5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう国民年金払わなくても良いんですよね?

1 :名無しさんの主張:04/05/14 18:11
皆で一斉に支払い止めませんか?
こうでもしないと制度変わらないと思うんですけど。

2 :名無しさんの主張:04/05/14 18:14
払わないと罰金30万だぞ、財産調査拒否すると更に30万罰金
それでも無視すると逮捕されます。直ちに払ってください。
「みんなは払ってるのかよ?」と嘆いても意味なし。
お金なくても払ってください。ない場合は借金するべし。

3 :名無しさんの主張:04/05/14 18:26
>>1
>もう国民年金払わなくても良いんですよね?
良いんだよ?今まで知らなかったの?

4 :名無しさんの主張:04/05/14 18:32
>>3
それは間違ってる。
払わなくていいのは議員だけ。
一般国民は借金してでも払わないとタイホする

5 :1:04/05/14 18:40
小泉その他大勢の未払い!
うあああああ!!!!
こんなにムカついた事は久々だ!!!!!

今まで素直に払ってきた人、そうは思いませんか!?
何とかしましょうよ?俺馬鹿だから良い方法が思いつかないんすよ。
そこで2ちゃんねらーの偉い人の知恵を借りようと。

6 :名無しさんの主張:04/05/14 18:58
>>2>>4
ビートたけしの名文句知ってる?
一斉に払わなくなったら
公権力の使いようがない。

7 :名無しさんの主張:04/05/14 19:01
え?まだ払い続けてるアホがいるの?

8 :名無しさんの主張:04/05/14 19:19
たまの罰金30万で払わなくていいのなら、喜んで罰金を払う。
俺収入多いからそのほうが特。


9 :名無しさんの主張:04/05/15 08:38
みんな払わなくなったら俺は払いはじめる。
おまえらと一緒の行動はしない。


10 :名無しさんの主張:04/05/15 10:00
年金なんて、まだ払ってたの?なんて書き込んでる奴に限って、ハクチな高校生くらいなんだよねー

11 :名無しさんの主張:04/05/15 10:11
税金も払うのやめてーな。

12 :名無しさんの主張:04/05/15 10:41
国を調子づかせてはいかんざき。国民年金基金も強制ってやりかねん。
結末は個人での老後対策禁止!老後は国を頼りにしなければ罰金300万円
!知り合いの人なんか国民年金基金にも入って、夫婦で月16万円!やすーー
>>6
役人の蜜は税金で穴埋めされます。
>>10
頼りにしてもいいことないよ。頼りにされる年金の代案。
1:議員年金と国民年金の合併。支払い基準は国民年金の加入期間に合わせる。



13 :名無しさんの主張:04/05/15 11:55
>>6
みんなで赤信号渡れば怖くないってのもあったな、昔

年金はもう危ないかもな、どのみち今崩壊すると困るのは
貰う直前の人たち・・20代ぐらいは全然感覚違う。

14 :名無しさんの主張:04/05/15 18:28
年金崩壊すると困るのは、社会保険庁職員、天下り公務員、特殊法人や公益法人等職員。

15 :名無しさんの主張:04/05/16 05:26
つーか ねずみ講だからな、いつかは崩壊する。

16 :名無しさんの主張:04/05/16 18:59
31 :代打名無し :04/05/14 23:18 ID:nxd28gbu
仁志が、彼が入団してしばらくは巨人の選手は読売の厚生年金に加入してたと告白。
どう考えても、野球選手が親会社の厚生年金に入る道理はない。
こういうのは社会保険庁から厚生年金組合に天下って来た役人の悪知恵に決まってる。
とにかく、この制度はデタラメ!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523301/l50


17 :名無しさんの主張:04/05/17 22:00
文系私立大学生ってある意味でいうたら
無職・フリーター予備軍やねんけど。

無理支してんちゃん? 月々の年金はらいこみ。

18 :名無しさんの主張:04/05/17 23:58
国家のリーダーコイズミ首相に続いて、全国民が国民年金の未加入・未納を実行しよう!!

19 :名無しさんの主張 :04/05/18 01:51
>>2
罰金30万より、逮捕のほうが先じゃないのか(w
それにしても、未加入・未納者がこれだけ多いと
逮捕やら刑罰やら相当な金銭と労力がかかりそうで
年金は財源確保前に破綻しそう・・・

20 :名無しさんの主張:04/05/18 01:57
おもうんだがな・・・
ちょいまえの銀行破綻騒ぎ・・あのときも大概の銀行の内情なんて
こんなもんだったんじゃないのかと思う。「やばい、このままじゃウチの銀行は破綻する・・・
なんとかしなきゃ・・・でもいろいろしがらみが硬直してなかなかうまくいかないし・・・
いやなんとかなるさ、天下の○○銀行が倒産するわけがない!なんとかなるんだよ・・きっと・・」

銀行はなんとかなったな。税金を注入することで。

年金はどうだろうね。

21 :名無しさんの主張:04/05/18 02:15
年金に税金を注入したら、税金には何を注入するんだ?

22 :名無しさんの主張:04/05/23 10:17
年金と銀行は違います。

23 :名無しさんの主張:04/05/23 11:57
これから先!年間総所得100万円の衆がうなぎ上りに
成りそうな予感!と言う訳でオノズト払えなく成ると言う
自然減少!仮に給付受け取れる最低の25年間払ったとしても
その後ホームレスに成って住民票が無かったら給付がもらえない
だから年金は経済的弱者の衆は払っても受け取れないと言う仕組みに成っているみたい
経済的弱者の衆の 納めた年金は公務員の為に使われて受給資格者に支払われる事はない


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)