5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**報復映像について**

1 :名無しさんの主張:04/05/13 15:50
前の torture at Abu Ghraib で
米英両大統領が謝罪し、世界的な世論がイスラム擁護に傾きかけた
とこなのに 報復映像??
関係者の方々には大変気の毒だと思うが、誰が何の目的で?
ホントに本物?



2 :名無しさんの主張:04/05/13 15:57
イラク人虐待写真の流出は、明らかに米軍戦争反対者による公開で
こうゆう映像は反感をねらうために流す。
米人処刑の映像公開は・・・
やはり反感買うだけ。アホでもわかる。


3 :名無しさんの主張:04/05/13 16:00
それほど狂ったイラク人がバカな公開をおこないました、ということ?
ありえそうな気もする。
確かにそんなキチガイもいそうな気もする。

4 :名無しさんの主張:04/05/13 16:02
アメリカの工作活動か?

5 :名無しさんの主張:04/05/13 16:04
現実には
おそらくもっとエゲつない状況が双方ともにおこなわれている、
と考えられる。
しまいにゃ、ヒドい映像を先に流したモン勝ち、になる。

6 :名無しさんの主張:04/05/13 16:05
こんな気違いがイラクにいる確率と
こんな工作をアメリカがやる確率が
ほぼ同率

7 :名無しさんの主張:04/05/13 16:06
中東の人って結構野蛮な人たちが多いよね?

8 :名無しさんの主張:04/05/13 16:08
ただ映像化はしないと思う。意味がない。

野蛮な殺人だけならすでに両方で数千数万単位で実行。

9 :名無しさんの主張:04/05/13 16:11
日本人だって野蛮な香具師はいる


10 :名無しさんの主張:04/05/13 16:12
>>9
いくら何でも
報復目的で首を切断はしないだろ?
首切断は日本人でも893ぐらいじゃないのか?


11 :名無しさんの主張:04/05/13 16:12
あれが本物なら
犯人たちは正真正銘のキチガイ。
多分、イラク人拷問画像が流れたこと自体に屈辱を感じている
偏執狂。恥をかかされたお返し、のような。

12 :名無しさんの主張:04/05/13 16:13
ヤクザでもやらんわ

13 :名無しさんの主張:04/05/13 16:14
日本は残忍犯罪多いじゃん 有志以来何回バラバラ系事件あった?戦国時代から続く首ガリ族的な風習もあるし

14 :名無しさんの主張:04/05/13 16:16
>>10
児童の首を切って校門に晒した基地外をお忘れか?

15 :名無しさんの主張:04/05/13 16:16
だがどうしても
工作感がぬぐえねえ。

このテの話はあまり検証番組とかもやらねえだろうから(多分規制)
実際どうなのかわからん。
もっともなんらかの映像検証結果が出たところで、強引に押し切って
しまえばそれまでだが。

16 :名無しさんの主張:04/05/13 16:21
残忍バラバラ犯罪なんてのは西洋でもある。
最近だけで調べりゃ日本のが全然少ねえだろう。(神戸の狂人ひとり。
海外のサイコ犯罪見たら目玉飛び出る)

だがそんな問題じゃなくて、切腹で首を斬るのも首狩り族も、
今やってねえ。

17 ::04/05/13 16:22
イラクだってやってねえし。多分

18 :名無しさんの主張:04/05/13 16:25
グロ嫌いだから見てないんだが
見た人の話だと、フェイク臭いとか聞いたがどうなんだ?
あんま血もでてないって話だが。

19 :名無しさんの主張:04/05/13 16:27
介錯人も
なるべく苦しまないようにスパンと一発で達人的にやる人間がやる。
中途半端はお互いに望まないから一撃ですっ飛ばす。
野蛮なだけに技術的に美化されて補われようとする。

っつってもそれも関係ねえから。
全部近代以前の話なので。

20 :名無しさんの主張:04/05/13 16:30
>>18

生首から筋?というか血管?みたいな管がプラーンと垂れてたぞ
本当に怖い。
見たい見たくないにも関わらず、一度は勉強の意味で見てみるべき。
見た後でいろいろ悩む。悩んでこそ人間らしい理性が構築されていく。

今、斬首動画もってきてあげるから待ってろ

21 :名無しさんの主張:04/05/13 16:33
あげなくていいよ、見ようと思えばあちこちにリンクあるから。
とりあえず今は見なくていい。チェチェンの首切りなら見たことあるよ。

