5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆路線バスの一番後ろで、縦揺れを体感☆★

1 :国道774号線:04/02/02 23:57 ID:zAQTZsGj
地元の路線バスに乗る時、一番後ろの席に座っていて、
一番後ろの席だけが、他の席に比べて柔らかいせいか、
バスが走って、バスの後ろが一瞬上下に大きく揺れている時、
下から上に跳ね返る瞬間が、何となく気持ちいいのです。
路線バスの一番後ろの席で、上下の揺れを体感するのが好きな人、
いたら皆でお話しませんか?

2 :国道774号線:04/02/02 23:59 ID:8xVtYrHf
煮?

3 :国道774号線:04/02/03 00:00 ID:Owsl3PnG
sann?



4 :国道774号線:04/02/03 00:07 ID:DV9zyaJr
私も一番後ろの5人掛けシートで揺られるのが好きです。

5 :国道774号線:04/02/03 00:12 ID:q8lSJde5
>>4
どんな感じでゆれるのが好き?

6 :国道774号線:04/02/03 00:34 ID:q8lSJde5
sage


7 :国道774号線:04/02/03 02:37 ID:q8lSJde5
sage



8 :国道774号線:04/02/03 03:08 ID:5Er1HqIq
>>4
どこの路線バスを使うのですか?

9 :国道774号線:04/02/03 12:12 ID:WeZw31fq
関連スレ@ロビー
★☆路線バスの一番後ろで、縦揺れを体感しよう☆★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1073318369/l50

つか、このスレ立てた奴そのままコピペすんなよ。

10 :国道774号線:04/02/03 23:14 ID:5Er1HqIq
sage

11 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/02/03 23:27 ID:Dl1/t0HI
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

12 :国道774号線:04/02/04 20:45 ID:fiORLwdL
sage

13 :V−B594ずき:04/02/04 23:52 ID:SESb6nYE
夢・独り言板にもこれありましたけど、
もしかして勝手にスレたてられるいたずらかも?
(私も、勝手に名前(V−B594ずきではなくて、「田西川郡沖川町に別荘」
と言う名で別板に立てた時)を使われてスレたてられたいたずらされた経験有り)

14 :国道774号線:04/02/04 23:58 ID:fiORLwdL
>>13
実際、一番後ろの席に座ることってあります?

15 :13:04/02/05 00:18 ID:j5f0BuKv
ええ、実際好きで座りますが。特に都営バス。都営のV-B594(KC-HT2MLCA)等の
日野車の場合は後から2番目に座りますが、都02(錦糸町−大塚間の路線)に
あるようないすゞ車には一番後に座ります。
エアサスのLV224が速い速度でそのまま悪路に入ったとき、一番後の席は
飛び跳ねるように上下動を起こすのでおもしろいんですよね。

16 :V−B594ずき:04/02/05 00:22 ID:j5f0BuKv
IDにBuKと入ってる。古い車でいすずBU−K車(BU10K等)
の一番後ろの席だと、エンジン音が良く聞こえていいんです。
BU良かったなあ


17 :国道774号線:04/02/05 00:59 ID:qXFxyC9j
>>16
昔のZ〜C台車の一番後ろの席に座ったことはありますか?

18 :国道774号線:04/02/05 01:37 ID:qXFxyC9j
age

19 :国道774号線:04/02/05 02:26 ID:qXFxyC9j
>>15
日野車の一番後ろの席は座らないの?
ただし、ノンステとか、リフト対応以外の普通のバスを前提として。

20 :国道774号線:04/02/05 18:06 ID:qXFxyC9j
sage

21 :V−B594ずき:04/02/05 18:59 ID:j5f0BuKv
>>17昔のZ〜C代車には乗ったことはないです。
(一番最初に都バスに乗ったのは1995年かな?江東のT代車でした)
その代わり、昔の松本電鉄バスのBUにはよく乗りました。

日野車の一番後ろの席に座らないのは、都バス日野車の場合は、後から2番目の
椅子の背が高くて頭を背もたれに置くことが出来るから。
それと、エンジンの上だとFFシフトの音が良く聞こえないから。
A代までのいすゞは全ての椅子の背が低いので一番後に座ります。

22 :国道774号線:04/02/05 20:25 ID:qXFxyC9j
>>21
コメントm(__)m。
あと、江東・練馬の現在のZ台車の一番後ろの席は知ってる?

23 :V−B594ずき:04/02/06 20:32 ID:S0OUNgfD
>>22 残念ながら江東と練馬のZ代車の記憶はないです。
あまり、江東と練馬の車には乗らないので。
(よく乗るのは杉並、品川、葛西、臨海)

24 :国道774号線:04/02/07 15:12 ID:mXPv3VEY
品川とか杉並とかで走っていた、V・W台車の一番後ろの席は、
今のY台車の一番後ろの席に比べて、柔らかかったよね。

25 :国道774号線:04/02/08 00:31 ID:T6BYsk4S
sage

26 :国道774号線:04/02/08 21:10 ID:T6BYsk4S
>>1で書かれている一番後ろの席は、他の席に比べて柔らかいとあるけど、
具体的にどこを走る路線を指すか知っている人いる?

27 :国道774号線:04/02/08 23:21 ID:T6BYsk4S
age

28 :国道774号線:04/02/09 00:23 ID:cPArn0V7
>>4
今時、>>1のように揺れるとこなんてあるの?

29 :国道774号線:04/02/09 23:58 ID:cPArn0V7
age

30 :国道774号線:04/02/11 00:30 ID:gYwwU5pb
sage

31 :国道774号線:04/02/17 11:18 ID:53blfOhX
池86系統はどうなの?結構道が凸凹してるみたいだけど…

32 :31:04/02/17 14:24 ID:53blfOhX
都営池86系統で、
日野車の一番後ろで、>>1のような体感は出来ますか?

33 :国道774号線:04/02/20 22:23 ID:boi0pxhh
江ノ電のUD長尺7Eはいいよ

34 :国道774号線:04/03/03 11:58 ID:RHLIBFsp
sage



35 :国道774号線:04/03/03 12:54 ID:izjptcgY
去年ぐらいまで、
都営の東20・22の呉服橋から東京駅丸の内北口に向かうときは凄かったような気がする。
ここ乗ったことある人いる?

36 :国道774号線:04/03/04 23:33 ID:1qfOopTG
age

37 :国道774号線:04/03/07 19:24 ID:77T/FQNi

今晩の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 東京大空襲 桜紀行
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078649169/

38 :国道774号線:04/03/07 21:44 ID:77T/FQNi

今晩の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 東京大空襲 桜紀行
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078662725/

39 :国道774号線:04/03/13 00:54 ID:KW5W8gyD
sage

40 :国道774号線:04/03/14 19:31 ID:298nXeQq
sage


41 :国道774号線:04/03/17 20:19 ID:1att55dP
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)