5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型1種ペーパー野郎が運送やにもぐりこむには。

1 :さとし:04/02/09 00:03 ID:nloQmJYs
タイトルどうりですが未経験で潜り込めた人が
いるなら事の経緯を教えてくだされ。

2 :国道774号線:04/02/09 00:03 ID:ilht5XJD
2ゲト

3 :国道774号線:04/02/09 00:04 ID:kD9o5Tju
OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part2【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076238707/

4 :yyy:04/02/09 00:10 ID:nloQmJYs
4

5 :国道774号線:04/02/09 05:05 ID:IbUKDRR+
未経験歓迎で募集している所へ行ってみるのみ。

6 :国道774号線:04/02/09 06:07 ID:F+frW3Xv
2t〜4t〜大型とステップアップした方が確実、運転技術も向上

7 :国道774号線:04/02/09 16:25 ID:Xzy+ou4o
佐川系の路線ってどうよ?
手積み手降ろしあるらしいけど。

8 :国道774号線:04/02/09 17:27 ID:dNijSHRT
漏れは大型を持ってたものの、いきなり4tで半年後に10tに。
慣れるまでは大変だったけど、すぐ慣れたよ。

9 :国道774号線:04/02/09 19:51 ID:Sy2pWO8x
あるじゃん、コンビニ配送が。


10 :国道774号線:04/02/09 19:59 ID:GZAuO5+T
>>1は大型デビューしたいの?
大型しか所有してなくて、未経験可の所探せばいいと思うけど。

いくらでもあるよ。会社の見極めは大切だけどね。

11 :yyy:04/02/09 21:46 ID:nloQmJYs
1です。あした面接に行ってきます。他のスレなどで4tは
いきなり乗ると怖いっていう意見がよくあるのでちょっと自信
ないですがはったりをかましてみます。みなさんご意見どうも
ありがとうございます。

12 :国道774号線:04/02/11 00:04 ID:vD2LWPek
陸送は?

13 :国道774号線:04/02/11 00:12 ID:LUkrRZnV
7>手積み手卸しを全くしない運転手なんてほとんどいないぞ

14 :国道774号線:04/02/11 09:48 ID:kuOAC7Nw
俺はビールしか運ばないから手積み手卸し無いよ(労働時間は長いけどね)

15 :国道774号線:04/02/11 15:51 ID:PgmFAfnC
ペーパー大型牽引・4d経験ナシで
先輩横乗りだがいきなり初日前ダブ、2日目首振りで
狭い工場内の横持ちやらされた。
さすがに足震えっぱなしだったが当てずには済んだ。

何も考えてない社長がやってる運送屋がお勧め。
無論将来性その他諸々の保障は一切できんが。

16 :yyy:04/02/12 21:03 ID:7hRfpRHs
土曜日に面接結果がでます。よしっと。

17 :国道774号線:04/02/14 22:44 ID:SJe0A5CL
駄目だったのか・・・・?

18 :国道774号線:04/02/15 01:14 ID:C3UYyZQF
>>16
ちょっと結果が気になる。
そんな漏れは、月曜日に面接でつ。

19 :24歳無職:04/02/15 05:17 ID:ORmXkM0w
>>1
俺も大型未経験(免許のみ)で1社ほど、面接受けてきた。
仕事は11tタンクローリーの長距離。
未経験者と言うことで、あまり歓迎されてないというか、難色を示していたが、
とりあえず結果待ち。

20 :国道774号線:04/02/15 08:21 ID:PIzdcZR0
>>19
MT車の経験はあるのかい?


21 :24歳無職:04/02/15 11:35 ID:xTxxOKXv
>>20
マイカーがMT車です。
ちなみにゴールド免許。

22 :初心者ペーパー:04/02/16 20:10 ID:bE04i67T
1です。一応もぐりこめました。ありがとうございました。


23 :国道774号線:04/02/17 19:03 ID:DXyPYnoG
>>1
おめでとう。
何運ぶ運送屋に入った?


24 :24歳無職:04/02/17 21:10 ID:Cwu7vkf5
一応もぐりこめました。ありがとうございました。

25 :国道774号線:04/02/17 22:02 ID:foZ7emN2
>>24
だからどんな仕事だ?
この業界ピンキリだぞ。
「おめでとう」かどうは実際に勤めてからだ。(もう働いてるの?)

26 :国道774号線:04/02/17 22:05 ID:foZ7emN2
>>25
>>24>>19か・・・
おめでとさん。

>>22は別人か・・・・

27 :初心者ペーパー:04/02/22 14:02 ID:3a5Yjzp1
1です。今日大型卒験合格しました。で今日の夜からいきなり
4t車で冷凍食品をスーパー等に納品です。引継ぎの人は
現在免停らしい。逝ってきます。

28 :国道774号線:04/02/22 14:59 ID:HlUA14Ug
>>1さん、きつそうだけど無理せんように

29 :国道774号線:04/02/22 15:11 ID:P2h6XYr6
えっ…!? 4tスタート? 潜り込みなんて言い方しなくても…

30 :国道774号線:04/02/22 15:43 ID:Gomtd6wI
オメオメ!!

31 :初心者ペーパー:04/02/24 14:32 ID:2uMlsR+K
勤務2日目終了。きついなでも夜中に働いてる女性って
多いですね。

32 :国道774号線:04/02/24 21:25 ID:CsP1wBiq
オレは軽の冷凍車で修行してる。

33 :国道774号線:04/02/25 00:22 ID:RKAQm8oF
俺も大型目指してるよ
とりあえずバイク便で修行してる。


34 :初心者ペーパー:04/02/26 04:42 ID:3CD/uuls
夜中の流通センターって殺伐としていますね。
バックで搬入口につけるのがめんどいです。
長時間拘束はあたりまえなんでしょうね。
みなさん
がんばりましょう。

35 :国道774号線:04/03/02 17:18 ID:LHb/Ll30
長距離(4t)経験、5年。
大型にステップアップしようにも、
未経験は相手にしてもらえず。

今日も未経験を理由に不採用。
早く大型のりてー。

36 :国道774号線:04/03/02 18:20 ID:8CGQjvek
トレーラー乗務員の面接行ってきた。
面「未経験か…取り敢えず大型から始めてよ。様子見てから乗せるから。」
俺「やっぱ、そぉっすよね」

実は大型もペーパーだとは言えなかった。

気合い入れて逝ってきます。

37 :国道774号線:04/03/03 09:33 ID:Wrx/iZzj
>>36
そうか、トレーラーメインの会社行けば、「格下」?の大型載せてもらえるかも!?


