5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割り箸の中の爪楊枝で今日も指に怪我しました

1 :名無しさんの主張:04/05/03 00:21
説明書きなんて読んで、封をきらないぞ。
こんな危ないものをよく同封するな。
割り箸業者を訴えましょう。

2 :名無しさんの主張:04/05/03 00:23
割り箸の先を爪楊枝にして解決。

3 :名無しさんの主張:04/05/03 00:29
爪楊枝なんて入れても、使わずに捨てるだけ。
こんな事で、指に怪我をするのは腹立たしい。

4 :名無しさんの主張:04/05/03 01:15
割り箸業者に常識ある奴いないのか。
どう考えても危ないだけ。

5 :名無しさんの主張:04/05/03 01:16
あの楊枝は私もいらないと思う。

6 :名無しさんの主張:04/05/03 02:12
地味なスレだな。ガキの頃に経験あるよ。それ以来、割り箸袋を上向きにして封を開ける習慣がついたよ。

7 :名無しさんの主張:04/05/03 02:16
せめて爪楊枝の先端をゴムかビニールあたりで保護できないものか。

8 :名無しさんの主張:04/05/03 02:20
まさにおととい指ケガした。

9 :名無しさんの主張:04/05/03 02:42
爪楊枝に毒が塗られてたら・・・・

10 :名無しさんの主張:04/05/03 02:45
百円ライターみたいに保険つけろよ!

11 :名無しさんの主張:04/05/03 03:28
西暦199x年、地球は核の炎に包まれた。

あらゆる生命体は絶滅したかに見えた…

だが、人類は死に絶えてはいなかった!!

天空にふたつの極星あり

すなわち北斗と南斗

森羅万象二極一対

男と女 陰と陽

仁王像の阿と吽

暗殺拳しかり

北斗神拳?と南斗聖拳!!



12 :名無しさんの主張:04/05/03 04:25
つ〜か、こんだけひろまってきたんだから、少しは自分自身で気を付けなさい。

13 :名無しさんの主張:04/05/03 04:44
楊枝が不要というのはわかるが
ケガしたというのは面倒みきれん。

14 :名無しさんの主張:04/05/03 04:59
ケガしたときは自己責任で

15 :名無しさんの主張:04/05/03 10:22
被害者は、かなり多いですね。
世論で1年後には廃止になるでしょう。

16 :名無しさんの主張:04/05/03 11:16
爪楊枝よりも割り箸のささくれた部分が舌に刺さった事があるな。
だからって、ノーモア割り箸と叫ぶつもりは無いがね。

17 :名無しさんの主張:04/05/03 11:58
「割り箸が環境破壊に繋がる」って白人どもが騒いでた事があったな。
割り箸のために森林が伐採されるとか言って。
現実は、間伐材とか使ってるのに。



18 :名無しさんの主張:04/05/03 19:48
皆やっぱり怪我してるんだ。俺も数回ある。
日本中じゃ相当な数になるんだろうな。
回転ドアみたいな致命的な事になるまで廃止にならないのか。

19 :名無しさんの主張:04/05/03 19:55
>回転ドアみたいな致命的な事になるまで廃止にならないのか。

想像してみました。

・飛び出した爪楊枝が皇太子の喉を突いた。
・乳幼児の心臓に爪楊枝が刺さった。
・割り箸組合と爪楊枝組合の確執。
・反爪楊枝運動。


20 :名無しさんの主張:04/05/03 20:44
子供に犠牲者が出るのは時間の問題。

21 :名無しさんの主張:04/05/03 23:21
>>20 やな死に方だ。

22 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/05/03 23:25
そのうち死人が出るのは時間の問題。

23 :名無しさんの主張:04/05/03 23:44
爪楊枝よりも、糸楊枝にしろ。

うがい→ブラッシング→うがい→歯間ブラシ→うがい→口内洗浄

歯磨きはキッチリと!

24 :名無しさんの主張:04/05/04 02:36
おもいっきり封を切ったら、指に3cmぐらい刺さるぞ。怖い話だけど現実です。

25 :名無しさんの主張:04/05/04 09:21
世間が騒がないのが不思議でした。
これでマスコミにも波及してほしいです。

26 :名無しさんの主張:04/05/04 12:18
↑世間の皆様はお前らほどマヌケではないのさ。だから鼻にもかけない。

27 :名無しさんの主張:04/05/04 12:21
>26

爪楊枝は人権侵害! って、プロ市民の活躍を待とう。


28 :名無しさんの主張:04/05/04 19:11
保険効くのか。

29 :名無しさんの主張:04/05/04 20:22
セブンイレブンの箸袋が透明になったのはそういう理由か。

刺さるほうが間抜けとしか思えんが。

30 :名無しさんの主張:04/05/04 20:25
>セブンイレブンの箸袋が透明になったのはそういう理由か。

そこまでする程、爪楊枝の需要があるのか?


