5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客扱いして欲しいorしない方が良い回送

1 :国道774号線:04/01/23 16:17 ID:muO1O00V
鉄道に限らずバスもOKでつ(運輸・交通板なんで)
客扱いしないほうが良い回送
北千住駅前→千住車庫前(都バス)<人乗ってるとこ見たことない
客扱い日した方が良い回送
B快折り返しの12両編成の回送(京急線)<もったいない(新町のせいで回送なのは知っているが)

2 :国道774号線:04/01/23 16:26 ID:CLHIl4b3
ニダ!!!!

3 :国道774号線:04/01/23 17:06 ID:/V2DBIzC
サンダ!!!!

4 :国道774号線:04/01/23 21:09 ID:5MDRIYA7
読んだがオクタン価不足でエンスト
 ハイオク入れるです。

5 :国道774号線:04/01/23 21:39 ID:oKQrL2EZ
5反だ

6 :国道774号線:04/01/23 22:29 ID:+mnDbjDm
>>1
> 北千住駅前→千住車庫前(都バス)<人乗ってるとこ見たことない

乗ったことあるぞ。5人はいた。
北47乗ると千住車庫前で必ず数人下車するから乗せる意味はある。
人乗ってないのは王49出入(だっけ?)千住車庫前─足立区役所だろ。
1キロしかないし他のバスがいっぱい走ってるからだれも乗らない。
王49折返しと一体化して王子行きにするのが無理なら回送にしたらいい。
王40の回送で西新井駅前─環7経由北車庫前は距離あるから
こっちは客扱いにしたほうがいい。

7 :国道774号線:04/01/23 22:35 ID:6xSKM7MQ
名古屋市営バス「名駅15」名古屋駅〜浄心町〜黒川〜砂田橋 
去年12月13日のダイヤ改正で名古屋駅〜浄心町の昼間時は
各2本の本数に・・・(鬱)_| ̄|○

名古屋駅から浄心車庫(モチロンその逆も)へ回送するくらいなら
客扱いしろよ! ヽ(*`Д´)ノ ゴルァ!
(ついでに可能であれば基幹バスや都心ループの
名古屋駅〜浄心町の回送も客扱いキボンヌ)



8 :国道774号線:04/01/23 22:49 ID:EFYLNhA1
公営バスの入出庫は回送が多いみたいだね。

9 :国道774号線:04/01/24 00:17 ID:XmRZ/Dyg
>>6
KKK赤27との兼ね合いで、おそらく都営が遠慮している。
運賃が違うのと、共通定期券を設定したくないからか?
いずれにしても、それはバス事業者の感覚であって、
全く利用者の利益にはならないわけだが。
王40の出入なら、大人しく豊島5団地から入れれば
いいんじゃないの?
西01や赤27-2が走ってるんだし。

KKKは出入庫の回送が割と少ない気がする。

10 :国道774号線:04/01/24 04:26 ID:Bv7WregA
>>1

にゃんで新町のせいなんですか?

11 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/01/24 14:24 ID:NZP8k3/R
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

12 :国道774号線:04/01/25 19:08 ID:3xSMWdHo
本厚木〜伊勢原

13 :新明和によく逝く人:04/01/25 20:38 ID:dHs8IXLu
関東自動車(栃木)の佐野の車庫から佐野駅までの出庫車は営業に成らんかなぁ。特定ばっかだから無理か?

14 :新明和によく逝く人:04/01/25 20:38 ID:dHs8IXLu
関東自動車(栃木)の佐野の車庫から佐野駅までの出庫車は営業に成らんかなぁ。特定ばっかだから無理か?

15 :国道774号線:04/01/25 20:47 ID:Me7wioJL
都営 新宿車庫〜(山手通り経由)〜品川車庫 なにげに回送が多い。
これはけっこうベンリだと思うが、東急のからみだろうか?

16 :国道774号線:04/01/25 21:36 ID:A+V5wvv5
巣鴨車庫前〜西日暮里駅前〜足立流通センター

17 :国道774号線:04/01/27 00:39 ID:IjMzgou/
入庫時にもっと営業運転して欲しい。
京都市、阪急、大阪市、伊丹市、神姫、京阪、高槻市・・・
回送、回送車の表示を見るたびによく思う。
もっとどん欲に稼げよ!!
雀の涙かもしれないけど・・・・

18 :国道774号線:04/01/27 01:34 ID:PrrQWVCG
関東バス(東京)はほとんど営業ばかり。

19 :国道774号線:04/01/27 15:32 ID:cZB8CuH2
個人的にはよほどのことがない限りはたとえ短距離でも客扱いすべきだと思うんだけどね。空気輸送と入っても空気しか運べない回送と1円でも入る可能性のある客扱いなら・・・。