38 :初心者ペーパー:04/03/04 00:53 ID:rqksKLYM
十日間四トン保冷車に乗っています。バックが難しいよ。


39 :国道774号線:04/03/04 04:39 ID:ryu1hM1V
<<38 バックは慣れですよ、そのうち気にならなくなるよ!
がんがって!

40 :初心者ペーパー:04/03/04 14:28 ID:rqksKLYM
ありがとうございます。

10トンに乗りたいんですげど4トンの運転とどこが違うんですかね?!
それともたいして変わらんのかな?4トンを1年間経験しても10トン
の経験がないので永遠に10トン乗りにはなれないのかな?いっつも
10トン(経験要)だものな。4トンから10トンに進出できた方教えて
ください。

41 :国道774号線:04/03/04 18:57 ID:Rr7Esijn
ちなみに4tは未経験でもいけるのか?

42 :国道774号線:04/03/04 23:20 ID:7kCRTFDV
>>40
一番良いのは、大型も4tも両方やってる会社で、
はじめ4tに載ってて、大型載りにしてもらう方法だろうなー。

43 :皇太子 ◆hDVWymN1rY :04/03/04 23:24 ID:2y87e51R
一番星だろ
大型といえば

44 :国道774号線:04/03/04 23:38 ID:OpQMrXsK
やもめのジョナサンだろ 4トンといえば

45 :age:04/03/05 12:19 ID:d/3Oiyln
>>44
プラモデルは大型って知ってた?

46 :国道774号線:04/03/05 12:49 ID:VQg9BSAL
》45さんしりませんですた

47 :国道774号線:04/03/09 03:14 ID:twg469ET
ダンプって初心者でも雇ってくれる?
自分、4t なら5年ほど経験あるけど。

48 :国道774号線:04/03/31 20:56 ID:UfeJE/G0
俺は、大型募集の面接で正直に大型はペーパーです。って言って採用もらったよ。
しかも初日から一人でした。かといって小さい会社かというとそうでもないです。
それまでも、2トンの平乗ってました。運転は慣れますよ。

49 :ニーチェ:04/03/31 23:48 ID:k2ubnNgz
最初から一人ってありえないと思うんだけど。
左折とか大丈夫なんか?

50 :国道774号線:04/04/01 20:48 ID:dPTR3B/y
普通はあり得ないでしょうね。2,3回は乗ったことありますけど、ペーパーと一緒でしょ?
ありえないと言われても事実です。左折は恐かったですよ。最初は右に振って曲がってました。
でも、1週間そこらへん走らされたら慣れましたよ。

51 :国道774号線:04/04/01 21:44 ID:zuN7u6E2
大一、大二ともにペパーですがいきなり4tとか難しいですか?

52 :国道774号線:04/04/02 21:21 ID:5RCkl5x8
4トンくらいならいきなりでもいけるでしょ。

53 :国道774号線:04/04/02 21:38 ID:A8K2hdoj
いける。問題はバック。特に右側からヤードに付ける場合、左後方は嫌でもミラーで確認するしかなく最後方の位置が分からないと。特に視力が悪いと雨の夜はめちゃくちゃ怖い。

54 :国道774号線:04/04/02 23:35 ID:BcFMxJiq
最初から一人っておまえ、行き先を地図で教えてもらうってのは百歩譲っても荷下ろしなどの段取りが分からないだろう。

55 :名無し犬@ダメ犬● ◆a/I5JOdXy. :04/04/03 00:00 ID:stWxTla1
>53
みっともなくとも、安全の為には降りて目視確認。

56 :国道774号線:04/04/03 00:11 ID:O76BSeP2
大型経験も無く4トンも未経験。
普通しか持っていません。
正直、キャンターの標準2トンしか乗った事ありません。
2トンは結構長く乗っていた。(実家が自営で初心者から乗っていた。)
4トンの箱車のバックって怖いけど、バックアイがあれば大丈夫かな?
今度、事業拡大で4トンの保冷入れるのだけど心配なのですが。

57 :国道774号線:04/04/03 00:20 ID:DjO7PsqI
>>56
大丈夫
俺は未経験で全長400mの「のぞみ号」に乗ったから

58 :国道774号線:04/04/03 00:52 ID:V+C0+402
>>56
4tでもワイドなら車幅感覚が全然違うから要注意だ。
標準幅なら普通車とあまり変わらん感じがするな。
あと、4tは意外とケツ振るので注意。
前ダブの大型乗ったときはケツ振らないんで感動したもんだ。
バックアイモニタ付きは乗った事が無いがかなり便利だと思うよ。

今は自営で使ってる1.5t平ボディしか乗ってないけどね。

59 :国道774号線:04/04/03 03:20 ID:tYzAhlX9
俺は、2,4,10トン全部最初は緊張したが、 
すぐ慣れたよ!
バックアイついてれば、余裕でしょ



60 :56:04/04/03 08:51 ID:O76BSeP2
 レスサンクス。自信無いけど勇気付けられました。
納車は、来月なのですが事故の無いように頑張ります。
ケツ振りと左折時の巻き込みにも気をつけます。

