5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島交通【ふくしまうつくしま】

1 :国道774号線:04/03/26 23:00 ID:9p3q5xkx
立てました

2 :国道774号線:04/03/26 23:10 ID:RlqcYpRy
2ゲト?

3 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/03/27 00:20 ID:UH7peAOd
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

4 :国道774号線:04/03/27 00:50 ID:V3/m2V38
公式HPの時刻表検索と路線図は便利だな。

あとは運転士の接客態度の向上を願うのみ(w




5 :国道774号線:04/03/27 01:22 ID:iurS3dPy
ウテシの接遇は最悪。
この前なんか厨房に「うるせぇんだよ、おめった!」とか怒っていた。
しかも車内マイクで。


6 :国道774号線:04/03/28 01:06 ID:rvx0NJmI
道が激混みのときは平気で「ここから1時間かかりますよ〜」って車内マイクで言うんだよな
(ちなみに普通は15分で通れるところ)

車内マイクの使い方間違ってるんですけど。


7 :国道774号線:04/03/28 02:19 ID:6RWRE3FG
>>6
無線らしいのつんでるよな?
車内スピーカーを通じて会話が聞こえるのを見かける。
今日は若松線乗って聞いたのは
「常磐交通とすれ違ったか?どうぞ」「5分くれーめーに」
めちゃ東北弁でね。

8 :国道774号線:04/03/29 20:04 ID:MH2bR+J9
車内でメール打ってると怒られる。
何でだよ!

9 :国道774号線:04/03/29 21:23 ID:WqQBepXu
福島市内循環バスの100円運賃またまた延長ですかそうですか

10 :国道774号線:04/03/29 21:51 ID:JPITRv4p
>>7
すいません。高速ではなくて、郡山市内での話です。


11 :国道774号線:04/03/31 01:19 ID:ywVbktwH
age

12 :国道774号線:04/04/06 12:29 ID:Jo+8Da5w
今年は、中二階が新車で入るらしいな。

13 :国道774号線:04/04/09 22:41 ID:doonk9nO
>>12
高速?観光?

路線はまた都営の中古か・・・
たまには別のところから買うとヲタ的には面白いのだが・・・(無理か)

14 :国道774号線:04/04/10 01:22 ID:6sUcJNRu



15 :国道774号線:04/04/10 16:13 ID:7F6MimN4
埼玉の寄居にトラック・貸し切りバス兼業の「福島交通株式会社」ってあったけど関係あるの?

16 :国道774号線:04/04/10 22:04 ID:zIsDOuI7
>>15

社名は同じだが、関係はない

17 :国道774号線:04/04/11 21:47 ID:QQDnGc7c
>>8
以前「携帯電話使用自粛のお願い」ってポスターが貼ってあったはずだが。
ペースメーカーうんぬんで。

18 :国道774号線:04/04/11 22:25 ID:bZH8kbNc
郡山支社管内の4月1日ダイヤ改正詳細情報希望。

取り敢えず、郡山〜栃山神線の廃止は確認。

19 :国道774号線:04/04/12 00:28 ID:apNiH8LZ
>>18

あとは
郡山−鍋山線
郡山−(西田・堂坂)−三春
くらいかな・・・

20 :国道774号線:04/04/12 00:30 ID:apNiH8LZ
連続投稿スマソ

あと、一部の停留所名が変更になった
「国立病院前」→「下亀田」

国病郡山病院が須賀川へ統合されたため



21 :国道774号線:04/04/12 01:52 ID:06n0sL/f
栃山神ってどこにあるの?
小野町の方?

高速バス、宇都宮行きとか出来ないかなぁ?

22 :18:04/04/12 19:31 ID:qj+AOvEj
>>19
どうもありがとう。どれも1日3本以下の路線ですね…。

>>21
郡山市内です。

23 :国道774号線:04/04/12 19:36 ID:RDXO8NLV
日大近辺のバスが少ないね。
新国道経由日大行きを徳定まで延長すればいいのに。。。
大して離れてないんだし。

24 :国道774号線:04/04/13 07:09 ID:lPP6tB8T
>>21
>高速バス、宇都宮行きとか出来ないかなぁ?
たしかかつて福島空港〜宇都宮線を栃木の「本家」関東バスが開設する際、
採算性を理由に福島交通は参入しなかった。
この路線(貸切扱いだったか?)は一ヶ月くらいであぼーん。


25 :国道774号線:04/04/13 08:04 ID:9WphgB8E
>>24
もしも、宇都宮行きがあったら・・・
福島空港はもうちょっと違うものになっていたかも

26 :国道774号線:04/04/13 21:59 ID:mSlRXcIN
福島空港だからダメだったんじゃ?
仙台〜福島〜郡山〜須賀川〜矢吹〜白河〜黒磯〜宇都宮〜東京とかだったら

27 :国道774号線:04/04/14 07:13 ID:r7xBPtQe
>>26
30年くらい昔の東北急行バスだよ。
東北道開通以前は4号線をひたすら走行してたらしいから。

28 :国道774号線:04/04/15 00:00 ID:04T88N8S
>>27
存在していたんだ!情報サンクス。
復活して欲しいな

29 :国道774号線:04/04/18 00:17 ID:23Ky36uU
そういえば昔
急行 那須ロイヤルセンターゆき 
ってあったな

30 :国道774号線:04/04/18 00:37 ID:25MGolE3
>>29
あの路線は郡山駅前発だっけ?

