5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者で飛行機ヲタ集まれ

1 :1:04/02/24 00:29 ID:x0/a9Ot6
飛行機ヲタ、マイルヲタ、修行僧
皆さんで語りましょう

2 :卵の名無しさん:04/02/24 00:30 ID:SwKoE0ll
□□■□□□□□■□□■□□□□■■■□□□□□□■□□□□□
□□■□□□□□■□□■□□□□■□□■□□□□■□■□□□□
□□■□□■■■■□□■■■■□■□□■□□□■□□□■□□□
■■■■□□□□■□□■□□□□■□■□□□■□□□□□■□□
□□■□□□□□■□□■□□□□■■□□□■□□□□□□□■□
□□■□□■■■■□□■■■■□■□■□■□■■■■■■■□■
□□■□□□□□■□□■□□□□■□■□□□□□□■□□□□□
□□■■□□□□■□□■□□□□■□□■□□□□□■□□□□□
■■■□□□□□■□□■□□□□■□□■□■■■■■■■■■□
□□■□□□■■■□□■■■■□■■■□□□□□□■□□□□□
□□■□■■□□■□□■□□□□■□□□□□□■□■□■□□□
□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□□□■□□■□□■□□
□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□■□□□■□
□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□■■□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■■□□□□□


3 :卵の名無しさん:04/02/24 00:30 ID:PzsOBiLh
高所恐怖症です

4 :卵の名無しさん:04/02/24 00:31 ID:u83khu3M
この一年だけ暇そうなので、修行しようと思っています。

5 :1:04/02/24 00:36 ID:x0/a9Ot6
>>4
どこの上級会員を狙ってますか?

6 :4:04/02/24 00:40 ID:u83khu3M
SFC です。
ここ数年 ANA しか乗ってないから、いまさら乗り換える気がしない。

7 :1:04/02/24 00:42 ID:x0/a9Ot6
自分は現在PLT+SFCです
おかげで貯金がありません

8 :4:04/02/24 00:46 ID:u83khu3M
おお、すでに大願成就されたんですな。
ANA-WIDE カード申請中なので、これが来たら始めようと思っています。
それまではルートの選考をする予定です。

9 :1 ◆5syFtNrtJ. :04/02/24 00:50 ID:x0/a9Ot6
トリップつけました
自分も去年の今頃修行の真っ最中でした
ご質問があればどうぞ

10 :1 ◆5syFtNrtJ. :04/02/24 00:57 ID:x0/a9Ot6
>>4
去年は自分も暇だったので修行しました
修行の自分のお勧めは
1 週末リピートで沖縄
2 相手がいれば突割で沖縄
3 TGのCでヨーロッパ
4 バンコク発券でのCでLAX

これを全てやりました

11 :卵の名無しさん:04/02/24 01:11 ID:SX1R45xn
φ(゚0゚*)ちんぽとφ(。_。*)まんこのφ(゚_゚*)こすりあいはφ(。_。*)まじ気持ちいいよ

12 :毒キノコ(羊):04/02/24 01:17 ID:fafUy1Do
同じスレがあったような。。。。

13 :毒キノコ(羊):04/02/24 01:18 ID:fafUy1Do
あ、、ありました

飛行機の中で手をあげますか? PART2 (別名航空ヲタスレ)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1064240994/l50

ではさようなら。



14 :卵の名無しさん:04/02/24 02:05 ID:jaiIObwq
JALグローバルクラブに入会したいのですがマイルはどれだけ必要ですか?

15 :4:04/02/24 08:48 ID:u83khu3M
>>10

わたし沖縄在住で
一人医長なので一日まるまる飛行機に乗るわけにもいかないのです。
現在考えているのは、日々の石垣往復で回数と距離を稼いで、夏休みに大物狙いというものです。
1, 2 は時間的にちょっと無理、4 はまだできるのかな?
3 もなんだか渋くなったうわさを聞きますが、どうでしょう?

16 :卵の名無しさん:04/02/24 15:49 ID:75yXdruw
なかこー?