61 :国道774号線:04/04/03 23:23 ID:24kAjXtQ
>>54口あるんだから聞けばわかるじゃん。普通そんな甘いものなん?
俺んとこの会社なんて初日から一人やったけど口と耳があればもんだいないでしょ。

62 :国道774号線:04/04/04 02:46 ID:FrPjsHAT
>>54
61に禿同。うちの会社もいって来い〜って一人だったぞ!
運転はともかくとして、仕事は聞きゃーいいんだから。
馬鹿は別として・・・



63 :国道774号線:04/04/14 21:22 ID:S7naEOiz
age

64 :ニーチェ:04/04/15 05:49 ID:Qy5c0HRh
age

65 :国道774号線:04/04/15 09:03 ID:fYt2gctx
自分も運送業界に興味あります。25歳・未経験
大型・牽引・乙4あり。ローリーとか希望してるんですが
求人自体が少ないし・・どこの運送屋も要経験ばっかりだ。



66 :国道774号線:04/04/15 12:04 ID:w+9mB66K
>>65
漏れは大型取得1ヵ月、4d経験なしでいきなり大型ロリ採用されたよ
乙四はもっと前から持ってました
ケミカルではまぁそれなりの規模の会社でした
増員・増車の場合、未経験のがじっくり教えられるということで歓迎される場合アリだね
今は他社で食品ロリ乗ってます 未経験なら、食品ロリのがオススメ 荷扱いが楽だよ

67 :国道774号線:04/04/15 14:33 ID:b/q4QsAb
>>66
食品ロリでも乙四とか危険物の資格が必要なんですか?


68 :国道774号線:04/04/15 18:47 ID:FRluIcSr
トラック未経験で4t平車の運転手になったが、死ぬほどキツイ。
拘束時間は18時間〜19時間もあるし。
平車の場合、荷台のシート掛けだけでも大変だ。
居眠り運転で新聞沙汰の事故を起こしそうなので辞めたけどw

69 :国道774号線:04/04/15 20:01 ID:S85wG0CP
>>68
貸切の何でも屋の会社か?(仕事の割りに金良くない)
夕積み終わって、19時頃帰宅して0時頃出勤と言うパターンかな?


70 :国道774号線:04/04/16 00:20 ID:i/SyjcNv
>>67
乙四は基本的には要らないです
ただ食用油は必要な種類があった…はず
もちろん液糖や牛乳、調味料関係やマヨネーズ、チョコレートといったものは必要ないです

71 :国道774号線:04/04/20 23:07 ID:jdjdbTik
大型、けん引ペーパーです
4t、10tドライバー募集折り込みをみて
今日、面接の申し込みをしました
折り込みには「食品」とありました
場所を下見に行ったところ乳製品のようです
仕事はどんな感じですかね?

72 :国道774号線:04/04/21 00:51 ID:SNooqeEy
カゴ輸送からジョルダーパレット積み、チャブリ等等、食品と一口に
言っても幅広いからな・・・
いま大型冷凍車乗ってるけど、アイスは積み降ろし2時間以内でやらなかんから、
なれたもののしんどい。


73 :71:04/04/21 01:27 ID:uv0IJ4tZ
>>72
ありがとうございます
やっぱり気を遣うんですね

長距離はあるのかとか?手積みなのか?とか
面接で聞いておいた方が良いことってあります?
まあ、その答え次第で辞めるなんてことは全く考えてないのですがね

74 :国道774号線:04/04/21 11:57 ID:dNJkR4DN
>>73
経験ないなら、現場と運行パターン(日報とか)見せてもらいなよ。

>まあ、その答え次第で辞めるなんてことは全く考えてないのですがね

働いてから辞めることはあってもね。
運送屋なんて期待していくもんじゃないぞ、どっかで割り切らなきゃ一生無職・・・

(まあ即答しないで、不安な事があったら持ち帰って、ここで聞いてみれば)

75 :国道774号線:04/04/21 12:28 ID:dNJkR4DN
あと事故した時とかどうなるか。

現場見れば良いと言ったのは、荷姿が見れるのはもちろんだけど、
運転手の勤務態度やら、客(荷主)がどのような雰囲気かだいたい分かるから
(数分見て分かる訳ないのだが、見ないよりは見たほうが・・)

車もどんな車か見れるしね。車庫でも見れるが積み込み出てれば
いない車もある。
話の雰囲気次第では、どの車に乗せてくれるかも聞いてみれば。

だが、このご時世に募集してる運送屋だ。期待して行くな!    
                                       以上。

76 :国道774号線:04/04/21 14:44 ID:XOJkvYns
初めて運送を考えるなら自分がどれくらい眠気にたえられるかよーく自問してからに
したほうがよい。俺は乗用車でもわりと眠くなる性質なんだけど、家業でトラック乗る
ときは気合でトイレ休憩のみで15,6時間とかこなしてた。でもそれは週1、2航海だ
から可能だったのであって、運送屋に厄介になって繁忙期に毎日20時間以上乗った
らすごいことになった。
 頑張って走らないと今日も会社泊になると思っても運転中何度も落ちるから、仕方
なく途中で寝る。それでその日はしのげても、ひとつき以上続けると覚醒してるつもり
なのにいきなり落ちるようになって何度もぶつけた。
 向いてないと思って辞表出して家業に戻ったけど、フラフラ走ってるトラック多いよ
ね。俺ほどひどい奴はめったにいないだろうけど、要領が悪い、イイ意味で手を抜け
ない奴は会社によっては寝れなくなるよ。

77 :71:04/04/21 19:36 ID:uv0IJ4tZ
レスありがとうございます
まずは面接でがんがってみますね


78 :71:04/04/21 19:37 ID:uv0IJ4tZ
やべ ageちゃった
スマソ

79 :国道774号線:04/04/24 23:46 ID:xIpRBIvO
>>78
面接行ったか?

