5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しい夜間高速バスでの寝方

1 :国道774号線:04/03/07 00:17 ID:u4Xj3ZTg
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1078536397/l50
1 名前:たー坊 04/03/06 10:26 ID:BCaPcP4X
もうすぐ実家帰ろうと思っているのですが、
どうも夜間高速バスでは寝れません。
いい方法教えてください。


いまロビーで夜間高速バスの正しい寝方・過ごし方について
議論がなされています。夜行高速バスに乗りなれている
バスヲタの皆さんが一肌脱いで正しい夜行高速バスの乗り方を
教えてあげて下さい。(相互リンク済み)

2 :うんこおおおおファイヤーーー!!!!:04/03/07 00:19 ID:LYs3si/A
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

3 :国道774号線:04/03/07 00:22 ID:LgMQOwPT
仮眠室があるだろ。
そこで寝ろよ!
ただし、2時間寝たら2時間運転しなければならないが。


つーことで、

☆☆☆☆☆☆☆☆  終   了  ☆☆☆☆☆☆☆☆

4 :国道774号線:04/03/07 22:30 ID:M27YfkPx
バス乗る直前に、じっくりと風呂に浸かる。
しかも熱湯ぢゃなくて、ぬる湯に長く浸かる。サウナを組み合わせたらもっと効果的。
車内での酒はほどほどにしる!

5 :国道774号線:04/03/08 09:16 ID:h9U8XRAU
後ろのオヤジが、足組んで寝ていたので、
半分くらいしか背もたれを倒せなかった。

オヤジ、そのまま逝け!




6 :国道774号線:04/03/08 21:00 ID:vWrqQQyW
ダイ○ーで耳栓とアイマスク買って乗るのはどうよ?

7 :国道774号線:04/03/16 00:06 ID:58DAd8mh
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´∀`) <  深酒するなよー
 (    )   \______/
 | | |
 (__)_)


8 :国道774号線:04/03/16 00:11 ID:6IO8OQxZ
後ろに断り入れて、リクライニング迷惑がかからん程度に倒す。
横向けになり とりあえず目をつぶる
眠れなかったら、シート内で寝返りを打つ。

これで寝れるよ。 ただ、よだれ垂れる人は恥ずかしいから気をつけろ。

9 :国道774号線:04/03/17 14:59 ID:zpRcpQL7
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


10 :国道774号線:04/03/24 14:10 ID:gvvv5Thy
寝型
1、3列シートなので、窓側を予約。
2、バスにのる前にトイレに行っておく。そして乗る前にビール一気飲み。
3、消灯時間前にウシロのヤシにシート倒します。と言う。
4、シートを思いっきり倒す。
5、前のヤシがシートを倒しても良いような体勢になる。
6、安眠


11 :国道774号線:04/03/24 14:12 ID:ZdLGbsA+
1、睡眠薬を大量に飲む
2、目を閉じる
3、永眠

12 :国道774号線:04/03/25 15:04 ID:ZafEmp5i
age

13 :国道774号線:04/03/25 15:30 ID:SQmDZ5jR
前の日に徹夜する。
リクライニングを倒さなくても、
バスが発車した5分後には意識がなくなってる。

徹夜はともかく、前日は余り寝ないようにしている。

14 :国道774号線:04/03/25 17:00 ID:IvpH793d
今度10年近くぶりに夜行バスに乗る。
しかも往復で・・・
到着明けの月曜の仕事はきついやろうなぁ。
大幅に遅れる事が無いよう祈りつつ・・・

15 :国道774号線:04/03/26 01:11 ID:wGO9DYZi
SAGE


16 :国道774号線:04/03/26 12:43 ID:PZjqIlDX
DD(ダブルデッカー)の真ん中あたり(独立3列の中央席)は意外に快適。
階段近くが何気に良い。

人の動きが多いのでややウザいものの
前にシートがないので足も伸ばし放題。
前部の妙な振動、後部のヨーイングなんかがほとんど無いので
寝るにはもってこいだな。

昔、26人乗りあたりの夜行バス(SHD)で中央席1つ外してある
レイアウトのクルマに乗った事あるけど、小さな板1枚だけなので
開放感があって( ・ ∀ ・ )イイ!!

寝方とは違うのでスレ違いスマソ

17 :国道774号線:04/03/26 15:06 ID:O6XbOHPX
age

18 :国道774号線:04/03/29 17:41 ID:dIcPaDun
>>13
いびきかくなよ。

19 :国道774号線:04/04/02 11:43 ID:Sz5d4tlG
定期保守

20 :国道774号線:04/04/02 11:54 ID:Yu3kiHU1
前日寝不足になり乗る前に酒を飲めば爆睡。

21 :国道774号線:04/04/02 11:58 ID:WXLfUk9e
変に緊張したり興奮したりしなければいい。
できれば消灯までは起きておく
消灯前の休憩では一応ドリンクを購入し、背伸びをしておく。
これで体をリラックスさせて消灯時に座席を倒す
そして楽な姿勢で目を閉じる。

あとは何度か乗ってなれることだな

22 :国道774号線:04/04/15 08:25 ID:xUsax5gO
保守

23 :国道774号線:04/04/26 07:57 ID:vo8+cD0x
age

24 :国道774号線:04/04/26 09:19 ID:Oz54Fxge
それでも自宅やホテルなどのベッドで寝るよりは疲れが取れない罠。
でも活動に支障は生じない程度に体は休まる。

俺の経験。

25 :国道774号線:04/04/26 20:55 ID:5P4sNpDZ
寝られても結構疲れが残る、昼ぐらいに強烈な眠気に襲われるね。

26 :国道774号線:04/04/27 00:11 ID:qC/y1qFr
東京発・速攻で寝る→途中休憩でも爆睡のまま→名古屋着→寝汗でどろどろ、中途半端な睡眠で体ダルー
→朝風呂→喫茶店でモーニング(ホットコーヒーをゆっくり飲む)→10時頃にセフレと逢う→30分後にはハァハァ。。。

(最後の2つはアホだが勘弁な。)

27 :国道774号線:04/04/27 00:43 ID:Vjp+Joig
30分後にはハァハァ。。。→疲労がたたって心不全で腹上死

ある意味幸せか?(w

28 :国道774号線:04/04/27 20:17 ID:Px7AZhUo
夜八時頃発車するバスで、動き出してすぐに前の中年ババアが何も言わずシート全開で倒しやがった。



29 :国道774号線:04/04/27 23:59 ID:svIlDdDC
意外と高速道の段差が気になったなぁ・・・・

30 :国道774号線:04/04/28 07:52 ID:SvWjNTGn
>>28そういう時、漏れは無言でケリを入れまくってすっきりしてから寝る。

31 :国道774号線:04/04/28 10:23 ID:CMDli5m4
>>28
夜行だとけり入れにくいのが多いので休憩のときに
「出れない」と文句を言ったことがある

32 :国道774号線:04/04/28 23:24 ID:2wV66Yha
夜行間合いの昼特急でめいっぱい倒されたときは流石に「程々にしてくれやゴルァ!」と逝いますた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)