5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マナーなし】千葉のタクシー【モラルなし】

1 :国道774号線:04/02/20 00:56 ID:P3ovE57E
千葉のタクシーの運転手の質の悪さは
日本一だと思います。



140 :国道774号線:04/05/07 21:21 ID:r7R/gUds
>>139
千葉に近代化センターはありません。
通称「ハイタク」と称される、似て非なるものはありますが。
故に、近センは千葉の運転手には何の効果もありません。



141 :国道774号線:04/05/08 04:43 ID:N8mANvmP
140さん「ハイタク」とは何でしょうか具体的に教えて頂きたいです。

142 :都内運転手:04/05/08 05:59 ID:hB0kFGqA
K山交通のみなさ〜ん♪
江戸川区、江東区は千葉県ではありませんよ!空車で浦安橋を渡って仕事しないで下さいね♪




都内のタクシーをかまして客拾う馬鹿ども…


い つ か 陸 運 局 に 通 報 す る か ら な !

143 :国道774号線:04/05/08 13:48 ID:YGa8g1eG
習志野ナンバー
189

の個人タクシー運転手の@津 勇@さん

人の土地に無断駐車してたのが発覚して違反料金支払いの
サインまでしておきながら、それ以降音沙汰無しです。

あまりに連絡が無かったので、コチラから連絡取ったら
「裁判でも何でもせいや!!」
はあんまりだと思うんですけどねぇ〜

車検証&免許とか控えたけど・・・
ゥpして良いのかな?

144 :国道774号線:04/05/08 17:15 ID:L3dH9HvO
>>142
別にK山の回し者ではないが、都内でお客を乗せたとしても、「着地」が営業区域内なら
お客を乗せても何の問題もない。
ただし、営業区域外で辻待ち行為をしているならば別だが。

145 :国道774号線:04/05/08 18:11 ID:2E8mCFMX
嗚呼、ヘルスセンター交通

146 :国道774号線:04/05/08 18:12 ID:2E8mCFMX
嗚呼、京王交通

147 :国道774号線:04/05/08 18:12 ID:2E8mCFMX
嗚呼、新京成タクシー

148 :国道774号線:04/05/08 18:14 ID:WxslACnJ
>>144
その辻待ち行為をしているから問題なのだが・・・

149 :国道774号線:04/05/08 18:14 ID:Ux0ZrROB
>>143 運輸局に通報したら?

150 :国道774号線:04/05/08 18:27 ID:Ux0ZrROB
先月、習志野市のタクシー事業者が西船橋駅の南口側の路上で客待ちしていましたが?
10年位前、終電の後、千葉市のタクシー事業者が自家用車用の発着場で、白タクのように行き先を連呼して、
乗り合いタクシーをやってましたが、あれは良いのでしょうか?




151 :国道774号線:04/05/08 18:28 ID:Ux0ZrROB
 ルールを守ってやっている乗務員さんが気の毒なのであえて書きました。

152 :都内運転手:04/05/08 21:33 ID:hB0kFGqA
>>144
帰り道に拾うなら問題ありません。
彼らは空車で都内へと上って来て堂々と仕事します。最近は門前仲町あたりでも見かけるようになりました。当然進行方向は都心です。
そんなに稼げないなら都内の会社に就職すればいいのに。放任している会社にも問題がありますが。

153 :国道774号線:04/05/08 21:56 ID:PHfMZ2ZH
もう、時効だから書きますが、成田空港出入りのタクシーの行灯をつけた(上シルバーと下ブルー)
千葉ナンバーを新橋駅のSL広場で見かけました。夜8時ごろ。よく見かけました。
ノーネクタイで少しヤクザ風。同じ人物。客が「多摩方面だけど?」と交渉していました。
もちろん、乗車させ、逃げるように去って行きました。

私の知り合いのタクシー運転手さんは、皆職業意識の高い方ばかりなのに。
一部の不埒な方のために、善良な運転士さんが迷惑していると思うのですが。

154 :153:04/05/08 22:08 ID:PHfMZ2ZH
>>153 これは、10年位前の目撃談です。
>>150 西船橋駅南口の習志野市のタクシー事業者とは、K山と同じグループの
タクシー会社です。

