5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運送会社の新車事情

1 :国道774号線:04/02/29 10:44 ID:wi33EnfE
当社の当管内やっと新車(廉価版)が入りだしたんだけどみんなの会社はどうでつか?
いい車乗ってる??

2 :国道774号線:04/02/29 10:45 ID:CGSBdqXl
2ゲト

3 :国道774号線:04/02/29 21:00 ID:PSIoStQb
おまえ、「2ゲト」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2ゲト」

か。
なにそれ。

「2ゲト」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2ゲト」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2ゲト」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、包茎インポ星人として認識することにしたよ。

4 :国道774号線:04/02/29 21:27 ID:rScHf7lr
>>2>>3
おまいら何しに来たのでつか

5 :国道774号線:04/03/01 13:44 ID:zvA6EQVq
>>4
嵐は掘っとけ

6 :国道774号線:04/03/01 17:56 ID:UmYBjBEF
うちの社はFT517って言うしょぼいエンジン乗っけた走んない車両が入ったんやけどあれはあかんでな。

7 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/03/03 21:31 ID:dfGZtU/T
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了


8 :国道774号線:04/03/03 22:41 ID:NZme1Bj2
2ゲットはタバコみたいなもんだ、なかなか辞めれん。
意味も無いのについやってしまう。

で、東京に入れんからうちの会社も新車続々と入れてるよ。
810のカスタムに乗りたくて今の会社に入ったけど、新車のギガは
グレード落として安いのにしてるよ。
入れ替え台数多いからだってさ。


9 :国道774号線:04/03/03 22:54 ID:PAMwo0O4
>>8
新車のギガってさあライトがノーマルでシートがビニールだったらうちと一緒やな(藁

10 :国道774号線:04/03/03 22:56 ID:icu2E2gE
うちの会社ほぼ新車に入れ替わったよ、
でもレンジャープロのベッド無し
寝る暇があったら走れって事かな。

11 :国道774号線:04/03/03 23:08 ID:8e6C/yTK
東京のりいれの為に泣く泣く新車・・・。しかも廉価仕様・・・。だから漏れは今のFT410Vをエンジンイカれるまで社長に怒られる
まで乗りたいよ。リミッターついてないしね。

12 :国道774号線:04/03/03 23:22 ID:n0yZovga
 スーパーグレートの新車を貰う予定。廉価版かどうか解らないけど
ディスチャージだけ付いていればいい。

13 :うんこおおおおファイヤーーー!!!!:04/03/04 00:15 ID:z+gFPLmH
>>7
荒らすな、マガイモノ
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

14 :国道774号線:04/03/04 00:26 ID:Fli54NvF
>>9
ライトはHIDだったよ。シートは布だったようナ気が?
でも、兼価版でもみんな内装飾るからなんとかなる。
俺はまだ810で関西九州北陸辺りで頑張ってるよ。


15 :国道774号線:04/03/05 17:52 ID:eIaLIZuV
>>14
そっかライトはいいのが着いてるんだね。てゆーか内装とかアートしていいの??だったら羨ましいなあ。

16 :国道774号線:04/03/05 22:38 ID:1Rt6UsQ2
ある程度はOKだよ。荷主がうるさいとこあるから派手には
やれないけど、シャンデリアとカーテンとテレビはつけた。
次はシートカバーかな?

17 :国道774号線:04/03/07 22:35 ID:vNwdZ6c1
アートやりたいなあ。

18 :国道774号線:04/03/09 01:06 ID:bLA8UObL
派手なのと迷惑なアートじゃなければ、少々のアートくらい
認めた方が、みんな車を大事にするよね。

19 :国道774号線:04/03/09 03:11 ID:Rc2xRry+
金の無駄遣いだよね?
そんな事やってるからトラ乗り=DQNって言われるんだ。
アホみたいに長いシフトノブとか…
俺はノーマルが一番格好いいと思う。

20 :国道774号線:04/03/09 21:09 ID:YWtP7gF6
>>19
あ?何が言いたいの?
アートが格好がいいとか悪いとかの話じゃなくて、やりたい奴には
少し位認めてやったほうがトラックを大事にするって言いたいの。
うちの会社キャビンの中だけだが、少々の飾り許してから8割方の香具師は大事に
するようになって、車長持ちするようになったぞ。

後の二割は、車の中ゴミ箱みたいだし、洗車はしんし、荷台も汚いし・・・
奴らはDQNだな。

21 :配車係:04/03/09 22:56 ID:dd7+EPYz
>>19
お前なあ>>20の言う通りやで。うちの会社かてちょっとだけ飾るのを許しただけでめっちゃ大事にしてくれて1運行毎に洗車したりマメに
メンテナンスしたりして大事に扱ってくれんねん。とにかく道路運送車両法に抵触しなきゃいいんだから。会社や荷主に怒られない程度
にやったらええのんとちゃうか??