17 :卵の名無しさん:04/02/24 19:21 ID:Kwdow4dx
               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡      ヽ  \`'イ‐‐ イ'´/
  彡   ●  ●    l      ヽ
  彡  (      l   /  ●  ●  >>1の馬鹿──!!
 彡   ヽ     |   /   (     l
 彡    ヽ    l  /    ヽ    l
 / `     ( o o)\ `    ( ▼)\
/ __    /´> _)_      /´>  )
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)

18 :1 ◆5syFtNrtJ. :04/02/24 21:09 ID:x0/a9Ot6
>>15
沖縄在住の一人医長ですか
なかなか条件が厳しいですね

3,4ともにまだ可能です
3などはYahoo見ると20万切ってるんですね

19 :告らん:04/02/24 23:33 ID:SObVB/yR
NHの国際線時刻表のシートマップによると、LAX行き772のCはSFO行きよりも1座席
少ない(LAX行きは20Gが無い)。なんでだろうなあーと思ってましたが、先日LAX
行きの20Cに乗ったところ、途中で疲れた風情のパイロットが20Gにやってきて寝て
ました。なるほど、乗員の休憩シートなんですな。

板違いの脈絡の無いヲタ話につき、sage。

20 :1 ◆5syFtNrtJ. :04/02/24 23:39 ID:x0/a9Ot6
>>告らん氏お待ちしていました
それは知りませんでした

自分もLAX行きのC乗った事がありますが
ほとんど寝ていたので気がつきませんでした
帰りは744だったのでちょっとラッキーでしたが

21 :告らん:04/02/25 00:43 ID:yMhSK9Hz
http://www.medical-tribune.co.jp/gakkai/2004foreign.htm

2004年開催、国際医学会一覧ですな。

世界婦人科内分泌学会に参加する諸氏は、たぶん明朝出発。FRA, LHR, CDGあた
りで乗り換えかな?

22 :毒キノコ(羊):04/02/25 02:11 ID:vjasTkKS
きた。。。真性航空ヲタ。。

23 :卵の名無しさん:04/02/26 14:50 ID:wLopPGnK
age

24 :卵の名無しさん:04/03/03 12:37 ID:tinKSK56
マジでほんまマジでPBY-5A欲しい。

25 :卵の名無しさん:04/03/03 12:48 ID:0uEzmgu2
飛行機オタって、操縦するの、乗るの?

26 :告らん:04/03/06 02:01 ID:dV02UdPY
>>25
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1044882354/l50
そのご質問のお答えには、ここが秀逸かと。

27 :卵の名無しさん:04/03/06 02:07 ID:p6K/46oB
北杜夫の兄

28 :卵の名無しさん:04/03/14 16:50 ID:aO5C8MbT
九州の先生方、教えてください。
ハウステンボスの係留桟橋付きの分譲住宅って
水上飛行機を係留できますか??

29 ::04/03/14 19:24 ID:nSXFuj6A
ワンワールドでは、J○L以外のキャリアで長距離マイルを貯めて
JA○で使うのが一番お得と聞きました。J○Lは換算率が悪いそう。

30 :卵の名無しさん:04/03/15 00:17 ID:olYdfhR7
>>26
オタ、ヲタ、キチと違うわけかぁ、深い、深いなぁ(笑)。

31 :口腔外科医:04/03/15 00:22 ID:/b6x1Qyc
お呼びでない?

32 :卵の名無しさん:04/03/15 00:27 ID:zGXh86lh
>31
aerosurgeon a ero surgeon


33 :卵の名無しさん:04/03/15 00:40 ID:olYdfhR7
今日羽田空港で見たけれど、ANAのマイルレージって、電子マネーに
変えられるんだね。へぇーって。

34 :卵の名無しさん:04/03/15 00:43 ID:OGHWRhD8
どなたかSPG Goldのプロモーション
来た人はいませんか?

35 :告らん ◆StrokeGmmQ :04/03/15 01:08 ID:hb0fOBB3
>>34
来ましたけど、これっておいしいのかどうかよくわかりません。

36 :卵の名無しさん:04/03/16 16:11 ID:J6azVmiF
SFC のハードルが下がりましたね。
それはうれしいけど、人数がやたら増えそうだなあ。

37 :告らん ◆StrokeGmmQ :04/03/18 00:17 ID:5ur/4qNs
>>36
今、ANAのほむぺで確認しました。国内線で50回のったらほぼ確実にプラチナになれる
ところにハードルを下げましたね。特割50回でもいけそうですね。

