5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟バイパス Part2

1 :国道774号線:02/09/16 21:48 ID:QeAiOuTa
引き続き
新々バイパス+新潟バイパス+新潟西バイパス
この道路の素晴らしさを語り合いませんか?

746 :国道774号線:03/06/16 11:31 ID:+wK6ZiRC
>>741
頭おかしい?

747 :道路交通法(抜粋):03/06/16 13:10 ID:8wjy+Fwz
(他の車両に追いつかれた車両の義務)

第二十七条 車両 (道路運送法第三条第一号イに掲げる一般乗合旅客
自動車運送事業又は同条第二号に掲げる特定旅客自動車運送事業の用に
供する自動車 (以下 「乗合自動車」という) 及びトロリーバスを除く)
は、 第二十二条第一項の規定に基づく政令で定める最高速度
(以下この条において「最高速度」という) が高い車両に追いつかれた
ときは、 その追いついた車両が当該車両の追越しを終わるまで速度を
増してはならない。 最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、
かつ、 その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようと
するときも、 同様とする。
2 車両 (乗合自動車及びトロリーバスを除く) は、 車両通行帯の
設けられた道路を通行する場合を除き、 最高速度が高い車両に
追いつかれ、かつ、 道路の中央 (当該道路が一方通行となっているときは
、当該道路の右側端。 以下この項において同じ) との間にその追いついた車両が
通行するのに十分な余地がない場合においては、 第十八条第一項の規定に
かかわらず、 できる限り道路の左側端に寄ってこれに進路を譲らなければ
ならない。 最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、
道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合
において、 その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようと
するときも、 同様とする。
(罰則 第百二十条第一項第二号 [五万円以下の罰金])

748 :国道774号線:03/06/16 14:23 ID:+wK6ZiRC
>>747
で?っていう。
 >その追いついた車両が当該車両の追越しを終わるまで速度を増
   してはならない。
だし〜、
 >できる限り道路の左側端に寄ってこれに進路を譲らなければなら
   ない。
も、ランデブー走行なら左側に余地がないワケだし〜
そんなに飛ばしたきゃずっと高速道路走れっていうか〜、降りてくるな。

なんかこの口調疲れるな。

749 :国道774号線:03/06/16 14:24 ID:oM24lt07
>>745
二車線区間で2台で並走されたら終わりです。
阿賀野川越えたあたりから聖篭ICまで
60km/hで完全に速度合して並走されたことあります。
右側車線の車に右ウインカーやパッシングも効果無し。
前はガラガラ、後は凄い渋滞でみんな切れ気味で車間詰すぎ(w
コイツ、聖篭ICではウインカーも出さずに強引に車線変更
して降りていった。走行車線の車はビックリだっただろうな。

750 :国道774号線:03/06/16 14:38 ID:oM24lt07
>>749
> >できる限り道路の左側端に寄ってこれに進路を譲らなければなら
>   ない。
>も、ランデブー走行なら左側に余地がないワケだし〜
アフォか?何屁理屈言ってるのか?左車線に戻れば良いだけだろ
「できる限り道路の左側端に寄ってこれに進路を譲らなければならない」
この意味わかる?
ついでに、教習所で習ったことを忘れた人の為にこれも貼り付けておきますか
(車両通行帯)
第20条 車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、
道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。
ただし、自動車(小型特殊自動車及び道路標識等によつて指定された自動車を除く。)は、
当該道路の左側部分(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路)に
3以上の車両通行帯が設けられているときは、政令で定めるところにより、
その速度に応じ、その最も右側の車両通行帯以外の車両通行帯を通行することができる。
2 車両は、車両通行帯の設けられた道路において、道路標識等により前項に規定する
通行の区分と異なる通行の区分が指定されているときは、当該通行の区分に従い、
当該車両通行帯を通行しなければならない。
3 車両は、追越しをするとき、第25条第1項若しくは第2項若しくは
第34条第1項から第5項までの規定により道路の左側端、中央若しくは右側端に寄るとき、
第35条第1項の規定に従い通行するとき、第26条の2第3項の規定によりその通行している
車両通行帯をそのまま通行するとき、第40条第2項の規定により一時進路を譲るとき、
又は道路の状況その他の事情によりやむを得ないときは、前2項の規定によらないことができる。
この場合において、追越しをするときは、その通行している車両通行帯の直近の右側の車両通行帯を
通行しなければならない。
(罰則 第120条第1項第3号、同条第2項)[五万円以下の罰金]

