5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新潟の道路★

1 :国道774号線:03/09/06 15:40 ID:UQ5BCE5w
新潟国道工事事務所
http://www.2159.go.jp/index.asp
新潟県土木部
http://www.pref.niigata.jp/dobokubu/index.html
新潟市役所都市整備局土木企画課
http://www.city.niigata.niigata.jp/info/doki/index.htm
日本道路公団北陸支社
http://www.jhnet.go.jp/hokuriku/

2 :国道774号線:03/09/06 16:14 ID:lWV5NKeJ
ドリちん

3 :国道774号線:03/09/06 16:44 ID:Qcq9O1yI
前スレ
新潟バイパス Part2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1032180521/

関連スレ
【新潟富山石川】国道8号 Part2【福井滋賀京都】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1055746963/

県内の国道事務所
長岡国道事務所
http://chokoku.jp/
羽越河川国道事務所
http://www.hrr.mlit.go.jp/uetsu/index.html
高田河川国道事務所
http://www.hrr.mlit.go.jp/takada/index.html

4 :国道774号線:03/09/07 19:14 ID:78V/g6Qo
新潟バイパスマップ
┌───R116───┐┌─R8──┐┌───────────R7───────────┐
┌───西バイパス──┐┌─新潟バイパス─┐┌───────新々バイパス────────┐
            V     V             P
○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡≡≡(≡○≡○≡○≡○≡○
曽 高 新 亀 小 新 黒 女 桜 紫 竹 海 一 濁 競 豊 豊 東 太 蓮 聖 聖 新
和 山 通 貝 新 潟 埼 池 木 竹 尾 老 日 川 馬 栄 栄 港 夫 野 籠 籠 発
          西 V     山   ヶ 市   場   P   興     新 田
            V     V   瀬         A   野     発
                  V                       田

      γ⌒⌒ヽ
       ノノノノハ)
      人‘ 。‘ 人  新潟バイパスに
     ,O゙゙)=⊂二 )   乗ったことないですぅ!
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プピピピピ......
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3
   ー=三三三三=ー=三二

5 :国道774号線:03/09/07 19:15 ID:78V/g6Qo
曽和IC    新潟西バイパスが始まる入り口の交差点
高山IC    新潟方面のみのハーフIC
新通IC    田んぼの真ん中に忽然と存在する
亀貝IC    西警察署のとなり
小新IC    流通センターと小針方面から車で混む、サティもできた
新潟西IC   北陸道と複雑に分岐するIC、カーブがきつい
黒埼IC    新潟市と合併後も黒埼IC。上空から見るときれいな形。116号と8号が分岐
女池IC    ICと紫鳥線の交差点までが短く、離合する車で渋滞。
桜木IC    ICと紫鳥線の交差点までが短く、離合する車で渋滞。市内へ向かう要衝
紫竹山IC   7号8号49号が交わる新潟バイパス最大のIC。亀田から新発田へが平面交差
竹尾IC    卸団地や臨海部の工場への車で混む
海老ヶ瀬IC  旧7号と交差。込み合う。
一日市IC   阿賀野川を渡る車が押し寄せ混む。新潟空港最寄り
濁川IC    競馬場への抜け道。一日市と同じく阿賀野川を渡る車が押し寄せ混む。
競馬場IC   土日の競馬場渋滞の元凶、新潟競馬場最寄り。豊栄市内からの流入も多い
豊栄IC    豊栄市内から新潟へ向かうには遠回りなため利用が少ない
豊栄PA    週末には新潟版大黒PAの様相。
東港IC    東港の釣り人用
太夫浜IC   東港の釣り人用
蓮野IC    113号への分岐。免許センターと県警の高速機動隊の基地
聖籠IC    以前はここから新発田まで対面通行
聖籠新発田IC 日本海東北自動車道のIC
新発田IC   新新バイパスが始まる入り口の交差点

6 :国道774号線:03/09/07 19:16 ID:78V/g6Qo
万国橋交差点  113号へ、東港線バイパスとも合流
沼垂東四交差点 万代町通りへ
栗の木橋交差点 7号はここで明石通りへ、旧7号と交差、
笹越橋交差点  新潟駅南口方面へ、笹出線と交差、右折レーンが混む
紫雲橋交差点  栗の木川を埋め立ててため、元の橋の名前が交差点名になっている
紫竹山IC    長岡方面から降りて、5レーン右へ移って右折する車が原因で混む
名無しの出入口 地元住民が騒音問題との取引で作らせた導入路がない謎の出入口
姥ヶ山IC    ビッグスワンへ最寄り
新潟亀田IC   北陸道へのIC
アピタ用出口  アピタ亀田店がオープンしたときにできた出口
鵜の子IC    ワールドカップのおかげでめちゃくちゃ立派な高架橋
茅野山IC    403号への分岐
茅野山交差点  渋滞ポイント
城所IC     403号が開通する前の新津と新潟を結ぶ道へのハーフIC

