5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆運交板的終日点灯スレッド【再起】part2☆☆

1 :ライト点灯中:03/06/30 19:50 ID:tMuBON0x
日本全国の道路交通で、続々と実施社局が増えつつある、常時点灯
(昼間点灯・終日点灯・全日点灯)について、
採用社局をageたり、建設的にマターリ語るスレッドです。
客観的事実に欠ける煽り、罵倒、叩き、無意味なAAなどは、放置でおながいいたします。
賛成派・反対派ともに過激な発言は慎みましょう。
なお、当該実施企業等への苦情などは、各スレッドへ。
web記事などは、ソース貼付を推奨。

前々スレ
佐川急便のライト常時点灯について..
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1008506123/

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1033993002/l50

555 :国道774号線:04/03/12 05:42 ID:VT20Ccqr
>>554
某社社員ネ(w

556 :国道774号線:04/03/15 22:37 ID:ssDErLTv
自衛隊の車両は点灯してるのかな?

557 :国道774号線:04/03/15 23:04 ID:vHbCjVRa
下がりすぎのため、あげ

558 :国道774号線:04/03/17 14:46 ID:F2MXxCgg
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


559 : ◆y30UmUix/M :04/03/19 11:22 ID:AWiZhfm5
>>556
旭川では点いてなかった。
イラクではどうだろうね。

560 :国道774号線:04/03/21 00:15 ID:i04yHKoG
今日の夕方(雨天)成増駅前行ったら、西武と国際は点、東武は滅・・・

561 :国道774号線:04/03/28 07:48 ID:qKFEI6wa
>>560
鉄道だけでなくバスも(ry

562 :国道774号線:04/04/04 23:40 ID:HvGX0LmO
東京のバスでデイライト・トワイライトオンに協力・賛同してないのはTとKだけかな

563 :国道774号線:04/04/05 11:21 ID:JZb34Lwn
東急 京成?

564 :国道774号線:04/04/05 12:46 ID:fHisZ3B8
そろそろ自動車メーカーも
LEDデイライト標準装備しちゃっても大丈夫じゃない?
消費電力と耐久性はLEDだから大丈夫と説得すればいいし
なにしろアメリカ向けにはもう装備済みなわけだし

565 :国道774号線:04/04/07 00:34 ID:xKEUHuMj
スレ違いでスマヌが、

(日付的に)昨日の日中、車のライトを点灯して運転してたら、警察に止められました。

おまわり曰く「何でライトつけているの?」
自分「運送会社でもやっているじゃないですか。個人がやっちゃまずいのですか?」

と言ったら「そうじゃないけど、あまり目立つことはしない方がいいよ。」と言われました。

やはり世間では、まだ浸透していないのでしょうか?


566 :国道774号線:04/04/07 01:16 ID:fId0lt1S
>>565
「出る杭は打たれる」・・・ニッポソ株式会社の悲しい佐賀・・・_| ̄|○

567 : ◆STK792ATP2 :04/04/07 21:14 ID:RJ0RlACg
久しぶりに暴れさせてくれ。

商店街で「ライトつけてんじゃねー!消せ」
って園服の幼坊に怒鳴られたw

568 : ◆y30UmUix/M :04/04/07 23:28 ID:1Qpo9ovA
これはいい躾ですね。
目上の人への言葉遣いからしてなってない。

嫌点な父親がミニバソ運転してる時の口癖じゃない?

569 :国道774号線:04/04/10 22:08 ID:kUorEzAr
>>560-561
某社のウテシは年寄りが多い=ロービームでも眩しく感じてしまう。

570 :国道774号線:04/04/11 00:33 ID:fw86GF1I
>>562
Kってトロピカル?


571 :国道774号線:04/04/16 00:08 ID:xFvWxqeD
>>570
チンポ〜ン!(w

572 :国道774号線:04/04/17 22:08 ID:1uWSuqQN
http://www.magicallight.jp/
自転車も常時点灯の時代ですね。

573 :国道774号線:04/04/18 01:27 ID:fMLW47Yf
おい571
DとKはやってるぞゴルァ





DもKだが…

574 :国道774号線:04/04/20 00:29 ID:W0a9mE1q
〉573
早め点灯にかんしてはKよりA営のほうが実施率高いですが何か?

575 :国道774号線:04/04/24 22:20 ID:TZ0pgOR1
関東バスと東武バスでは、どちらが運転乱暴なのかな?


576 :国道774号線:04/04/25 11:03 ID:y7UWAyDc
東武

理由
給料が安いため

577 :国道774号線:04/05/01 23:26 ID:gzoQ2YKZ
このスレもう落ちるな

トリプ付け4氏も行方不明…

578 :静岡 ◆STK792ATP2 :04/05/02 00:17 ID:icAKdi8u
>>577
呼びました?

