5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会にとって、老人と専業主婦は、お荷物。

1 :名無しさんの主張:04/04/25 16:34
負担する側の身になってみろ!
今の日本に、そんな余裕はない!

2 :名無しさんの主張:04/04/25 16:42
2 G E T

3 :名無しさんの主張:04/04/25 16:45
・・・・・・・

4 :名無しさんの主張:04/04/25 16:50
専業主婦の私から言わせれば、勝手に社会が養ってるだけ。
夫からもらう賃金で十分まかなえます。

5 :名無しさんの主張:04/04/25 17:02
>>4
大人の方?

6 :4:04/04/25 17:03
はい。

7 :名無しさんの主張:04/04/25 17:05
でも、失業率高いってことは専業主婦が就労しようと思っても
チャンスはないってことじゃん。どうするよ?

8 :名無しさんの主張:04/04/25 22:16
別になくはない。能力がないだけ

9 :名無しさんの主張:04/04/26 02:31
専業主婦:扶養してる人間が納得してれば、他人がとやかく言うことではない。
老人:人はみな老いる。


10 :名無しさんの主張:04/04/26 03:54
独立した家計内なので、家族に収入を依存する中の人がいても悪いことではない。
一概に依存=お荷物とはいえない。

旦那の稼いだ給料で購買する→他の人の所得になる→経済が回る
ってのもありだし。

11 :名無しさんの主張:04/04/26 05:28
お荷物かどうかは個人的感情による。
>>1は誰かのお荷物かもね。

12 :名無しさんの主張:04/04/26 05:36
年金ぐらい払えよ

13 :名無しさんの主張:04/04/26 16:42
>>10
旦那が稼いだ金を旦那が消費してもいいわけだが。
老人は消費オンリーだからいいとして、
主婦の場合、本来外食産業や加工業が儲かるはずの部分まで掠め取ってるからな。
それに年金も負担がかかる。

14 :名無しさんの主張:04/05/21 06:14
俺主婦は立派な仕事だと思う。
ていうか、そうとしか思えない。
過度に専業主婦批判してる人って家庭で愛されなかった人?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)