7 :国道774号線:03/09/07 19:16 ID:78V/g6Qo
曽和IC     
高山IC    
新通IC    
亀貝IC    接続4車線
小新IC    
新潟西IC   北陸自動車道 接続
黒埼IC    接続4車線
女池IC    接続6車線
桜木IC    接続4車線
紫竹山IC   接続6車線 地域高規格道路「新潟南北道路」接続
竹尾IC    接続4車線
海老ヶ瀬IC  将来接続4車線
一日市IC   接続4車線 地域高規格道路「新潟東道路」接続
濁川IC    
競馬場IC   接続4車線
豊栄IC    接続4車線 地域高規格道路「新潟東道路」接続
豊栄PA    
東港IC    接続4車線
太夫浜IC   
蓮野IC    接続4車線
聖籠IC    
聖籠新発田IC 日本海東北自動車道 接続
新発田IC   接続4車線 高架工事着工

8 :国道774号線:03/09/07 20:50 ID:mjBy7B/h
横越 水原バイパス IC予定

城所IC   完成
曙町IC   
横越IC   将来阿賀バイパス接続
木津IC   完成
黒瀬IC   旧49号接続
京ヶ瀬IC 県道25号接続
水原IC 460号接続

以下平面交差  新潟バイパス網49方面はここが東端

9 :国道774号線:03/09/07 20:51 ID:mjBy7B/h
新潟バイパス
第3種第1級、設計速度80km/h
幅員:1.25-10.5-3.0-10.5-1.25(26.5m)
幅員:2.0-7.0-2.5-7.0-2.0(20.5m)
http://www.2159.go.jp/jigyou14/gm-p11-2.html

新潟西バイパス
第1種第3級、設計速度80km/h
幅員:2.0-7.0-3.0-7.0-2.0(21.0m)
http://www.2159.go.jp/jigyou14/gm-p22.html

新々バイパス
第3種第1級、設計速度80km/h
幅員:本線2.0-7.0-2.5-7.0-2.0(20.5m)
http://www.2159.go.jp/jigyou14/gm-p09.html

亀田バイパス
第3種第1級、設計速度80km/h
茅野山〜紫竹山本線1.25-7.0-3.0-7.0-1.25(19.5m)袋津〜茅野山2.0-7.0-3.0-7.0-2.0(21.0m)

万代島ルート線
第3種第1級 設計速度60km/h(橋梁部)
第4種第1級 設計速度60km/h(街路部)
http://www.2159.go.jp/info/infokkp1.html

東港線バイパス(放置プレイ)
http://www.niigata-nippo.co.jp/kokyo/kokyo-0412.html


10 :国道774号線:03/09/08 19:17 ID:aJzlX/8P
R116寺泊町内はなぜ4車線なんですか?
あの地区は角栄の支持者が多かったの?
一転和島村とかはようやくバイパスが完成してきたというレベルなのに。

11 :国道774号線:03/09/08 19:33 ID:aJzlX/8P
また巻バイパスが全線で高盛土で建設されてますが、
新潟西バイパスまでの間(西川町)区間はどうなると思いますか?
一般的にここも盛土で巻〜新潟までノンストップと考えるのが普通
ですよね?

また巻バイパスは終点までもが高盛土建設です。
それ以南はどうなると思いますか?
個人的には分水町の威容な高架道路のところまで繋がるような感じ
がするのですが。

12 :国道774号線:03/09/09 00:36 ID:BAYBDgKF
何で曽和から田島までの区間って側道があるの?

13 :国道774号線:03/09/09 02:22 ID:KuRIXwDK
車板にこんなのあったっぽい。
http://caramel.2ch.net/car/kako/1016/10163/1016351766.html


14 :国道774号線:03/09/09 11:41 ID:4he4aj8u
分水町内の116は全部広がるの?
高架のまま街を突き抜けたらかっこいいけどな。


15 :国道774号線:03/09/09 14:52 ID:1OacThBj
分水の高架ってなんの意味あるんだろう?
特に下道で大きな道路もないのに。ここも角栄の影響かな?

>>14
高架道路の脇(海側)にさらに2車線分の用地が既にある。

16 :国道774号線:03/09/10 01:49 ID:xL31hm+o
既存のバイパス間が全部つながったら、和島-新発田間がノンストップの
100キロにも及ぶ高規格道路になるんだよな

本来の高規格道路の指針ではあり得ないプランだろ

17 :国道774号線:03/09/10 02:33 ID:69aBzNu9
R116の路側帯も歩道もない区間では大型がすれ違うと自転車だと危険。R116沿線に
用のない通過大型は高速に逝け!

