5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ただいまの】幕式運賃表示機スレ【運賃は】

1 :国道774号線:04/03/19 00:18 ID:z0QgANYr
運賃幕、巻取式運賃表示機などいろいろな呼び名がある幕式運賃表示機。
長距離路線になると、整理券番号が39とか59まであって、くるくる回るその姿に
魅了された人もいるのでは。

デジタル化でその姿を目にすることが少なくなってきてるので、ここでいまいちど、
幕式運賃表示機をマターリ語れ。

※運賃幕画像キボンヌ。

2 :国道774号線:04/03/19 00:46 ID:WGoeHlNz
私は現在32歳、引きこもり歴7年になる真性のデブオタです。
この2ちゃんねるには草創期から出入りしている、立派な住人です。
思えばいじめが原因で高校を中退して以来、私の人生は惨憺たるものでした。
19歳の頃には重度の鬱病患者と診断され、プロザックも効果を見せないほどです。
医者からの視線さえ痛く、軽蔑の眼差しをひしひしと感じていました。
そして23歳の時、つい出来心から盗撮を犯してしまい、警察のお世話になりました。
心神耗弱を理由として執行猶予が付きましたが、世間の風当たりは強く、
判決以来、家から一歩もでない生活が続いています。
今考えれば、あの頃の自分をよく理解できます。
誰かに認めてもらいたかった。そして叶うことなら愛されたかった。
そんな分不相応な願いが、欲求不満を生み出したのでしょう。
現在私は超一流の2ゲッターとして、それだけを誇りに生きています。
真性無職デブオタヒッキーに許された、最後の自己顕示行動。
もう誰も傷つけない、でも誰にも譲れないものがある。
邪魔はさせない。これが僕の生きる道だから。
そして今日もまたここに高らかに宣言する。
誰かに認めてほしいから・・・
        2 ゲ ッ ト


3 :国道774号線:04/03/19 00:53 ID:hDgujGrv
         v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \   

4 :国道774号線:04/03/19 00:55 ID:eedE4lZN
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>1糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < >>1を通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< >>1を通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < >>1を通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


5 :国道774号線:04/03/19 01:39 ID:+KtKsopQ
俺も運賃幕好き。

6 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/03/21 01:28 ID:Fs8NWfvt
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

7 :国道774号線:04/03/21 10:53 ID:9khnOVyu
関東南部だと6区〜12区表示がほとんど。
対キロ運賃制の路線だと表示区数がどんどん増えていくよね。


8 :国道774号線:04/03/21 11:24 ID:HigUlNtD
熊本バスの熊本〜馬見原は62区間あった。 ただし今は途中の矢部で分断…。 幕式の頃も60番以上あったのかな?

9 :国道774号線:04/03/22 18:18 ID:xBQvHoFb
やっぱ十津川特急でしょ。
運賃区間は111区間、幕は140区間対応やからね。
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/otogoogura/nipponichi-teiryuusho.htm

10 :国道774号線:04/03/22 18:32 ID:itIuzBbC
http://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20040322183110.jpg
実家の近くを走ってるバスの運賃幕をうぷしてみた。
夏の撮影。
写真だけで何処だかわかった香具師は神

11 :国道774号線:04/03/22 18:37 ID:SLeh59r2
京都市バスもカード導入前は幕式だったな

12 :国道774号線:04/03/22 21:38 ID:mk4UhOcH
>>9
すげぇ、感動したよ。この運賃幕。

>>10
これもなんか味があるよね。
ひょっとして手書きでつか?

13 :国道774号線:04/03/23 01:31 ID:x412P13/
過去に見た事ある表示パターン:
・7列×3段(西鉄)
・8列×3段(西鉄)
・10列×3段(西鉄)
・11列×3段(西鉄)
・12列×3段(日田バス)
・10列×2段(北九州市営)
・6列×4段(広島バス、記憶曖昧でつ)

漏れの記憶に残っているのはこの位かな・・・。

14 :国道774号線:04/03/24 12:46 ID:WnTaQ+q7
東海バス(静岡)の伊豆西海岸線。
12列×7段(1番〜84番)

15 :国道774号線:04/03/24 18:27 ID:7zK+5Vhx
>>10
は礼文島の宗谷バスだ

16 :国道774号線:04/03/24 19:18 ID:2WYZakpd
米街は去年まで使っていたな。
路線数が多くなかったからな。

17 :国道774号線:04/03/24 19:47 ID:SKRw/Zdb
小湊の大網や茂原の方にいる富士5Eの車両はまだ幕だったはず。
あと、鴨川日東も…。

前に乗ってたら、ウテシが運賃表の操作を忘れてて停留所一区間分間違って表示されていたのを
覚えている…。

18 :国道774号線:04/03/25 07:06 ID:YaxpnK4z
運賃幕ではないが
去年 羽後交通 に乗ったとき △表示というのかわからんが
運賃表があり さらに
ウテシの 手元に ノートみたいな 運賃表があり
ウテシが 運賃区堺たびに めくってた

19 :13:04/03/26 00:13 ID:afa8AiuW
追記。
10列×3段・・・佐世保市営。
但し、ここのは整理券が11番からスタートするという変り種。
よって、表示は11番〜40番という変則的なパターンニダ。

20 :国道774号線:04/04/11 11:31 ID:cBPqjfUa
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)