80 :78:04/04/25 13:10 ID:riliAfL/
面接逝ってきた
月4休だって、年末年始、夏期休暇関係なしこの業界ってこれが普通なんですか?
さらに面接した所長の態度がでかすぎ!飛び込み営業を相手にするより酷い態度を取られた感じ
。漏れは今まで5年間接客販売をしていたので相手にそんな態度を取られるような面接態度ではなかったと思うのだがこんな上司の下では働きたくないと思った。
ペーパーのことは予想をしていた通り「アンタ大型とけん引持ってるけどはっきり言って全く役になんか立たないよね」ボロクソ言われた。
さらに面接で今支払いが残っているローンとか家賃とか、さらに乗っている車種まで聞かれた。
漏れは前の会社辞めたついで3ヶ月ほどスノーボードがしたくて山に篭もっていたのだが
(それは面接では言ってないが)「なんで今収入が無くて生活できてるの?」などと聞いてきて
「貯金と失業保険(会社都合の退社だったのですぐ給付になった)です」と答えたら
腑に落ちない顔してる。何がそんなに信用できないんだって感じ。
さらに家に帰るやいなや電話かかってきて
「さっきも聞いたけどなんで3ヶ月間生活できてるのかわかんないんだよね」と・・・
「アンタ乗ってる車だって燃費悪い車でしょ?」と・・・そんなに人のやり繰りが気になるのか?そこまで人を嫌な気にさせといて「うちは即採用はしない。
まずは添乗してそれで様子を見るから」と。さらに「作業着、軍手、上履き持参でな」と。「明日昼12:00に来て」と人の都合も聞かずにしゃあしゃあと・・・
呆れて「お断りさせて頂きます」と一言、言いました
逝ってヨシ

さすがに凹んで昨日はネットすら出来ませんでした
厳しい業界とは聞いていますが何処もこんな感じですか?


81 :国道774号線:04/04/25 20:45 ID:6k6HX8yM
>>80
あはは、ご愁傷様。
肝心の給料と仕事内容まで行かなかったか?

気長に探せば見つかると思うが、己の立場(未経験)と相談するように・・

>月4休だって、年末年始、夏期休暇関係なしこの業界ってこれが普通なんですか?

食品だからだろ。

82 :80:04/04/25 21:34 ID:riliAfL/
給料は4tで23~24マソ
試用期間は日給8500円
仕事内容は乳製品のスーパーなどへの納品だって

>気長に探せば見つかると思うが、己の立場(未経験)と相談するように・・

ありがとうございます。未経験だからこそ給料よりも
自分を育ててくれそうな所でいってみたいと思いました

83 :国道774号線:04/04/28 22:03 ID:8o1hNCfU
>>82
誰でも最初は未経験。あせらずガンバって!


84 :国道774号線:04/04/28 22:17 ID:t0eka9UG
おぃおぃ。予想以上に厳しいんだな。
まぁ、未経験の間だけだと信じてがんばってみよう


85 :国道774号線:04/04/30 12:01 ID:GmO7pXbA
オレも大型取ったんだが、年令のせいか(33)
降りてから時間があるせいか(五年乗ってない)
厳しーね。4dは6年乗ってたが、アカんみたい。
3社面接行って全滅。実務五年のリフト終了書も効果なし

86 :ニーチェ:04/04/30 12:34 ID:9Bp1tm51
おれの行ってるとこは事故が多い。この前も全損あった。
台数は100台以上あるんだがみんなのとこは事故多い?
経営状態は良好かい?俺は自損2回済。

87 :国道774号線:04/04/30 18:49 ID:axAEq2X/
>>85でつが・・・・
いまさっき、4社目の採用担当氏よりTEL
連休明けより仕事が決まりました。

家から近いという理由で選んでいましたが
10平での横乗りからのスタートとのコト。
給料は35万前後+盆暮れの寸志と言ってました。
休日は、日祝・年末年始・夏季
保険類各種装備・・・・・・・・・でも瓦屋サンなんだよな(笑
また鉄板との戦いか

88 :国道774号線:04/04/30 19:16 ID:F9W8hHcO
>>85
質問なんですけど、リフト終了書ってなんですか?
ググってもでてこなかったもんで・・。

でも、4トンダメだとしても、いきなり運送デビューで大型車はこわいなぁ

89 :国道774号線:04/05/01 01:23 ID:qJ1YHazJ
>>88
フォークリフト安全講習の修了証の事じゃない?

90 :88:04/05/01 08:28 ID:j12wdkhW
>>89
あ、そっか!ありがと。
なんか、自分の中ではあれらまとめて、まとまる君って覚えてたから
すぐ出てこなかったわ。

91 :国道774号線:04/05/09 07:54 ID:pUD01WCN
いきなり4tは難しいのかな。エアブレーキの感覚って
どんな感じなの?

92 :国道774号線:04/05/09 09:31 ID:WJ/SqbvR
>>87のその後・・
木・金と近場をごそごそ回り荷降ろしなどの“リハビリ”をしたら
豊橋→富士まで機械輸送の助手を命じられる。
降ろし完了後、先輩ドラから回送のオペやってみれとの指示。
高速移動だったが、ギガ低床初体験。月着茨城行きのセットまでをやらかす。

リミッターに萌え。なぜか16枚積んだ瓦パレに萌え。
転がらないように頑張るぜ

93 :国道774号線:04/05/09 11:41 ID:eUq3zoLR
>>92
>瓦屋
三河ナンバーの?
重そうに走ってるね。

94 :国道774号線:04/05/09 11:51 ID:eUq3zoLR
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1062636875/267
やっぱそうか・・・
あの辺って三河ナンバーでしょ?
何トン積んでんの?

95 :ニーチェ:04/05/16 15:08 ID:flcwoqVI
yyy

96 :国道774号線:04/05/17 12:52 ID:jIA7R0PS
運送屋の面接ってスーツ着ていくのでつか?それとも普段着?

