5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいびすかす】惜別・南九州高速バス【はまゆう】

1 :国道774号線:04/02/10 11:34 ID:J89n+1p4
ttp://373news.com/2000picup/2004/02/picup_20040207_5.htm

>鹿児島と熊本、宮崎を結ぶ高速バスを運行している南九州高速バスは6日、九州運輸局鹿児島運輸支局に、
>3月12日までで両路線を廃止すると届け出た。同社も同日付で清算する。

また合弁会社が一つ無くなります。
南国交通、鹿児島交通(現いわさきコーポレーション)、林田産業交通(現林田バス)の合弁会社であるが、
その後の長距離高速路線へは親会社が参入し、ダブルトラックでの競争や共同運行といった複雑な事情があり
ましたが、最後までこの会社が活用される事はありませんでした。

あと1ヶ月で姿を消す南九州高速バスの惜別スレです。


2 :国道774号線:04/02/10 11:35 ID:YmrdjWcY
人生初の2いただきます

3 :国道774号線:04/02/10 12:44 ID:fKzmJQCG
>>1 乙。
>>2 おめ。

4 :国道774号線:04/02/10 18:50 ID:eqA+sqEA


5 :国道774号線:04/02/10 19:29 ID:BicxPtAX
写真撮るなら、今のうちだね。
で、いまさらながら思うけど、
何で福岡線の運行をさせなかったのかがわからない。
それだったら、収支はもっと良くなってたはずだし。
あと、九州北部のように、
鹿児島=熊本 片道3000円 往復5500円
鹿児島=宮崎 片道2500円 往復4500円
という価格設定とかで乗車率あがるようにするとか、
もっとすることはあったはず。

まあ、鹿児島=宮崎は宮崎交通の単独運行
鹿児島空港=人吉は九産交+南国、鹿交、林田の運行みたいだが

ところで、鹿児島のICバスカードは、来年度運用開始なのに
本当に運用開始するの?っていうくらい、何も動きないよね


6 :国道774号線:04/02/10 21:24 ID:tVvqFMje
>>5
(・∀・)<「バス協会の会長がい わ さ き の 社 長 だからね。
      計画通りに進むわけないよ。。。」


7 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/02/10 23:25 ID:p3Ydbv4/
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

8 :国道774号線:04/02/11 02:20 ID:DD7+zxvv
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /   
|/
|


9 :国道774号線:04/02/11 09:08 ID:ZTPyMlKg
初代車両のさわやかな塗色がナツカシイ。
まあ合弁会社にしては長持ちしたほうかな。

10 :国道774号線:04/02/11 21:52 ID:BpaCACDN
>>1=駄スレ立て厨天馬はるか
誰にも相手してもらえないからって糞スレ立てて鬱憤晴らすな!
これだから基地害は困る

11 :国道774号線:04/02/13 13:42 ID:V8CWqsuD
>>10
ここは糞スレでは無いと思うけどな…。
数多くあった合弁会社がまた消えるわけで…。それもあと1ヶ月で。

12 :国道774号線:04/02/16 16:33 ID:UGesWwvT
age

13 :国道774号線:04/02/21 21:17 ID:jKcxSnuB
福岡線に参入しなかったのは、西鉄が反対したんではありませんでしたっけ?
確か、知名度がないからという理由で、鹿交・南国・林田で運行になった。

14 :国道774号線:04/02/27 20:40 ID:XGIpDvQT
そうなの?おいしい路線は自社運行にしたかったんだと思ってた

15 :国道774号線:04/03/10 10:31 ID:sq8VmhB7
あと3日で会社解散age

16 :国道774号線:04/03/10 10:33 ID:sq8VmhB7
ageてないし。(⊃Д`)

17 :国道774号線:04/03/11 09:36 ID:GEEhoIMI
いよいよ明日まで!

18 :国道774号線:04/03/12 11:39 ID:a2MnKA9h
本日にて運行終了。会社解散。

19 :国道774号線:04/03/12 11:47 ID:1XnYxiIJ
最終日記念カキコ

20 :うんこおおおおファイヤーーー!!!!:04/03/14 00:46 ID:6ukm3iz/
ではこのスレも
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

21 :国道774号線:04/03/25 22:16 ID:wsE9jw6X
会社が無くなったので、このスレもさびしくなったな。

では1つ
南九の保有車はどこが引き取ったの?
やっぱりい○さ○か?

22 :国道774号線:04/03/25 22:19 ID:Sq6BlY9m
>>21
いささか?

23 :国道774号線:04/03/25 22:32 ID:wsE9jw6X
>>22
ワロタ

個人的にはいそさかと答えてほしかった

24 :国道774号線:04/04/20 12:39 ID:AAjP/EJn
>>21
解体屋だろ。

25 :国道774号線:04/04/20 13:10 ID:kcozyyGG
いやいや
九州から東南アジアにつんでったぞ!

26 :国道774号線:04/04/30 23:09 ID:LD1mtlJB
熊本〜熊本新設キボンヌ!名前はきりしまがいいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)