修行僧御用達エアラインの道を突っ走っている気がしますw

38 :卵の名無しさん:04/03/18 00:21 ID:Y62q/jrj
今日PLTキットが着ました
UG券どう使おうか…

39 :卵の名無しさん:04/03/22 23:07 ID:zvgCPviI
>>37
プラチナってそんな安っぽいものなの? 亜鉛メッキじゃないの(笑)

40 :卵の名無しさん:04/03/22 23:18 ID:iDPM/xBY
>>39
50回乗るだけでも結構大変だぞ

回数よりプラチナポイントの方が楽だと思うが

41 :卵の名無しさん:04/03/23 00:42 ID:bqEXFAKo
BF109Gと零戦52型もし戦うならどっちが勝つ?

42 :卵の名無しさん:04/03/28 23:21 ID:rRBWOMK2
来月からJLのダブルマイルと
NHの1000Edyのどっちが得なのか?

ICN-YGJ修行したらいいかも

43 :卵の名無しさん:04/03/28 23:23 ID:ihUYkxuN
>51
質のイイ燃料を手当てできた方

44 :告らん ◆StrokeGmmQ :04/03/29 00:20 ID:cpD1IJcM
ディスカバリーで世界最大の輸送機、アントノフ225の特集見ました。

すごい飛行機ですよー 6発エンジン、主翼の長さが80メートル。最大離陸重量
が500トンちょっととかね。

本来、宇宙開発のための輸送機として作られたそうですが、ソ連の崩壊で野ざらし
となり、最近1機だけ復活したそうです。

45 :告らん ◆StrokeGmmQ :04/03/29 00:24 ID:cpD1IJcM
>>39 >>40
50回というと、25往復ですからね。月に2回学会にいくのも大変ですな。ほとんど
出張が多い社用族さんでしょうな。医者がプラチナ狙うのでしたら、ビジネスクラ
スで海外旅行4回/年かな。


46 :卵の名無しさん:04/03/29 00:50 ID:LWaVIu0+
>>42
ICN-YGJの普通航空運賃で区間数の多いチケットを発券してもらうのは、どこがスムーズですか?
ICN空港の発券カウンターで複雑な発券で時間をかけると、他の人に顰蹙を買いそうですし、
ソウル市内のカウンターだったら、全日空の支店とアシアナの支店とどっちがいいですかね。


47 :卵の名無しさん:04/03/29 01:07 ID:eIgV1rG0
>>34,35
SPGGoldのプロモーションは
グローバル会員(JL)・SFCとも毎年交互に?キャンペーンをやってたように思います。
その他にもいろんなところでキャンペーンを繰り広げています。
つまり、ゴールド会員(プラチナも?)なんぞはわんさかいる、ということであります。
私はポイントをSPGにつけたいため、自力でGoldゲット派です.あほ。
今年で2年目で、海外国内ともいろいろ泊まってきましたので参考になさってください。
結論から申しますと、ありがたい点はレイトチェックアウトくらいでしょうか。
まあ、ヒラのSPGよりはマシって程度。
より条件のよい部屋をあてがってくれるとありますが、
せいぜい上層階とかツインのシングルユースとか
ミネラルウォーターやコーヒーがタダとか、そんな感じです。
つまり、ちょこっと色がつく程度であります。
ゆめゆめスィートへのアップグレードなどを期待することなかれ。
あ、海外(東南アジアだったかな?)ではフルーツを置いてくれてたりしたこともありました。
女連れだったら、ちょっとは喜んでもらえるかも? トホホ・・・・

告らんせんせ、お久しぶり〜

うれしいわあ、こんなスレできて

48 :汁3ダース軍曹:04/03/29 08:33 ID:GtukrcZq
“アフリカの星のボレロ”

49 :卵の名無しさん:04/03/29 20:50 ID:LVTtNidd
http://www.asahi-net.or.jp/~kv5s-ooku/takesima/p_marseille.html