97 :国道774号線:04/05/17 14:52 ID:9tdNPDYD
>>96
普段着はなめてると思われるよ
漏れは職務経歴書も出している

98 :国道774号線:04/05/17 15:18 ID:qv6qN/mo
>>96
ご自由に、悲しいかな中小会社じゃスーツが合否に影響する率は少ない。

大手運送や旅客は勿論スーツで!
でも西濃とかの運行でスーツで面接来る奴いるか?
営乗ならまだ許せるがな。

99 :転職希望:04/05/17 15:54 ID:2Mcq4QY6
何社か受けに行きましたが、最近は運送屋でもスーツで面接受けに行く人多いですよ、



100 :国道774号線:04/05/17 17:16 ID:qv6qN/mo
>>99
そうか・・・
で、採用されたのか?
俺の言いたいのは中小の多くは経験者を必要としていると言うこと。

面接で何を重視かと言うとやっぱ経験者。(の会社が多い)残念だがそれが実態。

だから服装はご自由にどうぞ。
傭車の傭車の会社(素人はそれが分からんか)くらいだとスーツだと逆に浮かないか?
(だからと言ってよれよれのジーパンとTシャツはNG。要は小奇麗に)
会社もプレハブ小屋だと尚更・・・

それよりみんなネクタイ締めれるか?
俺はバスに乗るまで締めれなかったよ。

101 :国道774号線:04/05/17 22:42 ID:jh20A7wb
普段着で落とされる事はあっても、スーツ着てた為に落とされる事は無いかと・・・。


102 :国道774号線:04/05/18 00:32 ID:U2Ih/cDv
>>101
スーツで採用することも無いと思うけどな・・
それより応分の会社を受けろ。
未経験なんだから、大型何社か探してダメだったら大型所持してる会社の4トンに、
それでもダメなら2トンから・・・高望みは永久に無職。
ベテランだってみんな我慢して乗ってんだ、そんな簡単に好条件はない。

103 :国道774号線:04/05/18 01:50 ID:GnJG49W5
>>102
毎週求人誌にでてるDQN零細の大型募集ならやとってくれるよね?
どうせすぐやめて人足りなくてこまってるはずだし
そういったとこに大卒でスーツ着ていけば雇う筈
来週いってくるぜ

104 :国道774号線:04/05/18 21:01 ID:pAc2fdwo
>>103
そういう運送屋はスーツ着ようが着まいが
大卒だろうが中卒だろうが、
おそらく即採用にはなるだろう。
但し面接受ける前になんで毎週求人広告出しているのか、
よーく理由を考えてから行ったほうがよいと思われ。

って漏れ釣られてますか?

105 :国道774号線:04/05/18 21:43 ID:HLpEsNnQ
わからない奴は苦労すればいいんだよ

106 :国道774号線:04/05/18 22:55 ID:GnJG49W5
>>104-105
いやいや、DQNですぐ人やめるからってのは
理解してるよ。
だけどさー未経験でいきなり大型のらしてくれる会社が必要な訳で
うるさいこといわないで即採用が魅力
きつくても耐えて経験者になったら、もっといいとこに移る
こんな計画なんだ。
ちゃんと働いてやるから四の五の言わないで雇えチンカス企業めって感じ

107 :国道774号線:04/05/18 22:59 ID:5dXOUq3t
楽して乗らしてくれるところいけばいいじゃん
たくさんあるだろ

108 :国道774号線:04/05/18 23:03 ID:GnJG49W5
>>107
本当にあるのですか?
ちょっと大きいとこは未経験を敬遠して乗らせてくれない
かといって履歴を詐称すると、いざ乗ってみろって言われたときに
困っちゃうし・・・
まじ紹介してよ、本当におねがい、関東だぉ。

109 :国道774号線:04/05/18 23:43 ID:5dXOUq3t
見つけることに努力しない奴では駄目だろ


110 :国道774号線:04/05/18 23:46 ID:GnJG49W5
>>109
もう何社も受けてるよ!!
求人誌や広告やらはろわとか・・
でもな地方は絶対数が少ないんだよ
まぢで住み込み可の会社ならどこでもいくから
紹介してよ。

111 :国道774号線:04/05/18 23:55 ID:5dXOUq3t
採用前から住み込む話をするなんてわけありで警戒


112 :国道774号線:04/05/19 00:01 ID:p8ei6KtS
住み込みならパチンコ屋のほうが良くないか?

113 :国道774号線:04/05/19 00:02 ID:W5zl8pLM
>>111
別に住み込み希望じゃねーよ
今のことから通勤でもいいけど
紹介してくれるとこが遠かったら住み込みでも働くって意思だよ
薀蓄はいいからさっさと紹介しろ


114 :国道774号線:04/05/19 00:02 ID:9P6TmbqM
釣られ取る

115 :国道774号線:04/05/19 00:05 ID:9P6TmbqM
>>113
紹介してもらう立場から逆切れ
人格に問題ありですな
今までの人事担当者はそれを見抜いたって事だな
そんなこっちゃ誰も警戒して教えちゃくれん
道徳教育もう一回する?