751 :750:03/06/16 14:40 ID:oM24lt07
スマン>>749>>748の間違い。自己レスしてしまった。

752 :国道774号線:03/06/16 19:14 ID:0/dIp2H3
>>746>>748
そもそも、ランデブー走行は道交法で禁止されています。
ランデブー走行など追越等以外で無意味に右側車線を走る運転は
道交法違反だけでなく激しく迷惑です。もし、この様な運転をしているなら
他を批判する前にDQNな運転を改めるか、免許を返上して下さい。

753 :国道774号線:03/06/16 20:01 ID:D76n8nsT
>>743.746=748
おまいらがアホ
細かい法律論は別にして、だいたい世間一般の常識?
みたいのがあるじゃないですか。
最高速度制限が60K/Hでも新潟バイパスの様に
アベ70〜80で流れてればそれにあわせるべきだし。
だいたいドアミラーやバックミラーをちゃんと見てれば
後続車に迷惑を掛けることなく自分のペースで?走れると思うんだが。
私は出来るだけ左からは抜きたくないので右ウインカーorライトオンで
サインを出すのですが、分かっているのかいないのか三割くらいの
人はず〜っと右車線を走りつづけます・・・左車線が空いてても。
 
なんか訳分からん文章になってもうた・・・スマソsage

754 :国道774号線:03/06/16 20:36 ID:HMV205S8
新潟バイパス沿いのビルでバイトした時の昼休み
弁当を食べながら、バイパスの車をなんとな〜く見ていたら
あんまり車が走っていない時と、車がギッチリ詰まって大行列の時とが
波動の様に何度も繰り返されていた。これ、流れに詮をしているDQNが原因だと思う。
右車線に居座る低速車が居なくなればバイパスもスムーズに流れるのに・・・。
暇があったら、豊栄PAでライブカメラの映像を見るとよくわかるかも?

755 :国道774号線:03/06/16 21:22 ID:EKKLLFvO
ラッシュ時に真ん中の車線を30キロくらいで
ショベルカーが走ってるから混むんだよ

756 :国道774号線:03/06/16 22:18 ID:ejCdpv+9
新潟は、右側車線に居座る低速車が大杉。

757 :国道774号線:03/06/16 23:17 ID:TM9A5tmG
>>749
何年か前の移動オービスの恐怖を知ってる香具師か。
移動オービス設置名所が多かったからなあ、あの辺は。
そういや、最近移動オービス全然見なくなったぞ。何で。

758 :国道774号線:03/06/16 23:25 ID:9O0iZvNx
そもそも制限時速60kmという所から間違ってないか?
制限が80kmなら右車線を60kmで走るバカは少なくなると思うのだが。

759 :国道774号線:03/06/16 23:50 ID:ejCdpv+9
新潟以外だと、信号のある片側二車線の高規格な道路(当然制限60以下)ですら
新潟バイパスみたいに、右側車線に居座る低速車が沢山なんてこと少ないよ。
でも、山形は新潟と変わらず沢山いるけど。

760 :国道774号線:03/06/17 02:40 ID:mjL5XVQn
>>757
図書券
もみけし

761 :国道774号線:03/06/17 08:37 ID:D6ufg4pW
>755
ラッシュ時にバイパス走る重機ウザい。

762 :国道774号線:03/06/17 21:22 ID:jhsEEkUX
ところで 追い越しと、追い抜きの
違い、わかるかな
字が違うだけじゃないぞ

763 :国道774号線:03/06/17 21:39 ID:tK2s1XJM
俺は、バイパスで右側車線のDQN車を抜かす時は
左側車線が空いていても追越さない。追抜きはいつもだけど。

764 :国道774号線:03/06/17 22:07 ID:USDIt+Co
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


765 :国道774号線:03/06/17 22:07 ID:yCL50BzX
>>757
移動オービスでの速度違反をめぐる裁判で、警察が負けてから
取締りをやめたってスタンドのあんちゃんに聞いたぞ。
こっれって、マジ?


