5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付は技能試験導入するかさもなくば廃止せよ

1 :国道774号線:04/01/19 21:15 ID:aEzfSB5u
4トンで走ってると前をちんたら走って、やっとの思いで抜いたと思ったら信号待ちで前に出てくるそしてまた、ちんたら走りやがる
まじで撥ね殺したくなるが、諸悪の根源は法定速度30キロにある
なので原付にも技能試験を導入し法定速度を60キロにする
それが出来ないんだったら原付免許を廃止せよ
正に走る障害物だ

2 :国道774号線:04/01/19 21:18 ID:aEzfSB5u
あ、4トンって書いちゃった(普段は4トン)けど
ちゃんと大型も中免も持ってます

3 :国道774号線:04/01/19 21:19 ID:5znPV+Gf
終了

4 :国道774号線:04/01/19 21:19 ID:aEzfSB5u
だから、何?

5 :習志野No.:04/01/19 21:39 ID:PddgQG9o
警察庁のパブリックコメントに下の文でメールしました

現在原付免許は実技試験不要で最高速度30km/hとなっておりますが、
実技試験を課すと同時に最高速度も60km/hとした方がいいと思います
(スピード=悪というイメージが強いのですが平均50km/h近くで
走っている幹線道路で30km/hしか走れない原付は逆に危険と考えます)
小型二輪免許を(新)原付免許とし現免許保持者は認定試験を行います

6 :国道774号線:04/01/19 21:50 ID:+6/coWpX
バイクメーカーから猛反発だろうな

7 :国道774号線:04/01/20 03:26 ID:gYWWRYUn
原チャリ乗りの俺も同意だ>1

道路の流れに乗って走れば50キロ出てる
で、気がついたら後ろに白バイ
たった50キロしか出してないのに20キロオーバーで切符切られる
だからいつもバックミラーばかり見て走ってる

ちなみに、信号待ちで一番前に出るのは原チャリの特権だ
撥ねれるもんなら、やってみなw

8 :国道774号線:04/01/20 03:30 ID:gYWWRYUn
ちなみに、技能試験導入は不要だし無意味
それより法定速度40キロへの法改正を要求していくのが現実的だ

9 :国道774号線:04/01/20 04:58 ID:JNjVQXoY
高架橋の通行禁止標識
直前すぎて見落としやすい・・で降りた処におまわりさんがお待ちかね。
側道が貫けてない場合もあるし、そりゃないんじゃないのっておもった。
同じ日に3度止められたツワモノもいるそうだ。

10 :国道774号線:04/01/25 19:26 ID:mmiPphCD
おそらく原付の法定速度が30`なのは
たくさんスピード違反が検挙できて警察的にウマーなのかと。

11 :国道774号線:04/02/07 00:27 ID:qbPQfn1d
age

12 :国道774号線:04/02/07 01:49 ID:r9j0Zki+
で、原なし自転車も60km/hで走れと?


13 :国道774号線:04/02/07 03:18 ID:8cliq7FX
原付ってのはバイクじゃなくて自転車なんだよ。わかる?
そもそも幹線道路を走るような乗り物ではない。

14 :国道774号線:04/02/07 11:24 ID:ddNiGnF5
だから、漏れ、今、教習所で
小型二輪の免許を取るために通ってる。


15 :国道774号線:04/02/15 11:43 ID:nqo4JJRS
原付厨房は小型取るがよろしいよ。
あと公安はバイクと普通車と大型の免許証を分離してくれ。
それと原付だけの免許は厨房用なのでなくしてよい。

16 :国道774号線:04/02/15 14:44 ID:PYu74Z9j
即!!廃止せよ。

17 :国道774号線:04/02/15 14:49 ID:07i4JhKa
昔と違って高校へ行くのは当たり前の世の中だから、
他の免許も含めて18未満でも取れる免許は廃止していいだろ。

18 :国道774号線:04/02/15 15:37 ID:8oUKWGnP
>>12
競輪選手はそのくらいで走ってまつな。

19 :国道774号線:04/02/24 23:17 ID:86ibffBH
age

20 :国道774号線:04/03/02 00:25 ID:180M0wOc
筆記試験だけで乗れるほど簡単な乗り物なのか?

そんなの日本だけでは?

21 :国道774号線:04/03/02 01:04 ID:O/2QM2aO
>>1
ごめん。邪魔だよね。
でも仕方ないんだ。
車盗まれちゃったから。

22 :国道774号線:04/03/02 04:56 ID:3ea4930A
>>20
デパートの屋上なんかにある、右足でボタン踏んだら動く車みたいに簡単に動く。

23 :国道774号線:04/03/02 18:12 ID:B6ybPRKs
単純に原付二輪(125cc以下)と普通二輪(125cc超)に分ければいい。
技能試験は原付二輪は現在の小型限定、普通二輪は現在の普通二輪と同じレベルに。
もちろん、原1の30km/h制限は廃止。

>>12
茶利は歩行者に注意して、マターリ歩道を走ればよろし。

24 :国道774号線:04/03/02 18:13 ID:B6ybPRKs
>>20
筆記試験すら不要の国も少なくない。いわば、免許不要って事。

25 :国道774号線:04/03/08 10:58 ID:26bycide
ただ、免許不要な国の中には子供の頃からしっかりした交通教育が
行われている国もあるので単純には比較できん罠。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)