5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆愛知県の(愛知県に営業所のある)運送会社☆★

1 :求職者:04/01/15 17:02 ID:avz4RZoj
中部版のDODA・B-ing見ていますが、
どれも似たような物で、何処がいいか解りません。

そこで、俺みたいな人もいると思うので、
この板で情報交換しませんか?

面接行った感じ・働いて感じたこと・外部のウワサ等
自由に書きこんでくださいな


2 :国道774号線:04/01/15 17:06 ID:rrRphH/9
煮?

3 :国道774号線:04/01/16 09:40 ID:kbQdbpeT
参!

4 :国道774号線:04/01/16 22:45 ID:MOevr8Wr
誰も書かない。
切ないねぇ

5 :国道774号線:04/01/16 23:50 ID:T5MSVj3H
なんかどこもよくねえ気がする。
腹痛エキス最近見ねえな。前回電話したときに面接一解きゃよかった。

終わり朝日の@@産業、面接行ったら舐め腐った対応されたぞ。
職安紹介の会社ってDQN多くね?

6 :国道774号線:04/01/17 01:44 ID:W6iUtfA2
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


7 :国道774号線:04/01/18 01:22 ID:Fe5DY90D
職安の職員のやる気の無さが、いい加減な内容の求人票に表れてると思う。
中野紹介って、カミオンの道連れフォトストーリーに出てたよね。
何度か現車見たけど萌え〜。

8 :国道774号線:04/01/20 19:34 ID:yZ82l5QC
この板は愛知県民いないんか?

9 :国道774号線:04/02/01 13:37 ID:ul0B4PA5
>>5
腹痛エキスなんかやめときな
っつーか腹痛とわかかわらんほーが・・・

10 :国道774号線:04/02/02 04:33 ID:TKd6/aoW
>>9
なんで?薄給?

11 :国道774号線:04/02/12 21:28 ID:o2kFV80c
今週号のDODAに福通エクスプレスのってるね。 条件良さそうなんだけど…いかがなものなの?

12 :国道774号線:04/02/23 06:53 ID:8Bc5vy8T
多すぎ運輸の冷凍車ってカッコイイね。
どんな会社なんだろう?

13 :国道774号線:04/02/25 21:01 ID:tdVhA2mG
>>1
年齢と職歴は?
マジレス求めてる?

14 :国道774号線:04/02/29 04:40 ID:m0IUsDc5
>>13
大手宅配会社で2t集配車を5年。たまに大型乗務あり。ペーパーだけど、牽引もってます。現在25歳。
いつでもマジレス希望だよ

15 :マジレス:04/03/01 22:35 ID:Ck/y0cf5
>>14
おっしゃ!まずな、就職情報誌には労基に反することは表示できない故に
どの会社も大差ない訳さ。これは情報誌の営業さんは百も承知なことなんだけど。
んでもって、まず未来の就職先に望む最優先条項は何なんだ?
給料?労働環境?車両?見栄え?どれでもかまわないぞ。人それぞれなんだから。

16 :国道774号線:04/03/02 14:48 ID:8CGQjvek
やっぱ給料でしょ 次に見栄え

17 :国道774号線:04/03/02 21:30 ID:il2Zsbjf
>>16
ホントにそう思ってる?
給料最優先なら犠牲になることいっぱいあるよ。
この業界は特に。
覚悟してるならイイけど、冗談じゃなく。

18 :国道774号線:04/03/03 04:47 ID:+XQjjGH2
いや、冗談じゃなく

19 :国道774号線:04/03/13 21:21 ID:ZV/jEqQ3
>>18
久しぶりに書き込むなあ。
給料(手元に残る金)最優先なら常温車両は度外視。
なぜなら景気回復基調とはいえレスポンスの悪い業界故、一日十何時間働こうと
よほどの荷主を持っている会社以外は四十万ラインにはなかなか届かないでしょう。
建設関係は言うに及ばず、ダンプ業界も相当悪環境とのことで やはり切れ目のない
業種といえば冷凍食品(チルドもあり)業界でしょう。ただ、コンビニ業界は他レスを
参考にしてもらえば分かるだろうけど、さほどおいしくはない。
つまるところ、ベンダー関係と冷食をうまく組み合わせていいルートを作っている
運送会社を探す所からあなたの一歩は始まるのだ。