766 :国道774号線:03/06/18 04:32 ID:A9vqzGZT
>>765
たしか、新潟バイパスで警告版を設置しないでオービスによる取締をしていて、
それが違法な取締だという判決を最高裁が下した。
それ以来移動オービスを見なくなったという話

767 :国道774号線:03/06/18 14:41 ID:KZekPFfY
新潟県は高速道路の走行・追越車線の区別は全国一と言っていいほど徹底してるが、
なぜか一般道は右側を占拠するアフォが多い。
新潟バイパスを高規格道路に昇格して「走行車線」「追越車線」の標識を付ければ
保土ヶ谷BP以上に美しい車線区分が展開されると期待しているのだが。

右側に遅い車がいる以上に、最左車線がいちばん速かったりするのは異常。
そして右から左から車線変更バトルが繰り広げられている。
よくあんな狭い車間の中に割り込めるものだなと感心することもある。
ひさびさ新潟帰ってくると、よくこんなカオスを疑問も無く運転できてたもんだと思う。

殺伐度は首都高より遥かに高い。

768 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :03/06/18 15:21 ID:sWfo/svB
明日は新潟市内ノーマイカーデーです。公共交通をご利用ください。

769 :国道774号線:03/06/18 19:43 ID:bGyqeF7z
>>767
あれで事故発生率が極めて低いんだもんな。

おそれいるよw

770 :国道774号線:03/06/18 21:24 ID:8Z7y0FoA
>>767
以前から話題に出ているが、新潟バイパスのような、
歩行者が通行可能な道路を自専道にすることは
法律上不可能

771 :国道774号線:03/06/18 21:56 ID:q7Q2m3Aa
新潟バイパスを高規格道路にできない理由として
「信濃川に架る橋に歩道があるから」と聞いたことあるが
外環道埼玉区間の荒川の橋は確か歩道と共用だった気が・・・
新潟バイパスも多少改築すれば高規格道路にできるのでは?

772 :国道774号線:03/06/19 01:11 ID:ibS/lJjk
>>771
「多少」で済むならとうの昔にやってるんでない?

まあ歩道をガッチリ本線と分離しておけば大丈夫なんだろうけど、
路肩を広げたりなんやかやと新たな用地買収がかなーり必要に
なりそうな気がするな。

下手すりゃ信濃川に歩行者自転車専用橋、か…。

773 :国道774号線:03/06/19 02:24 ID:hKvvdgxk
単に平成大橋と紫鳥線を国道8号に指定すれば問題無いじゃん。

774 :国道774号線:03/06/19 03:14 ID:53qVadVH
阿賀野川の橋も歩道あるんだよ。
たまに釣りしてるおっさんいるし、花火のときは
人がびっしりいるよ。

775 :国道774号線:03/06/19 04:31 ID:hKvvdgxk
阿賀野川は本当に歩行者橋作って、現歩道部分を使って片側三車線化ってのはどうよ。

776 :国道774号線:03/06/19 10:07 ID:DPcB/kue
昨日の夜、紫竹〜女池間でえらい発炎筒がいっぱい落ちてて
ビビッたんだが・・・・やってるのはタイヤ交換かよ!

777 :国道774号線:03/06/19 20:29 ID:tkp8oEW5
>>775
激しく同意。

778 :国道774号線:03/06/19 21:33 ID:QaIF+ozn
夜の新潟バイパス暗すぎ

779 :目撃者:03/06/20 00:33 ID:tQuvjXgr
今朝、7時前だっていうのに白バイがばばぁを捕まえてた!

