5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のタクシー事情

1 :渡辺通:04/02/20 17:01 ID:VbyUG7Cc
福岡のタクシー事情について話しましょう。

介護タクシーの不振によりここのところ各社とも運収がまた伸び悩み。
遠距離割5000円超3割、迎車廃止も重なり、踏んだり蹴ったり
だと思いますが、皆さんどうやって頑張っておられるでしょう。

2 :国道774号線:04/02/20 17:10 ID:m1e/P6kE


3 :国道774号線:04/02/20 17:46 ID:Je5c9vDf


4 :国道774号線:04/02/24 13:03 ID:lhZz5l02
とにかく福岡の運転マナーは他県の人間から見たらひどいらしい。
もちろんタクも一緒。まあ僕もえげつない運転見ますね。
信号は無視するウインカー出さずに強引に入ってくる。しかも空車で。
特に福岡市内は荒れてます。

5 :国道774号線:04/02/26 14:21 ID:O/laXKbj
福岡はヤーが多いことが理由の一つにあると思う。

6 :国道774号線:04/03/01 08:17 ID:P7G9Nsvp
○多なんてどうなの?

7 :国道774号線:04/03/01 12:50 ID:RvL+BgZo
よそ者は第一、ラッキー、西鉄ぐらいしかしらん。

8 :国道774号線:04/03/02 18:05 ID:egKfC1f1
よそ者って誰?
市内で一番目に付くのは福交でしょ。

9 :国道774号線:04/03/04 17:53 ID:zTD47YU7
福岡のタクシーでこそリヤシートでシートベルト締めたい。
でも福岡のタクシーはリヤシートのシートベルトのバックルを使えなくして、事実上シートベルトができない車ばかり。
見た目では3点式を装備しているように見えるんだけど。
極めて悪質だ。

10 :国道774号線:04/03/04 18:08 ID:/GpirFTQ
>>9
なんでそんなにリヤシートを締めたいのかがわからん。
そんなもんでケチつけんなよ。


11 :国道774号線:04/03/04 18:36 ID:zTD47YU7
シートベルトがなぜ保安上重要なのか知らない奴がいまだにいるわけだ。
福岡ではそのほうが多数派なので問題視されにくい。
そこがますます問題やね。

12 :国道774号線:04/03/05 17:15 ID:v2CtqFDN
>>9
福岡のタクシーでもリヤのシートベルトはついてる。
ただシートの下にしまってるだけ。
それはシートベルトを締める乗客がいないから。
外国人は必ず締めるそうだけど。
タクシードライバー全員がそうしてるとは限らず
シートベルトを出してる人もいる。
まあ、あなたがタクシー会社に一報して乗務員に指導してもらうように
すればよくなると思うが。

13 :国道774号線:04/03/07 01:48 ID:nNIyuCqM
タクシー会社面接合格したけど断ったよ。

14 :国道774号線:04/03/07 18:19 ID:/Sa/5Q4w
明交 ことぶき 最悪。

運転手は、乗車率不振の鬱憤を他の車にぶつける。
どなる、幅寄せ当たり前。

福岡のタクシー運転手はガラ悪すぎ。

15 :国道774号線:04/03/08 09:30 ID:asiZKfcn
>>13
まあそれが正解。
人によっては普通にサラリーマンするより食っていけるが。

>>14
空車のくせして後ろから煽るのいるからね。
そんな飛ばしてどうやってお客さん拾うんだよ、ってのが。
とにかく福岡のタクシーは走れ、走れ。
無意味に走らせ距離単価が落ちたなんて嘆いている。

16 :国道774号線:04/03/08 16:19 ID:A11yTfyP
そんなタクシーじゃない運転手を僕は目指します。

17 :国道774号線:04/03/08 17:54 ID:2nvKYXug
迎車

18 :国道774号線:04/03/09 12:33 ID:urTz1SaB
タクシー運転手は頑張れば短期間で結構稼げる。
三年間で2〜300万稼いでオーストラリアに移住した人がいるらしい。
その人は最初からそのつもりで乗ってたという話。
食えもしないのにだらだらタクシー続けるのはお勧めでない。

19 :国道774号線:04/03/10 16:59 ID:aoakouUx
タクシー運転手は地道に生活すればちゃんと食えるだけの給料はある。
それなのにギャンブルなどにつぎ込んで身の破産をするパターンなんだ。

20 :国道774号線:04/03/11 08:26 ID:wNHptT7x
タクシー会社のくせに代行のCMをするヴァカ○一交通。

21 :国道774号線:04/03/15 08:32 ID:BUOHhzYY
タクシー会社必死だな。
代行なんてCMするだけの価値あるのだろうか?