18 :国道774号線:03/09/10 21:05 ID:1tM/XChl
只今工事真っ最中の新発田IC立体交差化工事
どの車線が高架化するのだろう。
にいこくのHP見ても図面は出てないし・・・。

中条⇔新潟が立体化されると7号線は走りやすくなるけどなあ。
もっとも新発田BPが4車線化しないと効果は期待できんか。

19 :国道774号線:03/09/10 23:50 ID:n59pppd5
とりあえず>>4を前スレ856の要望に応えて拡張してみた(容量多すぎて4分割だけど)。
新潟バイパスマップ
                          本町通九◇      ◇───◇
                                          └みなとTN┘  ─│→片側1車線およびバイパス以外の道路
                                ┌◇      ┌東港線BP┐  =‖→片側2車線(以上)  ≡→片側3車線
                         ─ R7‖─────R113──   〓→片側4車線     ━┃→高速道路
                              ←─◇=◇=◇=○〓◇→     _____________
                                  万  魚  万      長     |
                                  代  市  国      者     | 先生、小型化に成功しました
                                  島  場  橋   ┐ 町     |_ ___________
                                          ‖   │         ∨
                                    沼垂西◇   │      ______、      ______
                                          ‖   │     //∧∧//∧∧||\    /
                                  沼垂東四◇   │  __[//(゚ー゚*/[] ゚Д゚,,)|____|  < 窮屈だぞゴルァ
                              ──────‖ ┐│ lロ|= |ロ゚||擬古自∪車学校||    \______
                              ←─栗の木橋◇ ││ | 口 ̄_ll⌒l_______l⌒l___|| ≡3 ≡3
                                          ‖ ││  ̄`ー' ̄ー' `ー'  `ー'


20 :19:03/09/10 23:52 ID:n59pppd5
                                    長嶺町◇ │栗     γ⌒⌒ヽ
                                          ‖ │ノ      ノノノノハ)
                                      馬越◇ │木     人‘ 。‘ 人  新潟バイパスに
                                          ‖ │バ    ,O゙゙)=⊂二 )   乗ったことないですぅ!
                                    笹越橋◇ │イ  / ノ(( ̄_ノニニフ
                                          ‖ │パ  '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プピピピピ......
                                    紫雲橋◇ │ス ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3
                                          ‖ ││  ー=三三三三=ー=三二
                                    紫竹山◇ ││
  ┌──新潟西バイパス ──┬新潟バイパス─ ‖ ┼┴┬────────新々バイパス _─────↑┼↑
──────R116l────┼──R8 l──┬‖ ├─── R7 l────────────────┃┘│

21 :19:03/09/11 00:03 ID:k7po2Ebu
  ↑                                      ‖                                              ┃  │
←◇─>=○=○=○=●≡◎≡○≡○≡☆≡◎≡○≡○=○=○=○=○=□=○=<=○=○=●=◇→
  曽  高  新  亀  小┏新  黒  女  桜  弁  紫  竹  海  一  濁  競  豊  豊  東  太  蓮  聖  聖  新
  和  山  通  貝  新┣潟┓埼  池  木  天  竹  尾  老  日  川  馬  栄  栄  港  夫  野  籠  籠  発
                    ┣西┃│  ↑          山 ┼┐ ヶ | 市      場  ↑  P       興          新  田
←━━■━━━━━━┛┏┛│  ↓          ‖ ││ 瀬  ↑          │  A       野          発
      黒              北  │  新 l (( ;゜Д゜))∧ ││     │          └────┐            田
      埼              陸  │  潟          ‖ ││     │                    │┏━━━━━┛
      P               道  │  中 l   姥ヶ山○ ││     │                    │┃
      A             ┌╂─┘  央          ‖ ││     ↓                    ↓┃
                    │┗━━┳◆━(・∀・)━●新潟亀田━●━■━日本海東北道━●┛
                    │      ┗┫          ‖ │亀     新  豊                豊
                    │        ┃   ( ゜∀゜)∨ │田     潟  栄                栄
←─────────┘        ┃          ‖ │バ     空  S            新
                  新潟PA■    鵜の子○ R イ ll  港  A                 潟
                              ┃          ‖ 4 パ                           東
                              ┃┌─茅野山◎ 9 ス                         港