780 :国道774号線:03/06/20 01:55 ID:nrUZC55j
>>767
新潟バイパスってのはな、もっと殺伐としているべき・・・の奴を作れ
>>775
自転車用ICがまた1つ消える・・・
>>776
発炎筒・・・高速道路と同じだ

781 :国道774号線:03/06/20 04:21 ID:nrUZC55j
>>771
その気になると自転車で本線を30km/h以上で走って下道をパスできちゃうのが新潟バイパスのいいところ

782 :国道774号線:03/06/21 17:13 ID:V57aif1Y
もっとICを造れ

783 :国道774号線:03/06/21 18:25 ID:hJu9gRRK
紫竹山インター橋上、4台玉突発生。

784 :国道774号線:03/06/21 18:53 ID:xuKq2Hsm
おい新潟人よ。これどう思うよ?
さすがは北陸の中心都市だけあって
自慢の新潟バイパスも及ばない豪華道路が認可済みなんだよ。
ちょっと見てみ。

785 :国道774号線:03/06/21 18:53 ID:xuKq2Hsm
公共王国の新潟バイパスも超えてもた!夢の超スーパー道路!

【金沢外環状道路】・・・延長約45qの地域高規格道路。
・山側幹線26.4km(金沢東部環状道路+鈴見新庄線)
・海側幹線18.5km(福久福増線)

本線トンネルと連絡道トンネルが重なるという、
全国的にも例のない三つ目形状の超豪華な構造のトンネル。
http://www.toyokura.co.jp/kouji/d-genba.html
http://www.wakunami.jp/
金沢外環状道路と北陸道を直結し、更に国道304号ともリンクする月浦インター。
津幡バイパスを通して能登有料道路とも直結。今年度に開通予定!
http://www.magara.co.jp/report/tsukiura/ic1.html(一番下の写真の左下は俺の女)
http://210.131.8.6/kanazawa/kouhou/kanazawa/toukan/vol006/index.html(コレの2)
http://explorer.road.jp/jp/local/17ishikawa/kanakan.shtml
本線の高架道路4車線+側道4車線の計8車線の豪華道路。
http://www.nova-city.jp/p3.html(中段より下の方の写真)
全国初の歩道の環境を守る透明仕切り板&安心を確認するためのテレビカメラとモニター
までが設置されてる超豪華な卯辰トンネル。
http://210.131.8.6/kanazawa/oshirase/kaitsu/tokan.html
http://210.131.8.6/kanazawa/kouhou/kanazawa/toukan/vol010/index.html(コレの2)

786 :国道774号線:03/06/21 18:54 ID:xuKq2Hsm
どうよ?凄い道路だろ?驚いた?

787 :国道774号線:03/06/21 20:01 ID:4N1cxqJc
驚かない。

788 :国道774号線:03/06/21 20:27 ID:qmUHi+ZQ
どこがどう凄いのかよくわからん。3つのトンネルは確かに珍しいけどなぁ。

789 :国道774号線:03/06/21 20:47 ID:NWca+KSW
上下2車線計4個の岡山県児島市より金沢市は下ということで。
下は鉄道だけどNe

790 :国道774号線:03/06/21 22:03 ID:JXAIAOKW
>>789
児島市って今ないよ・・・(w
今倉敷市だけど、倉敷と比べるなんて失礼だろ!!
質はとっくに金沢以上!
今は人口こそ倉敷の方が下だけど、
嫌われ物の金沢と違って合併すると倉敷は人口も金沢以上。



791 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :03/06/21 22:43 ID:gvNn9BUg
  |  万景峰号ふんさ〜い!ふんさ〜い!!  
  | 日本から出て逝け〜バババババババババババ
  \__  _____________/    
       ∨__ _        ____                  ____         ____
  ___| ◎_|_|_____| | ◎ |____________|   | |______| | ◎ |_______
 ┏━━━━━━━━┓|.     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓ |
 ┃ 2ch[●]民族義塾┃|| ̄|| ̄||┃        ┃       ┃        ┃        ┃       ┃ |
 ┣━━━━━━━━┫||  ||  ||┃        ┃       ┃        ┃        ┃       ┃ |
 ┃ ∧ ∧       .┃||  ||  ||┃        ┃       ┃        ┃        ┃       ┃ |
 ┃ (゚Д゚ )      ....┃||  ||  || ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛ |
 ┃⊆⊇⊂      ,,,,,┃||  ||  || 政治結社2ちゃんねる民族義塾┌――┐                     |
 ┣━━━━━━━━┫.||  ||  ||                    . |  ● |  憲  法  改  正  ! ! |
  |__ 【 ● 】  __ | ||  ||  ||        反共 反ソ      . └――┘ 自  衛  軍  備  創  設|
 ||口口|____|口口| ] ||  ||  ||    /⌒ ヽ                       /⌒ ヽ     | ̄ ̄ ̄| |
 | ̄ ̄ ┌―┐  ̄ ̄ ̄ |||  ||  ||.   |  ∴  |                        |     |     |┌―┐| |
 |    └―┘ _____|||___||_||    |  ∵   |                 ____  |___|.    |└―┘| |〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ__ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ_ノ ̄ゞゝ___ノ  ̄