22 :国道774号線:04/03/17 19:39 ID:X2sE4Hpj
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


23 :国道774号線:04/03/18 18:24 ID:jBURHNcr
↑これでスレ伸ばして下さい

24 :国道774号線:04/03/18 18:27 ID:FPUQsCWh
ハッピーとラッキーage

25 :国道774号線:04/03/18 18:28 ID:8pQaKaTK
http://www.ne.jp/asahi/utopia-bu/rokko/

今年は近鉄が優勝するぞ〜
おまいらもひきこもってないで大阪ドームを真っ赤に染めるぞ
よろしく。

すれ違いスマソ

26 :国道774号線:04/04/02 22:03 ID:GDkVFgBC
島田商会age

27 :国道774号線:04/04/03 21:40 ID:S3gfwrVP
西鉄タクシーに入ろうと思ってるけど
寮はあるのかな?

28 :国道774号線:04/04/11 05:45 ID:66SYhlCa
バスの前でワザと急ブレーキかけて嫌がらせするO笹。

29 :国道774号線:04/04/20 21:58 ID:mb0nBqi/
>>27
西鉄に入るなら絶対バスか電車にすべき。
給料が全然違うって。

30 :国道774号線:04/04/27 12:09 ID:weWwW4fe
客として乗っていて好感を持てるタクシー会社ってあります?

31 :国道774号線:04/05/02 00:29 ID:/oXWblii
>>30
ラッキーってどうなんですか?

32 :国道774号線:04/05/02 14:01 ID:9rMGPT56
>>31
客としてまた雲になって乗ってもアンラッキーになる
ウサギちゃんがUZAくなる

33 :国道774号線:04/05/04 09:50 ID:TSFoANiW
太宰府タクシーの情報教えて下さい。

34 :国道774号線:04/05/08 20:07 ID:ckoMZoCr
郊外のタクシー会社はだめだね。この前福岡都市圏のタクシー会社の平均運収のランキング
みたけど、郊外のタクシー会社は皆下の方にかたまってたよ。
てゆうかこのスレのびんのかね?前もあったけどすぐ消えたし。福岡は特にタク運年寄り
が多いし、あまりネットやってそうな顔してるのもいないしな(w

35 :国道774号線:04/05/10 11:05 ID:85khRfY3
西鉄・福岡昭和あたりは割と乗っていて嫌な思いをしたことはないかな。
小さいところもいいなら、早良区中心の清流とかも割と乗っていて嫌な思いをしないし、早良区中南部なら大体すぐきてくれるような感じだね。
同じようなテリトリーでも福運は電話で呼んでも時間かかるけど。
そういえば飯倉って経営はやっていけているの?

36 :国道774号線:04/05/10 12:48 ID:de4tkRm4
こないだ高速バスに乗ってたら、天神北ランプから西鉄天神駅方面に進んだ所でバカタクシーに遭遇。
右折待ちしているタクシーが対抗車線にはみ出していて、タクシーの車体ギリギリをバスが通過したらバスに向かって怒鳴ってやんの。

37 :国道774号線:04/05/11 23:50 ID:r2Po66n0
こないだキャナルのところのダイエーからドームまで乗ったときのタクシーはとても感じが良かったです。
足の悪い父がいたのですが、運転手さんも手を貸してくれたりしたのでとても助かりました。
身分証を確認するのを忘れたのですが、車は赤と白のツートンで、車体に「ホウシュウ」とありました。
何かと評判の悪い福岡のタクシーですが、こんな人もいるってことですね。

38 :国道774号線:04/05/12 10:29 ID:vSIax3S4
ってゆうか・・・
約20年前に某タクシー会社の運ちゃんが
幼女相手に大事件をおこした事を覚えてる人っている?
知らない人が殆どだろうな〜


39 :国道774号線:04/05/12 10:31 ID:vSIax3S4
>>37
ホウシュウ?報酬?
あまり聞かない社名だな

40 :国道774号線:04/05/12 22:10 ID:uA5W7+wS
タクシー運転手にいい人はいっぱいいるわけだが
悪いのが常識外れで悪いからね。
それに経営側が旧式のヤクザな商売やめなきゃ。


41 :国道774号線:04/05/26 01:57 ID:j5bcrfHL
救済あげ

42 :国道774号線:04/05/26 10:39 ID:kiDQsfp3
一年くらい前みたウテシ。信号待ってたらすごい勢いで交差点曲がっていったんで、
やったら運転が荒いなーと思ってみてたら、客見つけて思いっきり急ブレーキやってたよ。

43 :国道774号線:04/05/27 21:30 ID:EscBA5Qd
運収上げるためならなんでもあり、
って世界。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)