116 :国道774号線:04/05/19 00:25 ID:+eCAc66k
運送屋の面接時の服装はスーツとか関係ないでしょ。
逆にスーツ着ていく方が舐められそうと思って、俺は私服で言ってるけどな。
常識的に考えて、あまりにもひどい服装じゃまずいだろうけど。
ジャージとか、スウェットとか。w


117 :116:04/05/19 00:26 ID:+eCAc66k
運送屋の事務員とか、経理とかだったら別だろうけど。


118 :国道774号線:04/05/19 00:40 ID:W5zl8pLM
>>115
消防の時の道徳の通信簿は5か4だから人格は良好と思われ

>>116-117
スーツは常識と思われ、普段着なんてバカと思われ

119 :国道774号線:04/05/19 00:53 ID:IVRgLPrr
このスレの「大型ペーパー」ってのは
4トン経験者なのか、或いは
トラック未経験者なのか、どっちだ?
前者ならまだ可能性はあるが、トラック未経験だったら
4トンだって乗らせてくれるかどうか?
どっちにしろ厳しい事には違いない。


120 :国道774号線:04/05/19 03:25 ID:cuCK2lmc
俺いつも運送屋の面接はスーツ着て行ってるよ。

121 :国道774号線:04/05/19 04:10 ID:+eCAc66k
で、スーツ着て行って内定もらえたの?
俺私服で行ってるけど、結構内定もらってるぞ!
内容聞いて、俺から断ってるけど。
あまり関係ないでしょ。服装は。
まぁ個人の自由だから着て行った方がいいと言う人はそうした方がいいと思う。
でもそれで、内定もらうかどうかは別問題。

122 :国道774号線:04/05/19 04:34 ID:W5zl8pLM
とにかく学歴があってDQNじゃない漏れは
採用するべき、当たり前のことだな。

123 :国道774号線:04/05/19 05:13 ID:+eCAc66k
わかってはいると思うが、荷物運ぶのに学歴やDQN、
面接時のスーツ着用など関係ない。
始めから事務員や経理なら別。
きっとそれ以前に問題があるのだろう。

一応つられてみた。

124 :国道774号線:04/05/19 09:14 ID:CdQJ0VuO
>>118
卒業してからひねくれたのか
道徳の勉強思い出せそうにないの?

125 :国道774号線:04/05/19 09:14 ID:CdQJ0VuO
>>122
ここに、そう書いてる時点でDON

126 :国道774号線:04/05/19 11:20 ID:NCu+DkwE
>>123
そんなこといってるから運送業界の社会的認識は向上しない。
低学歴のDQNがバカで迷惑な改造トラックで暴走し
益々一般人から嫌われる。
まずは低脳DQNを排除し、大卒者で固めることによって
業界に品位風格を芽生えさせよう、業界の未来は確実に
明るいものになるであろう。

>>124
電車で老人に席を譲る気持ちすら持ち合わせていない卑しいあなたに
いわれる筋合いはなくってよ(ぷっ

127 :国道774号線:04/05/19 12:49 ID:NCu+DkwE
>>126
私もそう思います、是非新しい風を吹き込んで下さい。
応援してますよ。

128 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/19 13:41 ID:cXttQFLF
(・3・) アルェー >>126-127 ID同じだYO〜
     今時こんなわかりやすいジサクジエ-ンも珍しいYO〜



129 :国道774号線:04/05/19 17:40 ID:Zdn4cDF7
>>126
> >>123
> 電車で老人に席を譲る気持ちすら持ち合わせていない卑しいあなたに
> いわれる筋合いはなくってよ(ぷっ
一緒に電車にも乗った事がないくせに

130 :国道774号線:04/05/19 17:41 ID:Zdn4cDF7
>>127
また、1人2役かよ

131 :国道774号線:04/05/20 00:43 ID:tZslpzOA
漏れの会社は未経験の大卒者を積極採用してるぉ。
マナーがいいし知性教養が滲み出てて
業績の絶好調。
みなさんの会社でも絶対雇ってみるべきだね
いい結果がでること間違えないね。

132 :国道774号線:04/05/20 03:29 ID:xotXR63f
>>131
そして事故急増会社倒産なの?

133 :国道774号線:04/05/20 04:14 ID:tZslpzOA
>>132
事故は皆無だぉ
それに任意保険はいってればいくら刺さっても
金銭損害なし、余裕だね。

134 :国道774号線:04/05/20 04:31 ID:xotXR63f
そして、任意保険料の値上がりに気づかなくて
会社倒産なの?

135 :国道774号線:04/05/20 17:50 ID:XJa08491
ID:tZslpzOA=ID:NCu+DkwEだろ??

みんな騙されんなよ。

で、スーツ着て行って内定はもらったのか?w


136 :国道774号線:04/05/20 19:20 ID:LoA2F2Ql
つられとる

137 :国道774号線:04/05/21 14:46 ID:7ShrxVpX
>>135 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1051768183/l50で聞いてみ

138 :国道774号線:04/05/21 17:00 ID:xwnrwdnx
バカはほっとけ。

139 :国道774号線:04/05/21 18:04 ID:UG72v2da
まぁとりあえず大卒者はいいね、光るマナーと人格かな。

140 :国道774号線:04/05/21 21:10 ID:UG72v2da
おまえらー大卒だからって敬遠すんな
未経験でもいいだろが!!
どっか雇えよ、うぜーな
運転ならまかせろ!!

141 :国道774号線:04/05/21 21:27 ID:hIod9Xff
じゃ九州最南端からノンストップ信号無視で岩手までいけるの?

142 :国道774号線:04/05/21 21:32 ID:3gtiyCRz
38 名前:国道774号線[] 投稿日:04/05/21 21:09 ID:UG72v2da
まぢで雇って、それか紹介よろ
大卒30さい文系だけど、全然仕事ねー
しかもリクナビとか広告にも全然求人でとらん。
免許あるし運転すきだから雇ってちょんまげ。
住み込みでもいいぉ。
それから、ダンプの面接は学歴を高卒に修正したほうがいいかな??
まぢ困ってるから夜露死苦



正直、冷めた鉄はどれだけ打っても無駄。
それに高卒に修正しても詐称になりますよ。嘘つきはイラネ。

143 :国道774号線:04/05/21 22:06 ID:UG72v2da
>>142
さめてーよ、まぢ一生懸命働きてーんだよ
普通に見習いとして雇えよ


144 :国道774号線:04/05/21 22:32 ID:4vJox+Rj
>>143
こんだけ、仕事があるのに、探せない貴方はドキュンですな

145 :国道774号線:04/05/22 00:47 ID:yGcMb7kU
>>143
でも学生時代にあれだけ警察の厄介になってたら駄目じゃん

146 :国道774号線:04/05/22 01:28 ID:zfmEeQcr
大卒とか高卒とかってのははっきり言って関係ない。
大事なのは人間性。
ちょっとしたことですぐ切れるような奴は車運転する仕事はやめといた方がいいよ。
取り返しのつかない失敗してからじゃ遅いからね。

147 :国道774号線:04/05/22 07:57 ID:dPjcPLWC
いい会社ってなんだ?
基準は財務状況?仕事内容?