22 :ぷちアート:04/03/09 23:03 ID:US6OIFWZ
うちの会社は純正風メッキバンパーとかテールランプとかサイドマーカーやバイザーはいいみたい(*^-^)b

23 :国道774号線:04/03/09 23:40 ID:JUpp5tgU
車を飾ることには賛成です。
しかし、イヤなのは代行でトラック乗るときに気を使ってしまうこと。
クセのついた長いシフトレバーは運転しにくいので、
他人に乗ってもらうときは長いの外してほしいのは本音のところだと思うよ。

24 :国道774号線:04/03/10 05:49 ID:eJoszV4o
てゆか、新UDはシフトノブ代えれませんがなにか?

25 :国道774号線:04/03/10 11:57 ID:gQYYsNWD
>>24
セミオートマでつか?

26 :国道774号線:04/03/10 16:36 ID:XWXXR/CD
だれも新UDとは言ってないだろ。
みんな代えれんノブにしてしまえば一件落着。

27 :個人経営ですがなにか?:04/03/10 18:23 ID:gQYYsNWD
新車を与えて綺麗に大事にしてくれるなら多少の飾りは黙認してるぞうちは。

28 :国道774号線:04/03/10 20:28 ID:PBButLk/
シフト変えたらシフトパターン書いといてくれよ。
事務のおっさんが移動させる時、バックギア探すのに
苦労してたぞ。
俺は笑いながらみてたがな。

29 :国道774号線:04/03/10 22:40 ID:YbV34tYQ
うちの会社にきたギガ1軸目と2軸目の間にマフラー出てました。タイヤ汚れそうでつ。

30 :国道774号線:04/03/13 12:50 ID:QnoTmpAT
運転に関する操作系ぐらい業界で統一規格を作れんものかね。

31 :国道774号線:04/03/13 21:58 ID:b9ir9rvs
うちの運送会社(といっても小さい)
事あるごとに、15万Kmオーバーの中古トラック
買ってるぞ。
一度ぐらい新車・もしくは10万いってないトラック買えよ!
仕事的には凄い忙しいでつ。
儲かってるハズなのにねぇ。。。

32 :シャーシに腐りが〜!:04/03/14 19:28 ID:mweYNK7f
うちのFT410は100万キロ近いでつ…。で今入ってるスーパーグレートはベットレスのハロゲンライト仕様の格安格下バージョンばっかり。他社みたいなカスタム車に乗りたいんだけどなぁ。転職しかないか(藁

33 :国道774号線:04/03/15 23:53 ID:5llRUfKM
飾りとか、アートっつって喜んでる奴ら・・・

疑問に思うんだが、百歩譲って乗用車に金掛けてドレスアップするのはまだ解るが
仕事専用のトラックに安全運行の為意外に金掛けてあんな下品な事するのかと
もうね、アホか(ry

34 :国道774号線:04/03/16 10:12 ID:asBMm6xm
>>31
15万キロ走行のトラックって十分新しいですよ。
突っ込んで申し訳ないが、15万キロも10万キロも、たいして違いはないと思うぞ。
第一10万キロ以下の中古車なんて買うぐらいなら、新車を買うが。

35 :社長:04/03/16 18:54 ID:CKNiCeRm
>>31
君の働も悪いから中古決定!!

36 :国道774号線:04/03/16 20:36 ID:jdNno1AG
>>33
何の仕事してんの?

まあ、トラックの改造が下品に見えるのは仕方ない。
理由は、乗用車でもドレスアップする時って、写真見てトータルバランス
考えるだろ?
トラックの外装なんてやってみなきゃ、かっこいいかどうか分からん。
加工しないかん場合も多いし、全く同じ車がほとんど居ないから、同じ部品でも
似合わん時がある。
かっこ悪くても、せっかく買って勿体無いからつける。
あとは価値観の違いだろな。


37 :33:04/03/16 22:23 ID:c0LLLrDf
俺もトラック乗ってるよ。
けど大手の路線会社で看板しょって走ってるから、車はドノーマル。
車なんて走ればいい。
ドレスアップするから大事に乗るなんて、アホか?
大事にするのは当たり前の事。

何でもかんでも美化して正当化するのはヤメてくれ!