あの頃は小針時代全盛期・・・

31 :国道774号線:04/04/26 19:35 ID:q5T2Rivl
電車が駅に突っ込んだ原因が気になって眠れない・・・

32 :国道774号線:04/04/27 21:56 ID:9FLdbFbE
>>31
操作ミス

33 :国道774号線:04/04/28 18:56 ID:Nfp93OA7
バス車両のボディーカラー募集age
http://www.fukushima-koutu.co.jp/other/buscmp/buscmpomote.html

34 :国道774号線:04/04/28 21:56 ID:3cs0it4C
おーいよいよトリコロールともお別れかー

35 : ◆FKKTmY/qQE :04/04/28 22:53 ID:Nfp93OA7
>トリコロール
ワラタ

36 :国道774号線:04/04/29 05:30 ID:xh0wR/Hl
今日、新宿ー郡山を利用します

新幹線じゃ高い・・・

37 :国道774号線:04/04/29 12:32 ID:fQRqs2rX
>>33-35
らくらく低床車カラーと言えばいいのか?それも変えるのだろうか

38 :国道774号線:04/05/10 10:45 ID:8SbwyUyo
↑らくらく色は国交省や自治体の補助で導入された車両のみの塗色。

頼むから新デザインの応募資格全国に拡げてくれ。普段ださい色のハズしか
見たこと無い福島県民のみに応募したって扇子がいいデザインが集まるとは
思えん。

39 :国道774号線:04/05/10 12:44 ID:LUJ6bl70
選ぶのがフクコー関係者なら同じことじゃないか

40 :3939:04/05/10 14:32 ID:KK7+53ko
>>39
新規参入者です。よろしく



41 : ◆FKKTmY/qQE :04/05/10 15:20 ID:WbSrF661
同じ福交カラーの
東北観光バスやクラブ観光はどうなるのだろうか?
そのままだったりして・・・

そういえば、クラブ観光って福交系列?
最近になってから変更されたみたいだが。

42 :国道774号線:04/05/10 23:33 ID:srcEX1bX
>>41
郡山の老舗タクシー会社「クラブ自動車」が貸切バス部門開設したところだよね。
放置中の公式サイトがあることはあるのだが……。
ttp://www.clubtaxi.co.jp/taxi/bus.html
某サイトでしっかりと福交色になってるのに自社カラーのバスがでてまつ。

そして福島交通の公式サイトにも関連会社としては掲載されていない罠。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/other/associated.html
激しく謎だな。



43 :国道774号線:04/05/11 09:02 ID:EWr+q0k4
>>31-32
車両の整備不良モナー。停電時に非常ブレーキ作動させる蓄電池の充電不足と
蓄電池の端子の錆びも原因。
>>31
駅ではなく正しくは駅ビルです。

44 :国道774号線:04/05/14 18:08 ID:YNbUhjSQ
スレタイの「うつくしま」やめちくれ

45 : ◆FKKTmY/qQE :04/05/15 23:48 ID:/pSTVhX3
この事業者は三菱ふそうで統一(系列会社も三菱の車両)されているけど、
使用している軽油・灯油でも、エネオス(旧:日石三菱)だったんだね。
営業所にそのタンクローリが来ていたし。

郡山しか見ていないので分からないが・・・

あと、平野車庫跡と大槻車庫に都営バスらしき車両が数台停まっていた。

46 ::国道774号線:04/05/17 15:10 ID:51Ze+ynz
今日の新潟線担当ドライバー
センスのいい、走り
good

新潟県の某バス会社(代議士先生の会社)
高速バスウテシ(県内線)
少し見習え

47 :国道774号線:04/05/18 14:27 ID:5H05yWk+
>>45
社用車も三菱車使ってますが何か?

48 : ◆FKKTmY/qQE :04/05/18 19:18 ID:qUOaSt+y
>>47
殆ど三菱だが、一部「トヨタ」の車両も。

↓白河駅前にて撮影。
http://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20040221231539.jpg

49 :国道774号線:04/05/19 07:13 ID:4Lbf3DGl
>>24
宇都宮線、懐かしいね。
当時大阪に住んでて、使おうと思ったこともあったが
新幹線の方が安いし時間もそれほど変わらなかった。

平均すると, 一台あたりのお客さんは 0.9人だったらしいよ。

50 :国道774号線:04/05/19 19:22 ID:W23xEH7n
今も昔も飯坂線の車両は流石に三◇重工製は使って無いね。

51 :国道774号線:04/05/24 10:11 ID:r+zdpzBI
危険な三菱車ばっかの副交がよく事故んないな

52 :国道774号線:04/05/25 00:25 ID:73JZgkO7
>>51
先入観だけで物事を判断する事でしか出来ないんだね
とマジレスしてみるテスト

53 :国道774号線:04/05/25 14:58 ID:F+UaXruH
>>51
まあハズのトラブルによる事故らしい事故こそ起こしてないが前照灯の片方の
バルブ切れたハズを夜中に客載せて平気で走らせる会社だから飯坂線の事故もある
し整備不良も重なって事故る可能性も否定できない罠。

54 :国道774号線:04/05/25 18:20 ID:ynHGFeh2
おおお
自社スレ発見(W

55 :国道774号線:04/05/27 09:02 ID:yzgcoqX0
蓬莱団地で巡回ハズか。愛称キボソ。宮城交通の「ながまちくん」みたいな。

56 :国道774号線:04/05/27 17:02 ID:FUrU8K12
福交ってフッコウって言うの?フクコウ?

57 : ◆FKKTmY/qQE :04/05/27 18:51 ID:fSwQLFi1
>>56
微妙だが、「フクコウ」。
昔は「フクコー」だったのだが・・・


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)