148 :国道774号線:04/05/22 08:18 ID:Ze9fBQux
>>147
藻前、そんなハイレベルな事、聞かんとってくれ。

149 :国道774号線:04/05/22 10:43 ID:DCTZ0oC6
なんだい?このスレは(w)オモシロイYO・・・

「4トンの経験も全然なし」見たいな素人に、大型長尺は転がせるほど
甘くはないね。1番の問題は【満足に止まれない】事に尽きる・・・
現在実際に運送関係に勤務している諸氏は分かると思うが、この仕事で
最も重要なことは、確実に荷を届けることだわな。事故をしたらこの最低
条件が達せられないから、会社は潰れてしまうんだよね。積荷の金額を
自覚できないで「保険でカバー出来るからイイ!だろ」などと言う理論は
一品物の工作機器などの運送を頼んだ依頼主には通用せん!

150 :国道774号線:04/05/22 16:14 ID:UWfEX0Rj
>>146
その通りだね。そういう俺も大卒運転手。

151 :国道774号線:04/05/22 16:44 ID:RcExE3XB
>>150
何のために大学いったんだ

152 :国道774号線:04/05/22 18:26 ID:QXPX5DGi
周りが行くし行け行けと親も言うしってな感じだろ

153 :国道774号線:04/05/22 19:10 ID:dPjcPLWC
現在俺の働いてる会社には大卒意外と多いよ。
幹部候補で新卒採用したやつも、最初1年は4t運転手だ。その後、大型免許を会社命令で取得し、
営業職。ときどき大型乗って中距離やらされてる。
厳しい世の中だ・・・

154 :国道774号線:04/05/22 19:28 ID:m3j8m9bZ
当方38歳、転職活動中に大型、、牽引、乙四取得し20件以上運送屋まわったがまったく
相手にされず、現在冷凍2t車で修行中です。大型ロり乗り目指してがんがるぞ!!

155 :国道774号線:04/05/22 20:37 ID:QXPX5DGi
>154
その2t冷凍車はアルバイトですか?
2tでももぐりこみたい

156 :154:04/05/22 20:43 ID:m3j8m9bZ
いえ、正社員です。いやー就職活動の現実は想像をはるかに超えた厳しさですよ。

157 :国道774号線:04/05/22 20:54 ID:5fS4sKs6
まずは、大型と言わず4トンあたりからステップアップがいいと
思う。右左折等のケツ振り(特に4トンや10輪)、箱車の屋根
等のひっかけ、後方が見えないバック(トラックはバックが大変
と言われてる)、箱車等で上部がぎりぎりの場合直視の確認、車
内での確認が不能だった場合降りて確認、後方感覚を掴むための
顔出しバック(顔を出す時に障害物等に顔が当たらないように気
を付ける)、横幅や車長の馴れをつくる・・・。

箱車で高さがギリギリでトンネル中央が最高の場合、なるべく中央
によるかど真ん中を通る(トンネル出口先の状況まで確認せんとい
かんこともある)こともある。

トラックはバックが大変で前進はだれでも出来るみたいなことが
言われてるが前進でもそれ以上恐ろしいこともある・・・予測不
能な飛び出しや夜間の歩行者(直前まで見えないから)等

タイヤチェーンの重さも4トンと大型では違うし、Wチェーンもあ
る。冬前には磨耗具合とか装着状態は確認しれ。
あと、オイル・冷却水切れは運転手の責任といわれ罰則受けることも
ある。

まあ、初心者は多少ぶつけてもいいようにポンコツで練習してから、新
車だべ。

158 :国道774号線:04/05/22 21:14 ID:5fS4sKs6
>>40
回転半径、大型より4トンのほうが狭いとこにはいれたりUターン
がしやすい。

>>68
>平車の場合、荷台のシート掛けだけでも大変だ

一番大変なのは雨で、かっぱ長靴(鉄板入りがいいと
思う)は携帯したほうがいい場合もある。
濡れ禁止の荷物の場合でも2重3重シートでも古かったり
穴が開いてたりしてすると雨水が染みてくる。基本はシー
トに水溜まりをなるべくつくらないことだ。

ウイングでも古いと雨漏れはあるから注意は必要だ。

159 :155:04/05/22 21:25 ID:QXPX5DGi
>156
どーもです。正社員ですかイイですね
大変そうだけど私もがんがろっと。

160 :国道774号線:04/05/22 22:12 ID:8CLGGD29
トラックの運転手なんて想像してるほど良いもんじゃないぞ。
やったらわかる。
とにかく仕事がキツイ。

161 :国道774号線:04/05/23 19:22 ID:ga8PkgKr
続々>>87のその後・・
月末に新車が5台ほど入るらしく、入れ替えで発生する先輩のお下がり15トン平
(恐らくUD)で、1人で仕事してもらうと配車氏より内示。

現在乗ってるギガ低床の感覚やら、やたらデカイシート張りにも慣れてきたので
何とかやっていけると思ってきた。

低床なので当然の如く機械輸送が多く、荷物の積み付けの奥深さを知った。
今まで、トレーラーやら低床のクルマに乗せてある脚立の意味が判ったw

162 :国道774号線:04/05/23 19:54 ID:Zy55w4kr
大型なんてちょっと乗ればすぐ慣れるよ。俺も2トンちょっと乗ってすぐに大型乗ったけど
注意して運転すりゃ当てる事もないし簡単なもの。見た目は大きいかもしれないけど
簡単に乗れます。2ヶ月目で地場の仕事してるけど手取り36万あります。いい会社みつけて下さい。

163 :国道774号線:04/05/23 22:44 ID:af/AsELa
>>162
たった2ヶ月だろ。運転を舐めてる、そのうちやるぜ

164 :国道774号線:04/05/23 23:54 ID:ahmaMxnV
やったときはもう手遅れなわけだが。
まあそんだけ自信がおありなら大丈夫でしょう、多分。

165 :国道774号線:04/05/24 02:45 ID:w1NtGgpq
なんでもいいから大卒を雇え、くず野朗

166 :国道774号線:04/05/24 02:52 ID:HRGTG0Ze
>>165は(・∀・)ツカエナイッ!