38 :国道774号線:04/03/16 22:35 ID:zA8vasRO
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


39 :配車係:04/03/17 21:28 ID:6Vx8P866
>>37
アートでなんか迷惑掛けられたの?それともただ気に入らないの?

うちの会社、八割方の人間はフリーで長距離走ってるから、一週間の大半を
トラックの中で過ごしてる。
路線屋と違って会社の仮眠室があるわけじゃないからトラックの中で寝る。
地場周りの人間も、朝早くから頑張ってやってる。
そんな中で運転手が多少の改造したいと言った時に、お客に迷惑の掛からない
範囲で気に入った部品をつけたり積んだりして、自分の気に入った車で快適に
仕事できればいいじゃないか。
整備も、エンジン、冷凍機のオイル交換やメンテナンス〜タイヤ交換まで、
ある程度自分たちでやるようになってるが、キレイにしたり大事に乗るのは
改造云々関係無しに、従業員として当たり前。
だけど気に入った車、大事にしたい車だからこそ出来る事って有と思うけどな。

俺も前大手路線会社に居たけど、支店長が代わって改造禁止になったとたんに
みんな箱洗わなくなって汚くなってたし、燃費も悪くなってたのを見てたから、
今の会社はいいなって思うな。

まあ、車なんか走ればいいって思うならそれでいいじゃん、あんたはね。
飾らせて経費や事故が減ったっていう事実が実際に有るんだから、改造が無意味
って訳じゃないんだよ。

40 :国道774号線:04/03/17 21:37 ID:Sbs48vdo
>>39
あなたのいう「お客に迷惑の掛からない範囲」というのは、どの程度を指すのですか?
このあたりの認識にズレがあると、議論そものもが無意味になると思うが。
また、個人的な見解とは別に、顧客によって「迷惑の掛からない範囲」も変わってくるとも思う。

41 :33:04/03/17 22:36 ID:ND92FVfE
カーテンくらいならアリだね。 ってか、車で寝る人の為には必需品だから許す。

それ以外って何の意味があるの? 教えて?

出っ歯のフロントバンパーの意味は?
なんでスモーク貼ってんの? 違法だよ?
なんで、カラカラうるさいマフラーにしてんの?
威嚇してる様な変な書体は?
くそ長いシフトノブは? あれ、格好悪いよ? 運転しづらいし。

どんだけ頭フル回転して考えても理解できない。

タダでさえ底辺の業種って言われてんのに、そんな無意味な事してるのを見た一般の方々は何と思うか…
同業者として恥ずかしいです

42 :国道774号線:04/03/17 22:47 ID:0AEFLc6d
最近ベットレスの大型みかけるけど観ててなんかイタイタしいね。 すんごい窮屈そうだよあれは流行りなんですか?

43 :配車係:04/03/17 23:11 ID:6Vx8P866
>>40
禁止
フルスモ バイザー マフラー 日の丸や下品な文句のステッカー 回転灯
無意味に車体からはみ出した象牙パイプ 最近問題になったスクリーン等

容認
メッキバンパー メッキパネル類 マーカー キャビン内全般 リア周り 
無線 等色々

うるさい・あぶないのは論外。
積み込みの時にリフトマンが気を使うような張り出しのバンパーとか、まあ飾る前に
相談するようにしてるから、その時に決めてるよ。
パッと見で飾ってるのは分かるが、大手メーカーなんかも行くから程々だね。

お客さんに悪い印象与えないように、挨拶や運転マナーはうるさく言ってるから、
余り悪い事は言われんね。


44 :国道774号線:04/03/19 22:29 ID:L4brtdKV
漏れも腹痛でトラック乗ってるんだけどうちはメッキどころかマーカーの色の変更すら許されない・・・。サイドマーカーを
青にしてたんだけど車検から帰って来たら元の黄色に戻ってた。大阪管内じゃメッキグリル着けてる香具師いるのに。

45 :国道774号線:04/03/19 23:52 ID:PEaenjwR
営業所によって違うときってあるよね。
でも、マーカーって黄色が一番見やすくない?

46 :国道774号線:04/03/20 19:06 ID:UYVs5ntz
>>44
マーカーの色は法で定められています。
細かいこと言うと荷台の両端だけ。



47 :国道774号線:04/03/20 20:58 ID:KUnkwtPq
問題です。

48 :44でつ。:04/03/22 18:55 ID:aQPPqyI3
黄色ってみやすいけど視認性を考えたら赤かもね。でも違反だし・・・。メッキのクリップナットカバーなんか没収だったし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)