、錦はがらがら。
無線に頼るしかないな。こりゃ

231 :国道774号線:04/05/04 13:36 ID:UcaBfxU+
GWは休んだヤツが勝ち組

232 :国道774号線:04/05/04 13:49 ID:heKRME8s
>>231
いやいや、連日、市内周辺観光貸切の
予約を握った奴が勝ち組だろう。

233 :231:04/05/04 22:03 ID:UcaBfxU+
>>231訂正
有休とって家でマターリで(゜3゚)〜♪

234 :名古屋法人運転手:04/05/04 22:13 ID:VeNXhrr7
>>229
こっちも訳判らないよ、わざわざ東京まで恥さらしに行ってどうすんだろな。

235 :国道774号線:04/05/05 00:49 ID:yLdfIBfC
>毎日東京進出の真相
東京で協同チケット契約が取れなかった(相手にされなくて)→でしかたなく自社設立
※大阪・神戸は国際興業と。三河では大興タクシーと協同チケット契約がある
本音は東京に出た!っていう小さなプライドの為?
・・・イイ憶測だろ?

236 :国道774号線:04/05/06 01:38 ID:mboKEFJb
いいからズット休んでろ

237 :園田広宣:04/05/06 19:33 ID:KB3b5wG+
キモイね

238 :国道774号線:04/05/06 20:16 ID:38jZcgXW
名古屋市中区千代田に第一タクシーという会社があるが、古い車が結構います。
80系マーク2や130系クラウンセダン、Y31セドリック中期型(1993年〜
1994年ぐらいのもの)がいました。
少し前まではマツダルーチェやY31の初期車もいました。

239 :国道774号線:04/05/06 20:41 ID:qswrb+V9
だ・か・ら。何が言いたい?!

240 ::04/05/06 21:57 ID:NpBtZbgE
>>239
園田氏は鳥がついてるよ。ただの煽りだよ。気にしちゃ駄目。

241 :国道774号線:04/05/07 08:57 ID:xSSXaTq3
何だまだそんな事やってるのか?w
名古屋国民はシツコイなあぁぁぁぁぁぁ

242 :◆8QiILLAZDo :04/05/07 10:07 ID:CVT9b4t9
んな事より
GWも終わった所なんで、また違法待機問題に戻りますよ。

俺今日、錦で違法待機と錦渋滞を写真に撮って
みます。

一応ナンバー等は編集しておきますが
それでも写らないように気をつけて


あと喧嘩ならよそでお願い出来ませんか?
喧嘩するなとは言いませんが
ここで喧嘩して迷惑被るのは私達なんですよ?

243 :国道774号線:04/05/07 18:15 ID:Y/AFdQ7I
まー、タク業やるなら東京だべさ
ちゅう話はちょくちょく聞くけどね。
大阪はダメぽ。

244 :国道774号線:04/05/07 20:58 ID:uEEShrjz
東海地方の消防!しっかりしてくれ!
愛知県海部郡飛島村の国道23号線沿いの某組合の軽油セルフスタンドは違法じゃないのか?
セルフとは名ばかりで、有資格者がいないことも多い!
昼間は一応人はいる(それでも一人)が、夕方5時からまったくの無人になるスタンドなんてありか??
トラックの故障も多い軽油を売っているスタンドを容認してはいけませんーー!

245 :国道774号線:04/05/07 21:33 ID:aUKkbC9T
>>244
うーん、悪いけど下のスレで訴えて貰えないかなあ。
24号線スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1074441286/l50

タクシーは軽油入れないんで
まったく意味が分からないんだよ。


246 :国道774号線:04/05/07 22:59 ID:yrS9cSWr
そういえば、独立行政法人名古屋医療センターの構内タクシー、
いつのまにかナイスとフジの共同になってまつね。

247 :国道774号線:04/05/08 08:49 ID:9geJzHW5
いい加減にしろってw

248 :FM-418(稼動中):04/05/08 12:36 ID:M8qn6EXm
取り合えずこれまで写してきた画像を厨日やら嫁売やら阿鎖日やらに
送ってみまつね。各社の対応も見たいし。



249 :国道774号線:04/05/08 13:29 ID:cBs9Dc21
244はそんな事書いちゃって大丈夫なのか?
とりあえず通報しとく

250 :国道774号線:04/05/08 22:33 ID:dRH7Ql/b
対馬の方で這いたくがビッツにかま掘っていた。
ありゃあハイタクが悪そうだな。

251 :16bang:04/05/09 03:08 ID:A/Qcpnq1
5/8日付けの朝日新聞23面に金山で違法客待ち摘発の記事乗ってました

252 :国道774号線:04/05/09 08:06 ID:DbKTgR/z
やたっ、雨だ!
車、拭きあげんでもええわ。

253 :国道774号線:04/05/09 08:37 ID:LBMHAY8v

大して水揚げ無いんだから
せめて戦車位チャンとしようよw

254 :国道774号線:04/05/10 04:22 ID:y8RaMpEr
うるせえ!ばぁ〜〜〜〜〜〜か!