22 :19:03/09/11 00:04 ID:k7po2Ebu
                              ┃│        ‖ ││
                              ┃│  茅野山◇ ││              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              磐│        │ ││              | おい、ヘルメットかぶれゴルァ!
                              越│    城所○ │┤              \__  __________
                              道│           │横                    ∨
                              ┃│    曙町○ │雲   ゲンツキ2シュ、イイ!!    l⊆⊇`ヽ
                              ┃│           │バ   (・∀・ )         (゚Д゚ Lノ
                              ┃│    横越○ │イ  m=○=mノ       m=○=mノ)
                              ┃│        │ │パ  _/_/⊂ニコ==      _/_/(「_ノニコ
                              ┃│    木津○ │ス  ( (0)===(0) ≡3  ( (0)===(0) ≡3
                              ┃│        │ ││ ※新潟西バイパスは自動車専用道路です
                              ┃│    黒瀬○ │┤
                ┌──┬───╂┘           │水     ○→パイパスIC         □→パイパス休憩施設
                │    │      ┃  l  京ヶ瀬○ │原     ∧∨<>→パイパスハーフIC
                │    │      ┃             │BP   ◇→パイパス交差点      ◎→パイパス分岐点
←───────┘    └→新津●←─→水原◇ ││     ☆→パイパスIC予定地   ●→高速道路IC
                              ↓          ↓ ││     ■→高速道路休憩施設   ◆→高速道路JCT

23 :国道774号線:03/09/11 12:09 ID:CF9cphJ2
新発田ICは国道7号が現在直角交差になってるとこを直線で下道をまたぐ
予定。新潟県内でこういうICはないね。

24 :国道774号線:03/09/11 15:12 ID:6hrMalC+
R116田島交差点の渋滞変わらず!
おとなしく、右折レーン・右折信号設置せよ!



25 :国道774号線:03/09/11 17:40 ID:LtHceBwH
>>23
とゆうことは結構急カーブってこと?

26 :国道774号線:03/09/11 18:16 ID:7N42sn9d
新潟西BP 高山〜曽和IC間の4車線化工事がはじまったね
あと山ノ下側のみなとトンネルの連絡路もはじまった

27 :国道774号線:03/09/11 21:56 ID:tVCm8LFz
>>24
いんや、この写真の右上、買収地をみてもらえばなんとなく形はつかめると思う。
http://www.2159.go.jp/jigyou15/img/09PHOT1.jpg

28 :国道774号線:03/09/11 23:44 ID:SOhXliaD
田田田田田田田田田| |田田田田田田田田田田田
田田田田田田田田田| |田田田田田田田田新通田
田田田田田田田田田| |田田田田田田田田田田田
田田田田∧∧田田田| |田田田田田田田田田田田
田田田田(*゚ー)田田 | |田田田田田田田田田田田
|≡≡≡( ヽ┐U≡ゲンナシナニヲヤッテモツカマラナイ!≡|≡≡
-------◎−>┘◎------------------------
-------________ブーブブブブブブー--------------
− _/ロ| ロ\_
-- |     |     |
−  ̄ ◎ ̄ ̄◎ ̄

29 :国道774号線:03/09/11 23:45 ID:Bj+zE0zx
>>23
下道をまたぐって、トンネルになるってこと?
新潟県以外のどこのICに似てるの?

27氏の写真見てもよく分からんのよ。当方世間知らずで、

30 :国道774号線:03/09/12 02:13 ID:vGwuicHx
>>29
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1063300232.jpg
こんな感じになるらしい、赤がR7で緑が下道
ダイアモンド形ICの下の交差点が直角になる感じ

31 :拉致天国新潟:03/09/12 02:15 ID:Zr/DKUjJ
A氏やB氏が万景峰号の検査が手抜きだらけというのを書かれていますが、以前TBSの報道特集やNTVの今日の出来事などで、このことを追求しておりました。
この際に、港湾管理関係者と新潟県警幹部、新潟県の幹部が、朝鮮総連関係者による接待を受けていることについての質問をしたところ、港湾関係者以外が回答を拒否したことで接待の事実が濃厚になったとしています。
さらに、県幹部の朝鮮総連関係者との接待の場に直撃取材したところ、逆ギレして、カメラを押さえる行動や総連関係者の狂信的抗議により取材が困難になったことを報じていました。
ましてや、新潟県からの抗議が局に送られ(抗議は後に撤回)報道対象になってました。
ましてや、港湾関係者は、顔を隠して「おいしい思いをさせてもらっているのを今更、急に厳しく検査しろなんて出来る訳がないし、しよううとも思わない。」と発言しているのですから厳しい検査なんて不可能かとおもいます。

結局、新潟県の県庁の連中などは、すべて朝鮮総連に買収されていると見たほうが適切かと思います。
なんせ、県知事に対して総連関係者からの脅迫が行なわれていると「県知事」本人が発表しているぐらいです。
この脅迫の内容も大方、「接待のことをバラスぞ」などといわれているのではないでしょうか?

