5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★個人利用での宅配便・郵便小包のサービス比較★

1 :国道774号線:04/01/11 17:55 ID:twZcR01v
個人利用の宅配便・ゆうパックなどのサービス比較ってなかなか出来ないので、色々出し合いましょう。

2 :国道774号線:04/01/11 17:57 ID:2EGimxmV
煮?

3 :国道774号線:04/01/13 19:01 ID:Sn99mZ+4
河合塾は名鉄を良く使っていたな・・・

4 :国道774号線:04/01/15 14:42 ID:X+T9Lgsq
名鉄の宅配便って北関東でも集めに来てくれるのかな?

5 :国道774号線:04/01/16 15:17 ID:MR5btJ2b
佐川さん。配達途中で荷物の受け取りもOKして下さいな!
でなきゃ営業所をもっと作って下さい。
最近御社の扱う荷物ばかりが届くのですが、受取にいつも困ってます。
いつ届くか分からないし、配送トラックを捕まえると言えば断られるし。
ちなみにクロネコはすぐ近所。
ここで預かってもらえたら凄くありがたいんだけど・・・・

6 :国道774号線:04/01/16 22:14 ID:suZQ/jV6
ゆうパック午後に指定で午前に配達。もちろん不在。
これはヤマト運輸でもよくある話。
ただヤマトなら午後また来てくれる。
郵便局の人は不在票をポストに入れて、午後配達なし。
配達票に気づかず、外出できずに待っていたのに。
やっぱり、民間にはまだ追いつけそうもない。

7 :国道774号線:04/01/17 11:44 ID:JROuedFQ
郵ぱっくは時間指定有料のクセして再配達時は時間指定タダ。
郵便とは配達担当者が違うみたいで同じ日時で指定しても
まとめてもってくりゃいいものを別人が一通づつ持ってきたり(w。まだまだだよ。
でも
でかくて軽いものや宛先地によってうまくやれば郵ぱっくもウマーだが



8 :国道774号線:04/01/17 14:24 ID:jQbHe3yP
て優香
この手の話はオク板の方がいいだろ
【宅配】クロネコ宅急便・日通ペリカン便・佐川急便
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1064079139/l50
その他郵便関係スレも豊富

9 :国道774号線:04/01/17 16:40 ID:TyYs4r4Z
>>7
チャリや原チャリ(90ccとかだけど)の郵便配達に郵パック運ばせるのはさすがに無理だろう。


10 :国道774号線:04/01/17 17:02 ID:JROuedFQ
>>9
スマソさすがはウンコ板(w
3辺計1.7m以下で30kg以内が郵パックの限度なのだが
大きさが範囲内なら重量でしか縛らない郵ぱっくと
まず大きさで縛るヤマトでうまく使い分ける方がよい、といいたかっただけ

11 :荏原の祐利:04/01/18 11:40 ID:gU0+AVWP
ゆうパックは委託業者が配達致します。まあ個人経営の運送屋なんだが
はっきり言って始末悪い、大手の宅配業者と違ってトラブルや誤配の責任
は一切無し、だからいつまでたっても正確に配達できない。ものを壊すのも
しょっちゅうある。その弁償も局が負担、配達担当者は弁償なし。
普通郵便の職員と比べたらエライ違い。多少料金がかかっても宅配便に
したほうがいい。失くされたり壊されたりしないですむ。

12 :国道774号線:04/01/18 12:33 ID:9MVGEbEN
>>9
この前、チルド郵パックをバイクで配達に来たよ。

13 :国道774号線:04/01/18 12:52 ID:1Ulxn7ts
>>12
ヽ(`Д´)ノ欲嫁yo!!

これ↓も参考スレかな
  ヤマト,日通,佐川>>>>>>>>>ゆうパック
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1056121403/l50

しかし〒板はスレ一覧見てるだけでむかついてくるな・・・

14 :荏原の祐利:04/01/18 13:04 ID:6mIoQbsL
まぁ全員バイトだからね

15 :国道774号線:04/01/18 13:07 ID:WpxCaThE
つうか
これでこのスレ終わりじゃん
http://www004.upp.so-net.ne.jp/sekiuchi/js/contents/packet.html

3辺合計160cm、重さ25kgあたりを境に各社料金が変わってくるよ

16 :国道774号線:04/01/18 15:07 ID:AUV+JRnI
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


17 :国道774号線:04/01/20 09:52 ID:bgo4nMLo
まぁどこも一緒だろ
荷物投げまくりの蹴りまくりのw

18 :国道774号線:04/01/20 15:37 ID:xbsEE7ua
>>15
西濃とか名鉄とか検索できないから足りないのでは?
それに運賃だけでなく、サービスとか対応とかも含めてということだからこのスレの意味はあるんじゃない?

19 :国道774号線:04/01/20 23:16 ID:tjjr8pG0
つうわけで
>>15以外の内容でいきますか

20 :国道774号線:04/01/22 18:48 ID:1L9871cM
名鉄だけは止めれ
日にち守らない
時間守らない
不在票入れない
最悪。

21 :国道774号線:04/01/30 00:36 ID:ZVt+gbNF
age

22 :国道774号線:04/01/31 23:22 ID:wY+1ikeh
関連スレ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073362731/l50
おい、お前ら、いくらでやってもらってるんだぁ?

23 :国道774号線:04/02/01 18:14 ID:tUOyQGli
名鉄は電話のお姉さんがいい感じなので使っているけど、>>20の話があるなら変えた方がいいかな?

24 :国道774号線:04/02/06 11:47 ID:q2QNNhAy
佐川・・・
勤務実態がひどすぎるのは分かるけど、不在票くらい入れてくれ。
イージーなミスは勘弁してくれよ・・・
という事で無理は利くのはよいが、その辺の佐川のルーズさは評価sage


25 :国道774号線:04/02/06 20:36 ID:KCgqcCbS
こと田舎に関しては、どこもクロネコには勝てないと思う。
〒の局員だが、自分の荷物は必ずヤマトを使ってる。

26 :国道774号線:04/02/09 03:35 ID:hNpqAcv+




27 :国道774号線:04/02/09 05:44 ID:2/1w5kIm
クロネコ>ゆうぱっく>>ペリカン、佐川
って感じかな。

クロネコは時間指定とか比較的正確。集荷代理店が多い。
ゆうぱっくは時間指定有料なのが×。ただし、その分ちょい安いから許す。
郵便局に切手の販売ノルマがあるのはわかるけど、箱に大量に切手を貼るのは
やめてくれ。箱を再利用しづらいじゃん。
ペリカンと佐川は営業拠点が少ないので、不在時の再配達を依頼すると
今日中は無理って言われることが多い。

接客態度、荷物の扱いの丁寧さの話はとりあえず評価から無視。

28 :国道774号線:04/02/09 08:26 ID:bWKcrYDO
>>27
ゆうパックの時間指定は無料だと思うよ

29 :国道774号線:04/02/09 10:07 ID:2/1w5kIm
>>28
あ、ほんとだ。知らなかった。

30 :国道774号線:04/02/09 22:44 ID:xEtSStC2
でもちょっと前まで有料だったでしょ?

31 :国道774号線:04/02/09 23:26 ID:J0285OjI
俺は基本的に料金で選んでるが、上司に送るお中元、お歳暮は必ずヤマトで送る。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)