50 :卵の名無しさん:04/03/29 23:02 ID:eIgV1rG0
>>14 Global会員について。

JMBのウェブでもご参照ください。
http://www.jal.co.jp/jalmile/jgc/enroll.html

グローバルになるには5万FOP(FLY ON POINT)分の搭乗または、
50回以上でかつ15000FOP分の搭乗が必要です。

ところでFOP≠マイルであります。
一般にマイルという場合、ショッピングマイル等も含まれます。
FOPという場合は読んで字のごとく、純粋なフライトマイル数に限られます。
例を挙げると、カードマイルのみで12万マイルためたとして、
そのマイルでNRT−LHRのファーストに乗ることは出来ますが、
どんなにたくさんのマイルを持っていても
搭乗マイルが5万に満たなければグローバルになれないということであります。
(回数派の場合は、50回)

また、アホほど飛行機に乗っていても、
グローバルの会員資格を得られない場合もあるそうです・・・・。

51 :卵の名無しさん:04/03/30 01:15 ID:cAUGJRkH
>>4
GUM発券で
GUM-OKAの普通運賃で
MPMギリギリまで回数稼ぐのはどう?

もしくは海外行くことがあるなら
GETで国内線をSSにしてPP稼ぐのが
いいのでは?

52 :汁3ダース軍曹:04/03/30 08:02 ID:RnDqhmNP
“モスキート爆撃隊”

53 :卵の名無しさん:04/03/30 16:20 ID:IMcq5LTp
昨年ギリギリまでUAとNHに乗りまくって滑り込みでなんとかGoldに。
でも今年は諸般の事情で海外の学会出席はほとんどなし。
というか、飛行機に乗る機会が激減するはず。
SFCのGoldも今年限りかな・・・(泣)

SPGGoldは>>47の言うとおりレイトチェックアウトに
アドバンテージを感じるぐらい。
しかしポイントがごっつい貯まっているので
連泊する場合は1日のみ料金払って
残りはポイント使ってフリーで泊まる。



あァ・・・なんかセコイな。

54 :47:04/03/30 20:05 ID:+SYTF3Yw
うれしいわあ〜医者板でこんな話題・・・

>>53
>しかしポイントがごっつい貯まっているので
>連泊する場合は1日のみ料金払って
>残りはポイント使ってフリーで泊まる。
私たちの生活だと長期連泊は難しいですものねえ、その使い方は賢い!
たしか、7万pで1w無料宿泊ってのもできますよね。
カテゴリー5とかだと7万だと足りなかったかな?
でも1wって・・・・そんなに休めないっつの!
そういえば私は、cash(80USD?) & points で一度泊まったことがありました。
どういうわけか滞在数にカウントされてたのはうれしかったけど、
引き落としたポイントは・・・国際電話代に消えました(涙)

>あァ・・・なんかセコイな。
いや〜〜先生、私も時々自己嫌悪に陥ります。
ホテル・飛行機修行ともセコさの積み重ねがないと出来ないですよね、アハハ・・・
でも、SFC・JGCに関しては、ゲットしててよかったって思う。
たとえばヲタじゃない人たちと旅行するとき、
満席でも予約がすぐに落ちてきたり、荷物が早く出てきたり、
ファーストのカウンターでチェックインできたりすると、喜んでもらえて
エヘヘ・・・って感じ。
今のところ永久会員ですしね。

55 :卵の名無しさん:04/04/06 17:00 ID:wdzpAFXd
スッチーオタですが?呼びました?

56 :卵の名無しさん:04/04/07 19:52 ID:TSScXaKJ
俺は15万するラジコンヘリと7万のエンジン機持ってるぜ。
エンジン機の方はなかなか飛ばす場所がなくて困ってる。
医者ならこれくらいの高給なおもちゃ持ってないとな。

57 :卵の名無しさん:04/04/07 22:28 ID:Go6/WnC1
旅行サイトで男狩りをしているババア女医がいるのでご注意を。
特徴@年齢30代前半〜半ば
特徴A自称眼科医
特徴B実家は「金持ちの建設会社」
特徴C首都圏の私立医大卒と自分では言っている
特徴D化粧は厚いがドブス。
特徴E初対面の男の前では取り繕うが
   性格はメチャきつい。

本当に女医かどうかも疑われるのでご注意を

58 :汁3ダース軍曹:04/04/09 18:58 ID:/lAEYx0I
12 O'clock High

59 :卵の名無しさん:04/04/16 23:41 ID:srysk3Qg
保守

60 :汁3ダース軍曹:04/04/17 00:52 ID:iYZV5S32
DC-3 に乗るためだけにインドネシアに行こうかなぁ
カタリナに乗るためだけにバハマに行こうかなぁ