こんどの入港だってまともに検査などはしないと思います。
形だけだと思います。







32 :国道774号線:03/09/12 04:28 ID:Qg5yhGRD
>>30
ありがとん!よくわかったよ

33 :国道774号線:03/09/12 07:48 ID:S4zIsPSg
田島交差点を改良しないのは、将来あそこはR116降板になるから、
投資を控えているんじゃないかな?巻バイパスみたいにもっと郊外に
あらたなルートを造るとか。

34 :国道774号線:03/09/12 07:50 ID:S4zIsPSg
しかし、横雲バイパスといい、巻バイパスといい、これ以上新潟バイパス
に流入量が多くなるとパンクしてしまう。もう限界も近いだろう。
そろそろ万代島ルート線が必要になってくると思うが。

35 :国道774号線:03/09/12 11:11 ID:Qg5yhGRD
田巻交差点で農道ショートカットするやつはムカつくなあ

36 :国道774号線:03/09/12 20:07 ID:BpbbTWc2
>>30
なるほど、どうりであの変の中央分離帯のガードレールが中途半端なわけね
カーブの曲線も怪しげだし(新発田→新潟方向)

37 :国道774号線:03/09/13 04:51 ID:jdHRyCSI
何で「歩行者・自転車は・・・バイパスに・・・」の看板にはハングル表記がないの?

38 :国道774号線:03/09/13 04:51 ID:jdHRyCSI
配慮が足りないじゃん。

39 :国道774号線:03/09/13 12:41 ID:1Op5WNB/
>>19


40 :国道774号線:03/09/13 18:09 ID:nWM0BvG9
>>19 なかなか上手いですね〜。 あ、ちょっとバイパス通りますね。
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ___________
  ___________/┌─┬_/______\_____________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓|________________________________,,,│
 ┃┃急行新潟駅南口┃┃|______┏━━┳━━┳━━┳━━┳━┳━┳━┳━━┓.____    ┣| |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄||┃    ┃    ┃    ┃    ┃  ┃  ┃  ┃:⇔:┃|┌─┐|┏━╋|..|
 ┃ /■\ |        ┃||  ||  ||┣━━╋━━╋━━╋━━╋━╋━╋━╋━┳┫|│  │|┃  ┣| .|
 ┃ .(´∀` ).|        ┃||  ||  ||┃    ┃    ┃    ┃    ┃  ┃  ┃  ┃  ┃┃|│  │|┃  ┣|...|
 ┃⊆⊇⊂ ).|        ┠||  ||  ||┗━━┻━━┻━━┻━━┻━┻━┻━┻━┻┛|└─┘|┗━┻| |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  ||[出口]881二二二新二二潟二二交二二通二二[入口]!|二二二|二二二二|
  |ロ ̄\  ◎ /● ̄ロ|..||  ||  || ●. [__] 目┌────┐◎     目[__]  .●|      |        |
  |___\. /____━_|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ.   │ ISETAN.│        /⌒ヽ ...|      |        |
. |]【】【】| ━V━....[]|【】【】[]..||  ||  ||  |  ∴  | []. .└────┘           |  ∴ |  |      |     二〕
  | ̄0 ̄ ̄[881] ̄ ̄0 ̄,_,|||_||_||_|  ∵  |______________|  ∵ |  |___|_____/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ二ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :国道774号線:03/09/14 01:29 ID:cSRjc3Gj
自転車から見た新潟の道路についても書くぞ

 信濃川左岸 長岡市下山-小千谷市街 自動車交通量が多くR351Bpと化している。
長生橋から小千谷大橋まで信号がない。
 下山-与板橋西詰 与板付近を除く区間が自歩道。たまにDQN軽が走っていてクラクションを
鳴らしてくる。R351,R352,R403Bpとして使える。北陸道の下だけなぜか砂利道。なんで?
 与板橋西詰-R116大河津橋西詰 あの看板無視で笈ケ島までノンストップ。R403Bp?

 信濃川右岸 長生橋-大手大橋 自歩道
 大手大橋-長岡大橋 大手大橋をくぐって北上すると河川敷から堤防の上まで道がないので
自転車を押さないといけない。自歩道
 長岡大橋-蔵王橋 住宅地。
 蔵王橋-与板橋 北上中、秋葉大権現手前で降りてR8旧道→見附Bpに行ける。三条への近道。
 与板橋-R116大河津橋 夜暗い。

長岡市から新潟市に行くルートとしては確かに長岡から分水までは長生橋と与板橋以外
連続立体交差ですが、分水以北のR116が悲惨です。直轄国道なのに歩道も路側帯もなく
トラック多すぎる。県外ナンバーの通過交通トラックは高速に逝け!
西川沿いや農道を走るとR116を通らずに分水から新潟市関屋まで行けるが、カーブが多く距離が長くなる。