20 :国道774号線:04/01/27 16:44 ID:7oWKYrJr
出庫の回送は客扱いすると、渋滞したりして次の行程に響くから
回送出庫の方がお客さんにとっては良いと思う。
渋滞の時間帯はウテシが休憩時間削って早めに回送で出庫しているから
損しているのはウテシだけ。

21 :国道774号線:04/01/27 16:58 ID:YyMgH8Kq
じゃ、入庫だけでも乗せてくれ。

22 :1 ◆eRRnIzmfi2 :04/01/29 12:07 ID:Dhjpt7tW
>>6
そうで塚
>>10
新町下りは12両入んないから(8両まで)

やはり運交板だけあってハズネタが多いなぁ…

23 :国道774号線:04/01/29 12:39 ID:bdKBeDR+
>>22
鉄ネタやりたいなら鉄板逝け

24 :国道774号線:04/01/29 13:26 ID:WM+MlWl1


25 :国道774号線:04/02/01 02:17 ID:2E7EdytY
阪急バス
西宮北口−西宮営業所
乗る人いるの?

26 :国道774号線:04/02/01 02:27 ID:hnAhMtGG
>>8
食事休憩や、早出・午後出の交替をする度、回送や出入庫営業していたりする。
子会社系みたいにどこでも自転車・電車とまでいかなくても、改善の余地あり。
>>1の前者の例なんか、まさにその典型例。

>>15
昨年4月から品川担当便メインにして、基本的にその回送をなくしたみたい。

27 :国道774号線:04/02/01 13:23 ID:Itd7nn0+
王40の西新井口なんか見てるとだれも乗ってない豊島五丁目団地止まりが
3台続けて走っている。あれ見てると改善の余地有り。

28 :国道774号線:04/02/06 00:54 ID:d/3sgA5H
都営の北営業所も回送多いね。
あれだって、王子駅前等で乗務員交替とかすれば随分違うと思う。

29 :国道774号線:04/02/06 02:12 ID:iFMsKLsK
王40 西新井駅前時刻表
http://tobus.jp/cgi-bin/pctimetable.cgi?act=timel&lcd=TE490101&scd=139911320000&hcd=1
豊島5丁目団地は王子に近いから不便な西新井に出る客は少ないはず?
西新井⇔豊島のピストン輸送は不自然と思い、気になって乗ったら
荒川を渡る前に空になって、団地で降りたのは-自分だけ???
バスが回送で消えたおかしいと思ったが入庫だったのか。
池袋行きが込むので王子駅前止まりに振り替えるべきだ。

30 :国道774号線:04/02/06 03:25 ID:Q2Smdzcg
関東鉄道 取手営業所〜取手駅西口
全てが取手営業所〜取手駅西口とは限らないが、結構回送がある。
この区間1時間に3本だから、回送の客扱いできないかな。
一応「寺原車庫」の幕も用意されていたのだが。

31 :国道774号線:04/02/07 00:07 ID:fLzuRxAD
>>25
そこは回送でもいいだろ。
ただ阪急は他にも営業運転しても
よさそうなのがたくさんある。
この会社の回送表示はとにかくよく見かけるな。

32 :国道774号線:04/02/07 14:26 ID:1Jm944/S
都営江東も徒歩圏に2大ターミナル(錦糸町・亀戸)があるというのに無駄な回送多し
東20・東22乙の東京駅−車庫の回送は何故錦糸町から営業しないのかと小一時間問い詰めたい
都07も門仲・東陽町−車庫の回送が結構ある

33 :国道774号線:04/02/07 19:35 ID:CUiTA1LH
仙台市営バス、特に東仙台(営)が多い。
鶴ヶ谷や安養寺までならともかく、
仙台駅や県庁市役所までの回送なんて、もう見てらんない(w

担当車制だから途中での交代ができない、ってのもあるんだろうが。

34 :国道774号線:04/02/12 02:19 ID:W5VGS+1y














35 :国道774号線:04/02/14 02:37 ID:2JGGDJY9
神戸市バス43系統(表示は臨時)
神戸駅前−松原通5丁目
松原営業所のバスの出入庫かねた運用なんだが
85系統(神戸駅-須磨水族園)と路線が完全に重複しているし
乗っている人がほとんどいない!
せめて緑85系統七宮町経由にして緑85を普通の85系統に変えたらいいのにな!