792 :国道774号線:03/06/22 03:59 ID:ndfvFx1j
上下二段式のトンネルなんて水戸にもあるぞ!

793 :国道774号線:03/06/22 13:55 ID:j5qKmdBi
>>784
こんなん今の土木技術からすりゃどうってことないけどね
まぁ勝負するなら完成後の交通量で勝負しろってこった

794 :国道774号線:03/06/22 15:57 ID:p3ZxdBky
>>792
そうなの?何てトンネルよ?ソースきぼん!

でもよ、歩道と車道を透明仕切り板で分けてあるトンネルは全国初採用!
卯辰トンネルは実際に通ってみたけど真面目に豪華だったよ。
というか単なる無駄な装備なのだが。でもやっぱ政治力って凄いね。

795 :国道774号線:03/06/22 19:44 ID:otXRH3Bx
>>785
新星市妄想凄すぎ(w

796 :国道774号線:03/06/23 14:14 ID:lk6VuIxP
紫竹山インターから競馬場インターまで70分かかかります

797 :国道774号線:03/06/26 03:52 ID:x4UnD+1s
保全

798 :国道774号線:03/06/26 22:11 ID:YZ9iLfbS
今日は竹尾から詰まってるので1時間くらいかかります
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ___________
.  _________________/____/______\_______________
 ┏┳━━━━━━━┳┓|,_______________________________,|
 ┃┃.8A.バイパス・競馬場.■|..|___゙┏━┯━┳━┳━━┓.___ ┏━━┳━━┯━━┳━━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄||┣━┷━┫  ┠──┨|┌─┐|┃┠┨┣━━┷━━┫    ┃  |
 ┃ /■\ |        ┃||  ||  ||┃      ┃  ┃    ┃|│  │|┣━━┫          ┃    ┃  |
 ┃ (´∀` )│        ┃||  ||  ||┃      ┃  ┃    ┃|│  │|┃    ┃          ┃    ┃  |
 ┃⊆⊇⊂ ).|        ┠||  ||  ||┗━━━┻━┻━━┛|└─┘|┗━━┻━━━━━┻━━┛目|
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  ||二二二二二新二二潟二|二交二|二通二二二二二二二二二二二二|
 [| ̄ ̄\   ◎   / ̄━[].||  ||  || 出口  目       目■|      | 入口                       |
  |___\.__,∠____|.||  ||  ||  ./⌒ ヽ          |      |    ./⌒.ヽ.                 |
  |ロロ=,l ̄┌―┐ |.=ロロ|.||  ||  ||  |  ∴  |ロ.        |      |    |  ∴ .|.          _,|
  | ロ ̄~  └―┘_ ̄,,ロロ||─||─||_|  ∵  |______,|___|,__,|  ∵. |_______|_〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ ̄ノ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ




799 :国道774号線:03/06/28 18:43 ID:h4SkwM9l
「新新バイパス」の読み方は しんしんバイパス でよいのでしょうか。



800 :国道774号線:03/06/28 18:50 ID:eBZyT62u
Yes

801 :国道774号線:03/06/28 20:28 ID:cFkexF5Y
にいにいバイパスだと思ってた人手挙げて〜
では、「静清バイパス」は何と読むでしょう?
1.せいせい
2.しずし
3.せいし
4.せいしん
5.せいきよ
6.じょうしん
7.じょうせい
8.しずおかしみず