最近地中海から引き揚げられた P-38 、機体番号から
サンテグジュペリ搭乗機と特定されたそうな

戦時中に流星に乗ってたというだけで尊敬するなぁ
某東大元教授

61 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/04/27 21:23 ID:egQ8xPyE
飛行機ヲタじゃなくて申し訳ないんですが
こないだJALに乗ったら、席が6月1日より運用開始の class J シートでした。
そこでコーヒーもらってうたた寝してたらコーヒーこぼしちゃいました。
シートにはうっすらとシミが…
class Jのシートを汚した最初の人間なんだろうな〜

それはそれとして、class Jはさすがに1000円ageだけあって
Shell flat sheatに比べたら今イチでした。
レッグレストもリクライニングも手動だし、
足のながいわたしには(笑)レッグレストは役に立たないし
後ろの人が気になって背もたれ倒せないよ〜

http://www.jal.co.jp/classj/
http://www.jal.co.jp/inflight/inter/executive/shellflat/

62 :卵の名無しさん:04/04/27 23:41 ID:auyK1QP9
ANAフレンドパークに登録しました
50マイルゲットです

63 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/05/04 04:05 ID:vIg4DaVT
ダイナースのポイントはJALのマイルに変換できないんですよね〜

64 :卵の名無しさん:04/05/04 22:36 ID:Pbkv1v9n
>>63

JAL, ANA 両方なら AMEX でしょうかね。
あと、セゾンの移行プログラムがどうかわるか興味があります。

65 :卵の名無しさん:04/05/07 19:45 ID:GdTbUIub
チャンスボート

66 :卵の名無しさん:04/05/07 19:49 ID:7YFYjGla
シコルスキー

67 :卵の名無しさん:04/05/07 23:59 ID:/79orBlG
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \  
    / / ,.==-    =; 
 (⌒ /   ーo 、  ,..of
 (  (6     ̄  i  ̄}
 ( |      .r _ j /
    \    'ー-=ゝ/
     \     ̄ノ 


68 :汁3ダース軍曹:04/05/08 22:10 ID:mVt4XF74
Schneider cup

69 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/05/09 03:16 ID:yU0Mgtpk
>>64
ダイナースのポイントがすでに1000ポイント以上あるし、
最近期限がなくなりましたからね〜
個人的にはダイナースがいいんですよね。

でもANAだと年間400ポイント分しか移行できないし
考えてしまいます。

70 :卵の名無しさん:04/05/09 11:05 ID:qfFzHNuZ
>>69

>でもANAだと年間400ポイント分しか移行できないし
>考えてしまいます。

VISAあたりは移行マイル数の制限撤廃されていますが、ダイナースは
まだ移行制限あるのですか?
昔は移行マイル数の制限あるので、VISAとダイナースに分割して使って
いましたが、いまはANA-VISAオンリーです。

マイル変換効率が一番いいのは、ボーナスポイントもマイルに変換できる
JCBでしょう。

あとマイルの有効期限も、最近はほとんどのカードでショッピングポイント
自体が2年あるので、交換時期をうまく使えば全体では5年近く有効になるし

それにマイル自体早く消化しないと、どんどん交換条件劣化していますからねぇ
<無料枠やUG枠の出し渋り等々・・・


71 :汁3ダース軍曹:04/05/10 09:17 ID:qV9oDHB7
コンソリデーテッド

72 :卵の名無しさん:04/05/12 08:47 ID:nUvM4gyt
>>1
削除依頼出てるよ。


hosp:病院・医者[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/15

※「代行」となっているけど本人の自作自演(自分で代行依頼して自分で代行している)

73 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/05/12 13:35 ID:ZDrwLyiK
>>70
よく知らないんですが、VISAとかは限度額とかありますよね?
プラチナなんとかとか、限度額気にしなくてもいいのかもしれませんが
何枚も持つとそれだけでお金がかかる印象が。
だいたいダイナースプレミアムカードって年会費むちゃくちゃ高いんですよね…

>それにマイル自体早く消化しないと、どんどん交換条件劣化していますからねぇ
>無料枠やUG枠の出し渋り等々・・・

そうそう(笑

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)