5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近江】近江鉄道・バスについて語ろう【湖国】

1 :小判手形:04/03/03 22:19 ID:as6je5i+
優良企業に見えるけど実はどうなの?

語ってください

2 :国道774号線:04/03/03 22:21 ID:Wl6qWomD
米原バスストップage

3 :国道774号線:04/03/03 22:32 ID:dm0mJ/ee
ライオンズマークが最初理解できんかった

4 :国道774号線:04/03/03 22:34 ID:Wl6qWomD
関西のバス会社では初のICカード乗車券(立命館大学生専用)


5 :国道774号線:04/03/03 22:44 ID:46nxK5yr
大津支社によく来るハズヲタ京阪社員アゲ。

6 :国道774号線:04/03/03 22:53 ID:Wl6qWomD
野洲町内の系統番号は不可解だな。Y-1系統とか?

7 :国道774号線:04/03/03 22:58 ID:RN4BDyua
湖国の社員は泣いてる

近江の倍働かせられて給料3分の1

毎年赤字だらけの親会社鉄道・バスの尻拭いは湖国バス

8 :国道774号線:04/03/03 23:02 ID:6fc7iymV
米原に来てた、湖国の旧塗装バスまだいる〜

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :国道774号線:04/03/04 00:38 ID:Lmez+bZM
うちも滋賀だが、近江鉄道に無関係な地域だからなぁ。何を語っていいのかわからん。

11 :国道774号線:04/03/04 20:46 ID:z73nKYdv
なんちゃって西武鉄道

12 :国道774号線:04/03/11 19:31 ID:/LmdjgW1
大阪、京都営業所が閉鎖になるらしいな。
ライオンズカラーのクルーも消えてしまうのかな?

UAノンステGタイプが入ったそうだ。本体で96MCを入れるは意外にも初めて。

13 :国道774号線:04/03/12 00:43 ID:/pygmDc8
それまで96MCというと、故国のRNぐらいだったな。
あとはSR顔(と言えばいいのかな?)。

14 :国道774号線:04/03/12 18:34 ID:F0jwov2b
なんで伊丹リムジンに参入しないんだろう?
やはり関空の轍を踏みたくないから?

でも、プリンス駐車場でパーク&バスライド始まったよね?


15 :国道774号線:04/03/13 10:28 ID:5u+OyGo3
>>本社の位置からして彦根・長浜〜名古屋(小牧空港)便の方が距離も近く面白いと思おうのだが…。

16 :国道774号線:04/03/13 14:57 ID:5+ethXww
>>15
中部新空港開港待ちだったりして(^_^;


17 :国道774号線:04/03/13 18:42 ID:5u+OyGo3
>>6
守山の系統番号はM--ですが何か?

18 :国道774号線:04/03/14 06:51 ID:BP5bmfGb
信楽で近江バスが民家に突っ込んでいたよ


19 :国道774号線:04/03/14 08:12 ID:zifMedTU
ええっ。
それって、路線車?

20 :国道774号線:04/03/14 10:20 ID:BP5bmfGb
中日新聞の広告の入ってる路線バスだったよ
でも信楽には路線は無いはず。

21 :国道774号線:04/03/14 10:59 ID:zifMedTU
ええっ、それって私立高校のスクールバスじゃないか…?

22 :国道774号線:04/03/15 00:14 ID:vx4OOVy7
双方結構逝ってた

八日市を走ってるのを見たことあるな

23 :国道774号線:04/03/15 21:31 ID:APC01K7v
木之本から敦賀に抜けるバスに乗ってみたかったけど、残念上げ。

北端の新道野から敦賀市営バスが走っている、新道まで歩いたことがある方おられませんか?

どのくらいかかるのでしょうか?

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :国道774号線:04/03/24 19:28 ID:kFVH+5Fx


26 :国道774号線:04/03/29 23:49 ID:0XicNAH0
浮上あげ

27 :国道774号線:04/04/04 05:28 ID:XUB3l+k5
S.Sフリーきっぷ、こんなに安くて、つい採算割れを心配してます

28 :国道774号線:04/04/05 22:24 ID:MKFo8UnG
気にするな
小判手形でバスに乗るジジババに比べたら採算取れてる

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :国道774号線:04/04/10 19:08 ID:rAe8tzXe
実は私、貴生川から米原まで乗り通しノーマル料金を払いました
(ある、日曜日)

31 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/12 00:47 ID:lGRsKOjM
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

32 :国道774号線:04/04/14 13:54 ID:VxAKmko/
バスと車衝突、2人死亡 広島、乗客ら9人軽傷

 14日午前10時半ごろ、広島県瀬戸田町垂水の県道で、観光バスと乗用車が正面衝突した。乗用車に乗っていた男性2人が死亡。バスの乗客ら9人が軽傷を負った。

 因島署の調べでは、衝突したのは滋賀県の近江鉄道の観光バスと神戸ナンバーの乗用車。バスには乗客、運転手ら約40人が乗っていた。北進中のバスと南進中の乗用車がぶつかったという。