私は、タクシー業界人じゃないですけど、K山関係って色々と変な噂を耳にします。
(地域住民から)ですから、あまり乗らないようにしています。
 習志野市で乗るなら、京成Gかでんでん虫の個人にしています。

155 :国道774号線:04/05/09 02:35 ID:irdL9cGU
>>141
正式名称は「千葉県タクシー運転者登録センター」と言います。
以前は名称の「タクシー」の前に「ハイヤー」が付いていた為、今でも通称「ハイタク」と言います。
やってる事は、「近セン」のやってる事をものすごくスケールダウンしたものです。
例として新人講習の最後に試験がありますが。資料参照OKで、点数が低くても千葉県では
運転手に成れます。



156 :国道774号線:04/05/09 07:15 ID:F9Bh96qC
K山関係の方、出演お願いします。異論、反論をぶつけてください。

157 :国道774号線:04/05/09 11:37 ID:XfaXvEKw
K山交通は何処へ行っても人気者だな(-o-)ボソ・・・

158 :国道774号線:04/05/09 13:03 ID:nceCv5qg
千葉県内のタクシー会社で、金融業、リース業と兼業のタクシー会社はありますか?

159 :国道774号線:04/05/09 13:05 ID:0XfFYYZG
>>150
>先月、習志野市のタクシー事業者が西船橋駅の南口側の路上で客待ちしていましたが?
習志野と船橋は同じ京葉地区なので、まったく問題ありません。
このど素人が(w
ちなみに漏れはK山交通の回し者でもなんでもないんで、念の為

160 :国道774号線:04/05/09 13:37 ID:nceCv5qg
どうもすみません。

161 :国道774号線:04/05/09 16:12 ID:zPQZqUyb
漏れは京葉圏の乗務員だが、K山にはホント困る。
上のカキコを読んでも、そんなことしてるのか、と恥ずかしい思いで一杯だ。

162 :国道774号線:04/05/09 17:55 ID:+tYvptsK
「JR東日本許可 千葉支社」の長方形のステッカーを貼っているタクシーがありますが、
JRの駅のタクシー乗り場で営業するために、会費とか許可が要るのですか。?


163 : (ΦωΦ)ふふふ・・・:04/05/10 03:55 ID:H6BRgRin
>>162
これ 調べると おもろいど・・

164 : (ΦωΦ)ふふふ・・・:04/05/10 04:04 ID:H6BRgRin
>>150
呼び込み、乗合行為・・違反
>>158
聞かないな・・


165 :国道774号線:04/05/10 23:55 ID:Sfz4lMJe
>>163 >>162知りたいな。

166 :国道774号線:04/05/11 19:21 ID:S3zygGK8
>>142
たぬき山は鹿骨にスタンドがあるんだよ!

営業しに行くわけじゃないんだな。

167 :国道774号線:04/05/11 19:52 ID:SK/hh06T
その、たぬき山とやらは、何で江戸川の鹿骨くんだりにスタンドを持っているの?
まぎらわしい。

168 : (ΦωΦ)ふふふf・・・:04/05/12 03:10 ID:gPuNxIsJ
>>167
浦安に営業所があるからだよ
スタンドは近いとこに置くものだから

169 : (ΦωΦ)ふふふ・・・:04/05/12 03:57 ID:gPuNxIsJ
>>165
これ まともに書くと 大問題 に なるから 書けないよ・・
|彡サッ

170 :国道774号線:04/05/12 19:54 ID:1ZSHZuBP
>>166
釣りか?鹿骨だったら>>142=152の江東区には来ないはずだが。
一度前を走っていたKと二台で東陽町→人形町の某ホテルへ逝った事があるが、Kは知らないみたいで「先に行け」と合図したが、シカトしてやった。
途中で巻いてやったよ。(w
しかもこっちのオキャクサーンに「あのタクシーどこいっちゃうんでしょ〜ねぇ〜、明らかに迂回走行ですよ」と止めを刺しますた。(w

171 :国道774号線:04/05/12 21:50 ID:s3iF6lqb
>>7 それでは、JR東日本千葉支社に問い合わせます。

172 :国道774号線:04/05/12 21:52 ID:s3iF6lqb
>>169 それでは、JR東日本千葉支社のお客様センターに問い合わせます。

173 :国道774号線:04/05/13 00:29 ID:dQ+Q4ugm
どんな理由どんな方法であれ、
小野久幸による情報収集は、固くお断りします。


174 :国道774号線:04/05/13 21:02 ID:wd7UYjuQ
>>173 どういう人?

