5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??下痢止めの意味が分からない??

1 :1:04/05/25 22:41
こんなCMが有る。
電車の中で急に便意が・・・。
ポケットから下痢止め薬を取り出して飲む。

トイレ行けよ!!それで解決なのか?体に悪いぞ。
しょっちゅう下痢止め飲んでる香具師なんて居るのか?

そんな日常の「XXが分からない」を挙げて、討議するスレ。

2 :名無しさんの主張:04/05/25 22:45
俺は、飲んだこと無いな。

3 :名無しさんの主張:04/05/25 22:54
あれって、あらかじめ予防として飲むんじゃないの?
大事な会議前とか。

4 :名無しさんの主張:04/05/26 00:38
頭痛薬が良く分からん。頭って痛くなるの?てか薬で抑えても後ヤバくない?

5 :名無しさんの主張:04/05/26 01:42
過敏性大腸症候群
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1061806013/
【IBS】毎日下痢で苦しんでます…5【過敏性腸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1080821947/
【IBS】おなかにガスがたまる…10【過敏性腸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1083121784/
過敏性腸症候群が原因でヒキの方いますか
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1081311415/


6 :名無しさんの主張:04/05/26 03:31
>>1
多分埼玉から都心まで通う長距離通勤者なんだろ
だから1時間はトイレに行けないと言う裏設定が

7 :名無しさんの主張:04/05/26 05:11
ゲリピーの時って水分は控えるのが普通では?余計に水分とるとゲリピーの間隔が短くなる。

8 :名無しさんの主張:04/05/26 05:55
>>7
真剣に答えると逆。
失われた水分を補給する必要があるんだってさ。

9 :頭痛:04/05/26 06:43
>>4
やばいよ。
できれば薬なんかの世話になんかなりたくない。
でも薬がないとやっていけないんだ。

10 :名無しさんの主張:04/05/26 07:38
>>4は、
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない?みたいな感じでむかつく
もちろん、そういう意味でいたんじゃあないんだろうが、


11 :名無しさんの主張:04/05/26 08:01
痛み止め不思議だろ。
歯痛と頭痛て同じ薬使うのにそれぞれ患部にきく。
性病の薬も調べたら何のことはない、成分同じでやんの。
大変なる不思議だろ。

12 :名無しさんの主張:04/05/26 09:28
>>1みたいな無知って、
男のクセに日傘なんてさすなとか騒ぐタイプだろ。
過敏性大腸症候群 とか偏頭痛、紫外線がダメな病気とか、
いろいろあるんだよ。

13 :名無しさんの主張:04/05/26 11:58
俺は下痢になったからって、下痢止めを飲んだ事は一階も無い。
トイレに行くよ。

第一、薬が効くまで雲古我慢汁のか??

14 :名無しさんの主張:04/05/26 21:19
トイレから出て、さあ行くか、と思った瞬間また激痛
もうやだ(つД`)

15 :名無しさんの主張:04/05/27 11:51
これぞ糞スレ

16 :名無しさんの主張:04/05/27 11:56
便秘薬もいらん。
暴飲暴食すれば激痛&水グソで完了
暴飲暴食でなくても牛乳たくさん飲むべし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)