802 : :03/06/29 00:24 ID:KOPNXBw7
精神

803 :国道774号線:03/06/29 16:56 ID:pa7qSZDB
片手を外に出して、運転してるやつ最低。何か馬鹿にされてる気分になる。さらにタバコの灰や吸いがらを投げ捨てる奴、あんたの車には灰皿はないのかい。

804 :国道774号線:03/06/29 17:03 ID:HiCLfNqq
>>803
漏れのトラックには灰皿がない罠


805 :国道774号線:03/06/30 21:24 ID:yC9d1vWY
新潟県内の広告の地図って、女池や桜木を新新バイパスとか紫竹山以南を栗の木バイパスとか
書いている。

806 :国道774号線:03/06/30 21:48 ID:yC9d1vWY
ラジオのCMで、国道7号新新バイパス黒埼インター・・・とか言っていた。

807 :国道774号線:03/07/01 16:04 ID:ilJIXcWZ
みちなび

いいかげん更新しろよ。

マジきてる。。

808 :国道774号線:03/07/01 18:06 ID:P7bvSMIU
今さらだが気になったので>>4を修正してみた。要望あったら変えますよ。

┌───R116───┐┌─R8──┐┌───────────R7───────────┐
┌───西バイパス──┐┌─新潟バイパス─┐┌───────新々バイパス────────┐

○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡○≡◎≡○≡○≡○≡○≡○≡○
曽  高  新  亀  小  新  黒  女  桜  紫  竹  海  一  濁  競  豊  豊  東  太  蓮  聖  聖  新
和  山  通  貝  新  潟  埼  池  木  竹  尾  老  日  川  馬  栄  栄  港  夫  野  籠  籠  発
               西           山     ヶ  市     場     P     .興        新  田
                                瀬             A     野        発
                                                             田

809 :国道774号線:03/07/01 20:37 ID:G8bmeV/1
以前、トステムショールームのCMで、関越桜木IC3分と言っていた。CM製作者には、新潟バイパスが関越道なのかな?

810 :国道774号線:03/07/02 01:54 ID:wTcbbjbV
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%8C%97%E9%99%B8%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93%E6%A1%9C%E6%9C%A8&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%96%A2%E8%B6%8A%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93%E6%A1%9C%E6%9C%A8&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%96%A2%E8%B6%8A%E9%81%93%E6%A1%9C%E6%9C%A8&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%8C%97%E9%99%B8%E9%81%93%E7%B4%AB%E7%AB%B9%E5%B1%B1&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%8C%97%E9%99%B8%E9%81%93%E5%A5%B3%E6%B1%A0&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%96%A2%E8%B6%8A%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93%E9%BB%92%E5%9F%BC&lr=

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E6%96%B0%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9%E5%A5%B3%E6%B1%A0&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E6%96%B0%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9%E6%A1%9C%E6%9C%A8&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E6%96%B0%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9%E7%B4%AB%E7%AB%B9%E5%B1%B1&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%22%E5%9B%BD%E9%81%937%E5%8F%B7%E5%A5%B3%E6%B1%A0%22&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%22%E5%9B%BD%E9%81%937%E5%8F%B7%E6%A1%9C%E6%9C%A8%22&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%22%E5%9B%BD%E9%81%937%E5%8F%B7%E7%B7%9A%E6%A1%9C%E6%9C%A8%22&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E6%96%B0%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9%E5%B0%8F%E6%96%B0&lr=

811 :国道774号線:03/07/02 08:06 ID:tmp5CIuR
万代島ルートの下町側はかなり家が減ってきてるね
栗の木バイパス側はどうなんだろ?
作る気あるのかな