175 :国道774号線:04/05/13 21:46 ID:Bg+S8St1
参考まで・・・・
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8162/1083458281/l100

176 :国道774号線:04/05/13 22:36 ID:OwjuAplM
以前、都内大手4社のローマ字名会社のタクシーに乗った時、
それとなく聞いたら、「初めから千葉で営業する人もいるけど、
都内で営業出来なくなり、流れるのが多い。」そうな。
都内では、接客のクレームが多いと営業免許を剥奪されるのだと。
この営業免許とは、タクシー近代化センターが発行し、都内及び3多摩地区
で営業するために、2種免の他、タクシー会社に就職ののち、
近代化センターでの講習、地理試験に合格後発行されるもので、
これが無いとタクシー営業が出来ません。
クレーム過多で免許剥奪、もしくは、会社から注意指導を快く思わず、
辞めて地方へ、結果悪いのが多くなるとか。

177 :国道774号線:04/05/15 18:56 ID:/waGZz3/
船橋駅前では、パンダのLPGコロナ(指導委員会)をよく見かける


178 : (ΦωΦ)ふふふ・・・:04/05/15 21:11 ID:kifLMN+J
船橋は夜、会社関係なく、私服の乗務員をよくみかけるな・・

179 : (ΦωΦ)ふふふ・・・:04/05/15 21:16 ID:kifLMN+J
会社関係なく 訂正 → MY 
よくみかけた・・

180 :国道774号線:04/05/15 21:23 ID:kHpNxii0
>>178 汗臭くなるから着替えるのでは?

181 :国道774号線:04/05/15 21:26 ID:kHpNxii0
JR東日本千葉支社許可 のステッカーの意味を誰か教えてください。

182 :国道774号線:04/05/16 14:02 ID:Rr0HnzuP
嗚呼 ハト交通
嗚呼 みゆきタクシー
嗚呼 北総交通
嗚呼 夏見タクシー

183 :国道774号線:04/05/18 05:04 ID:I1PQQgSP
たぬき山は当用長のスタンドとも契約しているんだよ!
ま、行き帰りに客が手を上げたら乗せるんだろうけど、それは
東京のタクシーだって同じことをやってるんだからお互い様なんじゃないの。

184 :国道774号線:04/05/18 16:13 ID:CMRj8NpT
谷津干潟を救った英雄、森田三郎タクシーはどこで営業しているの?

185 :国道774号線:04/05/18 18:35 ID:xLWplRFC
高根公団でよく見た新京成タクシーってあぼーん?
買収されたのかね?

186 :国道774号線:04/05/18 20:59 ID:C/3gEKfb
>>184 県議と兼ねているから、あまり営業できないかも知れません。消息筋
によると、京成津田沼がフランチャイズの模様。

ちょうちんの組合です。

>>185 新京成電鉄総務部によると、解散したようです。住所を辿ると会社の跡地
は船橋交通の習志野営業所になっているようです。(同じ京成グループ)

187 :国道774号線:04/05/19 15:07 ID:yHFZ2rWy
千葉駅前の三越の左車線に2列で並んでるやつじゃま。

188 :国道774号線:04/05/23 21:38 ID:tOI4nRsj
>>102

旭交通ですね。

といっても旭市にはなく浦安の京葉線のガード下に車庫があります。

189 :国道774号線:04/05/25 21:08 ID:rSDwL8il
習志野ナンバーあ7138のワゴンの個人タクシーは態度が横柄で威張っている。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)