255 :国道774号線:04/05/10 05:01 ID:y8RaMpEr

やっぱり名古屋ンはガラ悪いなぁ(ゲラ

256 :国道774号線:04/05/10 05:02 ID:y8RaMpEr

そんな事ないやんw

257 :国道774号線:04/05/10 05:03 ID:y8RaMpEr
うるせえw

258 :国道774号線:04/05/10 05:05 ID:y8RaMpEr
 

259 :◆8QiILLAZDo :04/05/10 07:01 ID:iDCcjcdR
盛り上ってる所に横槍で申し訳ないが

「栄近辺Hホテルの〇〇(漢字二文字)」から複数回クレームを貰った会社ないか?
どうもかなーりヤバイ人物だそうなので
うちの会社に短期間に複数クレームが来た超クレーマーだそうで

内容は言えないが、はっきり言って運転手には回避不能な苦情。
その運転手に折りが
「やばそうならドア開けるな、行先聞かなけりゃ乗車拒否にはならない」
と理不尽なアドバイスした位です。

みなさんの車に乗車してなけりゃいいんですが。

260 :国道774号線:04/05/10 18:53 ID:jYBN4DAA
男?女?

261 :国道774号線:04/05/10 21:37 ID:r/XCgP8L
男です。詳しい人相かいてクレームが当社に来ても
いやなんで、詳しい情報は勘弁して下さい。

ひとつだけ、特徴として栄近辺で手を上げずに
乗ってくる人間だそうです。
明らかに馴れた人間を狙っているみたい。

俺は今後は手を上げない人は乗せない。
俺の知り合いの運転手は栄から仕事場を変えるそうです。

262 :国道774号線:04/05/10 21:56 ID:gSCHdi35
無線客のクレーマー対策はクレーマーがいる地点の配車は取らない。
(キャンセルになるまでほったらかすが、そういう奴に限って配車が付くまで粘っている。)
過去、長距離に限って女性ドライバー指名で配車。無指名は近距離か無茶なクレームを付けるDQNな客が配車停止になったことがある。




263 :国道774号線:04/05/10 22:45 ID:+5HZZvXR
無線客じゃねーす。
手を上げなくてもなんとなく、お客かなって人がいるじゃ
ないですか。

んで、ドアを開けたらやっぱり乗ってくると。
そんなお客の一人が超がつくクレーマーだそうです。

264 :国道774号線:04/05/12 04:29 ID:Ff5Jqn+J
どんなクレームなんだ?

ヒント

265 :国道774号線:04/05/12 10:46 ID:Dq4r95DY
うっ、これ以上のヒントは会社ごと足がついてしまうんで
許してください。

クレーム来た時に俺のせいにされてしまうのだけは
避けたいので

266 :264:04/05/13 04:36 ID:+5LLoeLB
>>265
了解
しかし、サービス業の中でもこんだけクレームを
付け易い業種は他に無いかもねw

267 :国道774号線:04/05/14 16:11 ID:DruPdK3w
昨日の午後1時半ごろ名駅北の中央郵便局前の信号機交差点に
信号が赤になっても強引に進入したわんこのタクシー
建物駐車場から青信号で出て行くバスとか配送トラックに
クラクション鳴らされていたけど、見ていて笑えた。

268 ::04/05/14 16:15 ID:EOVTE9WS
やられた・・・・・ばあさんにタダ乗りされた。
ワンメーターだけど激しく、くやしい

269 :国道774号線:04/05/14 21:08 ID:csC89R4B
>>229
まいにち大名古屋「犬の行灯」東京じゃくぐれん場所も有るがや。

泉岳寺、大森町、小名木川、南千住付近・・・

270 :FM-418(稼動中):04/05/15 00:54 ID:VdnqiUsf
違法駐車からみで名駅構内違法一般車両取締りを17:30頃
中村署に通報、要請したが・・・30分たったら今度は
ハザードたいて、運転手乗ってた。
大阪ナンバーのワゴン。
尾張小牧ナンバーのマーク2.
中村署名駅交番・・・何やっとんだ(怒)