812 :国道774号線:03/07/02 08:31 ID:tmp5CIuR
新潟県は、100万都市構想をめざす新潟広域圏の社会資本整備戦略プログラム(案)をまとめた。
Aランク事業のうち、主な新規事業は次の通り。
▽国道403号4車線化=新津市車場〜古田間4400b▽460号改築=新津市大鹿〜子成場間
3400b▽主要道白根安田線矢代田バイパス=矢代田〜兎谷間1300b▽国道113号東港山の下線
=万代1〜松島間橋梁改築1100b▽国道403号=亀田町茅野山〜新潟市割野間2000b
▽新潟大外環状線上土地亀バイパス=豊栄市嘉山〜上土地亀1230b▽同鷲ノ木バイパス=新潟市〜
白根市4200b▽同松橋バイパス=白根市〜新潟市板井2000b
http://www.nikkenko.com/hokuriku/indexHKR.asp

813 :国道774号線:03/07/03 22:08 ID:H+TyDMuB
新潟人にとっては、信号がなく、高速で走れ、車線数が多いものがバイパスだと思っていた。他の土地でのバイパスと称する道路は、バイパスではないと思っていた。

814 :国道774号線:03/07/03 22:42 ID:Ug1kG0nS
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


815 :国道774号線:03/07/03 22:45 ID:Xik+DYZC
新潟で言う「バイパス」は、他地域からすると「フリーウェイ」に見える罠。

816 :国道774号線:03/07/03 23:41 ID:e1NYf+J2
栗の木バイパスはどうなのよ?

817 :国道774号線:03/07/04 08:12 ID:qyMSclIk
>>813
禿同
バイパスといったら信号なしが普通だと思ってた。
歳を重ね知識が増えるにつれ今までの考えが逆だったことに気づいたのは
中学3年のころに全国ロードマップを眺めたとき。

818 :国道774号線:03/07/05 00:36 ID:JzNKjp7z
全線一律300円とかの有料道路でもおかしくないような気もする。
これ(無料)が当たり前だとずーっと思って過ごしていたが、
各地に遠出を重ねるうち当たり前ではないと気づいた。

そうは言ってもやはり紫竹から先の栗の木バイパスは信号が邪魔。
やっぱ高架→新潟島連結がいい。

819 :国道774号線:03/07/05 01:28 ID:p0ZnvVqL
俺は厨房の時最も近い国道が八戸バイパスだったので、国道といえば全国全線全区間、
信号はあるものの片側2車線で広い歩道が両側に付いていて路側帯があるものだと思っていた。

820 :国道774号線:03/07/05 01:32 ID:p0ZnvVqL
厨房の頃国道といえば自動車専用道路で自転車で走ってはいけないとか、国道の速度
制限標識がない区間では制限100km/hだと思っていた奴いるか?

821 :国道774号線:03/07/05 05:49 ID:p0ZnvVqL
夜1:03にTeNYの天気予報で紫竹山上空から桜木、女池を写していた。車の動きが
読みとれるのは新潟バイパスだけだった。テレビだと高速道路にしか見えないよ。

822 :国道774号線:03/07/05 11:19 ID:I9B4bFiP
新潟に高速以外の有料道路ってもうないよね?
他県では橋とか有料の所あるけど新潟はないと思った。

823 :国道774号線:03/07/05 16:29 ID:TFjhCZL0
俺の地元は、「バイパス」と言っても渋滞が凄くて自転車の方が速いことが多い。
予算が冷遇されている地域だから道路の整備が遅れて一般道は何処でも渋滞。
渋滞が嫌なら高い金払って高速に乗れって感じ。つ〜か、高速乗るのが当り前。
だから、新潟バイパスが無料で走れてビックリ。俺の地元にも欲しいよ。

824 :国道774号線:03/07/05 18:43 ID:p0ZnvVqL
新潟バイパスを走る自動車>新潟バイパス本線を走る俺の自転車>下道を走る自動車>
下道路線バス>新潟バイパス側道を走る俺の自転車>そこらのママチャリ>
>>823の地方の信号バイパス

825 :国道774号線:03/07/05 19:02 ID:kHNeuRBr
新潟みなとトンネル は新潟県じゃなければ絶対に有料道路

826 :国道774号線:03/07/05 19:04 ID:GkmOMxxh
青森ベイブリッジも無料だが…

827 :国道774号線:03/07/05 21:40 ID:bMtISeV3
>>822
越後七浦シーサイドラインはわりと最近まで料金徴収してたな。

つーか道路公社でなく直営で有料道路経営してた県もちょっと珍しいような。

参考:
http://www.pref.niigata.jp/kigyokyoku/50thanniversary/ayumi_douro_40th.htm

828 :国道774号線:03/07/05 22:38 ID:znv7dh+s
>>827のサイトの中に

平成2年(1990年)
越後七浦シーサイドライン廃止、一般県道として無料開放(7月)

シーサイドラインって国道じゃなかったっけ?