 信濃川北岸 新潟市関屋-万代橋の北まで 自転車版新潟バイパス。「サイクリングロード」なのに
ジョガーのために足に優しいゴムチップ舗装の区間があるので走行抵抗が大きく速度が上がらない。
その区間では通は下の車道を走ってT字路で信号無視。

 安田新潟自転車道 竹尾-紫竹山 脇道が横断しているところでは一時停止の標識がある。そして
新潟Bpは跨線橋なのに自転車道は踏切を渡る。自転車道の方面標識がないのでそこから自転車道の
標識を見失った。

42 :19:03/09/14 02:27 ID:L8Pyegab
それにしても亀田バイパス名無しの出入口(紫竹山方面)どうにかならんかなぁ。
1週間前あそこから入ってきた車に追突しそうになったYO((((((((( ;゜Д゜)))))))))

43 :国道774号線:03/09/14 04:40 ID:cSRjc3Gj
新潟Bp系の盛土・高架のバイパスは沿道アクセスが出来ないからIC付近以外は街にならない。
本線を地上レベルにして、交差してくる脇道をアンダーパスで通してT字路で本線に
出入りするようにし、本線の最左車線は速度規制するといいよ。

44 :国道774号線:03/09/14 04:49 ID:cSRjc3Gj
>>43のは中央分離帯連続タイプ。高速道路のような閉塞感がなくていいべ。

45 :国道774号線:03/09/14 16:25 ID:zOL5juzR
新発田IC〜曽和ICまで、旧国道とバイパスの時間差はどんくらい出る?
 

46 :国道774号線:03/09/15 04:44 ID:DwSb4HcV
>>45
自転車乗りだが市街地で鳥紫線や側道を走るとバイパス本線と比べて倍かかる。

47 :国道774号線:03/09/15 09:52 ID:FCmxqrAT
ってことは、市街地で柾谷小路経由だと、さらに倍! ってところか。
バイパス:30分 旧道:1時間30分ぐらいか?
ありがたや、ありがたや。

48 :国道774号線:03/09/15 17:16 ID:KB7saq5e
>>45
暇だったんで曽和→新発田と走ってきました。
37.5km,1時間15分,信号121個くらい。

因みに曽和が15時20分頃。
柾谷小路が走りにくかったですが、
赤道十字路の渋滞もなく、意外とスムーズでした。

49 :国道774号線:03/09/16 09:49 ID:euCcm43E
R402についてだが、

側道設置、そして側道と本線との間に広い用地がある。
新潟市付近は既に横断BOXが設置されている。
荻川付近は地下に横断BOXが設置されている。
新津付近は高盛土で古田交差点はインターチェンジの用地が確保されている。

以上によってR403は将来、三条までノンストップでいけると考えてよいか?

50 :国道774号線:03/09/17 11:34 ID:Gt81o0TU
>>48
お疲れ様!
バイパス延長が、36.1kmだから距離的には思ったより変わらんのね。
深夜帯なら1時間は切れるが、ラッシュ時なら2時間オーバーかね。

>>49
小阿賀野川の橋の交差点は、立体にしないだろうから、ノンストップは無理と。



51 :国道774号線:03/09/17 21:25 ID:57x6zig5
>>50
R403は中央分離帯連続で脇道からの車は全部側道に行かせて適当なボックスを走らせるといいべ。

52 :国道774号線:03/09/17 21:32 ID:xCXJkapn
R403がノンストップになったら
紫竹山〜三条は新新バイパスのレベルを大きく超えるなw

53 :国道774号線:03/09/18 11:14 ID:i9dDOfKY
国交省のサイト見ると新潟バイパス弁天IC(仮)の
完成時期が15年度なんだけどまだ工事してないよね?

54 :国道774号線:03/09/18 19:31 ID:Ltv6TlWt
これかい?
http://www.2159.go.jp/pi/benten/gaiyou.html

55 :国道774号線:03/09/18 20:01 ID:PYu8nxrX
>>53
防音壁を取って土手に砂利敷いて暫定供用だろ

56 :国道774号線:03/09/18 20:51 ID:uNKz9dkr
15年度完成ってどこに書いてある?

57 :国道774号線:03/09/19 12:08 ID:7sCg+G+W
http://www.2159.go.jp/niikoku/jigyou15_l.html

「今年度は、昨年度に引続き用地取得を推進します。」ってあるよ。

どうでもいいけど、新潟駅の両側に「弁天」があるのもどうかと。

 

58 :国道774号線:03/09/19 13:12 ID:5zOkcSP6
>>57
そうだよね
以前、関西からやってきた人が、南口から下所方面に行こうとして
コンビニで「鳥屋野はどっちのほうですか」と聞いたら
鳥屋野潟を教えられ、素直に天野方面に歩き続けた事があるよ
重複地名は困る

59 :国道774号線:03/09/19 13:48 ID:wOYSAINk
まあそのコンビニの店員もかなりのコマッタチャソな訳だが

60 :国道774号線:03/09/19 14:09 ID:R7/B4J3t
西インターの改良はいつ終わる?
バイパス通ってると気づかないけど下道からみると結構できてる。
でも鉄塔の移転が必要みたいだから来年度くらいだろうか?
あそこが完成すれば非常に便利になる。
ひどいときは女池ICまで渋滞するからなー。

61 :国道774号線:03/09/19 18:44 ID:7sCg+G+W
紫竹山と桜木の間で見かける広告塔の<天突きダンプ>ってなに?