271 :国道774号線:04/05/15 08:43 ID:7cay4vCX
婆さんといやあ、雨の日ずぶ濡れの婆さんを乗せたら、支払いの段で、
財布がカラ。家までついてったら、家にも金がないらしく、隣の婆さんに
借りていた。
表札が男性名だったんだが、何で金がないんだ?
(家は真っ暗で誰もいなかった)

272 :国道774号線:04/05/15 08:59 ID:aobgt42v
だんなさんはもう亡くなってるんだと思いますよ。
私の知る限り、だんなさんが亡くなった後、
表札を自分の名前(または苗字のみ)にかけかえる人のほうが
若干少ないように思います。
うちの奥さんは、私が死んだら
サッサとかけかえそうなタイプですが(笑)

273 :国道774号線:04/05/16 05:07 ID:GcURVrH9
馬鹿が居なくなって少しはマシなスレになった様だなw
このまま逝けやw

274 :国道774号線:04/05/16 17:20 ID:MMbjB9Zv
馬鹿はテメエだって事でFA

275 :国道774号線:04/05/16 20:36 ID:JG1ipygN

クククククククク

276 :国道774号線:04/05/16 22:09 ID:ZeQWWSGs
↑キモ
とりあえず管理人気取りはやめろよ。スレ主でもないくせに
おまえが一番荒れの原因なんだから。
土日になると必ず出てくるな。休みなのか?変な勤務体制。

質問
大手で中型五人乗りが導入されてる所ってある?

277 :◆8QiILLAZDo :04/05/16 23:05 ID:TTJJMqjO
も〜やめろよ。
朝方のおっさんも、2チャンネルこなけりゃいい奴なんだろ?
最近また東海市で逮捕者も出たんだからさあ(中日新聞参照)
変に煽ったりすんのやめなよ。
別に俺あなたに悪意があるわけじゃないんだぜ?


大手?ってかMKは5人乗りだよな。
名鉄も5人だろ?つばめは4人だな。
宝は一部5人だった気がする。

そういえば宝の話題が無いなあ。

278 :国道774号線:04/05/16 23:36 ID:9s/VJL/i
つばめ5人乗りもありますよ

279 :3:04/05/16 23:49 ID:ZeQWWSGs
>>278
そうなの?ありがとう。

違法待機の件だけど、アップローダーとして写真掲載可能な掲示板を作っておきました。

名古屋の違法待機撲滅サイト
http://www2.spline.tv/bbs/nagotaku/

試しに適当にアップして下さい。出来ればナンバーは削った方がいいかも。

やばそうなのはこっちで削除しますけど。

そうそう。先日写真を撮りに行きましたが、残念ながら失敗。ほとんど使い物になりませんでした。
走行中はブレるし遠くからでは映らない。近づき過ぎると場所がどこか分からない。
結構難しいですね。

280 :国道774号線:04/05/17 00:35 ID:rSNn2TU7
つばめの中型はスーパーデラックス車両を除いて全車6人乗り。(運転手含)
プリカの機械があるもんだから、前席真ん中は乗り難いが。

名鉄って6人乗りの車あるのか?


281 :国道774号線:04/05/17 10:39 ID:bOAuew4c
>3(279)さん

板作成、お疲れ様です・・・<(_ _)>。
以前、名古屋かどこかのタクシー批判のサイトが
あったのが何時の間にか無くなっていた記憶があります。
何処かから圧力があって無くなったの鴨?



282 :◆8QiILLAZDo :04/05/17 11:09 ID:1D/UBjEq
>>281
応援ありがとです。

てゆうか、2ちゃんに出してからカウンターを睨んでましたが
俺以外にカウンター回したのが3回。

過疎過疎と言われていたが、ここまで過疎とは(泣)
3回が別人物である事を祈るよ。

俺も圧力があったらすぐ閉鎖するかも。
圧力元によりますが。
フォローよろしくお願いしますね。

283 :国道774号線:04/05/17 14:31 ID:bZm2nCGG
他力本願は相変わらずだなw

284 :◆8QiILLAZDo :04/05/17 15:07 ID:p1AhGaHC
>>283
一応掲示板は自力で立てましたけど。
情報ばっかりは自分一人では無理なんで
協力お願いします。

