5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車間詰めてくる人の心理が分からない

1 :国道774号線:04/01/31 23:36 ID:2LVkJngm
トラックや1BOX系の運転席が高い車に多い。


2 :国道774号線:04/01/31 23:37 ID:XDX8cCAe


3 :国道774号線:04/01/31 23:40 ID:JRrVXyh9
目線が高い位置にあるのも一つの原因か?
でサンバ└(・-・)┘┌(-.-)┐└(・。・)┘

4 :国道774号線:04/01/31 23:45 ID:2LVkJngm
>>3
いや、感覚的にそうかもしれないけど、まともな人間なら、理性、理論で
錯覚を超えて適正な車間に保つ事が出来るよ。
結局、バカが乗る車+車高が高い、の相乗効果なのだろう

5 :国道774号線:04/01/31 23:55 ID:JRrVXyh9
DQNはほっとけってこった。そんなことで自分が腹立てても損。

6 :国道774号線:04/02/01 22:21 ID:OiduTS0p
ブレーキ思いっきり踏んでやれ。

7 :国道774号線:04/02/01 22:27 ID:ObZe6UBe
俺は車間とるの大好きな人間だけど、
積荷持ちのトラックなどは加速減速が簡単ではないために
前の車がブレーキや減速などしてもギリギリまで粘って、
結果として車間をつめてしまうということらしい。

8 :国道774号線:04/02/02 02:22 ID:/c5yTWuR
>>7
そうゆうのは見てて分かるよ。自分の車がブレーキ踏んだときだけ
すごい近づいてきて、さらにブレーキ踏み続けてると一気に離れていく。
問題なのはアクセル踏もうがブレーキ踏もうが、俺の車の前に車が
繋がってるのに煽り続けるような香具師だろ。たまにいる。
俺の車煽ったってどうにもならないだろうにねぇ。

9 :国道774号線:04/02/06 21:10 ID:w4YscONb
>1
多いじゃなくて殆どのトラックがDQNと思って間違い無い
しかも殆どが人殺しの前科者

10 :国道774号線:04/02/15 11:43 ID:vx7/u83P







11 :国道774号線:04/02/18 15:24 ID:QvVrsiQx
トラック、荷物が載ってたら結構車間あけると
思うんだが??
積んでない時、煽るのかな?


12 :国道774号線:04/02/18 15:52 ID:sLlpsyZQ
>>11
あと、荷が軽い時・・・・
重量積んでて車間詰めるのは、詰めると言うより「詰まる」(前車は超危険な状態)

13 :国道774号線:04/03/23 23:25 ID:BN/f0JNR
車間空け杉で割り込ませ杉だから車間詰めろの意思表示

14 :国道774号線:04/03/31 22:35 ID:L3gLTyvq
四国中央市 http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/
京丹後市  http://www.city.kyotango.kyoto.jp/
阿賀野市  http://www.city.agano.niigata.jp/
東御市   http://www.city.tomi.nagano.jp/
伊豆市   http://www.city.izu.shizuoka.jp/
御前崎市  http://www.city.omaezaki/shizuoka.jp/
養父市   http://www.city.yabu.hyogo.jp/
西予市   http://www.city.seiyo.ehime.jp/

15 :国道774号線:04/04/19 21:19 ID:1xaXVDG3
その先がつまってるのに詰める奴もいるし。
頭悪いとしか思えんな。
先が見えない目先しか見えない奴なんだよ!
加速してブレーキする奴もアフォだし。
高速道路でブレーキかける奴もアフォだし。
まぁ色々あるぞ!

16 :ちゃりのはなしだけどなw:04/04/19 21:24 ID:wkbP9UjL
おれは車間つめまくるよw
へたすりゃ10センチとかw
ペースが合わないんだよw


17 :国道774号線:04/04/19 21:24 ID:ToYtQt+3
みんなアホな香具師は無視して自分のペースで走れば良いジャン。
アホはいつか事故って死ぬんだ位に思ってれば。


18 :国道774号線:04/04/19 21:57 ID:EpuY5gqB
もらい事故、ムカつくんだよね・・・・・

こっちは後者が車間つめてくると
二重事故防ぐためにさらに車間空ける。
連鎖事故ではいくら後ろの車が悪くても
前の車弁償するのは自分だからね。

19 :国道774号線:04/04/20 01:23 ID:NASEhMEg
詰めてくる車をわざと追い越させて、逆に詰めてしまふ。

自分のおとなげの無さにショボーン


20 :国道774号線:04/04/20 01:25 ID:NASEhMEg
免許取らせ杉だと思わない?
もっと厳しくして悪質ドライバーを排除すべきかと。


21 :国道774号線:04/04/20 07:53 ID:AVcCf7GR
確かに。
お前ホントに免許取れるのか?って香具師が居るもんなぁw

22 :国道774号線:04/04/20 13:06 ID:fr5cG09x
そんなことしたら、公共事業で道路が作れなくなって道路族が困る。
形の上では、自動車は万人が利用できる。事にしないといけない。

なにせ、道路整備を理由に公共交通機関を切り捨てていく国だからな。

23 :国道774号線:04/04/24 14:33 ID:gdt1X0jP
>>21
下手糞棒付けてる香具師とか・・・車両感覚無いと免許とれないはずじゃ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)