31 :名無しさんの主張:04/05/05 00:22
けっこう辛いな。大人でも。
子供に被害出なきゃマスコミは騒がないからな。

32 ::国道774号線:04/05/05 01:12
学習能力のないバカの集まる板です。


33 :名無しさんの主張:04/05/05 01:49
学習能力がない馬鹿ばっかが集まる板だな。

34 :名無しさんの主張:04/05/05 01:51
学習能力ねえな、馬鹿ばっかが集まってる板さんだよw

35 :名無しさんの主張:04/05/05 02:33
ガキの一匹や二匹が犠牲にならないとダメなようだな。

36 :名無しさんの主張:04/05/05 02:36
むかしこの楊枝入りのハシが出始めのころ、怪我した事例が
でたので袋に注記するようになり解決した問題です。



37 :名無しさんの主張:04/05/05 06:56
幼児は楊枝にご用心

38 :名無しさんの主張:04/05/05 08:44
終了しました。

39 :名無しさんの主張:04/05/05 08:56
>>10
あれ、いつも思うんだけどさ……

なんかあった時、どこからどうやって支払われるの?

40 :名無しさんの主張:04/05/05 09:29
私の祖母は割り箸の袋をやぶった時、爪楊枝が手に刺さり2週間の意識不明
の重体になった後なくなりました。

41 :名無しさんの主張:04/05/05 10:42
誰か割り箸を割ったら、3本に分かれる割り箸考えろよ。日本中で使用されたら儲かるぞ。

42 :名無しさんの主張:04/05/05 14:33
爪楊枝をやめて、綿棒にしろ。

43 :名無しさんの主張:04/05/05 15:45
きれいに割り箸を割れるように改良してほしいぞ。高い割り箸はきれいに割れるのに。

44 :名無しさんの主張:04/05/05 23:58
>>35
子供は袋の端から三センチのところをちぎってから開封するので
怪我しません。
怪我をするのは握って机をたたいて開封する、予測動作のできない人のみです。

45 :名無しさんの主張:04/05/06 00:40
まあ爪楊枝はいってるのがわかってるのに
ぞんざいにあつかって怪我するのは自己責任でしょ。
わかってるのにやってんだからさ。それで死のうが怪我しようが
そんなの本人の勝手だよ。

46 :名無しさんの主張:04/05/06 00:47
>45
頭悪そう

47 :名無しさんの主張:04/05/08 00:35
だいたい人前で楊枝なんて使うな。
みっともない。

48 :名無しさんの主張:04/05/08 02:00
箸使うな!

49 :名無しさんの主張:04/05/08 08:29
たぶん最初考えた奴は冗談で言ったんだろうね。馬鹿な経営者がそのまま採用したのだろ。
ロシアンルーレットじゃないんだから呆れる。

50 :名無しさんの主張:04/05/08 14:07
早くやめてほしい。

51 : ◆SQ2Wyjdi7M :04/05/08 14:52
テスト

52 :名無しさんの主張:04/05/08 18:36
外国人はいたずらされたと思うんだろうね。
日本不信になるだけ。

53 :名無しさんの主張:04/05/08 22:14
爪楊枝って名前自体が差別的。

54 :名無しさんの主張:04/05/08 22:48
>52

ゴボウ食わされて怒る外人みたいに・・・・

55 :名無しさんの主張:04/05/09 10:31
楊枝業者のエゴなら問題ありだな。

56 :名無しさんの主張:04/05/09 12:34
>55

楊枝のクセにエゴ?

57 :名無しさんの主張:04/05/09 14:37
縦に破けば刺さるだろうから横に破けばいいんじゃないのか。違うのかそうなのか。

58 :名無しさんの主張:04/05/09 19:26
>>57
うむ。それに尽きる。


ーーーーーーーーーーー終          了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


59 :名無しさんの主張:04/05/09 20:03
横はもっと酷いよ。刺さるどころか、1cmぐらいの切り傷になった。

60 :名無しさんの主張:04/05/09 21:08
俺歯並び悪いから爪楊枝さんにはいつもお世話になってます。

61 :名無しさんの主張:04/05/09 21:54
これで実用新案でも取ってるのか。
早くやめてくれ。

62 :名無しさんの主張:04/05/11 01:23
割り箸ぐらい何も考えずに封を切りたい。

63 :名無しさんの主張:04/05/14 01:37
>62
そのとおり。

64 :名無しさんの主張:04/05/14 21:26
いつ無くなるんでしょうね。

65 :名無しさんの主張:04/05/14 22:45
参考だけど

韓国では食堂では爪楊枝使ってはいけないらしい。
残飯に爪楊枝が混じると残飯を食べる家畜に悪いからということだけど・・・
それで、お金を払うカウンターに爪楊枝が置いてあるよ。
これ何年か前のことだけど・・・・
今もそうかな?

66 :名無しさんの主張:04/05/15 03:27
爪楊枝を使ったことない
が、怪我したことも無い
お前ら間抜けなんじゃねーの?