濁川ICの近くに以前、無名演歌歌手の広告塔があったな。
豊栄PAの近くに<まむし>とだけ書かれた看板広告があったな。
今は知らんけど。

62 :国道774号線:03/09/19 19:06 ID:NzBcKCgn
>>61
深夜バイパスを物凄い勢いで走行し浮き上がって天を突いたダンプに決まってるだろ

63 :国道774号線:03/09/19 19:52 ID:PK8lbHsQ
小新ICのUターン道路はわかるが、
海老ヶ瀬はなんのためにあるの?

遊びごころ?

64 :国道774号線:03/09/19 20:46 ID:Oq0Q4iFW
>>63
Uターンしてバイパスには戻らずに、下道に行きのよ。
旧新潟鉄工所付近に行くにはこれが最速。

65 :国道774号線:03/09/19 21:47 ID:EydJEOdB
なるほど、側道か。。。
まったく頭の中になかった。

66 :国道774号線:03/09/19 23:14 ID:kCtTASMf
ある意味環状線だな

67 :国道774号線:03/09/19 23:28 ID:zagCqsmm
>>49 >>52 >>63
てか、403号ってこの頃やけに渋滞ひどくないか?
特に8時台の新潟→新津 方面。
小阿賀野川交差点〜新津古田 間なんか、チャリの方が早いよ。
9時開始の授業に間に合わないんだよ!!
当方、加茂・経営大学学生。

68 :国道774号線:03/09/20 00:06 ID:miK1TsJf
>>67
新潟→新津の方が混むのか?

69 :国道774号線:03/09/20 00:22 ID:2RZzKh8t
>>67
チャリでバイパスを走っていけ!

70 :国道774号線:03/09/20 00:50 ID:HOzgTH7R
新潟新津間ならJR信越線を使いましょう。

71 :国道774号線:03/09/20 02:34 ID:DDhnaRs/
つーか、早く新津バイパス4車線化しろ。
どうみても容量超えてるだろ。

72 :国道774号線:03/09/20 14:37 ID:yJOhtmYc
大外環状ってどう読んでる?

73 :国道774号線:03/09/20 15:10 ID:J5IhyxeK
1:おおそとかんじょう
2:おおがいかんじょう
3:だいそとかんじょう
4:だいがいかんじょう
5:その他(     )




74 :72:03/09/20 15:44 ID:2k6mB+Ns
>>73
サンクス。
ちなみにおれは1。
4かと思ったけど読みづらいかなと。

75 :国道774号線:03/09/20 16:05 ID:NfSESTUH
>>74
行政マンは「おおそと」と読んでます。

76 :国道774号線:03/09/20 16:11 ID:J5IhyxeK
俺も1だ。
しかし、大外ってことは、内環状線もあるのか? 聞いた事無いが。

77 :国道774号線:03/09/20 17:00 ID:HOzgTH7R
>>76
前スレに書いてあるよ
都心環状、外環状、大外環状とある

78 :国道774号線:03/09/20 17:10 ID:2k6mB+Ns
http://www.city.niigata.niigata.jp/info/doki/kansen.htm
こんな感じ

79 :国道774号線:03/09/20 17:37 ID:J5IhyxeK
ほんとだ!
しかし都心環状って笑うな〜。 既存道路を無理やりって感じ。
外郭・大外も大げさな名前。 第一・第二みたいなのでいいんでね〜の。

でも、その整備で笹出線が4車線化されるといいな。

80 :国道774号線:03/09/20 19:50 ID:perYAeL1
hati

81 :国道774号線:03/09/20 21:38 ID:qGWUWdMD
都心環状
外郭環状
大外環状
周辺市町村連絡道路(R460)

超環状(山形自動車道〜東北自動車道〜北関東道〜上信越道)

82 :国道774号線:03/09/21 07:44 ID:wEOK4VXF
>>67
新津→新潟なら7時台から混んでますが。もう。

83 :国道774号線:03/09/21 19:30 ID:Rt4h4zRs
長岡市才津西町のR404の「道路改築工事」って東西道の工事なの?
あと長生橋西詰から少し南の堤防の河川側法面に新しく盛土ができたけど、これって
長生橋の下に自転車道を通す工事か?長生橋西詰の自転車道立体化の計画はあって、
これができると小千谷から与板橋までノンストップになる。