829 :国道774号線:03/07/05 22:58 ID:JzNKjp7z
バイパス、R116合流点の先ってまだ延びるのかな?


830 :国道774号線:03/07/05 23:04 ID:8QUCT+zu
>>828

無料化してただの県道になったあと少しして国道になったんじゃなかったっけ?

831 :国道774号線:03/07/05 23:17 ID:ORY0cYBB
>>829
伸びる、曽和IC以西も盛土され横断BOXまである。
巻バイパスも盛土で全線建設中。将来は西川バイパスも全線盛土で
巻バイパス、新潟西バイパスと繋がるであろう。


832 :国道774号線:03/07/06 06:50 ID:yRhcbYmr
青看板の新潟・新新バイパスマンセー 歩いても速い青看板高速自動車・原付・自転車・歩行者国道マンセー
地域高規格道路は全て青看板に統一しる!でないと広い路側帯が無駄だ!

833 :国道774号線:03/07/06 10:47 ID:L5viPcmM
http://www.nova-city.jp/kanazawa-b/s0212.html
これ読んだら10年後は金沢の圧勝だな

834 :国道774号線:03/07/06 11:20 ID:cGdHCpt1
金沢って厨が多そうだな

835 :国道774号線:03/07/06 11:49 ID:s9Ka3JPF
金沢はなぜ勝負したがるのか。
ガキだからか、それともくやしいのか。
あんまり放置するのもかわいそうなので言ってみた。

836 :国道774号線:03/07/06 14:51 ID:FAuvVTXj
>>820
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

837 :国道774号線:03/07/06 17:43 ID:WyXNcxVa
>>835
逆だ。
いろんな掲示板で新潟を騙って新潟が州都で一番で都会だって吹きまくってる奴がいる。
人口激減問題と北陸新幹線で新潟が劣勢だからなおさらだ。

838 : :03/07/06 17:58 ID:p+wCJat4
新潟は、将来的に間違いなく金沢に抜かれる。
北陸新幹線開通後、特に差がついて行くだろう。



839 :829:03/07/06 20:40 ID:bzcXCTJy
>831
数年ぶりに巻に行ったらR116に並行して盛土があったんだけど、
あれがそう?どこまで延びるのかねーバイパス。もしかしていつか
角栄道路まで繋げる気か?
新発田方面はR7合流で終わりだよね?あの先は高速もあるし。

ところで新津方面はR403バイパスが将来的に三条まで行くと昔聞いたけど、
どうなってるんだろう。まだ加茂にすら到達してない。

840 :国道774号線:03/07/06 21:01 ID:yvryDMIm
>>839 「R403」でこのスレを検索してみませう。

841 :国道774号線:03/07/06 21:38 ID:9cmqFpo9
おめーらお国板へ帰れ

842 :国道774号線:03/07/06 22:31 ID:PcDp9H9J
>>841
お前も帰れ

843 :国道774号線:03/07/07 00:07 ID:gRBT9MMP
>>839

R116
そうです。どこまで伸びるかはわかりませんが、巻バイパス全部が4車線高架なので
おそらく分水町あたりまで盛土になるのではないでしょうか?

R7
は新発田ICが立体化の計画があります。そこで終了でしょう。

R403
10年内くらいには三条まで行く。

844 :国道774号線:03/07/07 01:13 ID:Siy3mDw5
ちなみに、

R49
水原バイパスとR460の交差点で高盛土は終了、その先は平面です。

845 :国道774号線:03/07/07 05:18 ID:deHoYW16
>>834-838
どんぐりの背比べ、他板でガンガッテください。

>>843
R7のバイパス下りて新発田市内のどこかまで
4車線化するんじゃなかったっけ。

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)