あと名鉄なら先日6人乗り見かけましたよ。
つばめの運転席横はプリカの機械ですか?
てっきりフロアシフトだと思ってました。

285 :FM-418(明け):04/05/18 07:34 ID:tuBPA+tt
フジは(*??)ん?確か全部5人乗りのはず。
ベンチシートって見たことありません。

独立行政法人の病院待機で5人乗れる?って聞かれて
後ろの鯱へお客さんスルーしたことありますわ(つд`)




286 :国道774号線:04/05/18 10:14 ID:hzTaholU
中型のタクシー車両はベンコラ車が定番
フロアシフト車を導入するのはタブー
コラムシフト車で5人乗り(運転手含む)があった気がしたが・・・

287 :二日目:04/05/18 22:00 ID:gsVLAXOG
がーん!本日、上司に「君の力を配車センターで活かしてもらいたいんだ、
若い仲間が沢山居るし、君の様な現場を知っている若い戦略が、欲しいんだ!
大卒等でいきなり配車センター配属の奴等に現場の生きた声&空気を入れたいんだ!
返事は急がなくて良いから一度、ゆっくり考えてくれたまえ。」って〜!!!
断ったら、どうなるのか?待遇面の話が先だろー!
 上司いわく「収入が安定するしー」って、幾らだよー?
 数字に追われない日々には憧れるが〜

288 :国道774号線:04/05/19 06:35 ID:G1bXeYFK
ワロタ。
上司の釣りか?
一応、age

289 :国道774号線:04/05/19 08:21 ID:AWfcU+Wk
>>287
マジなら辞めた方が良いかもね
ウチの内勤も給料が安いってボヤイテタシ


290 :国道774号線:04/05/19 09:30 ID:bSVbplIi
むしろ勤務して内部事情を教えてプリーズ

291 :FM-418(休み):04/05/19 09:54 ID:RYeZSHmS
>>287
辞めといたほうがいいっすよ。ってか新人の人、もう配置されてるし(?_?)
配車のウラでピーゴロゴロゴって時代遅れのシステムなんだから苦労しますよ。
情報の更新が、かなーり遅いみたいですし。

292 :国道774号線:04/05/19 13:49 ID:2UnrHgpP
運転手が減って、無線オペレーターが増えれば
若干なりとも、こっちの仕事が増えるわけで。

行ってらっしゃ〜〜い。

293 :国道774号線:04/05/19 17:45 ID:KenCUXhR
デジカメ持って出撃します。

錦周辺写せたらやってみます。


無線オペへの上がりは自分で決めたらどうですか?
上司としては自分の営業所あがりの無線オペがいると
仕事がやりやすいという一面がありますし
あとは自分の判断でしょ?

294 :若いつばめ:04/05/19 19:59 ID:gkZMhBER
無線室ね・・・特殊学級の先生になるつもりなら良いのでは・・・。さあ〜て業界復帰しようかなっと。

295 :東京法人雲助:04/05/19 23:12 ID:q6UlMG3s
東京で隔勤で乗ってます、名古屋では平均どのくらい出来ますか?めちゃくちゃ付いて10万ぐらいいくのですか?
東京は最近少し良くなってきたという声もチラほら・・・?

296 :国道774号線:04/05/19 23:24 ID:HgZ7/IoQ
10万行きません。
せいぜい行って7〜8万
それも馬鹿づきでやっとです。

名古屋では平均通勤時間が短過ぎなんです。
東京の一時間半に比べ、名古屋はせいぜい30分がいいところ。


297 :国道774号線:04/05/20 08:26 ID:rVlT71yi
若いつばめ、久し振り!早く、戻ってこいよ!

298 :国道774号線:04/05/20 08:33 ID:pKEwVFqR
>>294
禿藁

299 :若いつばめ:04/05/20 13:47 ID:M9XS/7cQ
時間短いし、ノルマもないし、仕事楽だし・・・でも、とっても退屈っつうか、タクシー乗ってるのが楽しい・・・。 でも今はかな〜り厳しいみたいですね?

300 :国道774号線:04/05/20 14:49 ID:limngVqq
300だがや

301 :国道774号線:04/05/21 08:11 ID:5I8t9NfG
台風どう?