84 :国道774号線:03/09/21 23:41 ID:f4mOVmKn
>>82
漏れが言ってるのは「新潟→新津方面」
夏休み前はこんなじゃなかったんだけどな。

85 :国道774号線:03/09/22 07:11 ID:IkrK0Zzo
新潟市民にとって必要な道路は海岸幹線くらいだな
大外環状線いらなすぎ

86 :国道774号線:03/09/22 07:31 ID:mybA109f
俺も大外の必要性を感じない。やってほしい事業は
海岸道路
笹出線の4車線化
新新バイパス(〜競馬場)までの6車線化
とりあえずこれだけ。

87 :国道774号線:03/09/22 11:59 ID:ksE7vUp6
和合線の5車線化(右折レーン設置)もよろしく!
もしくは、簡易中央分離帯つけて、右折禁止にしてくんろ。
まあ、渋滞が無くなれば何でもいいや。 (事務キチが近くて遠いぞ!)

88 :国道774号線:03/09/22 17:26 ID:oRsTJlZ6
白山歩道橋って歩道バイパス並に立派だ。

89 :国道774号線:03/09/22 17:43 ID:f24Ks01R
新新バイパスは正式にはどこからどこまででしょうか。
国道7号の区間でよいのでしょうか。

国道7号、国道8号の新潟市内の道路には
信号がありませんが、高規格道路として整備されたのでしょうか。
完成したのは10年くらい前か。

90 :国道774号線:03/09/22 18:13 ID:feL92jna
新新バイパス【海老ヶ瀬IC〜新発田IC】この間は全線でR7

1973年 新潟バイパス開通
1977年 新新バイパス(〜競馬場IC)
1981年 新新バイパス(〜東港IC)
1985年 新新バイパス(〜新発田IC)



91 :国道774号線:03/09/22 22:53 ID:IkrK0Zzo
国土交通大臣は熊発言の石原伸晃か
地方の新規の道路建設は厳しそうだな・・

_| ̄|○ <柳都大橋とみなとトンネルが完成しててよかった・・

92 :国道774号線:03/09/22 23:30 ID:f24Ks01R
新潟では他県では考えらないほど道路整備が進んでいますが、
これは田中角栄の活躍が大きいのでしょうか。
東北地方整備局が新潟にあるからか。

高速道路並みの国道があるのは新潟くらいではないか。

93 :国道774号線:03/09/22 23:50 ID:uDrsHrh6
新潟にあるのは北陸地方整備局だよん。

94 :国道774号線:03/09/23 00:37 ID:9iXycujV
新潟都市圏を構成するバイパス群
多車線、高速リンク、立体交差、ハイスピード

新潟バイパス 新潟西バイパス 新新バイパス 亀田バイパス 横雲バイパス
水原バイパス 安田バイパス 巻バイパス 東港線バイパス 新潟東道路
新津バイパス 新津南バイパス 小須戸田上バイパス 三条北バイパス


95 :国道774号線:03/09/23 10:54 ID:NVuh+8Fr
高速道路網がすごいよな。
他県に行くのにほぼ全部高速で行けるんだもん。

日本海東北道も山形まで伸びるのが決定したらしいし
あとは万代島ルートだけか。。。

96 :国道774号線:03/09/23 12:07 ID:eO+AEsyy
静岡県内の国道1号バイパスは有料が多いのに、新潟は無料!
建設費の関係なのか? 土地が異常に安いから? トンネルがないから?
もし県内のバイパスが有料だったら、ここまで車社会になったろっかね?

ちなみに、上越市内R8の郷津トンネルは、元鉄道のトンネルだった。
長岡市の旧越路橋も鉄道の鉄橋だった。(県内最初の有料道路でもあった)


97 :国道774号線:03/09/23 13:31 ID:NVuh+8Fr
有料でもおかしくない道路は新潟にはたくさんあるよな。
前スレにもあった小千谷バイパスなんかそう思う。

みなとトンネルだってそうだろうし。そもそも新潟バイパスが(ry

98 :国道774号線:03/09/23 16:54 ID:/kkxFjhP
バイパスに慣れていると
普通の道がかったるいw

99 :国道774号線:03/09/23 17:39 ID:jjfj/G2+
オランダみたいにバイパスに並行して連続立体交差の自転車道(融雪設備または屋根が
付いている)を付けていたらここまで車社会になったのだろうか。

100 :国道774号線:03/09/23 17:42 ID:4p1WfS1+
>>96-97
それは土建屋王国新潟県だからです。
角栄先生、真紀子先生のおかげです。

267 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)