5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政道路】 国道463号線スレッド 【浦和〜入間】

1 :国道774号線:04/03/11 14:12 ID:iSIfnfNG
年中渋滞する国道463号線について語り合いましょう!

2 :国道774号線:04/03/11 16:06 ID:zw8VOXvU
2

3 :国道774号線:04/03/11 17:29 ID:EJ999cJV
月3回は使うよ。

4 :国道774号線:04/03/11 17:52 ID:sV93ua2K
・和光富士見道路の全通
・県道所沢狭山堀兼(東京狭山)線の国道16号までの開通
・463バイパスの大六天北から 県道所沢狭山線の緑町3丁目まで道路開通

上記の他にも463号線 渋滞緩和策なるものがあれば お願いします。

5 :国道774号線:04/03/11 18:14 ID:iSIfnfNG
463バイパスの近辺に住んでる俺としては

・463バイパスの大六天北から 県道所沢狭山線の緑町3丁目まで道路開通

これを激しく待っている。

6 :国道774号線:04/03/11 18:15 ID:iSIfnfNG
あと、また地元ネタになるけど、入間市のヤマダ電機の前の交差点。
右折レーンをもっと長くして欲しい。
右折車が多いのに右折レーンが狭くて短いからいつも渋滞する。

7 :国道774号線:04/03/11 19:13 ID:/LmdjgW1
所沢市内の慢性的な渋滞を減らすためには463バイパスを一刻早く府中街道に直結させるしかない。
道路建設に反対している山口、久米、久米川町のドキュソ住民はさっさと出て逝け。

8 :国道774号線:04/03/11 20:01 ID:iSIfnfNG
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F27%2F44.858&pnf=1&size=1500%2C1500&nl=35%2F46%2F41.855

あのバイパスって、将来、府中街道に直結するの?

全然知らなかった(;´Д`)

9 :国道774号線:04/03/11 20:48 ID:gpJ2Z+uZ
所沢以西の人間の視点でしかモノを見てないな、お前は。そもそも起点も間違ってるし(w

国道463号…越谷市〜入間市間 44.6km
「行政道路」は所沢の消防署より先の通称でしかないんだ。大六天から先はバイパスもあるしさ。
浦所線(北浦和〜航空公園間)・浦越線(越谷〜浦和間)って別の呼び方もあるし、
何より北浦和〜羽根倉橋間は「埼大通り」の愛称もある。
浦和に住んでるヤツとの会話で「浦所バイパス」って入っても通じなくて、「北浦和からまっすぐ行って
柳瀬川で東上線をくぐる道」って説明したら、そいつは「それって埼大通りでしょ?」と言って譲らなかった。
大して長い距離でもないのに愛称がこれだけある道も珍しい。

>>1はコレ読んで少しは勉強しろ!
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%81%93463%E5%8F%B7

10 :国道774号線:04/03/20 22:44 ID:veONi5MG
所沢市のスレに以下のようなことが記されていました。

>大六天から県道武蔵村山立川線までは4月か5月には開通じゃなかったっけ?

>駐停車禁止の標識も付け始めてるしもうすぐでしょ。


どうなんでしょう?


11 :国道774号線:04/03/24 00:10 ID:SOKIk2v0
R463って平成5年昇格だと思うけど、なんで独立したナンバーになったんだろ。
R299の延長でもよかった気が。

12 :国道774号線:04/03/24 12:08 ID:3EHjLGYG
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



13 :国道774号線:04/03/30 23:31 ID:McIHLyCm
463号線 所沢市松郷から延びる東京狭山線の
未通だった川越所沢線までの区間が開通したそうです。


14 :国道774号線:04/03/30 23:42 ID:okFZI+3R
くちゃい

15 :国道774号線:04/04/04 17:42 ID:Kdcy9SYj
東京狭山線とやらができて、所沢市街の463号の
渋滞緩和に一役買ってるのかな?

16 :国道774号線:04/04/22 21:54 ID:apAMRkol
スレタイ範囲外だが、本太坂下交差点もっとすっきりならないかな、
あそこの渋滞があるから見沼有料橋使う気にいまいちなれん、
旧道つたってきてもそんな時間かわらんし

17 :国道774号線:04/05/10 22:03 ID:0KyLqo5Z
あげ

18 :国道774号線:04/05/10 22:29 ID:W90zvnn5
羽根倉橋から埼大の裏を通って
国際ボウルあたり経由、南与野あたり経由で
新浦和橋へ繋げる計画は、どうなった?

19 :国道774号線:04/05/20 22:20 ID:f71bnQMQ
関係ないけど、越谷から先は野田まで行くみたいよ。

20 :国道774号線:04/05/21 06:22 ID:2VCjhsc+
新浦和橋の領収書紛失_| ̄|○

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)