20 :国道774号線:04/03/25 00:20 ID:RRSpvczp
元請けで荷主を持ってる運送会社に入るのが一番。
下請け・孫請けになるほど、忙しいだけで貰いは少ない

21 :国道774号線:04/03/25 00:23 ID:RRSpvczp
あと、見栄えの良い車両で給料の良いところも極稀。
良い荷主ほどメッキを嫌う・・・・


22 :国道774号線:04/03/25 19:28 ID:QNYTq9u2
それとアンテナ類も。

23 :国道774号線 :04/03/28 06:38 ID:d64hwMBi
小牧の長○川運輸は?
古歌の仕事してるし、倉庫も結構持ってるけど?

24 :国道774号線:04/03/28 10:11 ID:eIaqgLIy
古撮れ乗りたいならいいんじゃない?
固化以外はどっかパンかお菓子の仕事もしてたよな。

25 :国道774号線:04/03/28 19:16 ID:E4dMlrIO
丸玉運送
日本陸送
ニヤクコーポレーション
全国区なんですか。


26 :国道774号線:04/03/29 22:02 ID:frnWh/o4
東海地方だと日本陸送ってよく見かけるよね


27 :国道774号線:04/04/11 07:47 ID:oTiOx6KX
山田笑点

28 :国道774号線:04/04/15 20:27 ID:xuY+yzR9
AIRIKUって書いた4軸低床のドライバン(ウイング無しであきらかに佐川の
下請けっぽい車体)
が福岡でよく走ってるけどなんじゃ?


29 :国道774号線:04/04/15 20:39 ID:tZ6UxOyn
大阪南港で丸玉良く見るな。

30 :国道774号線:04/04/25 21:26 ID:cHMrzBGQ
カね幸 多過ぎ ○はや 歯ヤマなんかの冷凍関係ってどうよ?

31 :三河人:04/04/26 23:40 ID:Vvtz3rHV
やっぱ手っ取り早いのは佐川のお手伝いなんかなぁ


32 :国道774号線:04/05/06 23:11 ID:7o6W23QH
AIRIKUって言えば、
最近、大橋運輸ってところが愛陸カラーだが
どこの運送屋なんだ?
大橋鉄工関連か?

33 :国道774号線:04/05/13 00:12 ID:OGqlzVWW
中部運輸ってどうですか?

34 :国道774号線:04/05/14 00:20 ID:94wrHJZv
俺も中部運○受けようと思ってるんだよ。

35 :国道774号線:04/05/16 23:17 ID:KyQY3WyJ
>>32
瀬戸の大橋運輸だろ。

36 :国道774号線:04/05/16 23:25 ID:t1Q0qIJY
ぞうさん

37 :国道774号線:04/05/17 14:10 ID:bpzZnI8x
アートバンラインってどうよ?

38 :国道774号線:04/05/22 22:57 ID:UzAO2tMP
>33
中部運輸って倒産したんじゃ・・。
まだあったの?

39 :国道774号線:04/05/22 23:06 ID:t+FY2RWN
中部運輸=シャネルみたいなマーク?
おいらの記憶でもあぼ〜んのはず






40 :国道774号線:04/05/22 23:13 ID:CzR3mUfj
丸玉運送か個人的には進められないな
10何年か前のあの事件知っている人いますか

中部運輸は倒産したけど継続中

41 :国道774号線:04/05/23 17:40 ID:YZSpUymc
まえ

42 :国道774号線:04/05/23 17:52 ID:vgoBnYkj
>>37
やめときゃ。所長がアッチの人だら。
飼い殺し決定です。

43 :国道774号線:04/05/23 21:35 ID:sy27Zs7Q
日商陸運て潰れた?岩倉に車庫持ってたとこ。

44 :通りすがり:04/05/27 19:29 ID:lIKLgCrW
名古屋で製紙メ−カ−の専属会社もいいんじゃな−い?
固い仕事みたいだよ

45 :無知運送:04/05/27 19:50 ID:SF9hM4/E
>>43
2001年7月倒産 日商陸運 負債146億5300万円     

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)