36 :国道774号線:04/02/15 02:23 ID:g09CpcQl
>>32
錦糸町や亀戸からの回送なら、さしたるロスじゃないyo。

37 :国道774号線:04/02/15 02:54 ID:jyr6kTnY
ここで槍玉にあがるのは公営が多いけど、多分彼らに言わせるとそれなりの理由があるのだろう。
しかし民営事業者に比べてただでさえ苦しい立場なのだから、改善すべきかと。
ヲタよりも一般人の目のほうがこうしたことには厳しいよ。
今まで通りのやり方では民営化の圧力に耐えられるだけの支持は得られまい。
素人の戯言と一蹴せず真摯に受け止めてほしい。

38 :国道774号線:04/02/15 15:31 ID:SkZB3BDN
横浜市営、横浜東口〜生麦(鶴見営)。市電の廃止代替で出来たはずの86系統本数少なすぎなんだから出入庫も営業しろ。まあジジババしか乗らないけど。

39 :国道774号線:04/02/15 18:50 ID:dxLhXI86
大阪空港交通の西宮線 夜8時頃に171マターリ回送してるが 少し時間調整して 甲子園から客扱いしてくれ 4月9月の間なら甲子園の客が結構のるかも 大阪空港の駐車料金とセットで割り引きやると かなりウマーかも

40 :国道774号線:04/02/15 19:00 ID:60LWpCdX
熊谷も何とかならないか。 熊谷駅〜新島車庫

41 :国道774号線:04/03/01 15:42 ID:wiD5xywm
age

42 :国道774号線:04/03/05 22:38 ID:ptOHdkNJ
回     送     車

43 :国道774号線:04/03/13 17:22 ID:9vJErt3c
朝、東陽町あたりから東京駅まで空気運んでる高速バスの団体を活用できないもんかなあ・・・
道路下は大変なのに。

44 :ブッチャー池田:04/03/20 20:27 ID:Vl8fm1Ql
湯の川発 駒場車庫前行き

45 :国道774号線:04/03/20 22:42 ID:YWUHMvyN
東急は出入庫営業好きだよね。電車バスともに。

46 :国道774号線:04/04/01 14:23 ID:to2S0GV7
都バス巣鴨駅ー西日暮里駅間開業記念あげ

47 :国道774号線:04/04/10 01:54 ID:2BtlT/bi
>>45
関東バス(東京)も出入庫営業は好きだな

関東バス 白鷺1丁目⇔阿佐谷営業所      バス停で待っててもまず止まらない。
     社会保険庁入口⇔五日市街道営業所  柳窪で待ってるとたまに止まる
ウテシは乗らないもんだと思って走らせてるが 

48 :国道774号線:04/04/13 03:41 ID:Bx3gKkmI
age

49 :国道774号線:04/04/13 09:12 ID:rI6kQd1Y
磯子駅〜市電保存館(滝頭車庫) @横浜市交通局

最終の上り(浜方面)は10時ちょい過ぎで終了。
その後に滝頭車庫に向かって回送が何本か走る。磯子駅〜浜は需要があるでしょ。
幕も「10 市電保存館」があることだし。
あっ「113 滝  頭」もあった!(側面は無いけど…)

50 :ムーンライトレナ ◆K4PhtZm2Wg :04/04/14 19:10 ID:EjCqnP2P
京阪宇治バスで、朝8時台に、宇治車庫→近鉄大久保が回送という運用があるが、
[27]として営業してもいいのでは?
もしその気がないなら、せめて近鉄大久保発は定時になるような回送を…
(漏れが乗った時は始発から20分近く遅れてた…おいおい)

51 :国道774号線:04/04/16 23:44 ID:z05nOChg
>>35
須磨一の谷〜鷹取町モナー

その割には、落合(営)〜神戸駅を回送したりしてるよな

52 :国道774号線:04/05/02 03:29 ID:jU796Jcl
AGE

53 :国道774号線:04/05/04 00:46 ID:jxO/S8MK
漏れ的には、朝の立命館慶祥→新札幌の回送と
夕方の逆方向の回送を客扱いしてホスィ。
14系統でも、15系統でも、18系統でも良いから。。。
ってか、左翼(+マナー違反多し)のDQN学生に使わせるなら、
通過地域住民にも何らかの恩恵とかを与えろやゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
(JHB厚別営業所管内)

54 :国道774号線:04/05/06 04:33 ID:mLBG5GE3
阪急バス
阪急東向日−JR向日町

55 :ムーンライトレナ ◆K4PhtZm2Wg :04/05/06 22:58 ID:MsKFfHO5
>54
まあたしかにいらんかも…いっそ無料開放とか(無理無理無理)
逆に洛西BTからorまでの回送は客扱いしてもいいような…

56 :国道774号線:04/05/14 01:03 ID:H7dPAKkO
age

57 :国道774号線:04/05/21 00:36 ID:cElIdoVu
新京成バスから2路線を。

東松戸駅−紙敷車庫。徒歩10分弱、停留所は間に1つだけ。以前はすべて回送だった
が、平成12年からなぜか営業開始。紙敷車庫で五香方面へ乗り換えはできるが、
乗り継ぎ制度はない。つか乗客見たことないぞ。普通に回送のままでよくないか?

逆に北習志野駅−古和釜十字路。北習志野駅前に操車場がないので、休憩の際は
古和釜操車所まで約5キロの距離を回送。
沿線は住宅地もあることだし、船橋駅・北習志野駅−古和釜十字路発着という
路線設定もあるんだから、少しでも本数多く営業したほうがいいと思うのだが…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)