5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムービングってどうですか?

1 :国道774号線:04/02/24 20:28 ID:XNEwoTeI
やってる方、知ってる方、お待ちしてます。
同業者なので気になります

2 :国道774号線:04/02/24 20:30 ID:JizlLNcI
元の名前は「中野輸送」という。
丸井の月賦が払えなくなった人の労役場として、
かつては悪名を轟かせていた。


3 :国道774号線:04/02/24 20:32 ID:JizlLNcI
http://www.moving.co.jp/

4 :国道774号線:04/02/24 23:45 ID:TwVROgUg
ロゴデザインだけは良い

5 :国道774号線:04/02/25 21:18 ID:upvYGK1L
給料とかどうなんだろう?

6 :国道774号線:04/03/02 16:26 ID:gdtPfk/0
北村の箱が大好きな会社。

仕事がなくて、一般家庭の家具の配置換えをも
引き受ける会社。

狭苦しい営業所ばかりの会社。


でも車のカラーリングはいいと思う。

7 :国道774号線:04/03/03 22:27 ID:lo2XKd8w
6> 俺は今A営業所に行ってるけどそんなに狭くはないと思う。ただひとつ言えるのは営
業所の立地条件がいい。


8 :国道774号線:04/03/06 23:22 ID:tFeZ/5U+
デカイ洋タンスを持ってくそ狭いマンションの階段を2人で運ばねばならない。
しかも社員とバイトのペアで、、、

9 :国道774号線:04/03/09 18:48 ID:8IlX0yqo
営業所に3、4人いる主任て偉いの?うちの会社にはそんな役職ないし。

10 :元バイト:04/03/09 20:47 ID:TWFFjLgW
横浜営業所がカーコンビに倶楽部に化けたのは驚いた。

11 :国道774号線:04/03/11 21:41 ID:wCsKIIMs
アルバイトと社員の給料、知ってる人教えて!すごく気になります。。

12 :国道774号線:04/03/12 19:00 ID:zoewnNtI
安月給

13 :国道774号線:04/03/12 20:49 ID:/yrkXU0A
横浜で思いだしたけど、高校の時のバイトで夜中の3時
まで連れ回された事があったよ。親に内緒で働いていたのに
困ったよ。少しは人の都合を考えろ!

あの〇松とかいうDQNはまだいるのかな?
いるのなら速やかに氏んでほしい

14 :国道774号線:04/03/12 23:04 ID:tmsl+pWp
俺は某運送会社で手取り30ぐらいだけどそれより安いですか?
主任の給料とか知りたいです。
13>確かに遅くまで配達しますよね?この間、9時半になった。派遣で
行ったのにだよ。フザケルナ!!

15 :国道774号線:04/03/12 23:27 ID:VJ42Sk/M
つうか高校生を夜中の3時まで連れまわすな!

16 :こんな会社でもまだいい方らしい・・・・・・・:04/03/14 10:04 ID:ZzgPA6eZ
395 名前: 国道774号線 投稿日: 03/09/27 22:50 ID:I6jNOi0P
俺高校時にムービングでバイトした事あるんだけど、それに比べたら
ここは本当に酷いよ。まったくゆとりも余裕もない。
ムービングだって特別いい訳じゃないけど、ムービングの方が10倍は
いいね。

丸和って桃太郎?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1055012697/l50

17 :国道774号線:04/03/21 14:27 ID:+vTFHPF7
ムービング、最悪の運転マナー、特に足立ナンバー車。

18 :国道774号線:04/03/21 16:36 ID:reEm+Wmj
>>13

オレの出会った香具師と同じ名かもな、ソイツ髪の毛薄くなかったか??

ま、別人だったとしもDQNが2人いう事で(w

19 :国道774号線:04/03/22 18:07 ID:SsH/+GZx
俺がいた時は殴り合いをはじめたDQNがいたな・・・
反動で商品がバタンバタン倒れてたよ。
そんで一人が「こんな会社辞めてやるYO!」と吠えてた。
もちろん横浜での話・・・・

20 :国道774号線:04/03/23 20:24 ID:OQeQxxoN
>14
主任は残業代が一切つかないが年収は650以上はあるんじゃないのかな。

21 :国道774号線:04/03/24 13:16 ID:XReV5P36
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



22 :国道774号線:04/03/24 13:29 ID:tzWPXLuZ
漏れの知ってる○松

引越し作業にてクライアント様の玄関(雑居ビル)の半分を占領し手際良くダンボールを敷いて
堂々の昼寝、もちろんムービングのユニフォーム着用して社名を晒す

そのホームレス然とした姿に他のビル住人が凄い迷惑そうな顔しながら○松を避けて出入りして
ました

こんな人を重用しているムービングはやっぱりDQN

23 :国道774号線:04/03/25 23:12 ID:gwRgjJcn
異血魔津?

24 :国道774号線:04/03/26 20:25 ID:OzYIEl1d
むかしバイトしていた事がありました。その後某傭車に
就職したのですが、取引先の一つがムービングでした。
さすがにもう15年位経っていますのでメンバーはまったく
変わっていまして、当時のメンバーといえば・・・・・


いました〇松さんです。相変わらずの短足、低身長。まちがい
ありません。相変わらず若手に対して威張り散らしています。
他可野とかいう若手が愚痴をこぼしています。(ちなみに
この太蚊野とかいう若手もろくに口の聞き方を知らない
DQNです)

メンバーは違えど相変わらずなんですね。私は転職したので
もうムービングと関わる事はないと思います。もちろん
引っ越しなんかも絶対に依頼しません。    
                    
                        ・・・異常

25 :国道774号線:04/04/02 16:53 ID:CvR1+PtG
ぎゃはは!!