67 :名無しさんの主張:04/05/18 23:11
消費者センターに廃止申請を出します。

68 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/05/18 23:14
カッターの後ろにちっこいカッターが付いたやつあるでしょ。
あれで手をズタズタにしたことならあるよ。

69 :名無しさんの主張:04/05/19 00:03
あほか!?
はし袋の上からちょっと触れば
どこに爪楊枝が入っているかわかるのに
お前らの頭がおかしいんだろw
チンパンジーだって一回やったら学習するぞw
学習能力0って人間やめな

70 :名無しさんの主張:04/05/19 00:09
>69
真正なバカですか。
1回目なら怪我しても良いと思ってるの。

71 :名無しさんの主張:04/05/19 00:20
>69
どうせお前みたいな奴が考えたんだろ。
同類 相憐れむ。

72 :名無しさんの主張:04/05/19 00:30
>>70
一回でも怪我するほうが 頭おかしいんだろうがw
あんなんで怪我する奴がいたなんて
このスレで初めて知った。
病院行ったほうがいいねw

73 :名無しさんの主張:04/05/19 00:33
こんなネタで結構つれてんな



74 :名無しさんの主張:04/05/19 00:54
>>72
学習しろって言いながら、次は1回目から?
意見がすでに矛盾だらけだね。

75 :名無しさんの主張:04/05/19 00:58
>>72
何が矛盾だよ 
こんなネタすれで よく言うわw
かっこうツケてんのか知らんがキモイ

76 :75:04/05/19 01:03
レスつけ間違えたよ
>>74
69と72のどこが矛盾があるのか説明して教えてくれ



77 :名無しさんの主張:04/05/20 00:02
楊枝なんてみっともないから、使わないでしょう。
じじいの為にだけ入れるのはバカげてる。

78 :名無しさんの主張:04/05/20 00:52
食料の公平な分配は無理としても、コンビニやファーストフード店の新品同様の残飯の廃棄は実にもったいない。


79 :名無しさんの主張:04/05/20 02:17
爪楊枝なんていらない

80 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/05/20 04:17
>78
でも家畜に食わせると病気になりそうだな。
あと妙な化学物質が醸造されていて人間にも毒だったりとか。

81 :名無しさんの主張:04/05/22 06:41
爺ちゃんの手から血が出ていた。

82 :名無しさんの主張:04/05/22 10:22
わかりました。
今後は、幼児を廃止して、幼児を一体ずつ添付することに致しました。

83 :名無しさんの主張:04/05/22 16:39
ごみ業者も未使用の楊子が増えたので危ないって言ってました。
使わないのに付けなくて良いよ。

84 :名無しさんの主張:04/05/22 16:57
>>1
今日も…。1は学習能力のない繰り返し同じ失敗をしているダメ人間。

85 :名無しさんの主張:04/05/22 17:06
どうゆー風に封を切れば中の爪楊枝で怪我できるのか知りたいね。
俺はそんな経験一度も無いぞ。
ちゅーか、仮に一度でも怪我すりゃ二度目からはふつーに気をつけるだろ?
いや、おサルさんが封を切ったという話ならね、分かるんだけどさw

86 :名無しさんの主張:04/05/22 17:11
http://diary.jp.aol.com/applet/ykbsrgqscmdb/msgcate4/archive

87 :名無しさんの主張:04/05/22 21:19
俺も数回やられた。
被害者はかなりいますね。子供やじじいは特に危ない。

88 :名無しさんの主張:04/05/22 21:26
袋に針が入ってるのと同じだから、誰でもいつかはケガするよ。
マスコミが取り上げたら即廃止だろうな。

89 :名無しさんの主張:04/05/22 23:15
必要な人誰もいないみたいだね。誰がこんなの採用したの。

90 :名無しさんの主張:04/05/23 01:08
爪楊枝が袋から飛び出て黒目にささり失明した人います

91 :名無しさんの主張:04/05/23 11:20
小泉、今回の失態を楊子廃止法案で取り戻せ。

92 :名無しさんの主張:04/05/23 18:34
米大統領が自転車で転び軽傷。
テキサス州の自宅牧場でサイクリング中。
大事に至らず。
週明けの演説では顔にすり傷?


93 :名無しさんの主張:04/05/23 18:46
プレッツェルの件といい、大統領にしてはおっちょこちょいだな、ブッシューは。

94 :名無しさんの主張:04/05/24 00:07
ブッシュなら爪楊枝で怪我する筈

95 :↑激しく同意:04/05/24 00:18
>>1 はどこのバカかと思ってたんだが今やっとわかった。
>>1 はブッシュ。まちがいない。

96 :正義の見方:04/05/24 13:21
割り箸の袋に爪楊枝を入れてあるのは親切心からだから文句をいうな。危機管理が甘いから
その程度のことで怪我するんだ。地雷を踏まなくてよかったと感謝すべきなんだよ。あまり
重箱の隅を楊枝で突くようなことはしなさんな。

97 :名無しさんの主張:04/05/25 01:57
↑爪楊枝にまで自己責任論

98 :名無しさんの主張:04/05/27 23:56
楊枝業者 必死だな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)