5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激!大阪市バスを語ろう【8 十三市民病院】

918 :国道774号線:04/05/05 11:10 ID:laW+DB3+
同じエリアでルートが違うのとあるいは同じ所から全く違う方向行く場合
違う数字で差をつけるべきなのに、似たらへんはやたら同じ数字にしたがる>大阪市
(金欠みたいに途中止めに数字与えることはないだろうけど)
他社なんかそうだろうけど、はなれたエリア(住之江と井高野とか)で
同じ数字でも、困らない。近くでそれがあるから困る。
行き先違いで何路線も同じ数字があるなら、結局分けてる意味無いし。

例えば、コスモスクエア駅前から出ている路線は4路線。
しかし全部17のバスだ。
A・B・Cだなんて素人目にはバス自体に表示されないのでわからない。
(バスには表示されないのに、時刻表などの案内には書かれているのが、またややこしい)
見本市会館を時間帯で通るか通らないかの17と17Bは、まぁいいだろう。
しかし、17Aポートタウン東ゆきや17C国際フェリー前ゆきは、
普通(他社の考え方だと)別路線だろう?数字を自体を変えてもいいぐらいだ。
それをアルファベットで区別を付けるなら、それもちゃんと表示してこそ区別のいみがある。


221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)