もう大して珍しくもないし。
やりたい人はやる。やりたい会社はやらせる。
ロービーム車、雨の日、夕方にパッシングをするのはドキュソ。
ハイビームになってたら(ry
シール張って実行しない団体は、とっととはがすことを推奨します。
(実際エブリー24はやめた模様)

当職場では―

漏れがやりだしたら→トヨタ系列に昔勤めてたおじさんも実行してることが発覚
→クイックデリバリーを持つ隣のベース(に準ずる)の営業担当の一部がやりはじめた
→営業担当の乗り回すアルトまでやりだしたw

579 : ◆y30UmUix/M :04/05/02 11:07 ID:d/5MPLHs
いるよ。

地元のクロネコ、今頃つけ始めてる。
うちの職場は相変わらず1台のみw

自動車板、次スレ立たなかったねぇ。

580 :静岡 ◆STK792ATP2 :04/05/02 13:08 ID:B3J0Ruha
>>579

いらないよ、車板の次スレ。

581 :静岡 ◆STK792ATP2 :04/05/02 13:12 ID:B3J0Ruha
そういえば、ウチの職場は長距離や近場の大半がもうやってたんだっけ。

日本高速道ほにゃららや、近畿高速なにがし、東海なんとかはやってないけど。
↑HIDなのに夜イチイチ信号で消してる度窮鼠天下り会社

582 : ◆y30UmUix/M :04/05/03 00:15 ID:NZRyPFWQ
まあ、漏れもいらないと思うけど。>車板のスレ

少し前なら、
後続車の昼点が眩しくてドアミラー畳む奴とか、
わりと興味深かったんだが、
末期は、バカチンコとか糞とか教祖がどうのとか、
単なる罵りスレに成り下がってたからね。

583 :国道774号線:04/05/03 23:26 ID:dltJ1KFS
まあ車板はパソコン使えるのが不思議なDQN多いからなァ・・・(w

584 :国道774号線:04/05/04 01:28 ID:i0S6MvEV
私も居ますよ

>>573-574
トロピカルの点灯状況
A 結構早め
B LED装着
C 結構早め
D 点灯遅い 数人昼間点灯実施
E しらん
K 点灯遅め 1台(K604)のみLED装着

585 :584:04/05/04 01:30 ID:i0S6MvEV
トリプ忘れました


586 :国道774号線:04/05/04 01:31 ID:i0S6MvEV
あれ

587 :国道774号線:04/05/04 01:34 ID:i0S6MvEV
これでトリプついたかな?


588 :◇wM4XffTr02:04/05/04 01:37 ID:i0S6MvEV
トリプ付かない・・・

589 :静岡 ◆STK792ATP2 :04/05/04 10:29 ID:L9cJ92we
#半角文字列8字 だよ。

590 :国道774号線:04/05/05 00:14 ID:At8YEIWi
#8文字ででない…
ギコナビからは無理?

591 : ◆y30UmUix/M :04/05/05 04:35 ID:pc/rD1hE
へぇ?
ギコナビだけど・・。

592 : ◆7LAabxC2LQ :04/05/05 19:48 ID:LlvMYUks
>>590
「#」と「#」の違いとか?

593 :国道774号線:04/05/06 15:31 ID:bjDP+DVs
☆☆終日点灯スレッド【自動車板】☆☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083824643/

594 :国道774号線:04/05/08 23:50 ID:gDOeh1ht
グラサンカーは軒並み遅め点灯

595 :国道774号線:04/05/10 22:02 ID:lfGKdzLK
本日の足立区綾瀬近辺・・・(雨→時々曇)
京成タウソ・日中フォグ、東武・・・(-_-;)

596 :国道774号線:04/05/18 00:51 ID:mGvrLI5H
age

597 :国道774号線:04/05/21 00:13 ID:12H1rfcf
おちますよ〜

598 :国道774号線:04/05/22 23:56 ID:000GJ2rL
>>595
今日(終日霧雨)堀切行ったけど、タウソ無灯火

599 :国道774号線:04/05/24 16:56 ID:fjSQZPx3
>>595
もちろん、頭部鉄道も無灯火だったんだろうな・・・

600 :国道774号線:04/05/24 16:56 ID:fjSQZPx3
600

601 :静岡 ◆STK792ATP2 :04/05/24 23:45 ID:FuAWk1+/
またお麩やる?

602 : ◆y30UmUix/M :04/05/25 11:10 ID:B7ROVVQI
いいねえ。
他の方はどうかな?

603 :トリプの付け方がわからん:04/05/25 19:09 ID:0MZijETo
やりましょう また新宿?

604 : ◆be35mqXkso :04/05/27 17:56 ID:QnYYduPW
お麩会のメールだしますた。>トリプ各氏

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)