22 :名無しさんの主張:04/05/13 16:36
>>21
じゃあ斬首動画をうpするのはやめます
個人的には誰でも一度、惨劇と向き合うことで生きるという重みを
実感してほしいと思う

23 :名無しさんの主張:04/05/13 16:36
ちょっとどうだろうか
編集されてるっぽいとこもある。
アラーアラーと叫びながら押し倒し、
ナイフで切り殺して、その刃でそのまま作業にとりかかる、という感じ。
最後は持ち上げて胴体の上に置いて完。

本物だと仮定して・・・
あっけないほどすみやかにすすめる。人が死ぬのはこんなに
サックリいくものなのかと思うほど。夢の中の出来事を見てるよう。


24 :23:04/05/13 16:42
グロ画像つう扱いのモンでもないと思う。
なぜならそうゆうのは見れないので。
正直、エッという感じだった

ただ早くもそうゆうサイトの扱いになってるらしい。
よそに書いてあるリンクたどって見たやつはすでにグロサイトみてえ
なとこだった。トップページの方が最悪xxx

25 :名無しさんの主張:04/05/13 16:43
あの首の切り方は伝統的なイスラムの処刑方法とは違うみたいだね。伝統的な処刑の作法は喉元をナイフで
ゆっくりとギコギコ切っていくものだ。

26 :名無しさんの主張:04/05/13 16:44
イラクもアメリカもいかれてるんだよ

何がアラーアラーだよ
何がキリストだよ

結局は自分自身の良心が最も田大切なのに偶像崇拝をでっちあげて
いかにも「神の意思」のようなパフォーマンスを演じる。
アメ公もアラー大好きイラクも、双方ともにクレイジーだよ。
餓鬼畜生と同じレベル。

この世に神なんていない。
しいて言えば正しい道徳、争いを好まない人間こそが・・
もしかしたら真に神に近い存在なのかもな

27 :23:04/05/13 16:46
こんだけ多言になってること自体
やめた方がよかったということだと
今気づいた。やっぱダメだ。

28 :名無しさんの主張:04/05/13 16:46
かつてのイギリスの首切り死刑では首切り役は特別な職業だったが、
その執行人の切る技術が悪いと一回でなかなか切れず、
何度も何度もオノを振り下ろす格好になり、罪人はえらく苦しんだらしい
(その点でフランスのギロチンは、当時として「きわめて文明的な」発明だったそうな)
簡単に首を切るといっても、テロリストではっても首切りの素人では
相当難儀したのかもしれないね。そのあたりが編集されてるのかもしれない。

29 :名無しさんの主張:04/05/13 16:49
神と会話できたというジャンヌ・ダルクも
人生の終幕場面においては「神の啓示は自分の心の声だった」と
白状し懺悔している。

結局、アラーマンセーの馬鹿も石油大好き侵略馬鹿も本能に従って
行動するのみの神から遠い存在。
自分の持っている優しい心こそが最大の神だということにどうして気付かないのだろうか

30 :名無しさんの主張:04/05/13 16:51
おかしいヤツ同士で勝手に見せ合ってりゃよいものを、
ヒデーもんを電波に乗せやがって
イラリカ
アメラク

31 :名無しさんの主張:04/05/13 17:07
情報戦略の重要性を世界で一番認識してるのがアメリカ。
その技術は、まるで謀略の技を兵法で求道にまで高めた昔のよう。
だまし・闇討ち、それもまた兵法。だとしたら多分なんでもやる。
やられた方がアホでもある。
でもミヤモト武蔵って結構ズルいな。

32 :名無しさんの主張:04/05/13 17:18
日本の死刑も首切り死刑にすれば犯罪が減るだろな
無期懲役は廃止して両手切断とかに・・・

33 :名無しさんの主張:04/05/13 19:01
犯罪者を逮捕できなければ首きり死刑にしても効果ないな。

34 :名無しさんの主張:04/05/13 20:39
困ったもんだ

35 :名無しさんの主張:04/05/15 05:11
死刑の方法変えても同じことだと思うが
絞首よりギロチンの方が一瞬

36 :名無しさんの主張:04/05/15 05:52
ギロチンで首切られても瞬き十数回分意識が有ったそうな。
ある学者が身をもって証明した。
その後ギロチン刑は無くなった。


37 :名無しさんの主張:04/05/15 13:08
首切り画像見たからって何で残酷さを知る良い機会になる。
グロ画像がダメな方は見なくて良い映像だ。きっと気が滅入るだけ。
こういう物を見れないから、情けないなんて事も無い。
命の尊さは家族の死や友人の死などで普通に生活してるだけでも体験する。
残酷さなんかは文章だけでも充分わかるよ。





