5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《勝ち組》 《負け組》 の定義。。。

1 :名無しさんの主張:04/05/21 18:03
あのねえ、思うんですが、
最近「勝ち組 負け組」っていう言葉が流行ってるから
負け組について考えたんだが、負け組って、
勝ち組負け組に固執する奴らなんじゃないかと思うけど、
どうですか?
というわけで、2ちゃんねらーの皆さんにこのスレに集まって戴いて
「勝ち組負け組の定義について」意見カキコんでいただきたい。


2 :名無しさんの主張:04/05/21 18:10
2ゲット


3 :名無しさんの主張:04/05/21 18:10
3ゲット   
    

4 :名無しさんの主張:04/05/21 18:12
収入とか社会的地位とかで判断するなら俺は完全に負け組みだww
でもいいのさ。人生楽しんで俺は勝ち組だと思ったら
勝ち組なのだ。
他人の評価に踊らされて、人生楽しんでない奴は負け組み。
そう思い込むことでなんとか生きてます。w

5 :名無しさんの主張:04/05/21 18:19
勝ち負けなんて相対的なもの。
「負け組」呼ばわりされている中央大学生でも、
高卒から見れば十分「勝ち組」だし、
「勝ち組」と見られている京大生でも、
東大生から見れば落ちこぼれの「負け組」になってしまう。








6 :名無しさんの主張:04/05/21 18:32
この概念ってもともと双蚊が不安心理煽ってメンバー獲得するために
言葉をはやらせてるって誰かが言ってた

こんなくだらねえことに悩むひまがあればはたらくか勉強するのが吉

7 :名無しさんの主張:04/05/21 18:40
落合信彦もこの言葉で大分儲けました。


8 :名無しさんの主張:04/05/21 19:48
心配するな。このままの調子なら
あと30年もしたら日本に住んでるだけで全員負け組みになる。

9 :ガクガク((( ((;゚Д゚)) )))ブルブル:04/05/21 19:54
勝ち組と負け組の激化…
オタク族の出現…
子どもを生まない民族は滅びる…
日本社会はヒトラーの予言通りに進んでいるな…

ヒトラーの予言
http://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html


10 :名無しさんの主張:04/05/21 20:07
自分に満足している俺様が勝ち組さ

11 :名無しさんの主張:04/05/21 20:18
チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない
事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真
に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づき
ました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがな
い事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました

12 :名無しさんの主張:04/05/21 20:35
>>1
こんなんありますけど・・・
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1083662824/l50

13 :名無しさんの主張:04/05/21 20:37
<B>うお</B>

14 :名無しさんの主張:04/05/21 20:37
《勝ち組》 

《負け組》

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)