167 :国道774号線:04/05/24 02:55 ID:TQe5fpaS
>165
雇ってもらえないオマエがくず野郎

168 :国道774号線:04/05/24 09:46 ID:JMKlDJUP
拘束時間さえ短ければ地上最高の仕事なんだけどなー

169 :国道774号線:04/05/24 11:39 ID:3x4NfNZ0
大学中退は不可ですか?

170 :国道774号線:04/05/24 18:11 ID:zBwxKwmv
中卒の仕事取らないで下さい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

171 :国道774号線:04/05/24 18:51 ID:7F03GZSZ
>>170
ワラタ

172 :国道774号線:04/05/24 19:55 ID:FW3+UNWX
運送は経験ないが明日から、しごとイクデス。大型はペッパードライバ〜!とりあえず4トンから
まぁ〜明日はツ〜万だがね。さて寝るかzzz!!

173 :国道774号線:04/05/24 21:14 ID:FosMqLH1
大卒の仕事取らないで下さい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


174 :国道774号線:04/05/24 21:23 ID:3x4NfNZ0
トレネーヨ

175 :国道774号線:04/05/25 19:00 ID:Zm2Mgvsr
>>163大型の運転ってそんなタイソウなものですか〜?
もしかして大型乗ってる自分に酔っておられる方?(笑)
素人でも、免許あれば乗れるし誰にでもできるじゃん。
現に俺務まってるし。

176 :国道774号線:04/05/25 20:17 ID:0GcnH1Mr
大型だろうがなんだろうが自分によって何が悪い!
一時期大型憧れたなーでも教習所のお金貯められなくて
あきらめたよ。今は大型乗ってる人見たら教習所代よく貯められたなーって
感心するよ。 俺なんか5万位貯まったら使っちゃうもんなー

ちなみにおいらは今ハイエーススーパーロングに乗って自分に酔ってます。



177 :国道774号線:04/05/25 20:21 ID:D6Ab4OL1
>>176
ローンだ

178 :国道774号線:04/05/25 20:23 ID:L4uLCyvX
>176
時間があるなら免許センターへ。

179 :国道774号線:04/05/26 02:37 ID:OjhUEB4V
休み無し大型ドラか、週休二の工員どっちがいいんだろ。
給料はだいぶ違うけどさ・・

180 :国道774号線:04/05/26 04:23 ID:QMD15lWW
<<179 スレ違い

181 :国道774号線:04/05/26 16:33 ID:8HKbik8h
なんで大卒30歳だとやとわないんだろ?
頭おかしーんじゃねー、クソ野朗

182 :国道774号線:04/05/26 17:24 ID:SkT3wGbh
>>181
大卒30歳でじゃなく
面接担当者があんたを見て雇わないだけなのよ

183 :国道774号線:04/05/26 17:25 ID:hCVrm5XT
体力と力には自分的には自信ありなのですが
見た目ヒョロイと面接官は難色を示しますか?

184 :国道774号線:04/05/26 18:12 ID:758smcCx
>>181
>>182の言う通り。採用されないのは応募者自身の中身に問題があるからで学歴や
年は関係ないの。ちったあ考えろよそのババロア頭で。


185 :国道774号線:04/05/26 19:16 ID:IgkxFfhf
>なんで大卒30歳だとやとわないんだろ?
>頭おかしーんじゃねー、クソ野朗

8HKbik8hは、学歴で人を判断する。人間として最低な道徳観。
こんな人間とはつきあいたくない。中卒でも素晴らしい人は
いるし、大卒でも駄目な奴はいる。




186 :169:04/05/26 19:22 ID:ChahAuR6
俺の周りの中卒の友達、3人全員卒業から今までずっと同じ仕事に就いていて、(丸15年)
俺 な ん か よ り 遙 か に ま じ め で す 。

187 :国道774号線:04/05/26 19:26 ID:IgkxFfhf
トラックの場合、仲間同士(グーループ・同じ会社等)の間で
荷物の積め降ろしで自分の手が空いたときには積極的に手伝う
場面もある。こういう積み重ねが困ったときのお互い様の精神
が生まれてくると思う。学歴馬鹿はトラック乗りは一匹狼とい
うことしか思ってないだろうな。

188 :国道774号線:04/05/27 05:21 ID:wta4fFkr
大卒30さぃだけどぉ、みんな荒れ狂ってごめん。
昨日の夜採用決定の電話きたぉ、まぢうれしー(・∀・)
10tと15tのウイングの会社だぉ。
みんなのレスを参考に経歴もいじったけど、とにかくうれすぃ。
これからは荒らさずにがんがるね。

189 :国道774号線:04/05/27 05:31 ID:4pbWHKYB
私文書偽造ですね

190 :国道774号線:04/05/27 11:59 ID:vkllrvHH
>>188
おめでとう。
ケツ割ったらまたこのスレに戻って来い!

191 :国道774号線:04/05/27 21:52 ID:wta4fFkr
>>190
ありがとぉ。
明日からいくぜぉ、逃げずにがんがるぉ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)