38 :名無しさんの主張:04/05/15 18:26
そうかな、
例えば皆が食べている食肉
屠殺の場に立ち会えばこそ
生命の営みや食べ物の有り難みが
解るのではないかな。

食べ物残しながら動物虐待はよせなんて
どっかの反戦団体と変わりが無いよ。


39 :名無しさんの主張:04/05/15 22:42
へりくつこねんな
エゲつないモンでもこれが戦争の事実、くらいの意味だと見ればいい話。
ダメなやつに無理矢理見せるほどのアホもいない。
だからといってクレームにいちいち言い返すな。良識にはかわらない。

本題外のやり合いが邪魔くさかったので両方に向けて混ぜこぜに書いた。該当人は
自分で当てはまるところを勝手に読め


40 :名無しさんの主張:04/05/15 22:51
アメリカ兵によるの拷問映像にも
まだTVなどにとても出せないような酷いものが
たくさんあるとのこと。
公開された写真はまだましな方だったらしい。
バカゲタ行為。フセインは2つに分裂して地元と米大陸に飛んだ。

41 :名無しさんの主張:04/05/15 22:57
しかしムカつくな
命の尊さの体験と動物虐待の反戦団体かよ
こいつらの言い合いマジでバカじゃねえか。こうゆうエセ理屈こねまわす
クズが一番許せねえ。そんな次元の話じゃねえよ。

42 :名無しさんの主張:04/05/15 22:59
またそれた

43 :名無しさんの主張:04/05/15 23:32
>>41はなんでこんなに怒っているんだ?
理屈が通じないからか?
そんなに難しい事じゃないのに。

馬鹿ですか?


44 :名無しさんの主張:04/05/15 23:35
屁理屈で喜ぶバカ
バカの言うことってわからないだろ?
だからだよ。本当のバカかこいつ

45 :名無しさんの主張:04/05/15 23:35
ちゃんと読めや
屁理屈バカ

46 :名無しさんの主張:04/05/15 23:36
おまえの主張が全然見えてこないのだが。
馬鹿じゃないのなら何か主張して見ろよw


47 :名無しさんの主張:04/05/15 23:39
これが屁理屈なら理屈など存在ぞ!
まともな理屈こねて見ろ、感情馬鹿
おまいみたいなのが一番やばい。


48 :名無しさんの主張:04/05/15 23:41
話の横道に喰いついて自分主張に人生賭ける愚かなアホが気に入らない
ちょうど今のお前のようなやつのこと。
グロ画像論の話がテメーの主張か。良かったな。他所行け



49 :名無しさんの主張:04/05/15 23:42
>>47,48
どこがてめーの番号だかもわからんのにいつまでもウダついてんじゃねえ
しねハゲ

50 :名無しさんの主張:04/05/15 23:44
あほか、全く関連の無い話でも有るまいし。
此れくらいの展開でなんで怒っているんだよ。

何かトラウマでも有るんじゃねーのか。
現実直視しろよバカ。

51 :>>47,48・・・X >>46,47・・・○:04/05/15 23:44
話戻せ



52 :名無しさんの主張:04/05/15 23:45
すまん、何もめてるのかわからんのだが。

53 :名無しさんの主張:04/05/15 23:46
やっとその程度しか言えねんならしゃべんな。
しょせんグロ画像話が関の山か。>>50
だいたいテメーはどう思う

54 :名無しさんの主張:04/05/15 23:47
こんな映像が世論誘導の手段として使われる
愚かしさについて>>50はなにを感じるかを聞いてる

55 :名無しさんの主張:04/05/15 23:49

くだらねー、なにがどう思うだ。
喧嘩うっといて何言ってんだこいつ。
シネや。


56 :名無しさんの主張:04/05/15 23:51
器が知れた やっぱ55だな。しょせん55


57 :名無しさんの主張:04/05/15 23:53
無主張バカは放っといて

映像画像は今日びただで使い放題なので
どんな手段が使われるかわからない。

58 :名無しさんの主張:04/05/15 23:54

おい、早く立派な理屈ってのを見せて貰おうじゃないか。


59 :名無しさんの主張:04/05/15 23:59
永久に言ってろ
もうどうでもいいよ。


いちおう >>5 >>6
ここぞとばかり馬鹿にしてこようが、話壊そうが荒そうが好きにしろ
(その他あきれた捨てゼリフとかなんでも)


60 :名無しさんの主張:04/05/16 00:00
めんどくさくなった
じゃ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)