302 :FM-418(稼動中):04/05/21 13:53 ID:Nn2RLY4C
昨夜のこと・・・
まさか台風前で錦は込んでないだろうとお客さんに言って錦通りを
西から入ったけど・・・(あちゃー)
お客さんに悪い事したなぁって思ってたらデジカメパチパチし始めて
「(ノ´▽`)ノ おお〜 いいもの見せてくれてありがと!!」って


おひおひ お客様〜どこの方ですか?


303 :国道774号線:04/05/21 17:39 ID:nbYeYFaV
若いつばめさん、お久しぶりです。タクシー降りられていたのですね。
最近名前が見えないんで心配していました。

304 :二日目:04/05/22 01:31 ID:ggHP5ol5
悩んでるよ〜!悩んでるよ〜!
今の仲間と別れるが一番辛いよ〜!
 でも、自分は配車センターの人とも仲良しなんだよなー!
正直、自慢ではないが、みんな大好き!仲良しなんだよ〜!!!
現場仲間からは「良い話だと思うが淋しいから行かないで欲しい、無責任な話だけど」
っと言われるし、センターの人には「待ってました〜即決!決まりでしょう!歓迎会の日取り&場所決めたから!」
っと言われるし!
 近々、センターの方達に御話を聞く機会を作って頂いたのでその後の決断ですが、
 酔っ払い相手やノルマの心配に少々、嫌気が差していた頃なので、正直、少し転勤に気持ちが傾いてますが、
悩んでるよ〜X5、位、悩んでるよ〜!
誰か配車センターの内情、詳しい人、居ません?

305 :二日目:04/05/22 01:48 ID:ggHP5ol5
 今、思い出したが、入社面接で採用担当者が
「君は、早い時点で本社内勤、もしくは配車センターに配属になると思うよ!」
っと言っていたのを思い出したー!採用確保の常套手段だとマジ思ってたよ〜

306 :FM-418(稼動中):04/05/22 06:25 ID:SHIrVhNp
>>二日目
人に聞く前に自分で確かめたら?
早朝予約でも取って行ってきなっせ。

自分で決めた方が後々、引きずらなくていい。

酔っ払い乗せなくても十分水揚げは確保出来ますわ。


307 :国道774号線:04/05/22 21:35 ID:7w1NRvXE
とりあえず無線室なら事故は少ない罠(当たり前)

308 :3:04/05/23 16:31 ID:gPYtKrF2
なんか、何度錦に写真撮りにいってもうまく行かない。

撮れるけど、近過ぎとか、遠過ぎてナンバー見えないとか、場所が分からないとか

・・・・・・・カメラマンって凄いな。初めて気が付いたよ。

309 :国道774号線:04/05/24 08:45 ID:RX0Ln9pU
デジ亀でフラッシュ無しは実際ムズイぞなもし
隠密撮影の場合は使い捨てでも良いから
感光フィルム(ASA400以上推進)で
現像後スキャンが良いかもよ〜ん!

310 :FM-429(稼動中):04/05/24 14:53 ID:bAIo2hq4
って、辞令に出てたなぁ。〜ま、がんばれよ〜>二日目

311 :二日目:04/05/24 22:25 ID:MBujgkpb
何処の辞令に出てたのでしょうか?
まだ、返事して無いし〜!まだ悩んでますから〜!
 来たれ!配車センター勤務者(よろしく&至急)!

312 :国道774号線:04/05/25 07:43 ID:oIMnV0iD
あれ?二人同じ会社ですか?
いままでなんとなく、二日目さんは名タクで
FM-429さんはフジだと思っていました。
Part1-3見てみたくなってきました。

313 :国道774号線:04/05/25 13:35 ID:0XRLb/N1
まだ悩んでたのか?二日め

まあどっちにしても元気でな。

314 :FM-172(稼動中):04/05/25 14:55 ID:AsJKNnTi
FM418=429=172です

そうかそうか、来月の分だな。(-∀-)ニヤニヤ  

今日は車違うんでバリバリ走れそう(-∀-)ニヤニヤ  


315 :国道774号線:04/05/27 07:02 ID:O/G2cmvk
やっぱり名古屋駅正面の小型は邪魔。昨日、駅構内に実車で入ろうとしたら、ブロックされた(泣)。小型も死活問題だが、とりあえず実車を優先してくれ!

・・・特につ○めの小型はタチ悪いな。

316 :国道774号線:04/05/27 12:52 ID:/e4m95ux
確かに駅待機のタクは邪魔。
つーか名古屋駅に駅待機所って本当にいるのか?
あんなにタクシーだらけなのに。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)