 同署は負傷者の身元や原因などを調べている。

 近江鉄道によると、観光バスの乗客は全員が東北地方在住。11日から5日間かけて四国各地をめぐる予定で、14日は松山市の道後温泉を出発し、しまなみ海道を使って関西方面に移動、姫路城(兵庫県姫路市)や神戸市内を観光する予定だった。

 現場は瀬戸内海・生口島の西部。




33 :国道774号線:04/04/14 18:13 ID:VxAKmko/
事故車は き ・759だった。

34 :国道774号線:04/04/14 20:26 ID:NFkXLuH1
大津営業所所属だな
もらい事故だから気の毒。

35 :国道774号線:04/04/14 22:25 ID:02BHf/Fj
>>33
き・759って、関空リムジンだった車じゃないか!
また貴重な車が。

36 :国道774号線:04/04/14 23:14 ID:GYa5nT03
近江鉄道バスって、初乗り高くないか?
九州では初乗り100円もあるのに・・・

>月2で滋賀に逝く他県人の感想ですた。

37 :みみ:04/04/14 23:33 ID:YB/GMlJJ
ガイドが足だけ映ってたぞ!

38 :国道774号線:04/04/14 23:43 ID:31t1g5pp
>>36
近江に限らず滋賀県内の一般路線は初乗り170円〜がデフォだ罠。
(大津中央地区等やコミュニティ系を除く)
元々客数多くない場所だし賃率が高くても仕方なかろう。

39 :国道774号線:04/04/15 05:57 ID:q1LRkV3N
写真あり。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04041508.html

40 :国道774号線:04/04/15 09:07 ID:BqaHAZFZ
>>36
大津にも100円区間があるわけだが。

41 :国道774号線:04/04/15 10:36 ID:PRjeKRfT
>36
ほかのスレで聞いたが、九州が安すぎるんだってさ。
俺の住んでるところは近江鉄道の空白地域で、
江若しか走ってないけどやっぱり初乗り170円だよ。

42 :国道774号線:04/04/15 22:01 ID:m3VTIEHy
バス運賃が高いなんて言ってるヤツは歩け
乗らなくてイイよ

43 :国道774号線:04/04/19 22:33 ID:UOXkFPSc
水戸、つくばとの高速バスがほすい。

44 :国道774号線:04/04/20 23:32 ID:0M7sHwRa
需要ないよ

45 :国道774号線:04/04/21 01:17 ID:KvmIGsqX
近鉄にお願いして、高速上でどっかに停まってもらうとか。

46 :国道774号線:04/04/22 22:19 ID:1ni2SAdM
社員整理が始まりますた
もう終わったな

47 :国道774号線:04/04/25 12:35 ID:9f/HJ6aY
           

48 :国道774号線:04/04/30 21:34 ID:ej6a3HZ/


49 :国道774号線:04/05/01 07:03 ID:/ic7461o
運転手・ガイドすべて一時解雇age
終わりマスタ

50 :国道774号線:04/05/07 05:11 ID:mZ+ZQGo/


51 :国道774号線:04/05/09 08:58 ID:cqjNOi9Y
名古屋空港行き、中部空港行きバス運行きぼん。
関西より、こちらの方が早くて近いだろう

52 :国道774号線:04/05/10 13:10 ID:8ODtgr/5
お膝元彦根から近江バス運行が無くなった。
ぐすん。

53 :国道774号線:04/05/10 13:48 ID:rAdEUzQI
>>51
八日市以東、第2名神が完成すれば甲南以東も中部新空港に近くなるが
それ以外は関西の方が近い
いずれにしても航空機の発着本数次第だけど

54 :国道774号線:04/05/10 15:01 ID:nBbgBZs+
>>53
伊丹増便参入キボンヌ


55 :国道774号線:04/05/10 20:05 ID:kI0skhTJ
>>54
大津から伊丹空港行(京阪バス・西日本JRバス・大阪空港交通)があるからそっちの路線に新規参入するかも

56 :国道774号線:04/05/18 18:17 ID:2zDCBG95
名古屋にも貸切バスの営業所があるけど、もしかしたらクリスタルになってしまう事も
ありえるかな?もしそうなったらレオのマークの部分がクリスタルのマークになったり
して・・・。

57 :国道774号線:04/05/19 15:18 ID:Q8jc5ZeO
名古屋は次期アポ〜ン候補です
近江の観光はもう無くなりそうだぞ




58 :国道774号線:04/05/19 15:25 ID:cWYmW/gO
滋賀県もついでになくなりそうです。

59 :国道774号線:04/05/19 17:08 ID:JB/AJHf4
琵琶湖も(ry

60 :国道774号線:04/05/27 09:35 ID:C6+Jnxxd


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)