5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったく

1 :4704隊1番隊隊長ヒラギ:04/05/22 13:01
全く今の教師(学校の先生)はかわいそうだ。お前らもそう思わないか。
教師を体罰をした場合のペナルティーが停職から免職にあがったそうだ。

昔は悪いことをした生徒にはバシッと頭叩いたり廊下に立たせていたものだ。

それに比べ、今を見てみろ。そんなことしたら生徒はまず、父母に言いつける。
そして、教師がPTAにバッシングされる。

世は変わってしまった。
この世には厳しく叱る者がいるべきだ。そう思わないか。

2 :名無しさんの主張:04/05/22 13:03
2


3 :名無しさんの主張:04/05/22 13:07
厳しく叱る者にはもちろん厳しい自己規律や模範的な生活態度が求めら
れるわけだが、今のサラリーマン教師にそんなものを持ち合わせてる人間が
一割いるかすら疑問。
不正や汚職塗れの政治家が厳しく他人を非難するなんてのはよくある話。
叱る資格のある人間とそうでない人間は純然と区別するべき。

厳しく叱る者の前に模範的な人間を作り出すのが先決。
自分のことはかまわず厳しい説教強盗だって居る。

4 :名無しさんの主張:04/05/22 13:38
まあ小学校の時宿題忘れただけで首根っこ掴む馬鹿教師がいたけど(10年前)
今やってたら大問題だろう。ただ授業中他人に迷惑及ぼす香具師は遠慮なく
引っ叩けばいいでしょう。

5 :名無しさんの主張:04/05/22 18:05
我々は立ち上がれねばならない
教師も親も子供のしつけを行えなく、または行わなくなってしまった今
しつけを行うのは社会だとは思わないか
礼儀のなっていない餓鬼は袋叩きにすべきだ

6 :名無しさんの主張:04/05/22 18:07
教師にしばかれるような劣悪な生徒をかばおうとするバカ親どもは
朝鮮にでも売り払ってしまえ

7 :名無しさんの主張:04/05/23 03:19
親が子供を教育する。
当然の事。

8 :名無しさんの主張:04/05/23 03:21
コイツは来させないでください、っていう権限を学校にも与えるべきだな。

9 :名無しさんの主張:04/05/24 18:44
教師に責任転嫁するな。馬鹿親どもめ。

10 :名無しさんの主張:04/05/24 18:58
>>1
愚痴はいいから、案を出せ案を

11 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/05/24 19:02
今居る学校の実技の講師にハートマンみたいのが居る。
(あそこまで饒舌じゃないが)

12 :名無しさんの主張:04/05/24 20:28
学校が楽しければいくらでも行くんだよな。
一日中ゲームができる。とかそういう楽しさじゃなくてさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)