この前「Mo*ing」って制服着たまま路上で寝てる迷惑オヤジがいたから
検索したら見事にヒットしてやんの(激藁

こんなところに仕事頼んだら信用ガタ落ち

晒しage

26 :国道774号線:04/04/06 15:02 ID:iw+nxu1a
引越と配達どちらがメインなんでしょうか?

27 :国道774号線:04/04/11 14:20 ID:krNEbmZR
家電の配送もやってるので、もしかしたらこういう事もやってるかも

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000015-nnp-kyu

28 :国道774号線:04/04/13 10:19 ID:cyef8lMt
社員の給料は歩合給ですか?社員さんで普通に内勤だったりするので疑問です。
できれば暇な時の給料とか知りたいです。でもあの人事故で運転禁止の人かな?
そこいらへんも含めて情報お待ちしております

29 :むかし居ました:04/04/14 01:19 ID:aFRRJYm4
>>28
私がいた頃勤務体系は内勤者・配送助手のうち運転可能な者が
ドライバーもやるという感じで、帰庫後は内勤専任者を手伝うというより
いっしょにやる義務がありました。暇な日は一日内勤ということも、
また忙しいときは内勤専任者も助手としてかりだされました。
そういう勤務体系なので給料は内勤者と共通の時間制でした。

30 :国道774号線:04/04/14 03:24 ID:XjV8yEoU
ムービングさんに、単身の引っ越し頼んだけど、皆わきあいあいとしてよかったよ

31 :潤也 ◆mQup6l1Ha. :04/04/14 08:02 ID:4iMdoQql
先週末に家具を買いまして、24日に家に配送される予定です。
で、運んでくれる業者さんがムービング社とのことです。


32 :国道774号線:04/04/14 21:35 ID:upStp306
>>29
なるほど。 今もそうかも知れませんね。もしかしたら。。
その時って協力業者とかは配送してましたか?

33 :国道774号線:04/04/27 17:38 ID:Oqctxn1J
ここで2ヶ月ぐらいやってるけど、大物の配達で一日20件ぐらいはかなりハード
。朝から夜まで働いて体がボロボロです

34 :国道774号線:04/04/28 21:35 ID:61zrSH5m
階段で4階担ぎなんて最悪です。

35 :国道774号線:04/05/09 17:16 ID:pOolTxe/
これから暑くなるとますます大変

36 :国道774号線:04/05/09 23:58 ID:GTh/2dbY
玄関から設置場所までの小物位片付けておいてくれよ!

37 :国道774号線:04/05/11 16:51 ID:5A90f9FD
>>31は大正堂

38 :774:04/05/13 00:09 ID:KriQmfGv
ムービングはあーみえて丸井なので給料いいかな。
平社員で450から600万。宅配やっててリーダーなら
600から700万ぐらい。
ちなみに大卒でないといまは基本的にとってないみたい。
あそこは引越しは片手間でやってるから、素人がほとんど。
宅配できるやつが技術的にも体力的にも大変。
宅配できないやつがしかたなく引越しやらされてるんだよ。
ついでに社員の3分の1は契約社員です。

39 :774:04/05/13 00:22 ID:KriQmfGv
で、歩合はあるけどあんまり関係ない。
基本給に残業代。
テレビ一台セットするのに3時間かかる
能無しが同じ時間で5台セットできるやつより給料よかったりする。
残業つくからね。残業代は1500から2000。
ある意味、能無しにやさしい会社。


40 :国道774号線:04/05/14 20:49 ID:NJ7ru9u2
>>38 平社員でそんなにもらえるんだ?社員と契約社員の違いってなんですか?
宅配やってるリーダー>>某支店のTリーダーとかかかな。そんなにもらってるんだ
ちなみに契約社員かバイトかわからないけど、その人は9時から21時までで
1万2千円っていってたかな。あと誰か言ってたんだけど主任以上の残業代
って3千になるって本当ですか?

41 :774:04/05/15 22:15 ID:ShuE9QG/
もらえますよ。ちゃんと残業代がでるから。
リーダーとゆうのは平社員の中から自薦他薦で選ばれ、
別に基本給料はかわりませんが、残務を大量にやらされるはめになるから、
大きな営業所にいると残業が多いので支給額がかなりふえます。
伝票組。あそこでは配伝とゆうけど、それをやらされたら
主任より高給取に、、、わざと主任にならないやつもいるぐらい。
今あそこに運転手ではいりたいなら契約社員でないとはいれないとおもいます。
しかも、かなり条件が厳しく運転が出来るだけではなれません。
最初は助手。時給950から1000円で数ヶ月から数年。
契約社員(FP社員)になれたら330ぐらいから450万ぐらいもらえます。
そこから仕事、態度、その他に優れた者には正社員登録のチャンスがきます。



42 :国道774号線:04/05/15 23:34 ID:hREaSoQe
>>41 そうなんだ。いきなりは正社員はむりなんだ。
下車勤務の人が結構いるみたいだから厳しいんだろうね。
情報ありがとうございます

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)